Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Информация.

Сегодня разговаривал с Бубновым спрашивал про дом №3 он сказал что все вроде готово и  документы находтся в рег. палате если не бдет вопросов то в середине февраля будет все здано и вопрос втсал о ТСЖ. Если будет ТСЖ будет все проще.
Пришла интересная информация. Думаю если не для ускорения сроков сдачи, то для устранения недоделок и создания ТОС (территориальное общественное самоуправление) пригодится. Суть:

1.В России есть государственный бюджет, 1/140миллионная (человек в стране) принадлежит каждому гражданину (по Конституции РФ). 60% этой суммы идёт на гос программы, а 40%- предназначено для обеспечения качества жизни гражданина и спускается в регионы чиновникам. В нашей стране принята заявительная форма волеизъявления (если ограбили- напиши заявление иначе искать не будут) и так как граждане заявления на личное использование этих средств не подают, то чиновники и распоряжаются этими деньгами на своё усмотрение. Чьё качество жизни повышают- понятно. Для того чтобы пользоваться этой суммой самому, нужно написать Президенту и Премьеру заявление на личном гербовом бланке заверенному личной круглой гербовой печатью.

2.По Конституции РФ верховная власть принадлежит народу. Народ- единственный источник власти и может осуществлять эту власть непосредственно. Это даёт право каждому гражданину пользоваться личными гербовыми бланками и печатью. Есть многочисленные примеры использования этих атрибутов для решения бытовых проблем. Когда чиновнику приходит бланк с гербовой печатью (непосредственная власть народа РФ Ф.И.О.) чиновник должен отреагировать, выполнить своё предназначение- обеспечение качества жизни граждан и решить проблему иначе санкции- несоответствие занимаемой должности.

3.ТОС. Никому не предлагается. Но при активной позиции жильцов именно оно способно защитить наши права. Жители сами распоряжаются собранными средствами и имеют право на бюджетное финансирование расходов на ремонт и эксплуатацию жилья.Вправе заключить и расторгнуть договор с любой УК. Каждая семья заключает договор непосредственно с водоканалом, эл. сетью, ТЭЦ, с УК только на обслуживание дома (квартиры). За неуплату откпючают только должников. и т. д.

Это вкратце. Ссылки: WWW.бозина.рф (в разделе "ссылки" (слева нижняя красная кнопка) есть информация о ТОС Самары (много видео), ну и + всё остальное). WWW.zeninasvet.ru - в разделе "газеты" найти газету "Родовая Земль" за январь 2011 есть статья "Бюджет одного гражданина" скачивается даром в формате PDF. Могу много документов отправить сам. С Уважением. Шаталов Аркадий.
Я читал это всё - полная чушь. Бозина поленилась дочитать статью конституции до конца.
А что именно дочитать? Уточните. Хочется разобраться в чём чушь, подвох.
Как много букаффффsmiley
А есть у аффтора в электронном виде "Война и мир" и "Большой российский энциклопедический словарь"
Ну это я так...для хохмы...........
Итак, моё мнение по поводу подвохов. Начнём с личности "фигуранта". Биография (www.бозина.рф/biografiya.html) - сплошные "кандидат, участник, главный специалист, консультант" и т.д - никаких реальных достижений. Член-корреспондент Международной Академии общественных наук, член-корреспондент Академии наук социальных технологий и местного самоуправления - одним словом, её достижения признаются лишь ей подобными "академиками" академий околовсяческих наук (наглядный пример - "академик" Петрик - http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/viktor-ivanovich-petrik-vydayushchiisya-nanotekhnolog). Особенно умиляют её выступления (http://rutube.ru/playlists/play/363713.html) и то, как её объявляют слушателям - "настоящий свет истины" - я аж прослезился, ну прямо Мария Дэви Христос.

Основная деятельность Ларисы Николаевны Бозиной связана с её вариантом прочтения третьей статьи Коституции РФ. На всякий случай приведу полный текст:

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Т.е. именно многонациональный народ (а не отдельный гражданин) является источником (а не исполнителем) власти в РФ, причем прямыми проявлениями власти являются референдум и выборы. Но Бозина так не считает (или не читала дальше второго пункта), Лариса Николаевна активно пропихивает в массы придуманную ей идею непосредственного самоуправления гражданина - т.е. не избранные народом лица думают о народном благосостоянии, а каждый гражданин требует от чиновников повышения своего персонального уровня жизни, а чтобы эти требования выглядели солидно Лариса Николаевна придумала для гражданина "гербовую печать" (http://forum.rodnovery.com/index.php?showtopic=1708), на которой красуется не личный герб гражданина, а целый государственный герб - РФ. Гражданка Бозина готова (за деньги, разумеется) изготовить гражданину такую печать с его фамилией (проблемы гражданина, связанные с использованием не принадлежащего ему герба, Ларису Николаевну не волнуют). Некоторые доверчивые граждане поверили Бозиной и самым разным чиновникам принесли подобные требования, "заверенные" такими вот "гербовыми" печатями - изумлению чиновников не было предела. Не остался в стороне и бюджет, здесь Бозина предлагает рецепт от Полиграфа Полиграфовича Шарикова - "взять всё и поделить". Создаётся впечатление что Лариса Николаевна абсолютно не в курсе что такое бюджет и для чего собирают налоги (в том числе и с граждан), по мнению Бозиной для того, чтобы раздать собранное обратно гражданам (наверное последнюю перепись для того и проводили - чтобы выяснить кому отдавать).

Честно говоря после таких "перлов" читать ТОС абсолютно расхотелось, уж лучше заняться конкретной "пользой" - протокол нашего собрания и устав нашего ТСЖ.
Понял. Благодарю. Арк.
А можно написать ещё про кредитное товарищество, обобщество взаимного кредита,  ЗАО, ОАО, ОПГ,  ссудо сберегательное товарищество, ну и просто про друзей.....
Для чего выкладывать полуфантастическую галиматью, с элементами привязанности к нашим проблеммам???
давайте выложим речи Матера Лютера Кинга, нельсона манделлы????
нам же делать нечего....почитаем.....
По информации Ростехнадзора наши дома официально сданы.
И какие наши дальнейшие действия.
Наши действия просты - завтра, в 11:00, во Дворце пионеров (в тепле) мы будем проводить собрание. Цель - создание ТСЖ, которое примет наши дома в эксплуатацию и мы сможем начать ремонт/проживание.
Обязательно буду. Нужно какие нибудь документы? 
Мне думается, что будет достаточно копии листа договора с указанием фамилии и метража жилья, паспорт, и немного наличных (рублей 500) - сдадим казначею на начальные расходы.
Может SonarA уточнит?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!