Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Уважаемые соседи

В настоящее время сложилась следующая обстановка по созданию/не созданию ТСЖ "Авиатор" :
 Обзвонить инициативным людям всех пайщиков и дольщиков не удалось по объективным причинам и как следствие получить хоть какое-то решение. У некоторых изменился телефон, где-то поменялся хозяин, а некоторых контактов не было вообще. Кроме того, даже из тех кого удалось оповестить о нашем заочном голосовании нашлись люди которые не смогли оформить своё решение. Возможно у тех кто занимался этим вопросом , и у меня в первую очередь,не хватило времени, сил, мотивов убеждения - для чего нам это нужно. А кто-то целенаправленно сабботировал эту инициативу, испугался чего-то.    В настоящее время ситуация такая:  имею оформленное на бумаге решение собственников (ни одного "против") в количестве 49,8% от общей жилой площади  (11057,6 кв.м) дома. Сами понимаете не хватает около 2% для регистрации ТСЖ.

 Еще раз почему это критично и "ничего не делалось -не регистрировалось" ранее:
 проделана была огромная работа по изучению этого вопроса, в свободное от основной работы время и даже в ущерб основной работе. Не менее 51% говорят о том , что  создание   поддерживает большинство жильцов. В противном случае создание ТСЖ считается незаконным.
 Получается , что создание ТСЖ считают необходимым 49%, а большинство пайщиков считают это бесполезным и ненужным. Учитывая ,что все возможные сроки сдачи домов прошли , а сдавать их необходимо, теперь нам предлагают принимать квартиры и подписывать договор с УК "ЖилКомСервис". Выходит нужно подчиняться большинству? Но почему-то и эти бумаги не хочется подписывать.  Дорогие соседи ! Пора определиться! 
 Я считаю что "выбранная инициативная группа" - как говорят соседи07- сделала, что могла - обзванивала, собирала, убеждала, консультировалась 
Что же делать теперь? Ну наверное теперь уже каждый решает сам. 
А где собранные деньги? - предвосхищаю я завтрашний вопрос соседей 07. Предлагаю 2 , даже 3 пути их использования:
1й самый банальный - разделить и раздать их обратно. Конечно там будет не 500 собранных рублей , а где-то по 450 (потратили около 2000руб на юристов).
2й Перечислить их на свои счета, в оплату чего-то, после подписания договоров с УК.
3й ..Подождать, возможно жильцы в 4 и5 домах окажутся более расторопными и создадут ТСЖ - тогда влиться туда.
Жду предложений , мыслей и прочее.
P/S/ Кстати воды отопления и канализации пока ни в 3м ни в других домах нет.
Статья 135 ЖК РФ в пункте 3-м гласит : "Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме", то есть 50% и еще один метр.  Так что имея 49,8% от общей жилой площади осталось привлечь владельцев 0.2% от общей площади, что составляет 23 квадратных метра - любой "однушки" хватит с большим запасом, а 2% - это уже 220 "квадратов" или три "трёшки" - разница ощутимая.
Пипец нашему ТСЖ - нет воды, нет тепла, нет кворума!
т.е. предложение - регистрировать?
Неужели из-за 0.2% все ваши старания пойдут прахом?! может попробовать еще раз обзвонить тех, кто против и объяснить им, что не хватает всего лишь их квартиры, а все остальные жильцы "за" и что из-за их непонимания пострадают и другие...
Так нет тех, кто против - есть неохваченные (временно отсутствующие, неторопливые, инертные...).
Объясните, что если ТСЖ будет создано, то и сразу дома все сдадутся и вода появится и отопление?
Дома в любом случае сдадутся, а вот в каком виде - зависит от того, кому именно их будут сдавать. С УК можно договориться ("откатить" её руководству за непридирчивость при сдаче) - им там не жить, а с ТСЖ это сделать труднее - люди СВОЙ дом принимают. Но на самом деле всё зависит от честности руководства (как в УК, так и в ТСЖ) и мы, пытаясь создать ТСЖ, рассчитываем на честность и опыт нашего будущего управляющего, с которым мы достаточно давно общаемся, а вот эта новая УК для нас пока загадка.
Если ТСЖ будет создано, то у нас с вами появится реальная возможность контроля расходования денежных средств...
А в УК, как правило, что "начислют" , то и прийдётся платить....

Саш! А опубликуй ещё раз список квартир, воздержавшихся от определения формы правления нашими домами.....
Ведь действительно проделана масса работы.....
Не хочется, что б
Не пропал наш скорбный труд
И дум высокое стремленье
!
Добрый день! Скажите пожалуйста ТСЖ "Авиатор" создается по 3 домам?
Нет, пока только по 3-му дому.
http://www.vzsar.ru/news/2010/06/11/zhiteli_pozhalovalis_pisnomu_i_rashkinu_na_rabotu_uk.html газета "взгляд-инфо"  
(ссылка какаято мёртвая), я скопирую текст про жилкомсервис для ленивых: На мой взгляд это интересно.

Народные избранники привели с собой директора ООО "Управляющая компания "Жилкомплекс" Владимира Челышева. Именно в его ведении находится значительная часть домов района. Челышева заставили давать объяснения по многочисленным жалобам. Рашкину периодически приходилось успокаивать граждан, чтобы словесная перепалка не переросла в рукопашную.

В свою очередь господин Челышев пытался успокоить население ссылками на Жилищный кодекс, подзаконные акты и обещаниями "оказывать всяческое содействие".

Одна из наиболее активных жительниц, пришедших на встречу, Наталья Сорокина особенно резко высказывалась в адрес УК и ее руководителя.

"У нас крыша течет до второго этажа, отопление не работает – мы всю зиму провели с холодными батареями. Мы обращались еще в феврале в управляющую кампанию "Жилкомплекс", к директору Челышеву, но до сих пор нет ответа. Обращались к Писному, он прислал ответ, что жалобы рассмотрена и сделан запрос Челышеву, а из компании Леониду Александровичу пришла отписка.

Директор Челышев, когда мы пытаемся к нему обратиться, разговаривает с нами совершенно по-хамски. Он говорит: "Мне плевать, жалуйтесь, куда хотите! Это ваши проблемы!". Он смотрит в глаза и врет, и сегодня на встрече тоже. У меня сейчас желание взять и настучать ему по голове", - поделилась своими проблемами и желаниями Сорокина.

Два года назад газета "Взгляд" уже писала о проблемах, связанных с компанией. "Нам морочат головы и взимают деньги непонятно за что. УК "Жилкомплекс" стала инструментом ограбления жителей. Как остановить этот беспредел?", - писали тогда в редакцию жители дома 62/76 по улице Степана Разина.

Депутат Писной представил свое видение ситуации: "Когда в 2007 году началось реформирование системы управления жилым фондом, в Кировском районе удалось избежать того, чего не избежали другие районы. А именно: у нас нет захвата домов, у нас нет по две-три управляющие компании. Но это далось за счет того, что более 950 домов ушли под управление ООО "УК "Жилкомплекс". На тот период это решение было правильным, и оно себя оправдало.

Но жизнь идет, и когда тысяча домов находится под одним началом, они просто физически не успевают. Тем более что сейчас все решают даже не деньги, а квалификационное мастерство управленцев. Сегодня эта компания явно не переваривает объем коммунальных проблем. Как в той пословице: "Ноги раздвинул – штаны лопнули".

Вывод один: в районе должны быть созданы условия для конкурирования управляющих компаний. И мы эту работу уже реально начали осуществлять. И в ближайшие два года будет создан ряд управляющих компаний и ТСЖ, чтобы разгрузить "Жилкомплекс".
Я сейчас "имею счастье" проживать (а точнее сказать - прозябать) в доме под управлением "Жилкомплекса" и Челышева там уже нет, теперь главный там Синёв (ранее заместитель Челышева), но ситуация ни разу не поменялась - корректировки регулярные и не на проценты а уже практически "в разы", никакого ремонта мы в глаза не видели, на письма/звонки не отвечают, так что "Жилкомплекс" я и врагу не пожелаю.  Но "Жилкомплекс" не то же самое что "Жилкомсервис", а вот кто такой "Жилкомсервис" я не слыхал.
Тоже хотел найти хоть какую инфу про Жилкомсервис, не нашел.
Жилкомплекс и Жилкомсервис это разве одно и то же?

Этот Челышев вроде был директором ДЭЗа Ленинского района. Там где он - везде разруха.
Такой хоккей нам ни к чему..
А можно с ними не подписывать договор? Что будет в этом случае?
Или в договоре 5 лет поменять на 1 год?
Давайте выработаем решение и все (кому не пофиг) будем действовать одинаково.
И что делать с водой, канализацией, отоплением? Где зафиксировать, что ничего не сделано? При приемке квартиры это сделать можно?

Лично я буду докапываться до каждой зазубринки в раме окна....даже с учётом того, что буду ставить пластик.....
скажите как с вами можно связаться.Мы тоже хотим участвовать в голосовании.Конт.тел. 89172038001
а кого-то уже приглашали на прием жилья?
Кому нибудь хоть звонили?

Ща копался на сайте арбитражного суда, на Жилкомсервис ничего прям такого плохого не нашел. Может нормальная УК?
ООО "Жилкомсервис" это на Куприянова, 8 или на Одесской, 20?
Это Валовая/Чернышевсого!!!

Преинтереснейшую картину я наблюдал сейчас.
Приезжаю на стройку, подключают 3 дом к электричеству.
На дверях подъездов 3 дома висит такое вот объявление:
"Уважаемые собственники квартир.
Ваш дом обслуживает ООО "УК Жилкомсервис"
Мы распологаемся по адресу : г. Саратов ул Валовая 30/32 (уг. Чернышевского)
тел 75-44-75
Тел. Управляющего 8-917-201-22-49 , Сергей Николаевич."

Стою Читаю. Подходит сомнительного вида мужичек и спрашивает, что мол хотел, добрый человек. Я ему говорю, жить вот хочу в этом доме, а что? А он говорит, я мол и есть управляющий. Очень добрый день, говорю. Раскажите же мне про вашу контору. А он и говорит, что мол рассказывать ничего не может, потому что не знает, по причине что работает в этой шараге всего пол месяца. А до этого работал в УК Благоустройство. И какие дома его Ук обслуживает он не знает, ни домов ни адресов. Вот такой вот замечательный  управляющий ( очень сомнительного вида).
Так я говорю ему что мы еще не собственники, нам ключи и свидетельство еще никто не дал и договор на то что бы вы обслуживали наши дома с вами никто не подписывал. На эти вопросы у него ответа не нашлось, отвернулся и ушел.
Вот такая вот история.

 

Это по типу "без меня меня женили?" Вообще пипец какой-то!  Я обожаю эту страну!!!
Позвонил 75-44-75. Разговаривал с Сергеем (представительУК)
Резюмирую: если сегодня подпишу акт приема -сдачи квартиры, то в вт-ср получаю ключи!
Можно заходить и делать ремонт....
Начал задавать вопросы по газу/свету/воде/сливу/отоплению/недоделкам...
Ответ-газ в понед, свет к среде...
Вода и тд и тп...чуть по позже.....(тут же захотелось спросить не ученик ли это Бубнова)
Вопрос по остекленению балкона пластиком остался открытым (созвон во вт)
Передал ли ЗБ дома данной УК вызвал недоумённое удивление.... (созвон во вт)
За чей счёт недоделки (если приму кв как есть) ответ.....за счёт ЗБ!!!!!!!
Говорю:так вы ж дома примите и к ЗБ вопросов уже не будет....поставил его в тупик....
А если я в течении ГОДА не приму квартиру, то кто будет платить за отопление и тд в моей квартире........
ОТВЕТ: ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ!!!!!
Говорю: так через год его уже не будет......(созвон во вт)......
Конечно, решать каждому, что лучше полупрофессиональная УК, либо ТСЖ с людьми, с которыми будешь жить по соседству..... 
Давайте создавать свое ТСЖ, люди проснитесь и добавьте не достающие голоса для создания товарищества. Ведь правда иниц. группа бьется, а помощи нет ни от кого. Я понимаю все заняты, жизнь такая, но нам жить там!
Дозвонился. На балансе у них пока только три дома:
1. Орджоникидзе 13/4.
2. Зарубина 202.
3. Чапаева 32/36.
Наш дом будет у них четвертым.
Может кто знает эти дома, знает жильцов, расскажите как обслуживают, какого размера платежки?
На карте номера этих домов не нашел. Наверное совсем новые дома. Сомнительно все это. Контора работает с 2003 года, а на балансе только 3 дома и те новостройки.
На карте-то дома есть (кроме Орджоникидзе, но и там понятно где), но каков охват (точнее разброс) - заводской район, центр и автовокзал.
я за авиатор где отдать свой голос мой т 89536382677
У меня 3 комнатная в 3 доме как с вами связаться по вопросу решения с ТСЖ??? тел сот.89878285672
У меня квартира в 4 доме, я за ТСЖ, тел. сотовый 933490
 Был вчера в своей двушке, я в шоке. За что я должен поставить свою подпись, там конь не валялся.....
Может кто-нибудь знает. После того как будет создано-зарегестрировано ТСЖ, договор на обслуживание можно будет заключать с ним, а не с УК? Или же всё равно с УК?  
Договор на обслуживание заключают с той организацией, которая приняла дом в эксплуатацию (что должно подтверждаться документально). Если дом принимает ТСЖ, то заключение договора на обслуживание требуется только тем собственникам, которые не являются членами ТСЖ. Членство же в ТСЖ (через написание заявления о вступлении) является одним из вариантов договора на обслуживание, так как Устав любого ТСЖ в обязательном порядке содержит обязанность содержать общее имущество дома и оказывать жилищно-коммунальные услуги жильцам.
Создавать ТСЖ в строящихся домах теперь будет невозможно - депутат
22 июня 2011

Создавать товарищества собственников жилья (ТСЖ) в строящихся домах после изменений в Жилищном кодексе РФ, которые вступили в силу с 16 июня 2011 года, теперь будет невозможным, рассказала в среду на пресс-конференции в РИА Новости депутат Госдумы Галина Хованская.

По ее мнению, это скорее позитивные изменения для будущих собственников жилья.

"Из моего опыта, эти ТСЖ создавали под себя застройщики, а потом на них шли жалобы от местных жителей. Так что хороших примеров создания ТСЖ в строящихся домах у меня нет, а плохих много", - подчеркнула она.

Так, утратила силу статья 139 ЖК РФ "Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах", из которой следовало, что в строящихся домах ТСЖ могли быть созданы лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.

Источник: РИА Новости
Понятно, теперь все новостройки будут начинать с "дружественных" застройщику УК, а если составить "правильный" договор, который часто подписывают не читая, то у такой УК есть шанс остаться надолго. Нас, впрочем, это тоже ожидает.
Эту новость вообще по разному озвучивают:

http://www.riarealty.ru/ru/article/128069.html
http://www.riarealty.ru/ru/article/128055.html
Пожалуйста, для особо одаренных, разъясните, мы теперь что не сможем создать своё ТСЖ? Очень не хочется заключать договор с УК Жилкомсервис. Есть достоверная информация, что это ужасная компания! И нас ожидает бардак, грязь и 5-ти тысячные счета за коммуналку. Ничего они делать не будут! Человек работал в этой компании и не советует заключать с ней договора. Что нам делать???!!! 
Договоры с УК Жилкомсервис заключаются на год (кстати обратите на это внимание при подписании). Я думаю, мы за год поймем с кем связались, и насколько достоверна информация об УК.
Может так случиться, что "поняв через год" , с кем мы связались, мы сможем лишь покусать свои локоточки....
"Выйти" из УК мы (по экономическим) соображениям не сможем....
Ну это как в мафии-вход рупь, выход жизть....cool
Информация достоверна на 100%, я вам говорю, что человек там работал и знает всю подноготную. Почему только с этой УК мы можем заключать договор? Как же, опять повторюсь, с ТСЖ?
Есть подозрения... Кстати "Жилкомсервисов" в Саратове 3 или 4 шт по разным районам.
Стандартная схема : платишь в УК пару лет а не все денюжки доходят до водоканалов теплосетей и энергетиков, потом говорят :  У НАс т.е у ВАС долги.. давайте корректироваться! ну или просто свалить и оставить дом с долгом.
 А с ТСЖ... внесли великие поправочки в Жил Кодекс.....
Т.е. ТСЖ нам не видать? Нужно с УК заключать договор? Я хочу четко себе уяснить
ТСЖ -видать. А договор пока будем заключать с УК. (читайте предыдущие сообщения  и документы).
С точки зрения законодательства эта УК уже действует незаконно. Но наша конечная цель не создание ТСЖ или чего-то другого, а получение своих квартир не только быстрее ,а еще и с минимальными потерями (в т.ч. финансовыми).
Выхода нет? Замкнутый круг: " ...УК действует незаконно" и потом мы останемся с долгами, если УК нас кинет.  Почему же мы не можем с другой УК заключить договор и откуда она взялась эта УК Жилкомсервис, выходит нам ее прямо "судом присудили"?
antosa Вы почитайте весь форум....
Всё это уже обсуждалось....и не раз...
"Нас взяло" , точнее пытается взять, не совсем,правда, законным образом, УК Жилкомсервис, на определённых "конфеденциальных"  условиях, ведомых  лишь нашему председателю (Бубнову) и руководителю вышеупомянутой УК.
Огромное количество вот этой "несовсемзаконности" и поспешности, с которой нас призывают подписать акт приёмки, навивает сказку про Буратино....
Коим быть мало кому хочется.....
10.06.2011
Минстрой убедительно просит жителей обращать внимание на легитимность управляющих компаний

Министерство строительства и ЖКХ области убедительно просит жителей обращать внимание на легитимность управляющих компаний, направляющих платежные документы на оплату ЖКУ.

В последнее время участились случаи предъявления «задвоенных», а иногда и «затроенных» платежных документов от разных управляющих компаний. При этом только один документ является легитимным. Действия по предъявлению других платежных документов противоречат законодательству и являются мошенническими.

Собранные по «задвоенным» и «затроенным» квитанциям денежные средства не поступают ресурсоснабжающим организациям (МУПП «Саратовводоканал», ОАО «ВоТГК», ОАО «СПГЭС» и т.п.), что приводит к росту задолженности и ограничению поставки коммунальных ресурсов. При этом недобросовестные управляющие компании прибегают к различным способам неосновательного получения денег:

– часто такие платежные документы выставляются на сумму вдвое меньше реальной. Данные действия направлены на то, что, получив две платежки с разными суммами, человек, скорее всего, оплатит меньшую сумму.

– кроме того появились случаи направления в адрес конкретных собственников жилых помещений уведомлений о выселении в связи с якобы образовавшейся задолженностью и «так называемой помощью» в подборе иного жилого помещения в отдаленных районах города. Указанные действия неправомерны. Выселение в связи с имеющейся задолженностью за жилищные и коммунальные услуги возможно только в судебном порядке.

По фактам неправомерных действий УК прокуратурой проводятся проверки. В настоящее время возбуждено 9 уголовных дел.

Убедительно просим вас обращать внимание на легитимность управляющей компании, направившей вам платежный документ. Данная компания должна иметь:

- протокол решения общего собрания собственников о выборе способа управления многоквартирным домом или протокол решения конкурсной комиссии об отборе управляющей организации по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления;
- у этой управляющей организации должны быть действующие договоры с ресурсоснабжающими организациями (МУПП «Саратовводоканал», ОАО «ВоТГК», ОАО «СПГЭС» и т.п.).

Информацию о вашей управляющей компании можно получить в администрациях районов города, в комитете по ЖКХ администрации г. Саратова, а также на сайте министерства строительства и ЖКХ области http://www.minstroy.saratov.gov.ru в разделе «Раскрытие информации управляющими организациями».


Администрация Волжского района 23-18-50,

Администрация Заводского района 96-07-70,

Администрация Кировского района 26-30-51,

Администрация Ленинского района 63-27-57,

Администрация Октябрьского района 39-29-00,

Администрация Фрунзенского района 27-54-12,

Комитет по ЖКХ 26-47-91.


Просим Вас в случаях получения «задвоенных» и «затроенных» платежных документов приоритет отдавать тем управляющим компаниям, у которых имеются действующие договоры с ресурсоснабжающими организациями. А также в целях получения качественных жилищно-коммунальных услуг своевременно оплачивать платежи именно легитимным компаниям.



Министерство строительства и ЖКХ

http://www.minstroy.saratov.gov.ru/?ELEMENT_ID=1255

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!