Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Общее собрание жильцов

30 января 2011 г. у Дворца пионеров (Дом детского творчества) в воскресенье в 11.00 утра состоится общее собрание жильцов дома №40 по ул. Авиационная. Явка обязательна!
Вообще-то будет собрание жильцов ВСЕХ домов, не только 40. Так что людей нужно как можно больше. Это во-первых, а во-вторых, уважаемые соседи, возьмите с собой рублей по 100, есть возможность провести собрание в зале Дворца пионеров за небольшую "спонсорскую помощь". Всё лучше чем стоять на морозе обсуждать насущные проблемы.
А жильцам не 40-го дома договор надо захватить?
Или просто обсуждение будет?
Это станет известно ближе к 30-му января.
Кто знает когда Кронверк передаст списки жильцов домов №4 и №5?
У него просто никто не просил списки этих домов laugh. На наступающей неделе будем решать этот вопрос.
Прошел почти месяц с даты подписания акта приемки домов, 
а  дома к коммуникациям так и не подключены - не по временной, не по проектной схемам. Да и работы не видно...
Кронверк лег в спячку до лета!

Может нам всем, на собрании, подписать письмо к  властьнесущим с просьбой обязать Кронверк ускорить ввод домов в эксплуатацию?
Для начала неплохо бы Бубнову задать вопрос о состоянии коммуникаций - может он ждет создания нашего ТСЖ, а к подключению всё готово.

На днях смотрел квартиры в п. Солнечный, застройщик ЖБК-3. Дома под отоплением, есть вода, свет, нет только газа.
На квартиры есть свидетельства о регистрации собственности, но нет УК.
Как это может вязаться - подключение коммуникаций и создание УК (ТСЖ)?

Формально никак не вяжется. Регистрация всего дома в рег.палате дает юридическую возможность регистрировать квартиры жильцам, а если еще и застройщик согласен сам подавать в квартиры коммунальные "удобства", то жильцам ничто не мешает жить в своих квартирах безо всяких УК (ТСЖ). Вот только вряд ли Берег/Кронверк облагодетельствуют нас "удобствами" (пусть даже по временным схемам) за свой счет, следовательно реально все эти "удобства" МЫ можем получить только от УК (ТСЖ).
Регестрацию рег.палате проходит с начало Кронверг,затем мы подписываем акт приема своей квартиры(каждый за свою в Кронверге).Идем в рег.палату подаем свои документы,которые у нас на руках+акт приема.Нам назначают дату когда будет все готово(а это в течении месяца). Приходим и забираем СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации права. Но надо не забывать,о том что после подписания акта приема-передачи от Кронверга,с этого дня все расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг,содержанию и ремонту жилищного фонда возлагается на Принимающую сторону.Об этом они предупреждают сами при подписании, и в акте это написано.Так что сейчас то время для создания нашего ТСЖ,чтобы потом после подписания актов не было потеряно время для создания его.
И я думаю,что не мешало бы сразу собирать со всех трех домов жильцов, для создания ТСЖ. Все таки когда больше нас ,может и быстрее получится, и сплоченность в этом деле не помешает. Да и в каждом доме наверняка есть люди,которые хоть не много в этом разбираются  Потому, что наши денежки все равно пойдут в одну кассу (раньше или позже) и на наши нужды. Хотя я с 5 дома. Незнаю может я и не права.
Для оставшихся домов не хватает одной мелочи - списков (пока взяли только для 3-го дома), попытаемся на неделе решить вопрос.
Кто-нибудь готов взять на себя подготовку протокола общего собрания?
конечно. Нам необходим протокол (шаблон) и устав
здравствуйте,sonarA!я скачала из инета примерный образец протокола,могу на флешке или бумажном носителе принести его.
берите  в печатном
Для начала надо бы имя выбрать - без него устав не сдашь laugh. А протокол я попробую подготовить. Если кто-то сделает еще, буду только рад - выберем лучший вариант.
да какая разница с именем.. первое попавшееся
А почему бы не назвать: "Максимум" ,"Успех" , "Удача",Авиатор", "Семья"-как назовешь,так и проживешь.Давайте уж привлекать хотя бы названием удачу к нашим домам.
Назовём "Опора" - после вхождения в ассоциацию с "Надеждой" получится "Надежда и Опора". wink
Не нравится коротко,пусть будет :   ЖСК-"Успешный",    ЖСК-"Удачный",    ЖСК -"Семь-Я".  или ЖСК -"Надежный".
И всю жизнь наши дома будут нуждаться в "опоре",потому что наши дома "хорошо"построили и качественно(нуждаются в опоре)?
А мне "Семья" нравится :))) Обнадеживает как-то и греет.
Ага! Берег Надежды! (Не очень двусмысленно?)
Вы учтите, что во всей окрестности (от НИИ до 6 квартала) наши дома ....ну как бы выразится.....наиболее привлекательны по месторасположению....да и не только....
Кто назовёт мне место лучше?
А посему название должно быть......НЕПРЕВЗОЙДЁННЫМ!!!!

ну это я без лишней скромности так........

Как ВЫ яхту назовете-так она и поплывет!

Предлагаю - ЯХТА!

"Черемушки"-очень красиво! Можно затем черемуху  у домов посадить, чтоб не голословно было!
предлагаю ЖСК "Крутой берег")))))))))))))))
Почему все мы (к спекулянтам не относится) купили эти квартиры?
Потому что мы мечтали о счастливой жизни именно здесь.
Это наша - МЕЧТА.
И ещё надежда и мечта - сочетание хорошее. 
Когда мы получим ключи мечта станет реальностью, да и подтекст проглядывается: если тот дом Надеется жить хорошо, то нам остаётся только Мечтать laugh.
Может всё же  Авиатор (или сокращенно Автор wink)?
C директором Дворца Пионеров я договорился! Собрание наше произойдёт в тёплом помещении  дворца...
К 11 все собираются в фойе Дворца Пионеров!
До встречи!
Явка обязательна!!!!
В Дворец Творчества вход строго в сменной обуви или в бахилах. На крайний случай можно купить бахилы на вахте, но это не факт, что у нее будет более 100 шт. Поэтому приходите со своими бахилами, иначе Вас могут не впустить в зал "с грязными ногами".
Соседи, может кто помнит обсуждение от 18 декабря 2010 года по теме: "Обсуждение фотографии #22339". Там предлагался вариант письма на имя  главы города. Вот тогда я его отправил, и только сегодня получил почему то из Саратовской городской думы толстое письмо с кучей документов. В сопроводке подписанном заместителем главы администрации города Задковым Г.И. написано "Администрацией МО города Саратова ЖСК "ЗБ-2" 31.12.2010 года выданы разрешения на ввод в эксплуатацию всех трехнаших домов", и далее прилагаются следующие документы, а именно три Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию подписанный и.о.главы администрации МО города А.Л.Прокопенко, т.е. на все три дома. Завтра если интересно привезу на собрание, конечно если оно состоится.
Обязательно возьмите - я "коллекционирую" всю переписку! Когда нужно будет - всё это "выстрелит"
я тоже получила аналогичное письмо на 7 листах - типа ответ от думы на мое обращение к Грищенко, содержание такое же. к сожалению, мы с супругом не смогли подъехать к нашему собранию, но я регулярно посещаю сайт и поддержу (подпишу) любое ваше решение, соседи!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!