Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

В нашем полку прибыло!

В наши личные сообщения приходят очень много сигналов о том, что всё больше и больше дольщиков недовольны работой "инициативной группы". У нас один вопрос ко всем! Когда же вы поймёте наконец, что инициатива создания ТСЖ - это необдуманный шаг, на который нас подтолкнула горстка некомпетентных членов ЖСК. С каждым днём всё очевиднее становится то, что кроме проведения собраний никаких конкретный  действий эта горстка сделать просто не в состоянии. Мы не собираемся никого ни в чём обвинять, и к сожалению, ничем не можем помочь, т.к. просто некомпетентны. Но ведь мы никого и не агитировали в октябре 2010 года отказаться от "Алекса". Но почему-то большая масса дольщиков пошла на поводу у горстки некомпетентных, но самоуверенных личностей. И что теперь мы имеем! Бубнов сегодня отказался  с нами общаться, сказав буквально следующее: "Пока не зарегистрируете своё ТСЖ и не оформите договора на обслуживание дома, никаких разговоров с вами я вести не буду." А где сейчас та самая группа инициативных самоуверенных людей, которая на собрании очень сильно выступала? И куда подевался энтузиазм тех людей, которые отговаривали от вступления в "Алекс"?  И ещё: где та милая женщина- председатель ТСЖ "Надежда", которая на каждом собрании обещала нам помочь, где и в чём её помощь? Мы уверены, что объективно оценив ситуацию, каждый адекватный дольщик должен сам решить, что ему делать: бесконечно ждать милости от  "инициативной группы" или может быть объединившись, найти управляющую компанию, которая сможет обеспечить наше незамедлительное заселение!
P.S. Также сообщаем всем тем, кто пытается втянуть нас в гнусную перепалку и оставляет нам свои имена и номера телефонов, если вы хотите поскандалить, то ищите себе подобных на других форумах. Мы на ваши выходки реагировать не собираемся!
все вопросы по созданию ТСЖ по тел. 89271258396
фу, как не хорошо с вашей стороны!!! Sosedi вы глухие или слепые, алекс сам отказался. Нормальной УК мы не нужны!!!  Там видимо такооой брак, помимо видимых недоделок. "Поблагодарите" за это бубнова.
Цитирую: "Sosedi вы глухие или слепые, алекс сам отказался. Нормальной УК мы не нужны!!!". Так значит УК АЛЕКС нормальная компания? Че то я вообще ничего не пойму. 
УК изначально направлена на получение прибыли, поэтому сэкономленные средства - их средства. УК Алекс - рабочий вариант, обслуживает дома в пос. Солнечном и один дом на ул. Производственной. Но как обслуживает дома - меня лично не устраивает, хотя бывает и хуже. Алекс "хороший" партнер Кронверка, это-то и напрягает. Но Кронверк оказал "медвежью" услугу Алексу, если без подробностей, то УК захлебнулась от недоделок и долгов "партнера", поэтому, несмотря на то, что наши дома - "лакомый кусочек" (достаточно большой объект для обслуживания и наживы) им уже не по зубам. В любом случае мы движемся в другом направлении, и думаю, обсуждать УК Алекс нет смысла.
Да, наслышана, компания не фонтан. Допустим,  если другая компания проявила бы к нам интерес, да нас бы бубнов и спрашивать не сталбы. отсюда вывод: мы ни кому не нужны. Поэтому люди сами вынуждены объединятся и для меня это лучший вариант.
Наконец-то Вы начинаете понимать, что выбор управляющей компании (УК) - это наша общая задача, но мы считаем, что не УК должна проявлять к нам интерес, а мы, сообща должны проанализировать и остановиться на какой-то конкретной УК. А все побочные вопли злопыхателей и скандалистов из "инициативной группы" советуем оставлять без внимания, т.к. кроме организации собраний, сбора денег и хамских выходок никаких конкретных результатов мы не видим.
Вот и займитесь! Всем польза.
Уважаемые Sosedi07 (сколько Вас непонятно), не хочется ни ругаться, ни спорить, но замечу, что Вы преследуете определенные цели, какие непонятно. Если Вы действительно будущий сосед, то что Вы торопитесь, и создаете напряженку, ведь даже если завтра запусти в квартиру Вы ни чего до поздней весны делать не будете. Стены промерзли - плитку не приклеите, смеси не лягут, стяжка не засохнет и т.д. Я уже проходил этот этап.
Если Вы предлагаете себя в качестве организатора или УК, так хоть представьтесь, расскажите что Вы хотите предложить. Конструктивные предложения нужны и личный вклад, а не выкрикивания из-за угла. Лично я существенно не могу помочь общему делу, не распологаю свободным временем, поэтому молча дожидаюсь когда самоотверженные люди вместе с юристом сделают за нас всю работу. Спасибо им большое! И Вам советую не можете помочь и конкретно что-либо предложить - молчите. Простите за прямоту.
сообщников ищете? ну ну!!!!
"В наши личные сообщения приходят очень много сигналов о том, что всё больше и больше дольщиков недовольны работой "инициативной группы".     "  

ну ка, хоть один в студию

"или может быть объединившись, найти управляющую компанию, которая сможет обеспечить наше незамедлительное заселение!"

объединитесь друг с другом, сколько вас там, купите себе коттедж на берегу волги    и не трепите людям мозг своими бреднями. Как вы вообще собираетесь здесь жить , если вообще собираетесь конечно....
В ихнем полку прибыло, их стало двое, я и моя тень, а еще тень бубнова, которая отказываеться разговаривать с тенью соседа 07, вам бы ник сосед 007, таинственный и загадочный вы наш. Не перестаю удивляться человеческой глупости, ну раз сами не хр.., извините за прямоту, сделать не можете, так сидите и не вякайте и не мешайте другим людям. Пишу и ругаю себя, сам себе обещал на вступать в перепалку, да не удержался. Стыдно сосед007, видимо взрослый человек, а поступки мелкого пакостника. ПОЗОР СОСЕДУ007.
А по поводу создания ТСЖ, смею вам напомнить, неуважаемый вы наш, старую поговорку: "Не боги горшки обжигают".
Мы рады, что шакал из "Маугли" Ваш любимый персонаж. Также у нас есть подозрения, что именно Вы и присвоили все деньги, которые собрали с наивных дольщиков на собрании 30.01.2011 г. Поэтому вместо того, чтобы предоставить отчёт о проделанной работе и сообщить,куда и как Вы собираетесь тратить общие деньги, Вы пытаетесь навязать нам скандальную форму общения. Хотим Вас огорчить - скандалить с Вами мы не будем.

По моему Джеймс Бонд и Соседи 007 - это одно лицо...
Ох боюсь, боюсь, боюсь...

И все таки "они мне нравятся", не дают инициативной группе спокойствия, держат в тонусе.
"Виват гальдемарины"!

Инициативная группа, ну уже выделите соседям 007 часть работ, пущай потрудятся на благо ТСЖ!

На самом деле, может кто нибудь из правления ТСЖ поделиться свежей информацией, на какой стадии у нас сейчас находится созданный ТСЖ? Многие задают вопросы на сайте про ТСЖ, но кроме колкостей ответов не находят. Что в этом секретного? Успокойте душу. Или скажите прямо какие трудности, в конце то концов.
Трудностей нет, только отсутствие возможности бегать, выяснять и разбираться. Отсюда- передача функции подготовки и регистрации ТСЖ лицу подготовленному в этом вопросе. У него работы кроме нашего  полно, поэтому занимается в меру своих возможностей, а мы соответственно зависим от этого.
Встеча очередная (и окончательная подготовка документов) намечена на 11.03.
Предугадывая вопрос отвечу - ещё ничего не платили никому, все собранные средства целы.
Одновременно сообщу: возникли некоторые вопросы по процессу создания ТСЖ и они решаются в текущем порядке.
А Вы не пробовали найти юриста, который будет заниматься нашими делами в первую очередь, (а не после дождичка в четверг). И ещё, если у вас нет возможности ходить по инстанциям и подписывать соответствующие документы, то можно найти фирму, которая специализируется на регистрации ТСЖ, ( тем более деньги вы на это собрали).
Вам не надоело болтать про эти деньги? Вам не удасться нас запутать и склонить в другую сторону , так что пока.
Ну хоть какая то информация. Можно еще 2 недели на сайт не заходить.
А видать в полку соседей действительно прибыло, все хамские высказывания с сайта пропали. Модератор работает четко. Но только дело не в войне кто кого обхамит. Нужен разумный и взвешенный подход. Действительно Соседи 07 ну не надо сейчас ни кого обвинять в присвоении или растрате общественных денег, если нет фактов и доказательств. А вот насчет работы юриста действительно стоит задуматься. Что то он медленно работает, и не понятно работает ли вообще над регистрацией нашего ТСЖ. Прошло уже можно сказать 1.5 месяца, а воз и ныне там.
Уважаемые коллеги! Мы рады, что все вы понемногу начинаете понимать, что юристы , приглашённые "инициативной группой" - это абсолютно бестолковые люди, которые или не могут или не хотят нам помочь. Никаких реальных результатов их деятельности за 1,5 месяца мы не видим. Затея с созданием ТСЖ зашла в тупик. Мы не хотим никого обвинять! В качестве предположения мы считаем, что можно попробовать через интернет найти фирму, которая специализируется на регистрации ТСЖ. А что касается денег, собранных "инициативной группой" с жильцов, если вас не интересует их судьба, мы обещаем больше о них не вспоминать.
Ищите! результат доложите через 2 недели... время пошло!
Результаты докладывать будете вы! Так как именно вы больше всех агитировали за создание ТСЖ и именно вы и такие, как вы взяли на себя инициативу и всбаламутили всех дольщиков. А теперь вы не только не хотите выполнить взятое на себя обязательство, а ищите виноватых среди тех дольщиков, которые поверили вам и пошли у вас на поводу. Да ещё как "наивные албанцы" собрали вам денежки. Мы уверены, что если бы на собрании 30.01.11 г. все дольщики знали бы результаты вашей "работы", то за вас не только не проголосовали бы, с вами попросту не стали бы даже разговаривать!
За что агитируете Вы?
Александр, не вступайте в переписку. Все наши вопросы которые были заданы "соседу" остались без ответа. Это манера общения такая.
Мы же до сих пор не знаем кто скрывается под ником "соседа", сколько их?
Такое ощущение чо это просто спам, бот. Не более.
Вы же спаму не пишете ответы.
Уважаемый Yakovlev, не надо призывать члена правления ТСЖ "уходить в подполье". Люди должны знать истинную правду о происходящем процессе по регистрации ТСЖ. Наоборот, необходимо периодически хотя бы 1 раз в неделю информировать других дольщиков(пайщиков) о проделанной работе. Что сделано, что делается, что намечено сделать в ближайшее время. И отдельным вопросом освещать трудности и возникающие проблемы(препятствия), чтоб всем вместе можно было посоветоваться и наметить пути решения возникших проблем. Люди нервничают из за того, что не знают что происходит, а у людей слишком много "поставлено на карту". Лично я не могу полностью никому из вас доверить решать мою судьбу. А поэтому, и я, и другие дольщики должны знать что и как происходит, чтоб у людей была возможность предпринять что то личное (например продать квартиру) и искать другие варианты решения своих жилищных проблем. 
Уважаемый asdfz, когда я вам что либо напишу, тогда Вы мне и отвечайте. Это во первых. Во вторых я никого не призываю уходить в подполье. Это очевидно. В третьих, Вы три года ждали и молчали в тряпочку, а как только кто то что то начал делать, так сразу появилось куча критиков, знатаков в области законодательства, строительства и др. и пр. но только они, вышеперечисленные, палец о палец не ударили что бы хоть как то помочь общей беде в реальной жизни.
PS  На это сообщение можете не отвечать, мне не интересно ваше мнение.
Лично мне, и лично другим все личное пишите в личку. А здесь форум общий! И откуда вы все всё знаете сколько я ждал и молчал. Я влип в вашу историю в декабре 2009 года. И вся моя проблема началась после 3 квартала 2010 года, когда истек срок сдачи указанный у меня в договоре. До этого времени я и не знал и не подозревал, что есть такой гиморрой как ваш "ЗБ 2". И я хочу знать что происходит с регистрацией ТСЖ. И другие хотят знать что происходит.
Мои соболезнования. Но на момент заключения вашего договора (декабрь 2009 года) и ежу было понятно что с домами полная апож. Когда другие искали кому бы продать , вас угораздило туда вляпаться. Вы бы поинтересовались что к чему прежде чем участвовать в столь дорогостоящем проекте. Так что это и ваша история и такой гамморой как ЗБ 2 тоже наш общий, как бы печально и абсурдно это не звачало.
Может кому то было и понятно, а у меня вот нет ни друзей, ни знакомых ни в Кронверке, ни в вашем ЖСК. Подсказать было некому.
Я покупал в сентябре 2009г, прошарил все форумы, консультировался с кучей риэлторов. 

НИГДЕ не было никакой информации... Так, что asdfz вообщем-то, в этом  прав.

Еще  бы знать, где упасть...И узнать, где прикуп...

ещё в 2006 году уже можно было заподозрить что то подозрительное, когда трешка стоила как двушка в любой другой новостройке....  но жажда халявы затуманила мозг smiley
У всех придчины разные, а в итоге, мы все остались обманутые.
И причем здесь халява?
 В  2009 одинаково стоили трешка в Солнечном и на Авиационной, 
Просто район нужный был.

я вообще то про себя писал, в 6 году так и было, когда покупал......

 а подписать акт приема передачи квартиры без создания ТСЖ возможно??
это вопрос в ЖСК. Однапросьба не пиши пока заявление на выход из ЖСК (по указанию руководства тогоже ЖСК)
Этот вопрос не в ЖСК, а скорее самому себе. Акт приема передачи квартиры и ТСЖ это совершенно разные вещи. Можно и не быть членом ТСЖ, а принимать квартиру от застройщика обязаны. Но, если уж вы решились на такой шаг, то не подписывайте акт с первого раза, и приложите к нему смотровой лист с указанием всех недоделок (в .т.ч. отсуствие отопления, газоснабжения и т.д. и т.п.) это первое. Второе, правильно говорит Сонар, не пишите пока никакого заявления о выходе из ЖСК. И третье, при подписании акта приема передачи квартиры, не подписывайте пока никаких договоров по оказанию вам услуг, ни с какими Управляющими компаниями.
Мое мнение.

Как только Кронверк сделает свет, газ, тепло, воду и т.д. (в чем я лично очень сомневаюсь), многие подпишут все документы.
Спросите, почему?
Отвечаю,

А потому, что всех задолбало... Сначала ждать окончания стройки века, потом создания ТСЖ.

Так идет за годом год, так и жизнь пройдет. 
Правильно вы говорите, что сомневаетесь в том, что Кронверк подключит свет, газ, тепло и воду, и я в этом сомневаюсь. Весь прикол в том, что подписаны РАЗРЕШЕНИЯ на вввод домов в эксплуатацию. Отсюда напрашивается ВОПРОС о том, как правильно сделать так, чтоб заставить их подключить и сделать все коммуникации в соответствии с нормами, не зависимо от того, есть ТСЖ или нет. А без коммуникаций какой смысл подписывать акты, вешать себе на шею недоделки?
Да - безусловно!
Я вообще не понимю как завязано подключение коммуникаций на создание/не создание ТСЖ. Это форма управления имуществом , а если управлять нечем... Однако идем путем который, общим мнением считается наиболее правильным. Идем очень медленно, но возможно именно это и позволит избежать ошибок. 
Что мешает ЖСК ЗБ-2 во главе председателя Бубнова подключить коммуникации ???
Цитирую: "Бубнов сегодня отказался с нами общаться, сказав буквально следующее: "Пока не зарегистрируете своё ТСЖ и не оформите договора на обслуживание дома, никаких разговоров с вами я вести не буду." - это очередная отмазка "великого господина".
Сначала пусть подключит все коммуникации, а потом и сдает дома хоть УК или ТСЖ !!!!!

На все 100% согласен с yolka.

Бубнов опять нам врет.

По его словам подключение к к коммуникациям должно было произойти в октябре-декабря 2010г. Пусть с теплом не удалось. Но где свет, газ, вода? Что мешает? Людей с вопросами отфутболивает? 

Теперь по его словам нужно ТСЖ. Что за бред. Хватит верить.  Надо что-то предпринимать. 

Предлагаю каждому направить телеграмму г-ну Володину в Москву. 100-200 телеграмм это хороший стимул.

Не пожалейте денег и времени соседи. 

Пусть ЕР начнет делать дела, а не слова!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!