Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ ТСЖ ДОМА №3!!!

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ (ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ), предлагаю всем, не сидеть и не ждать манны небесной, ВРЕМЯ ИДЕТ, не теряйте время, найдите 20-30 минут и прочитайте Федеральный закон от 15.06.1996 N 72-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О товариществах собственников жилья" (принят ГД ФС РФ 24.05.1996). Обратите ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на статью 22 этого закона. Большого ума не надо чтоб понять о чем там идет речь.                       ( ссылка:www.vdolevke.ru/objects/3369/write/ )                                      
Данный закон можно найти на сайте Консультант Плюс( http://nalog.consultant.ru/doc34797.html )
Только для начала прочтите другой закон:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1

Ввести в действие Жилищный кодекс Российской Федерации с 1 марта 2005 года.


 Статья 2

1.Признать утратившими силу с 1 марта 2005 года:
.....
8) Федеральный закон от 15 июня 1996 года N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2963);

.....

Президент Российской Федерации
 
Гарик ты имеешь в виду О порядке введения в действие ЖК см. Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ. Ты про это? Если ты про этот закон то там в статье 2 пункте 8) говорится совсем про другое. Там сказано про Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 декабря 1988 года N 10791-XI "О дополнении статьи 5 Жилищного кодекса РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1988, N 51, ст. 1619);
Да, я имею ввиду именно этот закон, просто в этой публикации нумерация чуть-чуть другая:

Статья 2
1. Признать утратившими силу с 1 марта 2005 года:
...
19) Федеральный закон от 15 июня 1996 года N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2963);
Вот у нас всегда так, там чуть-чуть не так, тут чуть-чуть не так. Сиди и ломай голову....
И как тут без юристов разобраться? laugh
Это точно, лишь бы юристы не подвели, ты там немного их корректно поспрашивай на предмет обсуждения..., как говорят одна голова хорошо - а две лучше, или доверяй - но проверяй..
Нет больше ни закона о ТСЖ, ни понятия кондоминиум, ни домовладельцев.... Всё теперь регулируется только Жилищным Кодексом Российской федерации и другими действующими законами.
Знаешь Гарик, что на душе тоскливо. Сделали хорошее дело, а сделали неправильно, что делать? А время идет. В ЖК РФ в статьях 139, 45-48 прописан тот же порядок что и в бывшем законе о ТСЖ. Ничего принципиального не изменилось. Все те же заказные письма, тот же срок 10 дней, т.е. все тоже саме. 
Вот если бы в ЖК РФ ничего не было сказано про Устав ТСЖ. То в нашем случае было бы намного легче. А то ведь опять читаю и кошки на душе скребут Статья 135 часть 2 ЖК РФ  - "Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме". А мы с этим проехали, как быть? Обманывать самим себя и писать л.... Нехорошо, так мы обманем других таких же как мы, кто не знал о собрании, ии чем мы лучше тех, кто обманывает нас?
Расскажу одну небольшую притчу:
В далёком 1985 меня призвали на срочную воинскую службу. Закон для солдата это устав, ну и начали мы этот устав зубрить, а в нём, среди прочего, было: "военнослужащий обязан отдавать честь....", одним словом, любому сержанту будь добр по закону "козырнуть". Поначалу мы все как один строго исполняли этот  пункт воинского закона, но уже через пару месяцев мы отдавали честь только офицерам и ничего страшного не произошло, а еще через год мы абсолютно точно отличали главные требования (выполнение должностных обязанностей, исполнение приказов командира) от атрибутики (отдание чести, чёткое исполнение строевой песни). Юристы точно также разбираются в профильном законодательстве и знают что важно, а на что можно прикрыть глаза. Я не помню среди нас ярых противников ТСЖ, наоборот, все только за него и ратовали, т.е. создавая ТСЖ мы не грешим против истины, а уж как побыстрей пройти все инстанции и оформить все полагающиеся документы - вот тут юристы и помогут. К тому же о чём-то необратимом речи не идет - ТСЖ сугубо добровольная организация и если вдруг кому-то надоест - достаточно написать на имя председателя заявление о выходе, да и общее собрание собственников всегда можно провести (а его решение главнее всех других) и выбрать что-то другое. Поэтому я снова призываю довериться профессионалам и дождаться результата. Как ты сам недавно писал: "Давайте подождем первых хороших новостей от нашей инициативной группы".
Живи по Уставу, завоюешь честь и славу! По моему слова Суворова.
Биограф Суворова А. Петрушевский справедлив пишет что Суворов «завоевал сперва область наук и опыты минувших веков, а потом победу и славу».
А Ваше заявление:

(РЕЗУЛЬТАТ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПАЙЩИКОВ 3-ГО ДОМА ЖСК "ЗБ-2")

asdfz 02.02.2011 13:25:
"А вообще, чтоб не нервничать, не ругаться, и не оскорблять друг друга, я предлагаю всем временно прекратить общение чтоб не нагнетать обстановки. Давайте подождем первых хороших новостей от нашей инициативной группы."

тоже считать утратившим силу? laugh
Гарик, ну вот вы же грамотный человек, видно что имеете определенные познания в юриспруденции, все время находитесь рядом и в числе инициативной группы, неужели нельзя было сперва почитать ЖК РФ Главу 13 "СОЗДАНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ", написать проект Устава, прежде чем было собирать людей на собрание. А ведь люди могли бы сразу приехать с копиями договоров и паспортов. И не надо было бы сейчас собирать в личку сведения. Скинулись бы мы вам на ваши затраы по сбору и проведению собрания.
Но ведь и вы были в курсе про собрание, про тему, в чем проблема? Почему не написали тот же проект Устава, прежде чем приехать? Почему не выступили в роли организатора? Почему на неоднократные вопросы "в зал" о самостоятельной подготовке  или посильной помощи в подготовке документов по созданию ТСЖ, вы промолчали? Почему вы не взяли на себя ответственность подготовить документы хотя бы в электронной форме? Кто-нибудь бы потом подключился и дооформил бы их в налоговой и т.д..
Все ваши рассуждения абсолютно верны с юридической точки зрения, ну ПОЧТИ все. Но они, мягко говоря, несколько не своевременны. Вы регулярно бываете на сайте, ничто не мешало вам начать данную тему как минимум на месяц раньше.
А теперь мы действуем исходя из реальных результатов собрания.
LydmilaT, не обижайся, но на тот момент если бы было несколько организаторов, то вполне могло бы получиться как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", а так вроде бы получилось более менее приемлемое. Тем более, как пояснил Гарик ниже и проект Устава был, но небыло опытного ведущего собрания. А по Закону, первое собрание должен вести инициатор проведения собрания. Так что мы все разобрались, Ждем новостей. И при чем хороших. Тем более в личку я получил очень хорошее сообщение которое в меня вселяет уверенность, что все будет В НОРМЕ. Так что будь СПОК.
На следующее собрание  можно пригласить профессионального ведущего - тамаду,
и собрание пройдет, в теплой, дружественной обстановке!
Если всем вместе отметить новоселье в каком нибудь кабачке, можно и томаду. Вы как, не против чтобы отметить всем вместе?
для начала не плохо было бы получить ключи от квартиры и документы на квартиру)
Следите за новостями на http://www.topmetr.ru/obzor.aspx?sp=u, вот когда появиться там наш объект, так значит он есть официально на карте Саратова, тогда будут и ключи раздавать.
официально наши дома уже даже зарегистрированны в БТИ
но к раздаче ключей это не имеет ни какого отношения
Развязка близка, весна не за горами...
Осталось малое, подключение коммуникаций, создание ТСЖ и получение ключей от квартир...
А официально все наши дома ВВЕДЕНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 31.12.2010г., фактически можно жить, а практически - дудки.
Кстати, почему-то нами забыта тема о инструктаже по ГАЗу.
Где оно обещанное подключение? 
Вот насчет того, что наши дома официально ВВЕДЕНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ или НЕ ВВЕДЕНЫ для меня пока вопрос открытый. Но, то что есть официальное РАЗРЕШНИЕ на ВВОД объектов в эксплуатацию в соответствии со ст.55 Градостроительного кодекса РФ, например по дому №3 (№ RU 64304000 - 106 от 31.12.10г.), это я видел своими глазами и у меня есть копия. Только понятия РАЗРЕШЕНИЕ и ВВЕДЕНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - это разные вещи. Разрешение есть, но его надо исполнить.
Разрешение подписанное и.о. главы администрации города А.Л.Прокопенко, само по себе не обязывает КРОНВЕРК это сделать, а только разрешает (ПОЖАЛУЙСТА ВВОДИТЕ). Все вопросы по вводу к застройщику!!! Администрация свое дело сделала.
я так понимаю, следующий документ - АКТ ввода в эксплуатацию?
Боюсь что либо предсказывать. Но до тепла, я думаю, точно ничего не будет. Эту идею насчет ТСЖ, подкинул Бубнов, так для отвода нашего внимания, чтоб потянуть время, и чтоб была для этого придчина. Хотя ТСЖ сама по себе вещь нужная и хорошая, я думаю что собрание мы провели не зря. Принять дом от застройщика и эксплуатировать его дальше может и ЖСК, если бы он был нормальным ЖСК, как это прописано в Законе. Это такое же ТСЖ даже еще круче, т.к. имеет право помимо эксплуатации домов еще и разрешение на строительство. В ЖСК теже люди что и были на собрании. Все боюсь углубляться дальше....
Дорогие соседи! Дом 3 активно обсуждает создание ТСЖ, а не подскажите что происходит с домом 4?
По всей видимости решили потренироваться для начала на одном 3-м доме laugh.
Был у нас с собой и проект Устава и протокол собрания с приложением (в нём и расписывались), но вот только мало у нас еще опыта в проведении собраний и нет опытного "ведущего" - то к трибуне рвутся выступающие и начинают говорить о важности мероприятия, то страсти по председателю... Вот собрание по своей форме немного сумбурно и прошло (тем более что впервые в таком составе), но по сути все вопросы были озвучены, все действующие лица выступили и никто ни от кого ничего не утаивал.
Никто и не сомневается в ваших хороших намерениях...
Кто знает подскажите, в доме №3
4-х комнатные квартиры есть?

Если да - какая площадь, планировка, в каких подъездах?
Заранее благодарен.
Согласно вышеуказанного мной разрешения на ввод, в доме №3, 4-х комнатных квартир нет.
У меня на руках 3-и акта №№ 106 (дом 3), 105 (дом 5), 104 (дом 4),
вторые листы актов перемешаны, так вот на одном из трех вторых листов заинтересовала запись:

раздел III
кол-во квартир - 128, в т.ч.,
1ком-64
2ком-
3-ком-32
4-ком -32,

Может "очепятка" или в доме  №5?

Да ты прав очапяточка вуышла. ;-) Но если купить две или три смежные квартиры то можно не только 4-х но и 5-ти и 6-ти комнатные квартиры сделать. А если поорудовать с гипсокартонными перегородками то и 7-и и 8-и и сколько вам угодно комнатными квартирами поразвлекаться ;-) Так... шутка это. Нет конечно в наших подъездах 4-х комнатных хором. На этаже 3 квартиры: 1, 2-х,и 3-х комнатные во всех был во всех видел планировку.

может это офисы имели ввиду в 5 доме на 1 этаже
В разрешении №106 это 3-й дом, который у меня на руках. Здесь точно такого о чем вы пишите - нет. Скорее всего вы перепутали.
Уважаемый asdfz, а сколько вы ещё на всяческого рода "разрешения", "постановления", "ЖК", "УК" и всякую другую бамажную муть будете смотреть и нам ею "мозги полоскать" и "кишки перемывать"? Можно задать вопрос А? Ну прирыло уже ей богу. Если выучились на юриста так мы рады за вас - дайте другим спокойно жить!!!! НУУУ ПАЖАЛЛУЙССТТАААА!!!!
Не ндравиться не читай....
Нии ндравицца нам - не пиши лучче!!!

Процитирую в данном случае Л. Филатова: "Ты ж наш царь из тех пажей, что не страшнее ужей, егозять, а не кусають, не сказать ещё хужей". Или вот ещё "Ах водевиль, водевиль, водевиль... (здесь читать: Водевиль=Водолей)" laugh

Послушай вежливый ты мой!!! Чтоб тебя не УРЫВАЛО больше от моих водевилей, назови мне Ф.И.О. нашего председателя ТСЖ, и его контакты. Я буду впредь иметь дело только с ним. Прошла уже неделя пора бы знать.
ХАААА его фамилия Кошкин )))))))))))))))))))))))

Приезжай лучче в Засратов, многословный ты наш, пообщаемся при личной встрече со всеми, и со мной и с другими соседями, и из инициативной группы, обсудим все насущные вопросы и с Ириной Николаевной встретишся и задаш ты все свои наболевшие вопросы, и с Алексеем - юристом, если хош назначим те встречу. А лить воду из пустово в порожья на сайте здесь каждый горазд. И не так уж и далеко из Бурас в в Ипатовград добираться ;-) Я, серьёзно...

Здеся значутся как чета Sosedi07 ))))))
Информация к размышлению! Сегодня вечером пообщался с управляющим УК "Алекс" на предмет, ПОЧЕМУ Бубнов отдал списки дольщиков. Узнал интересную информацию: Кронверк (наверное - Бубнов) предложил "Алексу" принять дома с офигенными недоделками, при чем, доделывать висяки в последующем Кронверк не собирался, т.е. доделки за счет УК или дольщиков. УК "Алекс" отказалась от наших домов и после этого Бубнов пошел на жест "доброй воли" - отдал списки. Ведь дома надо же кому-то "впарить" с недоделками. По всей вероятности ЖСК "ЗолБер" исчерпал весь финансовый запас и денежек на окончание не хватает. Нам необходимо быть осмотрительней при взаимоотношениях с ЖСК.
Лично я слышала это уже на самом собрании 30.01.11 г., всё и так ясно с берегом.
Кроме того начались звонки с предложение подписать акт сдачи квартир... для передачи документов в рег палату. Но подписывать так - "не глядя" -без воды, отопления, + любые вопросы по квартире. Причем в рег палату документы должны были сдатьв январе!!!
Будте бдительны! подписал акт - принял квартиру!
в рег палату документа они могут сдать только при наличии первого завителя из дольщиков пока такого не будет они не смогут зарегистрировать дом в рег палате.
т.е. нужно подписать акт - а потом бегать " вы же обещали доделать..".
Пусть сначала сдадут общестроительные работы специалистам - тепло, вода, газ, электричество, канализация, а потом уж квартиры, иначе так и будем с "временными схемами " вечно. Подождали четыре года, теперь уж будте добры! всё по проекту и без впаривания своего "завтра, завтра, потом, потом"
 Только что аналогичная ситуация произошла с домами Писного - подписали акты, УК приняла, теперь думают "Что делать?" , а деньги на жильцов уже расписывают... 
мне кажется что у собственника больше прав и защищенности нежели у человека с нашими договорами
больше прав у собственника, безусловно, а больше возможностей  у организации собственников.
Попробуем рассуждать логически. Строит и сдаёт дома в эксплуатацию - ЖСК. ЖСК - это все мы, с нашими взносами, под предводительством Бубнова. Так как ЖСК эксплуатировать дома не собирается, то подписывая акт приёма квартиры мы одновременно выходим из ЖСК, получая свою долю в материальном виде (квартира). Не случится ли так, что потом не к кому будет претензии предъявлять - ЖСК просто исчезнет с выходом из него всех членов? Кроме того, разумнее сразу требовать качественный товар, нежели брать бракованный и требовать потом устранения недостатков, ведь после подписания акта передачи квартиры мы принимаем её на своё попечение (с обязанностью платить за неё), а у застройщика полностью пропадает к ней интерес, так как по документам эта квартира уже не его, и ситуация наша вполне может перерасти в ту, что мы могли наблюдать в обсуждавшейся здесь ТВ-передаче. В части прав и защищенности гораздо больше возможностей не у отдельного человека, а у организации - ТСЖ, кроме того пока Бубнов не сдаст дома в эксплуатацию маловероятно что он кого-то пустит в свои квартиры. Одним словом, пока эксплуататор не принял дом целиком жильцам не имеет смысла принимать в нем квартиры - расходы могут появиться, а толку не будет.
Если я правильно понимаю, процесс регистации дома в рег палате начинается с подписания акта приема прередачи между жск и дольщиком, затем дом  рег-ся в палате, а затем  каждый сам регистриует свою квартиру  в палате. Так? Прсто на  сайте "квадрат 64" фигугиует объявление о продаже 3х комквартиры  на Авиционной уже по договору купли продажи, т.е у квартиры есть св-во о гос. рег. -ции права собственности.(цена 1700т.р. по сравнению с 1400-1500тр.р на такие же квартиры  на Авиационной ээтот факт так или иначе подтверждает) Риэлтор данную информацию поддтведила.... дАЛЬНЕЙШШЕ ПРОВЕРИТЬ НЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Т. е  дом уже зарег-н?
Я свою квартиру 3х комнатную купила в доме №5 еще в 2008 году и тоже за1700 руб. И нашла через риэлтора эти дома. И без всякой регистрации они были. Почему раз через риэлтора,значит с регистрацией. Никого не слушайте. 

Есть вариант спросить у риэлтора номер свидетельства.
Мне кажется лукавит он.(риэлтор)

Порядочный риэлтор, большая редкость.
Дом регистрируется в рег палате одновременно с регистрациорей первой квартиры, т.е. кто то из дольщиков должен подать документы на собственность, обычно это делается совместно с представителем ЖСК. Представители ЖСК подают одновременно и свои докуметы. В 4 и 5 доме подали на регистрацию в 3 доме нет,  документы на собственность будут получены не ранее 10 марта. Первая регистрация идет в течении месяца и то если нет приостановок.
Так что риэлтор лукавит)
Соседи 3-го дома давайте немного еще потерпим, не будем торопиться с регистрацией. Квартира все равно когда-никогда будет ваша, никто у вас ее не отнимет. Давайте проявим бдительность и терпение. Пускай наше ТСЖ сначала примет наш дом №3, а потом будем регистрироваться. Копите пока деньги на ремонт))))
 Чего не наобещают алчные риелторы, что б заполучить денежки наивных покупателей...
трёшку за 1400, как и 1ком за 800 обещают многочисленные продавцы воздуха.....,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!