Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Общее собрание жильцов

30.01.2011 года в 11.00 часов в актовом зале Дома творчества состоялась  общее собрание дольщиков домов №3,4,5 по ул. Авиационная. Присутствовало более 100 человек. Решеним собрания предложено создать собственное ТСЖ и передать его  для обслуживания в ТСЖ "Надежда". Избран председатель правления гражданин Кошкин , также избраны и другие члены правления. Однако абсолютно не известно, когда наше собственное ТСЖ будет зарегистрировано, и в какой срок мы перейдём к сотрудничеству с ТСЖ "Надежда"? Возникает вопрос, в какой срок Кронверк подключит дом №3 к отоплению, водоснабжению, электроснабжению, канализации и передаст его нашему ТСЖ?
 Всем, у кого есть достоверная информация по данным вопросам, просьба поделиться ею на форуме, а также о всех изменениях в работе правления- просьба сообщать дополнительно.
Да, собрание состоялось, все присутствующие сидели в бахилах, за то в тепле, за что отдельное спасибо akisha. Присутствовало действительно за сто человек, но всё же это было собрание только 40-го (бывший 3-й) дома, так как от 42-го (бывший 4-й) и 44-го(бывший 5-й) присутствовали в общей сложности человек 25 - 30 и кворума в своих домах они создать никак не могли, а вот 40-й судя по всему кворум собрать сумел и начало процессу создания положено. Прения были бурными и эмоциональными, но в итоге сошлись к решению создать собственное ТСЖ и избрали его правление. Изначально предлагавший свою кандидатуру на пост председателя г-н Кошкин, узнав о том, что больших денег он тут не заработает, потерял всякий интерес к происходящему и покинул зал не оставшись на первое собрание только что избранного правления, соответственно избрать его председателем было невозможно (да и не нужно). Председателем был выбран человек, который заинтересован не в собственной прибыли, а в скорейшем благополучном исходе дела. Были собраны денежные средства для начальных трат на этапе создания ТСЖ. Пока в качестве названия фигурирует "Авиатор". Присутствовавшая на собрании Ирина Николаевна (председатель ТСЖ "Надежда") дала принципиальное согласие работать общим управляющим всех наших домов и озвучила план действий по приёму наших домов у застройщика. Все, кто по каким-либо причинам не смог присутствовать на собрании, могут связаться с избранным правлением ТСЖ, для внесения средств на начальное оформление (500р с квартиры) - контактные телефоны будут обнародованы чуть позже, а пока можно отправить личное сообщение SonarA. Одновременно с регистрацией нашего ТСЖ руководству ЖСК "Золотой Берег-2" будут сообщены необходимые сведения для для оформления документации по передаче домов.
а 4 и 5 дом вообще обзванивали собирали????? их списки взяли у Бубнова?....я думаю дальше будет следущая канетель скажут что можно тока все 3 дома сдать зараз и никак иначе и все опять затянется
Поясните пожалуйста, если  пан Кошкин отказался, то кто будет председателем? Он вроде бы как до конца оставался?
Я уходил из зала в числе 3-х последних и мог наблюдать все процессы. Кошкин просто покинул зал не дождавшись первого сбора членов выбранного правления. Председателем, в итоге, был выбран другой мужчина (не помню фамилии) на совершенно безвозмездных началах. На собранные средства будет привлечена квалифицированная юридическая помощь - новому председателю пропасть не дадут laugh.
Оформлять дома в разных инстанциях может и будут единым махом (чтобы два раза не вставать), но сдавать их в эксплуатацию будут поодиночке - 3-й дом уже почти готов и его можно сдать даже зимой (временная теплотрасса есть), а в 4-м и 5-м кроме отсутствия тепла не готовы отделка подъездов, нет дверей, газовых плит... Именно поэтому и начали с 3-го дома, но про 4-й и 5-й дома никто не забывал - они следующие. К Бубнову всё равно идти - сообщать данные нашего рождающегося ТСЖ, а заодно и брать списки на следующую группу желающих - повода отказать уже не будет. К тому же, если Вы присутствовали на собрании, то видели насколько нелегко пришлось даже с одним домом, а уж все три в этот зал не влезли бы чисто физически. Тем более, что следующим домам забот на собрании будет поменьше - выбрать уже готовое ТСЖ.
ТСЖ дома №40 уже создано - это факт, т.к. прошло собрание его жильцов. Вопрос с жильцами других домов?     Чтобы разобраться в вопросе достоверно, можно обратиться за разъяснениями к Жилищному Кодексу, который подробно описывает варианты создания ТСЖ. И среди многочисленных объяснений можно найти ответ на интересующий нас вопрос: присоединиться к уже созданному ТСЖ никак нельзя. Базовым понятием в процессе создания ТСЖ является слово "объединение". Несколько многоквартирных домов, принявших решение: вступать ли в ТСЖ, соединяются в одну организацию, намечая перед собой дальнейшие цели деятельности и достижение общих результатов.
Существует несколько вариантов, когда многоквартирные дома могут объединяться. Первый из них - это простое создание нового ТСЖ, в которое войдет определенное количество желающих собственников жилья. Другой вариант - это соединиться с существующим товариществом, однако как отдельное юридическое лицо. То есть для того, чтобы объединиться с другим товариществом, вам необходимо все равно создать свое собственное.
Таким образом, процедура будет выглядеть следующим образом. Создается товарищество собственников в вашем доме. Собирается общее собрание всех участников, которые относятся и к вашему ТСЖ, и к соседнему. В процессе проведения этого общего собрания рассматривается решение о том, чтобы провести реорганизацию двух отдельных организаций и произвести слияние. Кстати, собственники жилья соседнего товарищества, к которому вы планируете присоединиться, могут отказаться и проголосовать против слияния, - это их законное право. Однако обычно жильцы лояльно относятся к друг другу и принимают решение о дальнейшем слиянии. Происходит оформление слияния двух ТСЖ как соединение двух юридических лиц или присоединение одного к другому. Вот почему необходимо в любом случае создавать собственное товарищество, - чтобы произошла законная процедура слияния.
После слияния двух ТСЖ происходит составление нового уставного документа. Составляется новый план работ, а также разрабатывается совершенно другая сметная документация. Созданное ТСЖ функционирует на законных основаниях, заключает договора с обслуживающими компаниями и коммунальными организациями.
Присоединенные дома не могут ущемляться в правах или делать взносы больше, чем ранее существовавшие в этом ТСЖ дома. Созданное ТСЖ заново начинает свою работу и считается новой организацией, чья деятельность не связана с ранее существовавшей.
На самом деле всё несколько менее трагично:

Условия принятия решения о присоединении дома к ТСЖ:
1. должны быть соблюдены требования объединения домов (соседние участки, общие коммуникации);
2. в обязательном порядке происходит объединение не только зданий, но и земельных участков, сетей инженерно-технического обеспечения, других элементов инфраструктуры, то есть объединение в составе всего комплекса общего имущества.

Порядок принятия решения о присоединении:
общее собрание собственников помещений присоединяемого дома должно принять решение о выборе способа управления «управление ТСЖ путем присоединения к существующему ТСЖ» (основание: п.2 ст. 136, пп.4 п.2 ст. 44 ЖК РФ);
общее собрание членов существующего ТСЖ должно принять решение о согласии на присоединение дома путем голосования по вопросу внесения изменений в устав своего ТСЖ о составе домов в ТСЖ (основание пп.1 п. 2 ст. 145 ЖК РФ);
государственная регистрация изменений в уставе существующего ТСЖ.
С момента государственной регистрации изменений в устав товарищества новый дом присоединяется к существующему ТСЖ (входит в его состав).
Но даже при создании нового ТСЖ из нескольких домов собрания собственников в каждом из них проводятся отдельно:

Должны быть соблюдены требования к объединяющимся домам:
помещения в объединяющихся многоквартирных домах должны принадлежать не менее чем двум различным собственникам;
земельные участки под объединяющимися домами должны быть расположены на общем земельном участке или соседних (граничащих) земельных участках;
одноквартирные дома должны быть близко расположены.
3) в обязательном порядке происходит объединение не только зданий, но и земельных участков, сетей инженерно-технического обеспечения, других элементов инфраструктуры, то есть объединение в составе всего комплекса общего имущества.

Порядок создания ТСЖ при объединении домов
1. Проведение в каждом из объединяющихся домов общего собрания собственников помещений в форме заочного голосования.
2. Оформление единой выписки из протоколов общих собраний собственников помещений о создании товарищества при объединении домов, в том случае, если в каждом из объединяющихся домов в пользу объединения домов выскажется более половины голосов собственников помещений, принявших участие в голосовании (п. 1 ст.46 ЖК РФ).
3. Подготовка и оформление документов для государственной регистрации ТСЖ.
При этом в Уставе ТСЖ отображается, что товарищество создается при объединении конкретных домов.
Базовым понятием в процессе создания ТСЖ является слово "объединение", а не присоединение. Это разные вещи. И у нас ТСЖ уже создано. Я думаю, что соседи могут вступить в наше ТСЖ решив на своем собрании. Ну и мы должны их принять на своем либо на общем собрании. А вообще мой комментарий был больше посвящен объединению с ТСЖ "НАДЕЖДА".
Я имею в виду процесс создание общего ТСЖ.
Слово "присоединение" в ЖК РФ вообще отсутствует laugh, а вот "объединение" (касательно ТСЖ) присутствует в ст. 136 (Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья) - там речь идёт об объединении нескольких домов в одно ТСЖ (пункт 2) и в ст.142 (Объединение товариществ собственников жилья) - где рассматривается объединение нескольких ТСЖ в союз (ассоциацию). Вопрос объединения с "Надеждой" в одно ТСЖ изначально не ставился, по причине его невозможности - с "Надеждой" у нас  возможен только союз.
Бог с ней как ни обзови лишь пошло на пользу. Надеюсь вы то в правлении есть?
Увы мне, мой дом 4-й - наш час еще не пробил. Но придет время, когда мы соберемся для вхождения в общее ТСЖ и если меня выдвинут в правление от нашего дома, то я не буду брать самоотвод laugh. Это наш дом - нам о нём и заботиться.
Согласен. Ну ты там немного подсказывай вновь избранным, ты там ближе, а я далеко. Я бы тоже с удовольствием поучаствовал, но я живу в другом населенном пункте.
Вот у меня дядька  в Киеве, он тоже всем приветы направо-налево с удовольствием раздаёт.....
мы ж тут поближе.....а он далеко.....cool
Выше голову брат akisha. Я слежу за высказываниями Грика, он толковый парень, и я ему доверяю и верю в его оптимизм, как и в втой тоже. Ты тоже парень не равнодушный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!