Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Обстановка по ТСЖ

На текущий моомент:
В результате затяжной процедуры оформления ТСЖ были проведены переговоры по данному вопросу с ещё несколькими (двумя) независимыми экспертами в области жилищного законодательства и строительства.  На основании представленных документов (не слов и эмоций) получена рекомендация - не создавать ТСЖ., т.к это абсолютно бесполезная процедура, которая не приведет к результату. Поясняю:
ЖСК образовано нами - пайщиками, ТСЖ организуется так же нами -пайщиками - абсурд, на основании устава ЖСК , он -ЖСК может эксплуатировать общее имущество. Кроме того договор на постройку многоквартирных домов заключался  ЖСК "Золотой берег2" с генеральным подрядчиком - "Кронверк" и только перед ЖСК "Кронверк" несет ответственность  за сдачу (своевременную сдачу) домов. Создание ТСЖ в данной ситуации повлиять на приемку и участвовать в приемке не может - нет оснований . Созданное ТСЖ (если это крайне необходимо)  может заключить договора на поставку услуг -тепла, воды, газа, электричества в принятые, на основании актов, системы, однако создание ТСЖ для этого,по мнению специалистов - ненужная ступень, абсолютно безвыигрышная для нас.
   По мнению большинства пайщиков из присутствующих на собрании и основываясь на заявлении председателя ЖСК об отсутствии желания заключать договора с поставщиками услуг - эксплуатацию дома, создание ТСЖ не отвергается. В настоящее время пакет документов для регистрации полностью сформирован и готов для регистрации. Однако принято решение провести встречу с руководством ЖСК, при участии представителей "Кронверка", о чем достигнута договоренность , для ознакомления с техническими документами подтверждающими готовность домов к эксплуатации и др. необходимыми для получения ясной картины понастоящей обстановке. Подготовка данной документации к встрече займет два-три дня. На встрече так же будет присутствовать планируемый управляющий, юрист, занимающийся нашим вопросом, три-четыре человека из пайщиков, присутствоваших на предыдущих переговорах. Это не только третий дом.
Кроме того получено предварительное согласие с юридической фирмой "ЮрКом", в случае необходимости, представлять интересы пайщиков, сопровождать и консультировать по возникающим вопросам (это не безвозмездно).
 P.S:Отдел продаж "Кронверка" говорит о имеющемся Акте ввода наших домов в эксплуатацию. Вместе с тем документы переданные для регистрации. находятся в рег. палате. 
Из общей кассы потрачено 900рублей за консультации в ЮрКом.+банковский перевод.

Готов вступить в группу создаваемую Sosedi007!

Кронверк-врал, врет и будет врать - народная примета.

А на какое число запланирована встреча?
по готовности Кронверка - ЖСК
5 лет было на подготовку, чего теперь то готовить?
Уши, нос, хвост?
Голову бы лучше подготовили.
Хорошее дело. Кронверк может долго готовится. У них фишка такая, все делать долго.
Руководство Кронверка сказало 2-3 дня подготовиться нужнно.
Берем еще парудней- в четверг звоним сами .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!