Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

В воскресенье 27 марта 2011г в 15 часов у Дворца пионеров состоится встреча будующих собственников помещений по ул. Авиационной, д.3.
Цель собрания - подписание документов, необходимых для регистрации ТСЖ в налоговой инспекции.
С собой необходимо иметь ксерокопию договора с ЖСК "Золотой берег-2" и паспорт.
Будующие жильцы из домов 4 и 5, желающие получить дополнительную информацию о ходе регистрации  и дальнейших действиях, приходите обязательно!
Для составления предварительного списка отпишитесь мне в личку.
Уважаемые будующие соседи.
Не поленитесь, напишите кто будет. Давайте поможем друг другу быстрее вселиться в наши долгожданные квартиры.
От Вашей явки и участия зависит судьба скорейшего вселения и нормального управления нашими домами. Вам же не все равно какая сумма будет стоять в рассчетке за квартиру и насколько качественно будут выполняться работа  по устранению поломок и обслуживанию домов?

Я буду.

аналогично

буду,в личку написала.
Соседи, вас не поймешь, то вы несколько дней назад сами же говорили на сайте, что ТСЖ на данном этапе создавать не стоит, что оно не как не может повлиять на скорость сдачи дома в эксплуатацию, то теперь вы опять призываете всех собраться для оформления документов по регистрации ТСЖ. Где же логика и последовательность? Сейчас надо заставить ЖСК вводить дом в эксплуатацию и пускай он начинает сам эксплуатировать общее имущество. А там видно будет как и когда создавать ТСЖ. В перспективе я не против ТСЖ.
К нашему общему сожалению Бубнов не желает эксплуатировать дома посредством ЖСК "Золотой берег-2". Есть подозрение, что сейчас спешно подыскивается другая УК - замена "Алексу". В каком виде там будет происходить передача домов - сплошная загадка, но воображение рисует мрачные картины недоделок с последующим их устранением за счёт жильцов, то есть нас. ТСЖ для нас - единственный способ контроллировать процесс сдачи, если же мы "проспим" передачу домов, то на следующий день мы можем попросту не обнаружить нашего "горячо любимого" ЗБ-2. 
Хватит всякого рода догадок, домыслов и подозрений, по поводу того, что кто-то навяжет будущим жильцам чужую УК по эксплуатации дома, что кто-то куда-то исчезнет рано утром. Никуда ЖСК «ЗБ2» не исчезнет, если никто не будет писать никаких заявлений о выходе из ЖСК. Никто не может навязать будущим жильцам силой, не нужную им УК. Для этого при приеме передачи квартиры и при подписании акта приема-передачи квартиры, не надо ни кому подписывать никаких договоров на эксплуатацию дома и предоставление вам услуг ЖКХ ни с какими не нужными вам Управляющими компаниями. Прилагайте к акту приема-передачи квартиры смотровой лист, где обязательно укажите на все недоделки, в т.ч. и на отсутствие отопления, газоснабжения, водоснабжения и т.д. и т.п. Пускай Бубнов доведет дело до логического конца, пускай сам вводит дома в эксплуатацию и начинает эксплуатировать общее имущество домов за счет своего кармана, а не за счет кармана ТСЖ. Ввод в эксплуатацию домов и принятие квартир всеми жильцами может занять очень длительное время!!! Многие квартиры еще не проданы, многие будут перепроданы, а за это время кому-то надо уже будет платить за эксплуатацию домов, за туже подачу воды, электричества и работу лифтов. Вы что хотите, чтоб эти расходы легли на плечи ТСЖ??? Свое ТСЖ нужно, но попозже, когда все утрясется со всеми собственниками всех помещений во всех трех домах. Принуждайте Бубнова самого вводить дома в эксплуатацию, и пускай ЖСК первое время эксплуатирует общее имущество за счет денежных средств ЖСК(КРОНВЕРКА).
Вот Вы и поучаствуйте в принуждении Бубнова!
Я уже участвую, вчера отправил жалобу министру Филиппову. До этого в декабре отправлял жалобу главе города, получил на это ответ в виде трех копий Разрешения на ввод  домов в эксплуатацию, которые на собрании в январе передал СонарА. Для чего не знаю? У меня уже готова жалоба на имя прокурора области, если дадите добро и ее завтра же отправлю. Хватит, мое терпение иссякло, я достаточно уже начитался здесь на сайте про всякого рода водителей маршруток который должен был нас довести до конечной остановки объехав все законы. Объехать законы не получается.... тогда надо действовать всем по закону и делать то что я написал. И надо четко дать понять Бубнову, что никто не будет подписывать никаких договоров ни с какими УК при подписании акта приема-передачи квартиры, пусть вводит в эксплуатацию дома сам за свой счет. На будущее я не против ТСЖ, тем более как уже здесь заявлялось что все документы для регистрации ТСЖ готовы. Пусть полежат.
Вы все правильно пишите. И наверное на Вашей планете все так и происходит. Но учитывая ситуацию на нашей планете, как только люди увидят "ключи" , подпишут любые бумажки. И отчасти будут правы, потому что ЗАДОЛБАЛИСЬ ЖДАТЬ УЖЕ ЭТУ ДОЛБАННУЮ КВАРТИРУ.
Ну спуститесь Вы на землю. Смотрите реально на вещи.
Вопрос к asdfz: У Бубнова ключи от наших квартир и до тех пор, пока мы не выполняем его требования он их нам не отдаёт (и теретически может не отдавать еще долго) - такой вот рычаг воздействия на нас. При помощи каких рычагов Вы собираетесь "принуждать" Бубнова к чему-либо?
Я не собираюсь больше вступать с вами в бессысленную полемику. Читайте выше..
Если пайщик не подписывает акт приема квартиры (безо всяких смотровых листов) и не пишет заявление о выходе из ЖСК, то ему просто не отдают ключи от квартиры. Бубнов согласен ждать и дальше (причем сколько угодно), а Вы?
Как надоели эти ваши высказывания про если, да кабы.....Здесь на сайте вы всех убеждали что Бубнов отдаст свои 22% голосов за создание ТСЖ. Отдал? 
В этом и состоит наша основная беда - Бубнов, под Новый Год он отдал нам списки на 3-й дом для создания ТСЖ, пообещал "свои" проценты, а через несколько месяцев передумал. Бубнов председатель ЖСК, он руководит процессом и почти вся информация исходит от него. В "качестве" этой информации мы уже не раз убеждались, но  выбирать нам особо не из чего.
Если как вы говорите выбирать не из чего, тогда выбирайте из того что есть в реальности. А в реальности есть ЖСК и его правитель Бубнов, у которого в руках 22% площадей в доме. Вот соберите собрание, и переизберите Бубнова - отняв у него 22% площадей которые принадлежат ЖСК ЗБ2.
Если внимательно почитать Устав ЗБ-2, то станет понятно, что это предложение практически неосуществимо, ибо общие собрания ЖСК могут быть собраны либо по инициативе председателя (который не проявляет её по понятным причинам), либо по инициативе 3/4 от общего числа членов ЖСК (пункт 7.5). Имея на руках списки лишь одного дома из трёх трудно расчитывать на успех такого мероприятия.
Кляуза написана. 27 марта обязательно будем. В регистрации документом в налоговой по ТСЖ помогу.
А как по уставу ЖСК выбирается председатель?
Устав ЖСК можно найти здесь www.vdolevke.ru/objects/3369/docs/147.html,
а если вкратце, то:

7.3 Общее собрание Кооператива правомочно, если на собрании присутствуют более половины его членов. Решение общего собрания по выборам председателя принимается квалифицированным большинством не менее 2/3 от присутствующих на собрании...

7.4 Очередное собрание проводится не реже одного раза в год...

7.5 Внеочередные Общие собрания созываются по инициативе председателя либо по инициативе 3/4 от общего числа членов Кооператива....

7.10 Председатель избирается общим собранием Кооператива сроком на один год
Вот вам и реальные рычаги воздействия на Бубнова. Собирайте собрание ЖСК с приглашением на него министра Филиппова и главы администрации города и воздействукйте на Бубнова.
Где нам взять данные 3/4 от общего числа членов ЖСК для совместного проявления инициативы? Бубнов не проявлял инициативы созыва общего собрания несколько лет, так что на него можно не расчитывать.
А сколько у вас было вообще собраний за 5 лет?
А у Вас сколько...думаю как и у всех нас НИ ОДНОГО!!!!!
Я дольщик. И готов еще раз процитировать свое высказывание которое уже имеется в теме "ИТОГИ ВСТРЕЧИ". Привожу для тех кто не читал - Привожу дословно: "п.2.6 Дольщик обязуется нести все затраты связанные с эксплуатацией указанной в договоре квартиры, а также мест общего пользования пропорционально площади квартиры с момента сдачи дома в эксплуатацию (ну этот момент я считаю под ?). При этом Дольщик обязуется в течении 10 дней с момента получения от ЖСК уведомления о сдаче дома в эксплуатацию заключить договор на эксплуатацию указанной в договоре квартиры и вступить в члены ЖСК "Золотой берег 2" на условиях и в порядке предусмотренном учредительными документами ЖСК.". Во как! Так что пусть БУБНОВ не парит мозги и лапшу на уши не вешает, что ему мешает ввести в эксплуатацию 3 дом отсутствие как он говорит эксплуатационной организации. Получается, что ввести в эксплуатацию дом и управлять всем имуществом должен ЖСК ЗБ-2.
Хочу добавить, что я готов вступить в члены ЖСК ЗБ2, только пожалуйста побыстрее введите дома в эксплуатацию, ну очень прошу!!!

Уважаемый asdfz!  Вы очень точно перенимаете манеру вести беседу у Sosedi07. Не уподабливайтесь им, пожалуйста, ни к чему хорошему это не приводит. Если бы мы с Вами не познакомились на прошлом собрании, я бы подумала что Вы - это они.  Разговор в таком "обучающем" юридической грамотности ключе ни к чему не приведет. Всё, что Вы описываете, конечно, очень правильно. Но, не нужно думать, что кроме Вас об этом никто не догадывается и никто ничего подобного не предпринимал. Это всё уже этапы давно пройденного пути. Указывать издалека кому куда пойти и что сделать проще простого. На данном этапе решение принято, и мы,в меру своих сил и возможностей стараемся его выполнить. Для чего сейчас эта лишняя демагогия? И не забывайте, что и МЫ и ВЫ это одно целое.
 

Хочу сразу заявить, что я никакого отношения к СОСЕДям07, не имею. 
Я надеюсь на это :))))  По крайней мере внешне Вы такого впечатления не производили.
За три с лишним года, что я состою в ЖСК, я не слышал ни об одном реально проведённом собрании, но говорят что протоколы собраний кто-то видел smiley.
интересно чьи там подписи
А не засиделся ли Бубнов в председателях как правитель Ливии... 
А давайте совершим точечные авиаудары по их офису на Бабушкином Взвозе.
Точечный удар нанести готов, по отдельно взятой личности, у меня в электронной почте на имя прокурора области уже заряжена жалоба. Мне всего лишь навсего нужна ваша одобряющая резолюция по нанесению удара, и я готов нажать на кнопку "пуск")
Вам зачем наше благословение? Чтобы потом было на кого свалить?
Только хочу сразу всем заявить, если я нажму на эту кнопку, я всем честно об этом признаюсь, что это сделал именно я. А если будут другие жалобы на имя прокурора, то пожалуйста на меня не думайте))
Насколько я помню, Вы как-то связаны с юридической деятельностью. Так что имеете возможность оказать реальную помощь. Напишите мне в личку согласны ли Вы на это. Выезд в Саратов не потребуется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!