Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Денежные взносы в ТСЖ

Дольщики! На собрании и в интернете звучат предложения собрать как можно больше денежных средств, однако возникает вопрос, на какие нужды конкретно будет потрачен каждый рубль собранных средств. В доме №3 по ул. Авиационная около 200 квартир. Если представить, что каждый дольщик внёс по 500р. , то общая сумма составит около 100 000 р. Интересно знать, кто именно и по чьему усмотрению будет распоряжаться нашими деньгами. Мы узнали, что оказание юридических услуг при создании ТСЖ стоит от 5000 до 10 000р., это включает составление всех договоров, юридическую поддержку, и полное юр. сопровождение от начала до завершения регистрации собственного ТСЖ. Хочется знать на что, кем и куда будут потрачены оставшиеся средства, и кто лично будет вести учёт по расходованию наших средств? Также хотим видеть отчётные документы по всем видам работ, проводимых в доме №3. Самое главное, кто конкретно (ФИО) будет нести ответственность в случае неправильного, нецелевогои недобросовестного расходования наших денег. Одним словом, с кого спросить за потраченные впустую деньги?
Вопрос конечно интересный: "Одним словом, с кого спросить за потраченные впустую деньги?". А вот вы сможете ответить на вопрос, а кто нибудь вел учет, кто и сколько сдал, чтоб спросить на что потрачены?
 Какие деньги, какие юристы и их сопровождения? Для открытия ТСЖ всего-то надо- решение общего собрания О создании ТСЖ, утвердить на этом собрании Устав ТСЖ (в интернете есть готовые только подставляй свои данные) и иэбрать председателя. Всё! Это работа одного дня. Далее председатель с этими документами идет в налоговую пишет заявление, заявляет вид деятельности и сдает все документы. В течении одной недели ТСЖ регистрируют и вносят в реестр юридических лиц и присваивают ИНН и все остальное. Затем с полученными документами в пенсионный, соцстрах, вот и все, какие деньги? Может и понадобятся в налоговой на набивку заявления и платеж приблизительно в пределах 2 т.р  за регистрацию. Заказывай печать на основании регистрации и вперед на принятие дома и заключение договоров на теплоносители газ, воду и т.д.с отпускающими организациями. На все про все максимум 2-3 недели и всего около 5 т.р. вместе с печатью.
Ну, ну, вы поосторожней не нагнетайте нервозности насчет денег. Может я ошибаюсь, так поправьте. Согласно статьи 333.33. Налогового кодекса "Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий"
часть 1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

пункт 1) за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц и (или) государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, - 4 000 рублей;
Ну вот и возьмись если как ты говоришь "всего-то надо... и всё!". Вас Уважаемый(я) за язык никто не тянул...wink

И почему же вы не изъявили свое желание заняться этим "пустяковым" делом на собрании? Неоднократно поднимался вопрос (лично я спрашивала не менее трех раз)  КТО будет заниматься. Где вы были в это время? Вот и написали бы устав, и сбегали бы везде, кто вам мешает-то??????

Если бы я жил в Саратове давно бы сбегал, не впервой.
Значит, не говорите того, чего не знаете. Собрание состоялось, вопросы на нем необходимые ставились, и решения соответствующие приняты. НИ ОДНОГО ЖЕЛАЮЩЕГО самостоятельно пройти процесс регистрации не оказалось, и это не значит, что мы не будем регистрировать ТСЖ, поэтому и был принят такой вариант. Не надо по 10 раз поднимать риторические уже вопросы. 
Правильно LydmilaT. Надо людям доверять. Отдавали деньги добровольно, осознанно, чначит верили, что на нужное дело. Я думаю, что и денег то собрали не более 40 000 рублей. А хороший грамотный юрист за полное сопровождение регистрации ТСЖ за 10 000 рублей не возьмется. И изготовление печати, штампа, заказ бланков, тоже не 5 т.р. стоит, а намного дороже. Не забывайте, что еще и счет в банке надо открыть. А это тоже деньги. Так что все нормально уважаемый artys. И нагнетать обстановку не надо. 
О каких квалифицированных юристах Вы ведёте речь? Для регистрации ТСЖ требуются абсолютно элементарные знанию юриспруденции и никаких выдающихся способностей здесь проявлять не нужно, поэтому и стоимость  не будет превышать  5000р. Заказ печати стоит от 600 до 800р. в зависимости от сложности печати. Открытие счёта в банке стоит от 1000- 1500р. Госпошлина  составляет от 1000 до 2000р. Итого, общая сумма открытия ТСЖ не превысит 10000р. Создаётся впечатление, что у вас возникло желание с барского плеча оплатить услуги "какого-то" юриста и заплатить ему по завышенным тарифам, потратив на это общественные деньги! Считаем, что для таких потрат нужно согласие всех дольщиков, которые сдали деньги! И вообще во время сбора денег составляется подробная ведомость с указанием ФИО, номер квартиры и суммы, которую сдал дольщик!
Не возражаю. Действуйте. 
Sosedi07, вы таки считаете, что сии средства были собраны обманным путём и люди не знали на что сдают деньги?  Я думаю, что каждый сам в состоянии проследить судьбу своих 500р без вашего пристального внимания - телефоны, по которым это можно сделать были объявлены на собрании. Юристы знают как быстрее создать ТСЖ, хотя можно попытаться побегать по инстанциям и без их помощи, врач знает как лечить болезнь, хотя можно попробовать обойтись без него и самому накупить в аптеке таблеток - вдруг получится не умереть...
Озвучиваю не только свое мнение:
Почти полная уверенность что Sosedi07 - это граждане Кошкины. Ну достали вы уже своими нецелесообразными возмущениями!!!!!!! Мало того, что звоните с угрозами, так ещё и панику наводите!!!!! Прекрасно знаете что было на собрании, кто собирал деньги, куда будут расходоваться, где находятся, и т.д. и т.п. Вы чего добиваетесь? Делом займитесь если энергию и знания приложить некуда.
Молодец LydmilaT. На собрании все правильно говорила да и сейчас.Всегда найдутся люди вставляющие палки в колёса.Отдельное спасибо Александрам большое дело сделали!!!
А вам, господин Sosedi07, не стыдно, что не сделав ничегошеньки, что б вовремя заселиться, вы обвиняете в НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ людей, которые для вашего же личного вселения сделали гораздо больше, нежели вы сами для себя.....
От кого вы на собрании  услышали призыв собрать побольше денег???Кто либо кроме вас это слышал? Я нет!!!
Подобные симптомы (потусторонние голоса из вне, с навязчивыми идеями)  в современной психиатрии называются   "псевдогаллюцинацией слуха".


Скажите, в какой квартире вы живёте, что б я вернул вам ваши 20 рублей....
(хотел написать серебрянников, но вовремя спохватился)!!!
и за бахилы......
Вот интересно, а сам Sosedi07 сдавал средства или просто любит чужие деньги считать? Да и с подсчетами промашка вышла: записано 80 квартир - значит не более 40тр Но сдавали деньги не все - думаю более 25тр вряд ли набралось, причем под роспись у казначея, под приглядом правления (в котором г-н Кошкин тоже записан и даже пока председателем), телефоны всего правления известны. Теперь понятно с кого можно спросить?
Снегодня было собрание правления, Кошкин узнав что больше председателем не будет взял свою жену и свалил. Председателем будет один человек и  это председатель из Надежды. Был юрист с которым договорились что за 10000 рублей он изготовит документы и создаст ТСЖ. 
Повторяю - сегодя была встреча с юристом за озвученную Sosedi07 сумму (странно откуда уже известны цифры), нам готовят пакет документов собственного ТСЖ -время: около 3х дней потом мы их изучаем , заключаем договор  с юридической компанией и копания оформляет это ТСЖ. 
Отчетные документы, соответственно. Контролирует правление! Еще вопросы?
artys - очень сожалею что Вы не в Саратове, а я не в какой-нибудь Швеции!
Гарик! Так с Кошкина, как с председателя (извини за каламбур) как с гуся вода....smiley

Господин artys! Думаю, что если б вы жили в Саратове, то мы б давно и непременно уже вселились бы.....а без вас вот до сих пор по собраниям собираемся.....
А вот я, если б в своё время в мореходку рванул,то щас бы как минимум Балтийским флотом командовал.....
Не надо....у адмиралов есть свои сыновья!
Мдаа, господин(жа) Sosedi07 сразу же почему-то (ну сам не знаю почему ;-) ) вспоминается знаменитая песенка Шарикова из всем известного нам произведеньица: "Эх яблочо да с голубикою, подходи буржуй глазик вы......"  Ну и так далее ;-)))))) В общем: Уважаемый и Уважаемая Sosedi07, жадность и жажда собственной наживы это очень плохой человеческий фактор. Тем более попытка нажиться на своих соседях. Вам не стыдно?
Есть еще одно предположение (чисто мое): номинированный председатель г-н Кошкин лобби застройщика или ЖСК "ЗБ-2" (что едино.!) Цель - сдать объект со всеми недоделками на баланс ТСЖ посредством "засланного" председателя. Если предположить что это так, то и цена вопроса для г-на Кошкина - не только зарплата председетеля))) Отсюда и такая назойливая суета вокруг должности. Это только предпложение - но в такой мутной воде все возможно. Будем бдительны. Радует, что в правление адекватные и порядочные люди!
Вы что, решили на Кошкина всех собак повесить? laugh Ну хотел человек найти себе "хлебное" место поближе к дому - желание понятное. Чего во всех-то грехах сразу обвинять?
Между прочим как я понял у него было нормальное желание. Совмещать работу и председателя и управляющего в одном лице. Это самый оптимальный и менее затратный вариант. Я не прав?
А нет в ТСЖ отдельного управляющего - председатель всем занимается. А Кошкина, на мой взгляд, подвело прошлое - не любит у нас народ чиновников, ну очень не любит. Кто знает, может народ и прав...
Ребята, но как я понял это только было. А есть еще и слово "НАДО" пока, временно, бесплатно. А вот на это у него душенки не хватило.
 Sosedi07.Сбор денег вёлся с составлением ведомости с указанием ФИО, номер квартиры.Так  что похоже зря растраиваешся ведь твоих денег там нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!