Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Дома на Авиационной

11.01.2011 г. звонил руководству ЖСК "Золотой берег-2". Мне сказали, что  дома №3,4,5 по ул. Авиационной сданы и подписаны документы от 31.12.2010 г. На мои вопросы по поводу отопления, электроснабжения и сроков устранения недоделок руководство ЖСК затруднилось ответить . Также сроки заселения домов конкретно не определены.

подскажите мне, пожалуйста, я запуталась((
сроки заселения наших домов и сроки выдачи нам ключей (для ремонта) - это разные вещи?

Дома, как инженерно-архитектурные сооружения, уже существуют и нанесены на карту города, их теперь должны зарегистрировать в рег.палате. Приемная комиссия должна была убедиться в том, что дома соответствуют задуманному проекту. Для заселения жильцов (т.е. для выдачи им ключей) дом необходимо устранить все выявленные комиссией недоделки: доштукатурить подъезды 42-го и 44-го домов, подключить всё что не подключено к городским сетям и т.д. Кроме того необходимо поставить дом на обслуживание (эксплуатацию) иначе нельзя продавать ком.услуги жильцам. Меньше всего недоделок по 40-му дому - он может быты готов к заселению уже в феврале-марте, остальные дома дождутся теплых дней для завершения отделки. Но пока мы не организуем ТСЖ (или не выберем себе УК) никто нас в наши дома не пустит, даже если они будут полностью готовы - застройщик сначала сдаст весь дом (дома) "эксплуататору", а потом начнёт подписывать акты передачи квартир жильцам. Я надеюсь праздники прошли успешно и ничто не помешает нам заняться организацией ТСЖ?

В организации ТСЖ главное найти того, кто это будет делать :) Т.е. председателя. Как Вы уже говорили, председатель ТСЖ "Надежда" согласна наняться к нам. Лучшего варианта вроде бы никто не предлагал.
Так давайте проведем повторные переговоры и выясним что для этого надо? Вы с ней встречались в тот первый раз? Есть ее контакты?

С переговорами вопросов не возникнет, но председатель "Надежды" будет у нас нанятым управляющим, так что свои председатель и ревизор, для "галочки" нам всё равно понадобятся, обзванивать/обхаживать неохваченных еще предстоит, название подобрать, устав из типового подготовить - дел хватит всем, но вот только практически никто не предлагает себя в помощь. Организацию встречи с "Надеждой" я уже взял на себя, могу проработать вариант устава, а кто готов обзванивать/ходить по адресам, кто мог бы избраться в органы правления ТСЖ (только для того, чтобы просто нанять человека со стороны)? 
Гарик! я готов!
  1.  "gena07 11 января 11:55
11.01.2011 г. звонил руководству ЖСК "Золотой берег-2". Мне сказали, что дома №3,4,5 по ул. Авиационной сданы и подписаны документы от 31.12.2010 г..."
- здорово но не понятно! Что значит сданы? кому?
Кстати ни газ ни тепло - нет врезки.
2. По поводу "нанятся к нам" - к кому ? нас здесь , учавствующих в процессе- человек 10 от силы, а это не 50% площади , "обзваниватьи ходить по адресам" - каким? из списка собранного  Sdaver-ом по крупицам?   Для начала необходимо взять списки , известить всех будующих жильцов о проведении собрания (вопрос где? или как минимум о желании создать ТСЖ что по закону допускается), а уж потом решать вопрос с составом руководства. Кроме того , насколько я знаю, есть человек из нашего комплекса, который желает попредседательствовать.
Всё это, безусловно, не отменяет встречу с руководителем "Надежды", НО! даже в случае её согласия , неизвестно сможет ли она руководить нашими домами.Вопрос юридический.
1. Все дома сначала сдаются государственной комиссии, которая проверяет их соответствие проекту и существующим нормам, и разрешает (или нет) их эксплуатацию.
2. Я присутствовал на встрече с Бубновым и сам слышал его обещание отдать списки если мы решим создавать ТСЖ, вот эти списки и надо будет обзвонить. Кроме того Бубнов готов обеспечить "выступление" на нашей стороне всех квартир, которые пойдут в качестве оплаты субподрядчикам.  
По поводу нашего председателя или из "Надежды" - юридически вопрос решаем, я сам такое наблюдал в другом месте, да и председатель "Надежды" общалась на этот счет с юристами.
Плюсы управляющего от "Надежды":
а) Человек имеет опыт работы именно в ТСЖ;
б) Мы имеем возможность посмотреть как работает "Надежда" - лично мне понравилось;
в) "Надежда" тоже получила дом из рук Кронверка и умеет заставлять его устранять недоделки.
г) Председатель "Надежды" заинтересован в нас.

Про нашего председателя мы не знаем ничего, одного желания быть председателем недостаточно - тут определенные таланты нужны. Лично я "ставлю" на "Надежду".
> г) Председатель "Надежды" заинтересован в нас.

А в чем именно его интерес?
Интерес прост - больше домов больше зарплата. У неё есть желание плодотворно работать и развивать общее дело. Например, можно нанять более квалифицированный персонал обслуги домов, а не по совместительству, как зачастую бывает, т.к. один дом потянуть полноценную зарплату сантехнику, уборщику, дворнику и электрику не может. Объединенное ТСЖ может вышеперечисленное.
При эксплуатации дома много накладных расходов - всякие удостоверения и сертификаты и многие из них обновляют каждый год и совсем не бесплатно, сантехник/электрик на постоянной основе - в сумме набегает значительно, та же "Надежда" одним домом постоянного сантехника не тянет, а на 4 дома - без проблем, а пока дома новые и сети не гнилые одного на насколько домов вполне хватит, несколько домов вполне под силу одному штату управленцев (управляющий/бухгалтер) - в итоге затраты каждого жильца на содержание дома снижаются, а возможности растут. Председатель "Надежды" считает что осилит управление своим и нашими тремя домами, и сможет содержать постоянного сантехника (одного на всех).
Я наблюдал результат - полностью внешнее управление при формальном председателе, а про механизм пока не уточнял, может ген. доверенность там и не проходит, а составляется какой-то договор.
интерес любого ТСЖ в получение денег от жильцов

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!