Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Лед тронулся.

Сегодня был на строительной площадке. Работы идут полным ходом.. Завезены в полном объеме бордюры, шебень, ведется планировка под асфальтирование вдоль дамов 4-5. у дома 3 ведется установка бордюр. Работает техника, оформлен въезд к домам, заканчивается окончательная доводка водовода. В домах 4-5 врезаны замки в дверные полотна, окончательно установлены розетки и выключатели, оконные проемы обналичены наличниками. Так что все идет к завершению. Я доволен, хватит накручивать себя и других!
Обявляем тайм-аут до 1 июня? 
Мы считаем, что никаких передышек давать Кронверку не следует. За те 2,5 года, которые мы безрезультатно ожидаем свои квартиры, у застройщика было достаточно времени, чтобы передохнуть, взять тайм-аут и т.д. Все зимние месяцы этого года строительство домов 3,4,5 было заморожено и сейчас, когда внешние температуры благоприятно влияют на режим отделочных работ, никаких промедлений допускать не следует! По поводу планёрок есть информация, что собираясь каждую неделю рабочие с прорабом решают текущие строительные вопросы и никакого влияния наше присутствие на рабочих не оказывает. Скажем больше, что все рабочие были сильно раздражены и не довольны нашем присутствием на планёрке в ноябре 2010г. Вместе с тем, если кто-то из дольщиков посетит такую планёрку просим разместить в интернете результаты общения с застройщиком.
вчера заезжал в районе 6 вечера, ничего подобного не наблюдал,
Завтра планерка, может кто-то посетить?
мы уже учёные и прекрасно знаем, как можно растянуть отделку до осени.
На планерке можно узнать планы и объемы работ, хотя-бы на ближайшее время, т.к. план работ у генподрядчика и у субподрядчиков патологически отсутствует.
По поводу недовольства рабочих- мы то все довольные пишем везде. 
Отделка- внутри домов холоднее, чем на улице и кроме того сырые, протекшие стены. Посмотрите на межпанельные швы с улицы и оцените их состояние.
Вчера, 27.04.11 заезжал в рабочее время на стройку. В квартиры не заходил, т.к. во дворе работала техника. Разговоривал с супчиком, который отвечает за благоустройство. Говорит, что их Кронверк напрягает по поводу скорейшего благоустройства дворов. Торопит. Кстати у него есть квартры на продажу, в основном трешки. С ними кронверк квартирами расплатился. Если кому интересно, могу написать его телефон.
Это верная информация,что расплачиваются квартирами. И ничего плохого нет в этом. Главное быстрее закончить все работы и наконец то заселиться. Разве не так? Так что, немного терпения.
Вчера, 28.04 мне звонила соседка (будущая), сказала, что в очередной раз позвонила в Кронверк с вопросом - Ну когда же? (окончание всех работ, вселение и т.д. и т.п.) На что получила ответ, что если газ не успеют подключить завтра (т.е. 29.04), то сразу после праздников. За сегодня как вы все сами понимаете никто ничего не подключил. Свет готов. Воду будут делать до конца мая. Она разговаривала с зам. Бубнова.
Сегодня я сама лично была на стройке, в 13 час. Во дворе было тихо, техника не работала. Короткий день. Но интересный момент - в блок секции Д (первый подъезд) на восьмом этаже (в трехкомнатной квартире, угловой) меняли окна, причем работала бригада, и уже заменили три окна. Не понятно, т.е. уже кому-то выдали ключи?

Сегодня 29.04.в 3 часа дня, была на стройке... видела своими глазами, что работали примерно человек 20 рабочих. так же видела технику, камаз, каток, трактор....Работа шла полным ходом. Имееться уверенность,  что ключи раздадут в конце мая. Готовьтесь к прему квартир.

Спасибо, за хорошие новости, смотрел ваши новые фотки, действительно что то делается на объекте))
тоже сегодня был на стройке в районе часов))порадовало большое количество рабочих и техники)) надеемся на ключи в мае 
Подскажите, а 4 дому когда ждать ключи?
Был в своей будующей квартире, сделал фотки (выложил смотрите). В квартире довольно чисто, полы ровные, стены тоже нормальные, швы изнутри заделаны, приступать к ремонту можно, мне пондравилось.
я была в 4 и 5 дома, в 4 на 6 этаже еще мусор и очень сыро, но вода не стоит, установлены озетки, выключетали, газового оборудования нет. В 5 доме на 3 этаже уже все швы заделны мусор убран, в квартире абсолютно сухо, ведутся отделочные работы в подъезде, только нет розеток, выключателей, и газового оборудования.

заезжал сейчас на объект.работа не сказать -кипит.но движется.кладут асфальт.щебень.даже установили бетонную площадку для мусорных баков.

Был сегодня. То же самое. Усердно кладут бардюр и разравнивают дорогу где нет асфальта. В остальном полная тишина. Хочеться верить что просто попал в обед. Но со слов бардюроукладчиков, кроме них особой движухи нет.

я тоже вчера была на стройке, после обеда... движуха действительно есть и в плане обустройства дорог (асфальт, бардюры), особенно возле 05-го, и в плане обустройства десткой площадки, и в самих домах... так что ощущение создалось довольно приятное, рабочих и техники много... типа работа кипит... )

Гулял сегодня среди этих домов и по окрестностям - во дворах - ни души, только из одного окна торчала антенна и кто-то смотрел телик :) Ну оно и понятно - 9 мая.
Не очень сведущ в тонкостях покупки новостроек, а желание купить квартиру в этих домах имеется. Подскажите, квартиры со свидетельством уже есть или сначала заселение - потом свидетельство?
свидетельство в рег палате можно оформлять. А заселение это другой процесс. 

ну т.е. есть ли я сейчас куплю квартиру, то смогу прям сразу оформить свидетельство или надо чего-то ждать? и ка будет выглядеть сделка? договор переуступки права или что-то еще?

По-моему это вопрос к Кронверку
я иногородний. не подскажите как  и где можно оформлять документы.     хотелось бы узнать адреса рег.палаты.
Посетите странички http://sarfrs.ru/ и http://sarfrs.ru/page.php?id=278. Я думаю, Вы там найдете исчерпывающую информацию о местонахождении, порядке и времени приема граждан.
Начат демонтаж теплотрассы за 4,5 домами
Были 9го МАЯ. На 4ом доме работала бригада отделочников. Часть правда отмечала праздник, но часть ходила таскала роствор. Подьезды открыты. Занимались заделкой швов в квартирах. Электрика в моей квартире не установлена, за исключением пары выключателей. Газовой плиты нет. Кранов на воде нет. Сами рабочие говорят, что к 20му числу внутренюю отделку закончат. Аркадий.
а кто нибудь оформлял  квартиру  нашего  обьекта в собственность. как долго это будет происходить . 
а кто нибудь оформлял  квартиру  нашего  обьекта в собственность. как долго это будет происходить . 
Сегодня был на стройке . Отделочники ковырялись в 5 доме, сторойматериалы лебедкой поднимали.  Двор по прежнему благоустраивают, правда, без былой активности. Газовики поставили заглушку на газовую трубу. Сказали что ее ставят, как правило, перед опресовкой, а  после опресовки дней через 7-10 пускают газ.
тесть работает в саратовгазе)) позвонил сегодня сказал что едет врезать наши дома к газу

Хорошие новости.
Получил наконец то ответ правительства сарат. обл. на жалобу написанную в адрес президента. Выложил в "Фотографиях". Ответ обнадеживающий. Времени только мало у них осталось.

Да, по видимому врезают сегодня! Так как в моей 5-ти этажке (рядом с новостройками), с утра нет газа.

Только что со стройки: врезают газ, за четвертым домом укладывают асфальт.   Человек из кронверка сказал, что типа скоро скоро, буквально в течении недели  третьему дому будут давать ключи. Четвертый и пятый дома до конца мая. Ждем.

Был сегодня. Во дворе 5 дома активно кладут асфальт. За 4 домом что то красят белят.
За 3 домом срезали так называемую времянку отопления. 5 дом к газу не подключили.  
К 4-МУ ТОЖЕ НЕ ПОДКЛЮЧИЛИ...
тесть сказал что врезку сделали) на этом работа Сароатовгаза закончена))
звонил сегодня в кронверк, сказали что 3 дому ключи должны выдавать на следующей неделе, остальным домамм где то в июне, конкретного срока не называют
а Вам не сказали,когда Кронверк подключит воду,электроэнергию,тепло?или они без коммуникации ключи выдадут?
Ну да, министр же РЕКОМЕНДОВАЛ завершить работы по подключению коммуникаций до 26.05.11.
www.vdolevke.ru/objects/3369/foto/30991.html
Поэтому + неделя другая...год-два  -ну где-то так.
Всем добрый день! Разговаривала с представителем Кронверк, сообщили что вода, свет, газ подведены. Сейчас выдают ключи 3 дому и составляют акты приема-передачи. Далее будут выдавать ключи собственникам 5 дома в июне как только дадут газ, а затем и 4 дому (конец июня, начало июля). 4 и 5 дом передаются УК "Жилкомсервис". 
Подведены или подключены к дому? Немного разные вещи. Весь 3 дом окутан кабелем как паутиной, который ведет к 4 дому. Если есть электричество, то сняли бы времянку, пока кого нибудь не шибануло.
вчера в кронверке сказали что 4 и дом будет получать ключи в начале июня, сегодня значит уже конец июня. Что интересно они скажут завтра?
Из 3 дома кто нибудь получил ключи??
мне даже и не звонили. Кому нибудь звонили?  что сказали?
Подведены сказали...
Мне в среду сказал при личной встрече (на планерке у 3-го дома) Бубнов приходите в четверг подписывать акт приема-передачи.
Мне в тех. отделе кронверка сказали, что подключение всех домов к коммуникациям планируется завершить к 20.06. 11г.
Ключи от 4-го дома будут выдавать в конце июня.
Звонила в четверг в" Кронверк".Сказали,что газ подключают сегодня,свет уже есть(но весь дом в проводах),а воду в начале июня. О свидетельстве на собственность сказали что-то невразумительное.Во вторник можно подъезжать за актом приема-передач,но процесс ,говорит,затянется,можно не торопиться.
А как же ТСЖ? Как подписывать акты?
Вам уже кронверк предложил подписывать акты?
Сегодня вечером заезжал на стройку, видел какого то мужчину. Он представился управляющим УК. Спросил когда будут раздовать ключи. Он сказал, что во вторник ключи отдадут ему, а он будет раздавать ключи нам после подписания акта. После разговаривал со сторожем, тот сказал, что процесс передачи квартир будет еще не скоро, так как к домам ничего еще не подключено, ни вода, ни газ, ни отопление, ни канализация. Только якобы электричество подключили к 3 дому. Но сегодня газовщики делали опрессовку труб. Вот такая нерадостная картина нарисовалась((((
Он там живет чтоли? Как не приедешь он там, но дел нет на стройке нехрена, в час по чайной ложке.

Какие вести с полей? Как дела с заселением и свидетельствами?

Свидетельство о праве собственности ,по словам сотрудников Кронверка,выдающих акты приема-передачи квартир,будут через 1-2 месяца,в настоящее время все документы переданы в рег палату на рассмотрение.
Обещанного 3-и года ждут!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!