Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Встреча с председателем ТСЖ "Надежда"

Сегодня состоялась встреча с председателем ТСЖ "Надежда". ТСЖ "Надежда" готово вступить в объединение с нашим ТСЖ (если мы его создадим), для совместной эксплуатации всех домов - управленческого аппарата "Надежды" вполне достаточно для ведения финансово-бухгалтерской деятельности по всем домам. От нас требуется провести общее собрание и выбрать правление (примерно по одному от подъезда). После этого правление может избрать председателя и приступить к процедуре регистрации нашего ТСЖ. Кроме того, председатель "Надежды" дала целый ряд весьма ценных рекомендаций по вопросам создания ТСЖ и обещала помогать в дальнейшем. Весь процесс будет состоять из двух частей: 1) создание ТСЖ , 2) прием дома у застройщика. Для выполнения первого пункта программы у нас уже всё есть - мы имеем право получения жилья (этого достаточно) и у нас есть списки на 3-й дом, полученные от Бубнова. Создав своё ТСЖ мы получим гораздо больше возможностей при обращении в различные инстанции (уже как юридическое лицо), а Берег/Кронверк не смогут сказать, что им некому сдавать дом. Само собой разумеется, что пока дом не принят в эксплуатацию никаких коммунальных платежей ТСЖ собирать не будет.
То есть пока ТСЖ создаётся на базе 3-его дома?
Списки-то только на него...
Пока ТСЖ будет только на 3-й дом - он первый сдается. Новосёлы остальных двух домов потом просто вступят в готовое ТСЖ и оно автоматически охватит все три дома.
Да можно и все дома счас было окучить, по документам они  одновременно сдаваться будут, но списки, для общего собрания, только на 3й.
А почему они говорят что дом сдавать некому? Ведь заказчик - ЖСК "Золотой берег2", а подрядчик кронверк. Для управления домом не нужно ТСЖ. Оно может осуществляться и кооперативом. Что вы так все про это тсж засуетились? Для вступления в него нужно будет деньги платить и не малые - 3% от стоимости квартиры. 

Вы хотите чтоб дома сдали ЖСК "Золотой Берег-2" в том состоянии в котором они сейчас находятся? А газ, хол. и гор. воду, и тепло кто потом нам подключать будет? Вы? за свой счёт? У нас со своим ТСЖ больше рычагов воздействия будет. Ну примет ЗБ-2 дома, передаст афиллированному Алексу и всё, жить будем без газа воды и тепла ещё лет 5...

Вы можете назвать документ, в котором сказано об этих 3%? Если нет, то не фантазируйте и не вводите людей в заблуждение.
Это кто сказал про 3% ? И кому?
А ЖСК ....ну в принципе можно и туда заплатить, думаете сразу ключи отдадут?
Насчёт ЖСК (Берег-2) непонятно как поступать с его "наследством". Да, в уставе прописана эксплуатация, но кто из нас в состоянии разобраться в итогах столь бурной и продолжительной деятельности Берега? Не достанутся ли нам "в наследство" его долги (если есть "навар", то нам его всё равно не отдадут). Уж лучше создать ТСЖ, принять у ЖСК ПОЛНОСТЬЮ ПОДКЛЮЧЕННЫЙ И ГОТОВЫЙ К ПОСТОЯННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ дом и постараться больше не вспоминать про Берег-2.
Золотые слова и умные мысли. 
Не совсем поняла фразу SonarA:  "Да можно и все дома счас было окучить, по документам они одновременно сдаваться будут..." т.е. в 3 (40 дом) можно в марте к примеру въехать, а сдастся он " по документам" позже с остальными двумя?
Так и есть!
Скорее всего речь идет о том, что жильцов пустят в 3-й дом для проживания/ремонта ДО официальной сдачи дома в эксплуатацию, которая будет проведена к примеру летом, когда все три дома будут полностью готовы и вместе будут переданы эксплуатирующей организации (ТСЖ).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!