Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Важно!!!

Уважаемые соседи! Сегодня узнали очень интересную информацию. Нас продолжают обманывать. Сегодня посетили инспекцию по Госстройнадзору по адресу Челюскинцев 114. Инспектор Таранова очень сильно нас огорчила. Оказывается это только разрешительный документ от 31 декабря ничего хорошего для нас не значит и наши дома с большими недоделками могут быть сданы в эксплуотацию минимум через год. Все интересующие вопросы можно направить начальнику инспекции Госстройнадзора Свинцову.И.Н ул.Челюскинцев 114 ИНДЕКС 410600. Только в письменном виде можно написать запрос о всех недоделках в наших домах. После разговора с инспектором звонили в Кронверк. Состоялся не очень приятный разговор. Оказывается платить за жильё т.е коммунальные услуги с 31 декабря и помошник Бубнова продолжает врать что вскоре нам можно будет сделать ремон в квартире.а все трубы (висят в воздухе.)Кронверк советует лучше никуда не ходить и не выяснять.так как мы можем только помешать сдаче дома. хотя я не понимаю чем.
Мой телефон 89536382677
Вы забыли добавить в конце:
полундра!!! спасайся кто может!!!cheeky
Ага, срочно продавайте квартиры. Телефон указан. Много не дадут, но хоть что-то вернёте. laugh
Уважаемые соседи! Давайте объединим наши силы в кулак под названием ТСЖ и начнем действовать не поодиночке, а сообща.Можно будет даже собрать некоторую сумму и нанять грамотного юриста - сообща это будет сделать намного проще.
Гарик, а на каком этапе(во ремя строительства, после сдачи дома госкомиссии и т.п.) по закону можно создавать ТСЖ?
Жилищный кодекс РФ:
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.


Т.е. достаточно строящегося дома. Понятно что регистрирующие чиновники не поедут смотреть на сам дом, а запросят документы на него (выделение землеотвода, разрешение на строительство и т.д.). В нашем случае имеющихся на дома документов уже достаточно, ну а каждый из нас голосует на общем собрании своим договором с Берегом-2, в котором прописаны квадратные метры, по которым и ведётся подсчет голосов.

Вот что об этом пишут в инетах: http://www.gkh-reforma.ru/news_1856.html
http://www.himkidom.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=59&Itemid=60

В статье по последней ссылке есть такой абзац:
Исходя из целей создания и деятельности ТСЖ, указанных в ст. 135 ЖК РФ, ТСЖ, созданное в строящемся доме, вправе участвовать в государственной комиссии по сдаче-приемке дома в эксплуатацию и управление. При этом ТСЖ в строящемся доме, созданные в порядке, установленном ст.ст. 45-48 ЖК РФ, должны иметь преимущественное право на управление этим многоквартирным домом после его сдачи в эксплуатацию.
Государственная регистрация ТСЖ в строящихся многоквартирных домах производится в том же порядке, что и обычного ТСЖ.
То есть для подтверждения своей лигитимности на собрании необходимо иметь всем свои договора, я так понимаю их реквизиты должны быть указаны в протоколе собрания. И я так понял, что согласно закона о ТСЖ необязательно приглашать всех будующих жильцов дома. Помоему достаточно собраться для начала хотябы будущим жильцам хоть одного подъезда. А по спискам можно посмотреть какой подъезд в доме больше всего укомплектован гами "горемыками".
Надо набрать владельцев (потенциальных) как минимум половины площади всего дома, т.е. для четырехподъездного 3-го дома надо набрать сторонников на два полных подъезда или более.
Как тебе сбросить мой телефон для оповещения, я живу не в Саратове. Но на реальное собрание я приеду и отдам свой голос.
Как уже сказала (чуть ниже) LydmilaT - личное сообщение мне, а лучше SonarА - он из третьего дома и уже активно занялся процессом, у него же списки 3-го дома.

Подведу итог-ПИПЕЦ ! Сушите весла!

Ничего страшного - для пессимизма тоже должно быть место на сайте, хотя по мне так сушить вёсла и на абордаж... cheeky.
Эти разрешительные документы для нас значат ОЧЕНЬ  МНОГО  !!!!!!!!!
Без них дальше продвигаться нельзя, неужели это не понятно?
А коммунальные услуги вы будете оплачивать только после подписания акта приема-передачи квартиры именно вам, иначе, оснований для платежа нет.
Поэтому,  не создавайте паники. Вы, кстати, будующий жилец, или как? :)))) Телефончик для чего указали? :))) Если вы жилец, оставьте свои контакты у GaryKa или Sonara.
Людмила, я с вами совершенно согласен по вопросу оплаты коммунальных услуг.

gel1os,

а ответ  инспекции Госстройнадзора Вы получили, чего пишут?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!