Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Когда заселят наши дома?

Сегодня 30.03.2011 заместитель председателя правительства Саратовской области Федотов объявил, что в Саратове имеется 11 домов, жильцы которых являются "обманутыми дольщиками". Федотов пообещал на сегодняшнем заседании, что этой весной 5 домов их этих 11, будут заселены. О каких конкретно домах идёт речь не уточнялось. Федотов также сообщил, что для каждого застройщика в Саратове существуют жёсткие сроки ввода домов в эксплуатацию. Мы предлагаем всем нашим инициативным дольщикам в количестве от 6 до 10 человек ( большее количество не требуется) записаться на приём лично к Федотову Д. и узнать, когда конкретно планируется сдача наших домом 3,4,5. Мы уверены, что только Федотов располагает достоверной информацией о работе фирмы "Кронверк" и может потребовать от застройщика установить конкретные сроки ввода в эксплуатацию наших домов 3,4,5. Всяческие беседы с Бубновым не имеют никакого смысла, так как Бубнов кормит нас пустыми обещаниями и никаких конкретных сроков ввода в эксплуатацию домов устанавливать не хочет.
Предлагаю от нас направить "семёрку соседей" - очень инициативные ребята.
Спасибо за оказанное доверие, мы обязательно потребуем всю информацию от правительства Саратовской области по поводу ввода в эксплуатацию наших домов. Хотя возникает вопрос, а чем же всё это время занимается "инициативная группа", избранные: председатель правления, старшие по подъездам и особенно интересно, чем занимается "казначей" , (который собрал деньги) 30.01.2011? И почему пропала информация о судьбе собранных денежных средст и инициативной деятельности всех неравнодушных дольщиков ЖСК "ЗБ 2".

интересно...., что хочет услышать человек(а) в ответ на свой вопрос...........           а чем же всё это время занимается "инициативная группа", избранные: председатель правления, старшие по подъездам и особенно интересно, чем занимается "казначей" , (который собрал деньги) 30.01.2011?
Так как понятно, что предыдущие ветки им были прочитаны, где это все расписано........
Вывод:  либо человек оооочень  тупит,  либо умышленно издевается...

Читая нашего псевдососеда, вспомнил из "Операцию Ы"

- Вот что мы имеем на сегодняшний день. - Не мы, а Вы.
- Что нас может спасти от ревизии? Простите, не нас, а Вас.

Вот хорошо, что есть кому об нас беспокоиться .....не спать, так сказать, зимними  суровыми ночами.....задаваться вопросами риторическими....
Он (они, она) умышленно тупят....devil
Опять кого-то куда-то направляют.....Сходили бы сами, тем более, что дорогу им показали абсолютно все.
А вот ещё полезнее было бы сходить на нашу стройку, там в ближайшие дни начнется благоустройство территории, посмотрели бы, поучаствовали в процессе, поделились бы потом со всеми информацией.  И не забудьте стукнуть кулаком по столу в правительстве Саратовской области!!!!!!!
Наш фантом просто развлекается, ну скучно ему. Может человек без работы дома сидит, а тут такой выход энергии.....:))))))  И кто вообще сказал что ОНО наш сосед??????
Не мешайте им, пусть беседуют, размышляют, строят планы.....все-таки их семеро.....
соседи - это иногда ближе, чем родственники... Лучше буду сиротой.
http://saratov.rfn.ru/video.html?id=21235&type=r
наверное про этот сюжет речь (29.03.11). Обратите внимание речь идет о 900 дольщиках и 11 домов. А наши то уже всписке сданных в 2010...
Sosedi007.....  в добрый путь! Не забудте отчитаться о проделанной работе "по форме и по уставу"! И стукните ТАМ не кулаком, а ботинком или туфлей! А мы все неравнодушные дольщики будеми мысленно с вами !!! А по поводу денежных средств читай(те) ниже.
Лучше минусов в рейтинг им наставьте. может быстей их отсюда выкинут.
Сегодня, вдоль 5-ого дома, утром спилили деревья. А во дворе стоял экскаватор. Живу рядом. Поэтому всё вижу происходящее каждый день. 
Да, видела, аж целых 2 дерева спилили. А в подьезды никто не заходил? Я зашла в 5 дом секция "Г", там  начиная с 4  этажа водная стихия, подымаясь выше по этажам воды по щиколотку ( в 2 ком. квартирах) да и в других тоже, все стены сырые и вода на голову капает. Если сдадут квартиры к осени, это как с такой крышей жить можно? Сочувствую будующим  жителям верхних этажей. Жаль фотоаппарата не было!
Неужели началось?
Не-е-е... Просто кто-то на шашлычки дрова заготавливает...
Очень хорошо, что зашевелились, но мне очень жаль деревья. Они  были такие большие и красивые, да еще под моими окнами. Печально....
Посадим новые и таблички к ним прикрутим...
не переживайте, бывает когда и-нет тупит.
Дольщик пожаловался Президенту на бездействие губернатора Саратовской области
11.04.2011

В блоге президента Рф Дмитрия Медведева появилась новая запись. Пользователь Невский из Саратовской области обращается к главе государства от лица обманутых дольщиков:

"Обращаюсь к вам от лица обманутых дольщиков трех многоквартирных жилых домов №№ 3,4,5 по улице Авиационная в Саратове. Застройщиком домов является ЖСК "Золотой Берег 2", руководитель Бубнов А.В. Но на самом деле за вывеской ЖСК скрывается строительная фирма "Кронверк". По договорам срок сдачи домов в эксплуатацию указан - конец 3 квартала 2008 года. Прошли все разумные сроки, которые можно было нарушить. 31 декабря 2010 года Госкомиссия наконец-то подписала Разрешение на ввод домов в эксплуатацию. Но опять ЖСК ничего не делает и вводить дома в эксплуатацию в ближайшее время не собирается, так как они еще не доделаны. К домам не подключены ни газ, ни отопление, ни водоснабжение, ни электричество. Территория не благоустроена.

Губернатор Павел Ипатов год назад на встрече с жителями Ленинского района Саратова, которая проходила в Доме творчества, лично обещал взять на контроль вопросы со сдачей наших домов и даже рекомендовал строительной компании «Кронверк» решить этот вопрос до осени 2010 года. Но то ли дел у губернатора много, то ли застройщику наплевать на указание губернатора. Результат тот же. Дома как и стояли недоделанными, так и стоят.

Пожалуйста, разберитесь и окажите содействие к вводу наших проблемных домов в эксплуатацию, как это положено по закону в соответствии со всеми нормами градостроительного Кодекса РФ. Будущие жильцы данных домов, а это около 500 (пятисот) семей доведены до отчаяния, и готовы на любые действия".
                                                Швондеры возвращаются

Жильцам разрешат организовывать домовые комитеты

Нина Егоршева

Госдума во втором чтении утвердила обновленный (после первого чтения) пакет поправок в Жилищный кодекс, которые призваны навести порядок в сфере управления многоквартирными домами. С липовыми ТСЖ документ предлагает бороться силами жилищных инспекций.
До 1 марта 2013 года жилинспекции должны будут проверить протоколы общих собраний по созданию ТСЖ на предмет фальсификаций, а также подтвердить законность избрания управляющей компании.
Впоследствии комиссии останутся как контролирующий орган. "Таким образом, у собственников отпадает необходимость по поводу любого спора запускать продолжительную и недешевую судебную процедуру", - прокомментировал "РГ" суть поправок глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. При создании ТСЖ предлагается обязать жильцов собственноручно ставить подписи под решением, направляемым в органы регистрации.
Еще одно изменение касается ТСЖ, в которых состоят близлежащие дома. Законопроект упрощает выход из состава групповых товариществ. Сейчас такое позволительно только с согласия всех собственников, данного на общем собрании. Однако собрать в одном месте жильцов нескольких домов пока мало кому удавалось. "Для выхода дома из такого ТСЖ будет достаточно решения собственников жилья одного дома, а не всего "многодомного" ТСЖ", - пояснил Крашенинников.
В многоэтажках, где ТСЖ нет, можно будет создавать домкомы. По словам эксперта, такой подход не уменьшает компетенцию общего собрания, а лишь упрощает решение текущих вопросов по управлению домов (оформление активов выполненных услуг и работ, представительство в суде в интересах жильцов и прочее). Допускается внесение домкомом прямых платежей за услуги ЖКХ минуя управляющую компанию.
С другой стороны, документ не дает возможность жильцам новостроек сразу выбирать себе подходящего домоуправленца. На первых порах управляющую компанию для новой многоэтажки будут отбирать на открытом конкурсе местные власти.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5452 от 11 апреля 2011 г.
Информационное сообщение сайта Сайт министерства строительства Саратовской области
------------------------------------------


Автор: Денис Филиппов
Дата: 11.04.2011 16:04:46

Текст сообщения:
Ваше обращение по вопросу заселения в жилые дома по ул.Авиационной/ пр.Строителей, в г. Саратове, подключения коммуникаций, рассмотрено министерством совместно с ЖСК «Золотой Берег-2» и сообщаем следующее.
По информации ЖСК «Золотой Берег-2» от 05.04.2011 г. в настоящее время ситуация по жилым домам №№3,4,5 по ул. Авиационной/ пр.Строителей следующая.
Для подключения указанных жилых домов к системе газоснабжения строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме, документация передана в Ленинский межрайгаз для заключения договора на ОДГО, планируемый срок пуска газа в жилой дом №3 – 22 апреля 2011 года, в жилые дома №№4,5 – 20 мая 2011 года.
Для подключения электроснабжения все работы выполнены в полном объеме и в настоящее время документы переданы в ЗАО «НЭСК» для заключения договора. Планируемы срок подключения электроэнергии –28 апреля 2011 года.
По техническим условиям ОАО «ВоТГК» за жилым домом №5 был построен новый участок теплотрассы, который необходимо переврезать в существующие сети. Без переврезки нового участка теплотрассы невозможно демонтировать старый участок, который препятствует завершению строительства участка водопровода к жилому дому №5 протяженностью 20 п.м. Планируемый срок завершения выполнения указанных видов работ и подключения сетей водоснабжения – 17 мая 2011 года. Водоотведение выполнено на 100 %.
Срок завершения отделки мест общего пользования– 20.05.2011 г.
Планируемый срок заселения жильцов в жилые дома с 17 по 31 мая 2011 г.
В целях контроля за исполнением сроков выполнений вышеуказанных работ министерством запланировано проведение совещания на 26 апреля 2011 г. с участием представителей ЖСК «Золотой берег-2», ООО «Кронверк» и инициативной группы граждан-участников долевого строительства вышеуказанных жилых домов.

Адрес сообщения:
http://minstroy.saratov.gov.ru/blog/ministr/2.php?commentId=247#247

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!