Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

подписание акта

Подскажите как правильно отказаться от подписания акта и получения ключей в связи с недоделками?
http://www.law.vdolevke.ru/questions/read/11889/<br />
Подробнее можно спросить у этих же юристов.
просто не подсывайте и все и ключи не берите
Моя квартира в 4м доме, мне срочно нужно начать делать ремонт, в августе негде будет жить, но читая все сообщения становится не по себе. Объясните , какие недоделки в 3м доме, на что обратить внимание.  Мне это очень важно, т.к. мужской поддержки нет и все зависит только от меня. Спасибо.
у меня тоже в 4 дома квартира я свою смотрела и ничего катострофического я в ней не нашла....там просто нужно делать ремонт с нуля и все но другого никто и не обещал
поэтому найдите нормальную бригаду которая качественно все сделает и никого не слушайте....я тоже буду стараться делать ремонт что бы к августу переехать....лично я уже заказала произвести замер двери....так как сейчас сезон и все растянется на месяц....через неделю приедет замерщик и срок изготовления 3 недели....а без двери ничего не начнешь делать
Интересно узнать как и какой дурак вам там будет делать ремонт без воды? ;-) Ну до 3-го этажа воду то тоскать ещё не так напряжно, а если это какой нить 6-й или 9-й этаж? По повожу электричества все твердят только про 3-й дом, и то это ещё не подтверждённая инфа, а в 4-м ещё и конь не валялся: к чему будут подключаться дрели перфораторы электролобзики и т.д.? Вот вопрос-то ))))
Солидарен с aviva24 - подыскивать квартиру для съёма нужно, к концу августа там точно ничего не сдастся. Вот пример: у Кронверка есть дом-призрак, который находится в Энгельсе по улице Степная. Он стоит достроенный. красивенький такой, яркий. желтенький, но пустой... уже около 4-х лет, как будто про него все забыли и настойчиво не помнят, а он есть. А ещё кронверк с упёртой усердностью возводит коробки на Шуровой горе в Энгельсе за бывшим клейзаводом, прямо-таки рядышком с Городским пляжиком, и все бабосики они туды вваливают, т.к. найдётся много желающих там прикупить себе жильецо. А на наши дома они уже давно положили все мыслимые и немыслимые приборы, т.к всё что можно они оттуда уже отжади (ну если тока не считать этой новоиспёкшейся УК Жилстройсервис или как её там, через которую они с нас я думаю ещё прилично деньжат откачают). Размышляйте, думайте.....
kurslilia, срочно ищите где снять квартиру. Вся эта котовасия 5-го и 4-го дома пока вообще не касается. И когда коснётся неясно...
Единственный плюс - можно учесть ошибки жильцов 3-го дома и не повторить их.
Я тоже из 4-ого дома, тоже жду, когда же можно будет начинать делать ремонт! Но всё же я надеюсь, что через месяц всё получится (как они обещают сдать) - ведь препятствий нет для этого ни каких. Каждый день хожу мимо дома, так как рядом живу. Работы ведутся, но медленными темпами. Сегодня тоже работы велись - благоустраивают дороги.
к августу переехать ... - архи  оптимистично.  даже если получится сделать ремонт к началу холодов, при наличии подключенных комуникаций, то весьма сомнительно что в первую зиму все будет работать как надо - отопление и т.д., а также текущие крыши.

kurslilia, квартиру съёмную точно подыскивать надо
=хватит паниковать и другим настроение портить! kurslilia будем с тобой вдвоем во всем доме жить))))
У меня в 4 доме 2-ка 72кв м. Я вот не пойму где ставить железную дверь? Там очень широкий проём? Может там где я расчитываю и не положено? У кого есть такая квартира? Я тоже планирую к осени заселиться со своей семьёй. Может вам и смешно? Поживём, увидим!
Larissik , можете смело ставить в широкий проём, этот тамбур даже на схеме дома в кронверкских буклетиках отмечен как часть квартиры. я сначала в узкий дверь ставил, а потом посмотрел что во всем подъезде в широкий ставят, и ещё одну поставил. получился классный тамбур))))  отличная звуко и табако изоляция))
Tolik01, а если у вас такая квартира, то подскажите, что вы сделали с кухней? А именно с гипсокартоновыми стенами? Мой муж думает их вообще убрать.
akisha уже ответил про гипсокартон, естественно это все выламывается, т.к. делалась данная конструкция только для отмазки перед газовщиками, чтобы кухня была с дверью
если газовики узнают про стену могут перекрыть газ всему дому. Знакомые два года так жили.
У кого есть желание и оптимизм к осени заселится. В 3 доме уже есть электричество, газ, слив, на водяные отводы ставят заглушки значит скоро будет и вода. Лифты якобы тоже уже работают. Так что не надо унывать))
Уважамый asdfz! проясните откуда информация про слив и заглушки на водяные отводы? Вы или вообще кто-нибудь видел акт ? Насколько я разобрался, слив и вода есть заведование водоканала и подключение по этим системам делается одновременно. Или нет?
Таким образом , сливать вообщем-то можно, все просто вытечет в землю, а если сольет одновременно человек 50?... 
Заглушки ставили ещё раньше, причем в хатичном порядке (посмотрите сообщения за более ранний период). Лифт возможно работает (кто-то проехал на лифте?). Хотя запускать его нужно, и скорее всего так и сделают не ранее чем через полгода. Иначе он будет угроблен на перевозке стройматериалов, хотя запуск лифта -это решение жильцов.
На настоящее время известно, что в пятницу должно было пройти совещание с водоканалом по согласованию срока врезки воды (и канализации ).
только обратите внимание на то не попали ли в ваш тамбур соседские электросчетчики
Спасибо за совет! Нет счётчики там не стоят, там проходят какие-то сливные трубы. Но я бы хотела сделать одну дверь железную в широкий проём. А в этом тамбуре сделать прихожую - раздевалку. Может проём сделать меньше? Заложить его пеноблоками и поставить стандартную дверь? Как вы думаете??? Что посоветуете??? Мы с мужем в раздумьях??? И если он входит в квадратуру квартиры, то зачем этот тамбур побелили заодно с площадкой?
кстати там одна труба слив с крыши(толстая) вторая отопление, сливную обязательно шумоизолировать,иначе в дождь дома будет шум водопада))) а потом в короб ещё зашить.только в коробе сверху и снизу решеточки поставить , чтоб тепло выходило
По 72 м двушке!
Предбанник в квартире официально ваш! И дверь нужно ставить перед ним! Никаких счётчиков там нет! У меня такая же квартира!
По поводу гипсокартонового "нечто" , что установили на кухне...
Сломать можно, и нужно, но..сперва газовщики должны принять дом....
Я вообще хотел чломать стену м/у кухней и прихожей.......
akisha, спасибо за совет! Будем убирать гипсокартон точно!  
Вчера была в своей квартире, 3 дом, электричество, газ, сказали, подключены. Сама как-то не сообразила проверить. Воду обещали на днях. Кстати, лифт подключать не собираются пока все ремонт не сделают, типо чтобы не сломали, поднимая тяжести. А вот поднять стройматериалы мне на 7 этаж обещали организовать за 300 р. одна ходка. И как-то после этого сразу понятно стало почему пока лифт подключать не выгодно. Общалась с Сергеем из УК. Он же мне предлагал свои услуги по разводке труб ну и др. ремонтные работы. 
Теперь у меня вопрос - Кто какие заметил недоделки у себя в квартирах? просто у меня внешне все нормально, даже стеклопакеты разбитые поменяли. На что обратить внимание стоит?

Квартиры сдаются без отделки!!! о каких недоделках стоит вопрос????  мы купили конструкцию "коробочка из плит сложенных на глаз", где внутри квартиры все делать самому, может быть за исключением электропроводки, и то не факт..   Из так называемых недоделок остаётся только общедомовое хозяйство(крыша, полдвал,подъезды, лифты, территория вокруг домов) ну и собственно коммуникации свет вода газ слив.  А то что у вас например в квартире стены потолки кривые, так это уже специфика такая у кронверка)))  а не косяк...

"Без отделки" - это вовсе не значит "коробочка из плит сложенных на глаз" (такое мы имели два года назад), а всего-навсего неоштукатуренные стены/потолок, пол без стяжки и, как следствие, отсутствующие линолеум и обои. К жилому помещению предъявляется гораздо больше требований: не должно быть дыр в соседние помещения (в полу/потолке/стенах) должны быть заделаны все щели между плитами, должны быть двери (хоть и картонные), неразбитые окна с двойными рамами, исправные (работающие) инженерные сети (электричество, ГВС, ХВС, слив, отопление) - это то, что сразу пришло на память, а там еще достаточно других требований, да и про "специфику" там ни слова, а вполне конкретные требования (в числах).

это всё понятно)), я имел ввиду что нет смысла докапываться до некрасиво заделанных
щелей, и дырки к соседям через трубы отопления у меня например были, в другой квартире. Всё равно при ремонте все это художество джамшутов отбивать придется , чтобы по человечески сделать. Главное то одно, пока нет подключенных коммуникаций, принимать нечего и акт подписывать тоже.    Про "специфику"...  сотрудник сейчас делает ремонт в кронверкском доме, стена между ванной и туалетом наклонена на 15 см...   и что..? думаете кто нибудь переделывать будет? У меня перепад на кухне у потолка был 7см, у полов аналогичная ситуация... 10 раз пожалел уже что не делал заливку пола

До заделки швов из моей квартиры было замечательно видно нижнюю квартиру через технологические отверстия в плитах пола, сейчас всё замазано как и должно быть, и швы вчерновую замазаны и внешний вид не тянет всё это отбивать и перепадов пола на глаз не заметно. Насчёт "думаете кто нибудь переделывать будет" - я лишь говорю как должно быть, а уж требовать чтобы так и было, либо махнуть рукой - каждый решает для себя сам.
Вопрос поднимался неоднократно. К сожалению, если и есть тут строители-специалисты, они себя никак не проявляют ))
Я тоже ходил  в своей квартире, пытался понять все ли там ок. Какие-то есть темные пятна на плитах - возможно грибок, ведь дом несколько лет не отапливался. Как по этому поводу писать претензии - непонятно. Вдобавок, чем это подтвердить, кроме "мне кажется". Или просто забить и самому антисептиками обрабатывать...
Наверное, надо отметить обещания, типа, что на момент приемки отсутсвуют:
- холодная вода;
- горячая вода;
- отопление.
Вызывают беспокойство внешние швы. Тоже как-то надо отметить, что их состояние тоже не проверялось. Есть же там какие-то гарантии на объект... Чтоб устраняли, если вдруг зимой мерзнуть/мокнуть начнут
Спасибо всем большое за полезные советы и комментарии! Они очень пригодятся в ремонте! А то с этим ремонтом голова кругом - что да как правильно придумать???
В 3-м доме обещали застеклить лоджии с одной стороны.Пол-дома застеклили,а на другую часть дома сказали- извините,акция закончилась! Интересно,куда дели стеклопакеты с двух подъездов?Придется самим стеклить-одни убытки!
Мне, кстати, в кронверке сказали, что если стекла разбиты пишите заявление на имя Бубнова с  просьбой устранить.
Я вот думаю, а есть ли смысл заменять разбитые стекла? С такими окнами всё равно жить невозможно. Всё равно менять на пластик.
Сегодня звонила в Кронверк по поводу получения собственности.Сказали-после Нового года,т.к у них нет денег платить 15 тыс.в рег.палату за оформление каждой квартиры.Так что свидетельство будем ждать еще долго!!!
Не понял, что значит 15 000 за каждую квартиру? Все всегда сами получают в регпалате документы на собственность. А с кем разговоривали? И почему после Нового года? И какого Нового года? 2012 или 2013?
15000 рублей  это размер госпошлины,которая взимается с ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА за регистрацию объекта недвижимости.насколько мне известно,для того чтобы зарегистрировать  дом необходимо лишь 1 раз оплатить госпошлину,
Может стоит все-таки уточнить этот вопрос?
А что в рег. палате Кронверк каждую квартиру оформляет, не дом? Мне казалось, что квартиру должны собственики оформлять сами в РП?
Мда....опять темный лес.\
 У меня в договоре прописано, чо все расходы по оформлению квартиры в собственность несет дольщик,  жск предоставляет для этого пакет документов. Я так понимаю , что прописаться в квартиру возможно после  оформления собственности, каким образом тогда  будут расчитываться коммун. услуги, например горячаяя и холодная вода-если без счетчиков?
Услуги без счетчиков оплачивают по нормативу - считается что клиент потребляет каждый месяц некоторое постоянное количество воды/электричества/тепла, за которые и производится оплата. Для каждой услуги устанавливается свой норматив.
Чё тогда Кронверк голову морочит, нет у них 15000 руб., все проворовали что-ли?
Есть у них деньги, желания нет выполнить свои обязательства. Щас звонили из кронверка, говорят приходите подписывайте, я говорю, хорошо, сразу как дома зарегестрируете и воду дадите. Говорят, вода мол дней через 5-7, а вот с регистрацией тайна, сроки знает только пан Бубнов, но никому не озвучивает. Мол проблему у них с регистрацией, документы вернули на доработку, а что и как никто не знает. И сказал, раз вы отказываетесь, значит вы не из числа тех 100 счастливчиков, которые уже подписали акт и делают ремонт. Был сегодня на стройке, тишина, 5-7 строителей друг за другом ходят. И бригад по ремонту  не наблюдал. В третьем доме один Сергей Николаевич, со связкой ключей и грустным лицом.
Какая вода через 5-7 дней! Такие д-д-д-д-доверчивые! Каким образом? Новогодней времянки 3 дома уже давно нет! Даже если скажут что врезку сделают, воды не будет! Для кого фотографии выкладываю??? 
позвонили, сказали, мол, можно акт подписывать, свет газ есть, вода в течение недели.... 3 дом секция в.... Подождем неделю :)))
Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний месяц - трудный самый
smiley
Да неделю подождать для нас не проблема, а вот свидетельство на квартиру хочется получить. От этого многое зависит. Например возврат имущественного налогового вычета. Хоть какие деньги, но наши. Если в банке кредит, после получения св-ва, ставка уменьшается. Да и в своей квартире приятнее жить, чем на съёмной. 
А мы вообще купили квартиру на сестру. Чтобы потом купить у неё и обналичить мат капиталл. Чтобы на эти деньги делать ремонт! Вот это новость!!!
Через какую неделю???
Уже две недели слышу, что воду дадут через неделю.....
О чём тут говорить.....
Самое время проверить крышу!
По поводу регистрации собственности: чтобы мы получили договор собств-ти,Кронверк должен в палату ,как юридическое лицо,отдать свой пакет документов на наши дома, а с них за это требует палата 15 т с каждой квартиры,а у них якобы этих денег нет.Пока Кронверк не оформит свои документы на дом вобщем,мы не сможем получитьсвои право собственности.Нам то должна палата дать документы на основании чего-то,а этого Кронверк палате не дает!А платить за жилье мы и без права собственности будем-по счетчикам Все вопросы,к нашим "любимым номерам" 22-70-70(80) Кронверк или к уважаемому Сергею Александровичу 22-42-05-секретарь Бубнова.
т.е. кронверк за наши три дома должен заплатить семь с половиною миллионов российских рублей? Естественно у них их нет, иначе давно бы дома достроили. Это они Вам так сказали? Мне кажеться врут. Скорее всего загвоздка в документах и правильности их оформления. Может есть среди посетителей страницы специалисты в области оформления многоквартирных домов в регпалате.?
Бред полный. Откуда такая информация по оплате регистрации????
А может нам все-таки обратиться к юристам и попросить помочь разобраться в юр. вопросах в каких мы не разбираемся, естественно заплатить за их услуги. Пусть от нашего лица (жильцов) задают вопросы Кронверку и может помогут нам. А то мы будем ходить по кругам ада еще не один год. Кто что думает по этому поводу? Деньги ведь остались ещё какие собирали на собрании в январе? Просто безнаказанность достала. Зато реклама "волшебного Кронверка" каждый день по телику идет, покупайте самые лучшие квартиры!!!
Нам врезали отопление!
Александр, а откуда сведения про отопление? Как-то уж больно неожиданно :)
Даже верить страшно ))
что то с благоустройством территории тишина.....
АУ!!! УК!!! Когда будете благоустраивать???
Или в 5 подьезде будет пляжная тема???
По песочку....экологичнее.....
Давайте не будем превращаться в "бабушек у подьезда"....

Вся информация по поводу регистрации из Кронверка 22-70-70,ни сама же я ее придумала!А дела у нас действительно прдвигаются-вчера позвонили мне из УК -сказали купить и принести ключ,чтобы закрыть счетчик на электроин-ию,те они их ставят и к той неделе. будет свет.Я уже думаю ,что можно со светом начинать ремонт,кому срочно надо!У нас в 3-м доме уже люди ставят железные двери.Потихоньку ,за осень сделаем ремонт! Меньше нытья,больше оптимизма!!!

На всех щитках в домах висели замки-куда же они делись?
Так есть вода или нет?
Можно акт подписывать или ещё ждем?
Воды нет, есть только яма на точке подключения.
Сегодня были в квартире в доме № 3, воды нет и по последним данным, полученным от Сергея Николаевича (ключника), будет где-то через 2 недели. Очередное обещание от Бубнова. Будем ждать воду, пока не подписываем акт.
Люди, а с 4-го дома кого-нибудь вызывали для церемонии выдачи ключей?
Хм.
А в 4-м вода есть?!
А если нет, то нафига Вам такие церемонии сдались?..
Ждём 2 недели.
Да да. Итак 2-я часть Марлезонского балета.
тут 2 недели, там 2 недели, так 3 года и прошло. Осень не за горами.........
А ключики вручают в торжественной обстановке?
кого нибудь из 4 дома акт приглашали подписывать?
Есть смутные подозрения, что в июне нам такого "не светит" sad.
система водоснабжения, водоотведения, отопления на три дома одна. Т.е. подключение этих коммуникаций равно важно для всех трех домов. С электричеством вопросов нет - включай рубильник и будет свет. А вот газ... предположу, что его не подключили в 4 и5 из-за отделочных работ , нет готовности системы. А пока его не сдадут в квартиры никого не пустят, ибо начнуться сразу перелки и перестройки.
A 3-й дом газовики уже приняли? Я как-то заглянул в свой подъезд (в выходной, неделю назад) и увидел в квартире второго этажа установленное газовое оборудование (выше второго подняться не удалось - решетка на лестнице была закрыта). Возможно нас держит только подлючение к магистрали или неоформленная документация.
Ну что сегодня уже 30. У кого какие новости? Снова пишем министру?
Вчера, т.е. 01.08.2011 г. мне звонил на моб. тел. секретарь Бубнова - Сергей Александрович, приглашал в центральный офис Кронверка подписывать акт приема-передачи. Моя квартира в 4-ом доме. На вопросы о коммуникациях, сказал, что в 4-ом доме есть электричество и газ, воду дадут на днях.
Но, я не понял, оформлен ли дом в Регпалате или нет? И как обстоят дела с оформлением квартиры в собственнность.
18.07.2011 юридический отдел кронверка заверил что документы на Третий дом находятся в рег палате и через месяц  можно будет регистрировать отдельно каждый свою квартиру... Насколько это достоверо... кто его знает...
Странно!Сказали бы, что через 2 недели всё будет оформлено.....мы бы не поверили...
А так......раз сразу говорят, что через месяц, то приговор тут один!!!
ОПЯТЬ ПРИВИРАЮТ!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!