Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Почему не создано ТСЖ "Авиатор"?

Сегодня 17.02.2011г. мы обратились в техотдел "Кронверк" к главному инженеру Евгению Александровичу, который в беседе указал нам, что дом №3 по ул. Авиационная готов к вводу  в эксплуатацию. Однако общим  собранием жильцов дома №3 30.01.2011г. было решено создать собственное ТСЖ "Авиатор". В настоящее время подключить дом к услугам жизнеобеспечения: отопление, электроэнергия, водоснабжение невозможно, так как нет управляющей компании, которая сможет обслуживать наш дом. Инициативная группа в ноябре 2010 г. отказалась от предложений Бубнова встать на обслуживание в ТСЖ "Алекс". Вместе с тем никаких сроков создания ТСЖ "Авиатор" установлено не было. Таким образом регистрация ТСЖ "Авиатор" может растянуться до 2012г., и всё это время дольщики  дома №3 обязаны будут ожидать результаты от инициативной группы, которая своей бездеятельностью ставит в зависимость всех дольщиков домов №3, 4, 5. Хотим напомнить, что на общем собрании инициативная группа с полной уверенностью заявила, что способна в короткий срок  зарегистрировать ТСЖ "Авиатор" и собрала для этого денежные средства. В настоящее время никаких результатов действия  инициативной группы нет. В сложившейся ситуации руководство застройщика всю ответственность возлагает на создателей ТСЖ "Авиатор".
Вот вы себя "друзья Бубнова" и сдали... а чё такую панику то счас подняли, а не 2 года назад. А? Или Вы ждали когда создастца то ТСЖ которое потом клевать можно будет вместо ЖСК "ЗБ-2" (что вам не наруку естественно)? Ответьте мне лично пожалуйста!!!
Уважаемый сосед07, че вы вводите людей в заблуждение. Нет такой организации ТСЖ "Алекс", есть УК "Алекс". И че вы слушаете какого то Евгения Александровича (может быть Сергея Александровича), и сходите в УК "Алекс" да поинтересуйтесь, обращался ли к ним Бубнов по вопросу передачи домов в эксплуатацию, и что они ему сказали. 
Отвечаем тебе лично! 2 года назад дом №3 не был достроен, не было лифтов, отделки подъездов, остекления лоджий, не было электрощитков, дверей и много другого (если ты этого не знал). В октябре 2010г. дом №3 был готов полностью и Бубнов А.В. предложил для обслуживания ТСЖ "Алекс" (если ты забыл об этом). В конце октября 2010г. на собрании у Дворца пионеров инициативная группа настоятельно предложила отказаться от ТСЖ "Алекс" и создать собственное ТСЖ, уверяя собрашихся, что помощь нам окажет председатель ТСЖ "Надежда". Жильцы дома №3 поверив обещаниям инициативной группы и председателю ТСЖ "Надежда", дали согласие на создание собственного ТСЖ. В январе 2011г. на общем собрании инициативная группа вновь пообещала в кратчайшие сроки создать собственное ТСЖ "Авиатор" и собрала для этого необходимые денежные средства, и вот теперь спустя 20 дней никаких результатов работы инициативной группы мы не видим, и никаких сроков регистрации ТСЖ "Авиатор" у жильцов дома №3 НЕТ! Надеемся, что теперь ТЫ понимаешь, что раньше дольщики дома №3 зависили от застройщика и лично Бубнова А.В., теперь все мы зависим от инициативной группы и председателя ТСЖ "Надежда", которые в свою очередь не дают нам никаких гарантий и никаких сроков по заселению дома №3!
Если честно, то про октябрь 2010 года, я ничего не знаю. Я начал общаться на сайте в декабре 2010 года.
Не знаю как два года назад, а события примерно полугодовалой давности я помню хорошо. Тогда многие здесь (в том числе и я) ратовали за создание ТСЖ, но всё упиралось в отсутствие списков, которые Бубнов КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ОТДАВАЛ. Именно тогда Бубнов предложил "Алекс" и наши активисты ходили в его офис знакомиться с обстановкой. Так как на тот момент другого выбора не было, то мы были готовы и в "Алекс" (на фоне других УК он смотрелся даже выигрышно), лишь бы уже вселиться. Я начал уговаривать здешних посетителей смириться с судьбой и согласиться на предложение Бубнова, но... Накануне Нового Года Бубнов собрал активистов, сказал что он НЕ ПРОТИВ ТСЖ и ОТДАЛ СПИСКИ на 3-й дом. На этой же встрече прозвучал вопрос и об "Алексе", на что Бубнов ответил что ничего конкретного с "Алексом" пока не оговаривалось. Более того, есть сведения что совсем недавно уже сам "Алекс" отказывался от наших домов, в виду большого числа недоделок. Насчёт ТСЖ - там за два-три дня ничего не делается - там надо много чего сделать, именно для этого и привлекаются юристы и сейчас они проводят свои подготовительные работы. Слов нет, все уже устали ждать, но каких-то конкретных и конструктивных действий Вы не предлагаете, а Ваша критика сейчас мало чем может помочь.
Соседи! Не поддавайтесь на провокацию!!!

Как же задолбали сиамские близнецыangry

Sosedi07 -прекратите дурачить дольщиков и создавать панику.И вообще нам с такими соседями не попути.
Соседи07, вы такие молодцы! С каким рвением и усердием вы поносите инициативную группу! И навязали всем ТСЖ"Авиатор", и от услуг УК Алекс" отказались, и, самое страшное(вы на это все время указываете) собрали денежные средства! Вашу бы энергию да в мирное русло. Не понимаю, чего вы хотите. Кто вам мешал организовать  иниц.группу? Где вы были все это время? А вдруг  у вас получилось бы лучше, и мы бы все уже жили в своих квартирах, добра наживали,да вас вспоминали. Ну а коли не захотели или не смогли, и помогать не хотите, я думаю, что вам лучше не мешать, не писать свои гнусные послания. Поверьте, это неприятно и обидно, да и  бесполезно. А может вам нравится, когда вам грубят? Тогда пишите. 
Уважаемые дольщики! Мы никого не собираемся критиковать и никому не навязываемся в попутчики, мы просто хотим как можно быстрее вселиться в дом, который будет обслуживаться добросовестной управляющей компанией. Нам абсолютно не важно, какое название будет носить УК. Дело в том, что регистрация ТСЖ дело конечно серьёзное, но растягивать его на неопределённый срок не нужно. А что по поводу Бубнова, то ему очень выгодно отдав списки жильцов дома №3, снять с себя ответственность за передачу дома №3 УК. Инициативная группа предлагая свои услуги в создании ТСЖ, заверила собрание дольщиков, что справится с этой задачей и никаких конструктивных предложений на собрании ни от кого не требовала, поэтому сейчас мы в праве спросить с неё о проделанной работе и о дальнейших планах по созданию и регистации нашего ТСЖ.
Sosedi07, Вы уверены, что мы вместе были на одном собрании?! Александр неоднократно обращался к собравшимся - есть ли у кого ещё конструктивные предложения. Или Вы привыкли как в школе, вызывать к доске и ТРЕБОВАТЬ с Вас констр. предложения. Кстати инициативная группа ни кому обещаний не давала и не предлагала свои услуги - это просто активные люди способные на конкретные действия, а не как некоторые, готовые мемуары писать в интернете. Прекращайте мутить воду.
Хотим поблагодарить инициативную группу за её самотверженный труд во благо всех дольщиков! (К сожалению результатов этого труда пока не видно). На собрании 30.01.2011г. были собраны средства, которыми решило распорядиться всё та же доблестная инициативная группа. Ваши бесконечные попытки высказывать свою субъективную точку зрения нам понятны, но хотим напомнить, что среди членов  ЖСК "Золотой берег-2" есть и другие точки зрения, с которыми вам следует считаться. Не забывайте, что инициативная группа и её единомышленники составляют не более 5 % от общего числа членов ЖСК "Золотой берег-2". И уж совсем не понятно, почему вы решили, что 90% дольщиков домов №3,4,5 должны слушать только ваше мнение и плясать под вашу дудку? Мы  с этим не согласны!
"(К сожалению результатов этого труда пока не видно)" ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, что само собрание - это как раз и есть один из многих результатов труда инициативной группы. Да и наши списки тоже не без труда наших представителей получены. Или Вы думаете, что Бубнов домой кому-нибудь принес. Чтобы писать такие комментарии нужно иметь моральное право, вот лично Вы для нашего общего дела сделали что-нибудь? Поистине в России так и есть "инициатива наказуема", а у нас обругана.
"есть и другие точки зрения, с которыми вам следует считаться. Не забывайте, что инициативная группа и её единомышленники составляют не более 5 % от общего числа членов ЖСК "Золотой берег-2" какие точки зрения? может  все что-то пропустили??? и как проценты посчитали? Я знаю, у  Вас списки жильцов дома 4 и 5?
А Вы читали договор, который предлагается УК "Алекс"? 
Или спросите где его взять?
Сонар, да не расстраивайся ты, в любом случае, передача общего имущества от ЖСК к ТСЖ будет для ЖСК очень и очень не приятной. А пока они не передадут в  более менее в приемлемом виде, все это будет висеть у них на балансе. А тут можно еще и обратиться за помощью к тяжелым вида обстрела)))))

А кто верит, что в этом году мы заселимся?

Прочитав все комментария. Вообще кажется никогда.

Скажите пожалуйста, Соседи 07, Ваша фамилия Кошкин(а)?

А еще говорят в следующем году конец света будет... laugh. Уважаемые соседи! Самые трудные препятствия в виде документов на землю, на строительство и на ввод в эксплуатацию уже пройдены, всё что сталось решается "малой кровью". Никакого резона удерживать дома "в своих руках" у ЗБ-2 нет. Очевидно "стройка века" потребовала бОльших расходов, нежели ожидалось и разумеется будут попытки минимизировать дальнейшие расходы - договориться с "Алексом", чтобы принял как есть, отдать жильцам квартиры с недоделками и т.п. Но если такая экономия не пройдет, то дома сдадут как положено (или почти как положено), ибо слишком уж затянулось и может выйти боком - люди на пределе. Сейчас у нас впереди две "контрольные точки" - появление того, кто готов принять 3-й дом (УК или ТСЖ) и наступление весны, чтобы начать завершение домов 4 и 5. Очень может быть что ЗБ-2 постарается "первую точку" совместить со второй, чтобы избежать включения временной теплотрассы к 3-му дому. 

Класс - сначала построить времянку за наши фантики, а потом не подключать. Экономика должна быть экономной.

Если вселение начнётся в марте, то времянка вполне может и понадобиться wink.
Никакого вселения в марте не будет. Если только за исключением отдельных личностей, которые подпишут акт приема-сдачи квартиры. Но это будет их гиморрой в последующем. Есть лишние деньги на доделку дефектов - пускай подписывают и вселяются.
Дорогие будушие соседи!!!
Предлагаю вам игнорировать гнусные  послания псевдососеда!
Данная личность, мало того, что без роду-племени, не пойми кто, так ещё и позволяет себе мерзкие выпады в адрес весьма достойных людей!
Давайте не будем опускаться до вступления в полемику с подобными   типами....
                              
Ну что уж Вы так? Люди всякие нужны, люди всякие важны... А sosedi помогают нам всем "духом окрепнуть в борьбе" laugh.
Виват всем кто не равнодешен к происходящему!!!!
Интересно, тут нигде кнопочки нет "спам"?????  Забить их на фиг.....И поверьте, у меня есть МОРАЛЬНОЕ  ПРАВО  так высказываться в вашу сторону, Sosedi07, вы пальцем не пошевелили для конкретных действий. Полностью с Кириллом согласна - надо просто игнорировать их сообщения, пусть в одиночку развлекаются. 
Если они действительно будут жить в наших домах, очень сочувствую их будующим соседям :))))))
Как хорошо, что я знаю своих соседей!!!!!  УРА!!!yes
LydmilaT, есть кнопочка :) Предлагаю всем нажать кнопку "пожаловаться модератору." и попросить вырубить данных субъектов. Я это уже сделал. Ни разу правда не просил забанить пользователя. Но оскорбительные сообщения чистил. Но, думаю, если будет много жалоб - их отправят в баню.
Да да в Баню этих соседей !!! Я тож нажал как спам!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!