Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Двери, окна, балконы

Кто выбирал входную металлическую дверь поделитесь.
 Я пока что остановился на такой:
http://forpost-dveri.ru/model_15z.html
и вот отзывы обсуждения и видео:
http://www.doorsmaster.ru/otziv.html


http://www.ustanovka-dveri.ru/door/metal.html
А вот сам ещё не посмотрел:
http://remont.prosto100.ru/?rubr=163&page=2
я в торексе заказала...на безопасности  шумо- и теплоизоляции экономить не стоит...много было обсуждений о шумоизоляции....делая ее на полу заботитесь о соседях, что тоже оч хорошо....потолок врятли кому придет в голову изовером прокладывать....так что одна надежда  на соседей сверху, а вот шум и сквозняк с лесничной площадки, могут существенно мешать....так что не пожалейте денег на хорошую дверь....в торексе средние по безопасности и с нормальной изоляцией от 13000 с установкой, с хорошей степенью безопасности и еще лучшей изоляциоей 22000. Ксатти не знаю как по 3 дому, но по 4 есть одна проблема, дверные проему сделаны убого, по сторому образцу и для установки двери придется вырезать  "четверть",а это дополнительно 2500,  в 5 доме таких проблм нет.
У меня в 3 доме квартира.Я тоже дверь входную в Торексе заказывала,дверной проем от строителей не стандартный-пришлось рубить бетон.Работники Торекса за 2000 рублей его сделали,договваривалась с ними на месте,если платить через офис Торекса,то 2500 рублей стоит.
Посоветуйте, у меня 2-ка 72м в 4-ом доме, там проём нестандартный (большой), ставить ли дверь во весь проём или поставить стандартную, а пустоту заложить? И чем?
sonarA,  форпост есть в Саратове? 
есть -уголГорького/Кутякова, Солнечный на рынке.
 знакомые в третем доме заказывали дверь в торексе на трешку, поствили без подрубки бетона,  у меня самой двушка. Дверные проемы могут быть разные? Хочу заказывать в торексе.  В имеющийся дверной проем они не устанавливают что ли? И не оч. поняла что значит договаривалась на месте... Привезли дверь -она в проем не лезет?, дабы не платиьь сверху 500 руб рабочие предложили все сделать за 2000. Просто я так понимаю что при замере уже сразу оговаривается сумма двери и доп затраты( сложная установка)?
что бы нормально установить металическую дверь проем д.б. без выступов, а в 4 и в 3 доме сразу из бетона сделан косяк для двери которая внутрь открываться будет т.е. выбрана четверть и оговаривается все это сразу при замере.
Интересно -приехал замерщик, измерил, для чего? - что бы изготовить в размер. А тут мерят-делают, а потом не подходит и приходится подрубать?
Я тоже заходил в торекс. Оптимальный вариант 12 000 (с двумя замками, два контура уплотнителя) По размерам сказали - есть 20 вариантов типоразмера из них и выбирают, но неужели среди 20 вариантов нашего не нашлось?
Именно замерщик и сказал,что нужно будет бетон прорубать,т.к по размерам дверь Торекса не пройдет.Сандартные размеры дверей Торекса можно на их сайте посмотреть.так что пришлось дверной проем подготовить с помощью рабочих Торекса,который дверь привезли и установили.
Уважаемые соседи.Посоветуйте что можно сделать с лазейкой на лоджии к соседям.Ведь говорят ее нельзя закрывать сцелью противопожарной безопастности.Может быть застеклить и красивые цветы повесить.
По науке (пожарной) эту лазейку вообще закрывать нельзя, но в подавляющем большинстве случаев после приёма дома пожарными на науку плюют и закладывают всё кирпичом. На всякий случай договоритесь о судьбе сей "дыры" с соседями, к которым она ведёт - может она им тоже не нужна.

дыры полюбому закладывать, а в идеале ещё арматурины вварить в проем.....

ещё бы посоветовали ключи от квартиры вешать в шкафчик, на лестничной площадке, с целью противопожарной безопасности

Если пожарные узнают о заложенном проёме или срезанной пожарной лестнице, то выпишут предписание вернуть всё как было (а может и штраф добавят), ибо спасение жизней при пожаре важнее сохранности хранимого на лоджии имущества, тем более что лоджия - это уже не квартира, а персонализированная придомовая территория smiley.

это всё здорово конечноsmiley, но покажите мне хотя бы одного человека , кто не заложит этот проём...  спаренные 4 лоджии...  вскрываешь одну квартиру, где съэкономили на входной двери. или вобще никто не живёт, и получаешь доступ ещё к трём совершенно без усилий

В нашем 4-м доме спаренные лоджии только по две, так что "улов" от одной вскрытой лоджии уменьшается наполовину smiley. А если серьёзно, то я лишь рассказал как задуманы элементы противопожарной системы и как на их ликвидацию могут отреагировать пожарные. Как чаще всего жильцы поступают с путями пожарной эвакуации я тоже отмечал - "в подавляющем большинстве случаев после приёма дома пожарными на науку плюют и закладывают всё кирпичом". А что, современные оконно-балконные блоки (те, что пластиковые) для воров ни разу не препятствие? Или они всё же могут быть "усиленными"?
стекло разбить - мозгов не надо, да и отверткой вскроют балконную дверь за 10сек без шума и гама....
От кого может защитить дверь с толщиной металла 70 мм. Я заказал дверь в Торексе. Лучше дверей нет и прекрасная шумо и тепло изоляция и толщина металла 2см. и замки 3, и4 секретности, а это главное. 
Какое то у вас маниакально-депрессивное преследование мыслей, что вас намеренно все будут грабить ;-))) Ставите двери (или планируете) с магической цифрой сначала в 70 мм потом в 2 см. Вы уж определитесь ))) Вы сами то подумали что сказали то? что 70 мм это 7 сантиметров! у танка даже такой нет - это бред... Наверно всё-таки жара действует. Ни один нормальный завод вам не будет делать толщину металла более 2 мм. 7 сантиметров толщины и метр на два размер вам будет весить гдето примерно тонны под 3. ;-)

БТР - 60 имел (имеет) следующую защиту - броня стальная катаная

 

Лоб корпуса (верх), мм - 9
Лоб корпуса (середина), мм - 7
Лоб корпуса (низ), мм - 9
Борт корпуса (верх), мм - 7
Борт корпуса (низ), мм - 7
Корма корпуса (верх), мм - 5
Корма корпуса (низ), мм -. 7
Днище, мм - 5
так может не заморачиваться, и поставить на подходу к подьезду БТР?
Чтоб:
-Пароль!
-Золотой Берег!
-Проходи!
Толщина металла 2 см - это что броня?
Ага, от набегов представителей УК за долгами по оплате)))
Там не 2 см, а 2 мм вообщето :)
Коммерческий ход:
 Толщина двери 70мм и толщина стали  фасадной 2мм - чувствуете разницу ?
Я считаю так: самая лучщая защита квартиры от ограбления это твой сосед, с которым нужно дружить, ещё лучше если это будет бабушка. А если грабителям нужно будет проникнуть к тебе в квартиру ни какая дверь их не остановит, пусть там хоть 25 замков будет стоять. Профессионалами это всё открывается за считанные секунды.
Конечно. Я выше ссылку давал про двери почитать -посмотреть.
Консервный нож в двери антиреклама. Кто-нибудь слышал, что "грабители проникли в квартиру путем вскрытия дверного полотна ножом (ломом, топором)??? 
Вскрывают замок, срезают петли (тоже шумно) или вламываются вместе с хозяином .
В этом плане на двери форпост понравилась система у замка - поднял ручку вверх и она закрылась. Хотя для интересующихся : полотно там толщиной 0,7мм (а сама дверь -70мм) но внутри идут 4 или 5 вертикальных штыря д=12-14мм
Пообщался с консультантами  -пришли к выводу , что главный показатель звуко -тепло изоляция. Захотят взломать - залезут куда угодно.
А как проверишь в магазине? Буду опираться на опыт товарищей. Скорее остановлюсь на Торексе.
Ну 2мм на самом деле еще нормально у торекса,причем с усилением в районе замка,  хотя часть дверей 1,5мм идет. Вот меньше 1 мм  стальной лист это плохо, он уже легко обычной открывалкой вырезается. А 70 мм набегает утеплитель, мдф или другие декоративные материалы, они на прочность не особо влияют.
Почитал эту тему, и понял. что многие до сих пор боятся вероломного нападения фашистов.....
китайские двери 0.7 мм , по сути как дверь у холодильника, тепло то может и удержит...  а локтём заденешь - вмятина останется.  они вандально притягивающие)))

представьте что кто то постучал вам ногой в дверь...   торексовскую просто тряпочкой протереть..  а это изделие китайской народной промышленности к жестянщику тащить?
Скажите лучше,что поставить и за сколько- чтоб  и красиво было,и шума не слышно? Воры ко мне не полезут-ни денег,ни драгоценностей в доме нет!
омега 2 от торекса
Есть еще варианты защиты от наших милых воришек:

-Карлсоны на крышах домов
-Видеокамеры на входе в подъезд (можно на каждой лест. площадке)
-Консьержы Людвиги Аристарховичи.
Лучше сходите в страховую компанию - за 2-3 тыс в год застрахуют вашу квартиру от грабежа, потопа и пожара....
Самое эффективное, на мой взгляд, это поставить квартиру на вневедомственную охрану.... Ребятки приезжают быстро....
так что можно спокойно раскладывать ваши денюшки  и богатства различные сказочные по разным углам вашей квартиры....
самое главное, не забывать отзвонку делать.....Иначе они  нарушат ваше спокойствие...
Да, я тоже слышала о такой охране, оплата каждый месяц, сумма не большая. 
Охрана значительно дороже страховки. Страховка выплачивается 100%. Вневедомственная охрана НЕ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННАЯ, т е если украсть успеют, то все...спросить не с кого - позвоните в милицию узнайте....
Охрана приедет через 10-15 минут! теоретически за это время гипотетический вор успеет вскрыть квартиру, пробежаться беглым взглядом... Если ваши фамильные драгоценности не свалены большой кучей по середине комнаты, то что бы найти их , вытащить и убежать потребуется время...
Получить 100% страховку Вам практически не удасться....
да и страховые взносы будут не слабыми..
По цене: охрана стоит где-то в районе 1000 руб...
Был сегодня в Тайзере - цена на нормальную дверь от 13,7 т.р. и выше
плюс доставка 600р плюс выруб стены 1800 руб.
В принципе все  как и в Торэксе.
Натолкнулся в НЕТе Цена  от 6,5 тыс.

дверь металлическая цельнометал. лист тощ. 2 мм. , рамка из трубы 40*40, каркас двери из трубы 40*20, замок "Эльбор", задвижка, глазок, деревянный наличник, утепление - пенополист. , внутрен. отделка-ЛДВП, полимерная покраска
Производство: ЗМК "Гранит"

Тел. (8-8452) 409-251, (8-8452) 409-537, (8-8452) 422-140

Находятся где-то в Центре, кому не далеко посмотрите что за зверь?
Прошу совета! Подскажите чем лучше заделать проём ( уменьшить ) в 2-ушке 72м, чтобы поставите железную дверь. Толщина плиты 185мм. Если заложить кирпичом, то будет больше этого размера!

зачем закладывать проем, зайдите в дом "надежды" и пройдитесь по угловому подъезду и посмотрите у кого как сделано...  не будут пускать smiley, открою домофон .. номер 134cool

если не городить колхоз, то лучше  заказать железную дверь и проём в тон двери из железа....Либо двойную распашную...
Хоть в Торексе, хоть в Тайзере.... Цена будет , конечно, повыше.....
Я мужу тоже предложила проём заделать металлом.А он что-то в сомнениях, боится, что звукоизоляция будет плохая. Он посчитал, что нужно 100шт кирпича. Но его нужно поднять на 8 этаж, положить кладку и заштукатурить. И выйдет такая же сумма, но без головной боли.
Это в третий дом? А разве там есть такие проёмы. Но там же нет углового подъезда, что-то не пойму. Да я бы хотела посмотреть. А то муж вс е габариты материалов перебирает
Это не третий дом, а дом под управлением ТСЖ "Надежда", расположенный в соседнем квартале.
Это по производственной который? Тогда ясно, спасибо.smiley
Если быть точным, то 1-й проезд Строителей 5/1(дом с красной крышей)
Да знаем этот дом. Спасибо за информацию. Схожу на экскурсию!
Лариса, Вы на экскурсию сходили? Как Вам варианты заделывания проема? Что приглянулось?
Сегодня были в Торексе, хотели заказать дверь с надставкой в широкий проём. От такой двери нас  отговорили. Сказали, что она по качеству хуже. Заполнение в ней пенопласт - звукоизоляция плохая. А если брать такую же, но хорошую она стоит 50тыс. Посоветовали заложить кирпичом и ставить стандартную, хорошую дверь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!