Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

ВСЕМ!!! для размышления на досуге

Выпуск от 02 февраля 2011  "Дело о доме без света и тепла" на 1 канале в передаче ЖКХ был рассмотрен дом в г.Балашихе, который был сдан с огромными недоделками. Уважаемые соседи просмотрите эту передачу, чтобы потом не было мучительно больно искать виноватых........
У нас схожая ситуация.
ссылка: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi7479
И в чём схожесть показанной ситуации с нашей? Там люди (поверив обещаниям что всё быстро доделают) вселились в недоделанный дом, подключенный по времянкам, живут, платят и страдают от некачественных услуг. Мы НЕ живем в неготовом к проживанию доме, еще ни за что НЕ ПЛАТИМ и, соответственно, страдать от некачественных услуг не можем. Так в чем же схожесть показанной ситуации с нашей? Если бы мы вселились осенью прошлого года (как и герои передачи), то мы могли бы оказаться в такой ситуации, а пока у нас есть шанс всего этого избежать. Так как принимать наши дома собирается не "карманная" УК застройщика, а создаваемый нами ТСЖ, с привлечением "закалённого в боях" председателя "Надежды", то мы можем расчитывать на то, что вселимся в нормальный дом, подключенный к коммуникациям по всем правилам постоянной эксплуатации. И на данном этапе мы делаем всё, чтобы показанной ситуации избежать. 
Абсолютно, Игорь, с тобой согласен, но ведь могут найтись и такие шедевры которые могут у бубнова попросить ключи на вселение, и он будет рад им их отдать ;-)
Во-первых, эти "шевры" будут только сами себе "злобными буратинами", во-вторых, а кто им подаст воду, газ, свет, и тепло? Бубнов не станет этого делать (уже заявлял), а жить без воды в темной и холодной квартире просто не получится. В-третьих, появится формальный повод требовать оплату услуг:

ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

У ЖСК есть времянки по воде и электричеству (для производства работ) - объявит услугами - теоретически можно требовать оплату. Всё таки мне думается, что Бубнов не будет пускать жильцов в "свой" дом.

Мы полностью с тобой согласны. Принимать ключи от Бубнова в попыхах и вселяться невзирая на недоделки не допустимо! Надеемся, что созданное в нашем доме №3 ТСЖ встанет на защиту наших общих интересов и перед тем, как принять дома от Кронверк выявит все недостатки, устранит их за счёт застройшика, и только после этого мы сможем подписать акты предачи квартир.

Я тоже очень на это надеюсь. Главные вопросы - подключение ко всем коммуникациям по постоянной схеме - это самые финансоёмкие процедуры.
Соглашусь с Вами, что "на данном этапе мы делаем всё, чтобы показанной ситуации избежать".
"И в чём схожесть показанной ситуации с нашей?"
1. К Авиационная д.40 уже протянута временная схема подключения тепла и горячей воды, и не исключено, что нас не будут по ней подключать. Вы в этом уверены?, а я нет.
Давления в ТМ № 5 ( а именно оттуда осуществляется врезка временной схемы) будет недостаточно, чтобы обеспечить д.40 нормальной подачей тепла и горячей воды.
2.Всегда найдутся такие люди, которые поверив обещаниям что всё быстро доделают, вселятся в недоделанный дом, подключенный по времянкам, будут жить, платить и страдать от некачественных услуг. А многие из нас устали скитаться по съемным квартирам, и у родственников, и готовы заселиться в свои квартиры даже с недоделками. А это факт ! и люди об этом говорили.
3.Застройщик уже несет убытки от наших домов (мое личное мнение, т.к. 3 года дома простаивают, накладывались штрафы за незаконную стройку, охрана и тд.- мне их не жалко), поэтому будет сдавать дома с наименьшими потерями для себе, а это значит с огромными недоделками.
А наша задача, собственников жилья, принять дома с наименьшими потерями для нас, и обязать застройщика устранить все недоделки, (а они будут), иначе они лягут на наши плечи и ударят по нашим карманам.
Это обязанность каждого собственника жилья, а не "инициативной группы".
Только поэтому, я прошу соседей посмотреть передачу, и вынесла ее на обсуждение, чтоды учиться на чужом опыте, а не на своем.
"Каждый собственник" - мало презентабельный субъект с точки зрения права - ТСЖ, с его юридическим лицом, инструмент гораздо более действенный, что собственно и видно из данного сюжета - гражданина легко игнорировать, организацию - уже сложно.  Данный сюжет очень показателен в плане "как делать не надо" - кричащая масса разгневанных граждан практически ничего не добилась, даже с помощью адвоката - советчика по телефону, а единственный "трезвый" совет дал второй юрист: "организуйтесь и будет вам счастье" (и представитель администрации это подтвердил) -  тогда и запросы будут иметь другой "вес" и в арбитраж можно и много других плюсов. К сожалению ведущая скорее мешала нормальному решению вопросов - её больше интересовала роль трибуна-обличителя, но большую часть времени она потратила совершенно впустую,  надо было хоть ненадолго утихомирить толпу и дать сказать представителю администрации - он пытался объяснить реальное положение дел, но он был приглашён на роль "мальчика для бития" и совершенно спокойно её сыграл - ничего реального ему там не грозило. Да и вообще передача проходила хуже чем наше собрание - жильцы кричали о наболевшем (хотя ничего нового не говорили), политики делали себе пиар, администратор просто стоял "в углу". laugh
К сожалению, как только зазвенят ключи от квартир в недоделанных домах, то 60% будущих собственников, в надежде на скорое заселение, подпишут согласие на добровольное рабство к мамаю 9и я писал об этом уже...)
се ля ви, но жизнь весьма разнообразна...
А посему, нужно готовиться к наихудшему.............
Я не знаю что хуже - жить в своём доме с кучей тягот и лишений и героически их преодолевать или ждать вселения в нормальный дом, живя в съемном, но всё же обустроенном жилье. Этот вопрос каждый будет решать для себя сам.
К огромному сожалению это так sad. Очень много людей в организационных вопросах участия не принимают, либо ограничиваются жалобами на плохую жизнь, администраторов, исполнителей и т.д. Им нужен конечный результат, а как он получился, и самое главное - кто его добился - не важно. Потом все равно хаить будут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!