Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ С БУБНОВЫМ А.В.

В понедельник 27.12.2010г состоялась встреча инициативной группы с Бубновым А.В.. Было озвучено следующее:
1. Град.план будет получен 28.12.2010г
2. 29.12.2010г на наши дома выезжает гос.инспектор для приема обекта, о чем говорится и в предыдущем сообщении SDaver.
3. Дом №3 подключен к теплоснабжению по временной схеме, поэтому тепло будет дано в этот дом в ближайшее время.
4. Вопрос с электрикой решен полностью, в этом плане наш "обект" готов.
5. По водоснабжению - остался участок между 4 и 5 домом, работы при такой погоде (для нас удачной) будут окончены в январе 2011г.
6. В связи с тем, что мы вошли в отопительный сезон не успев подключить необходимые коммуникации, имелась техническая возможность подвести тепло по времянке только в 3 дом. Поэтому теплоснабжение в 4 и 5 дома будет подключено по окончании отопительно сезона 2010-2011г.
7. Работы по отделке подъездов домов 4 и 5 будут продолжены в марте 2011г, срок их выполнения 1 месяц, войти в дома мы сможем к концу весны.
8. Так как 3 дом практически в полной готовности, документы на собственность владельцам жилья будут оформляться с февраля 2011г, поэтому есть вариант создания своего ТСЖ пока на 3 дом, с дальнейшем вхождением в это ТСЖ домов 5 и 4.
Если будет желание создать ТСЖ - Бубнов грозился отдать списки. Ну как, желающие еще не перевелись?
только За!!! И Даже с Января месяца могу принять участие, я теперь пенсионер.
Ну если здоровье позволяет... smiley Только одного жильца для ТСЖ никак не хватит - тут активность масс нужна - не менее 50% "площадей". Ау, третий дом.... тут ТСЖ "дают" - нужны желающие. Или на выбор - "Алекс". А без "эксплуататоров" в квартиру не пустят (а уж "услуг" точно не предоставят).

чуствую мы все станем пенсионерами к окончанию строительстсва

Вроде как раз "развиднелось"
Необходимо собрание!
Для начала не мешало бы убедиться, что большинство из нас до сих пор не против, иначе собираться бессмысленно.
Бубнов , а что Вам собственно, мешало с августа месяца подключать коммуникации?

4 и 5 дом принимает сочуствие и рад за дом №3.
Насчет собственного ТСЖ... Я из 3-го дома и, в принципе, я "за". Что от меня требуется, кроме согласия?
Лично мне видятся следующие пункты программы:
1) Понять (освежить в памяти) что большинство за ТСЖ - для начала здесь, на сайте, в последствии можно встретиться и в письменном виде зафиксировать наш выбор - бумага с подписями для Бубнова будет убедительней слов.
2) Возобновить знакомство с председателем "Надежды" и обсудить конкретные действия по сотрудничеству с нашим ТСЖ, с учетом новых обстоятельств  (Бубнов готов отдать списки и есть примерно месяц времени).
3) В случае достижения принципиального согласия со стороны "Надежды" взять у Бубнова списки и распределив их между собой начать обзвон/обход неохваченных.
4) Если количество согласных "квадратных метров" достаточно, то задуматься насчет проведения общего собрания - где/когда/как.

Я пока рассматриваю вариант привлеченного председателя ("Надежда"), так как собственный работающий председатель у нас пока не вырисовывается.
  я тоже из 3его дома, 54кв.м, "ЗА"
Из 3-го дома, 74 кв.м, за создание ТСЖ. От себя могу предложить обзвон/обход будущих жильцов.
     Для своего ТСЖ нам, как минимум, необходим председатель (есть вариант наемного работника по доверенности, но, номинальный председатель должен быть в любом случае), правление, которое принимает все решения (работа неоплачиваемая :) , по крайней мере, в ближайшие 3 года), ревизионная комиссия.  Т.е. при создании ТСЖ эти органы должны быть избраны, так что, может быть те, кто "ЗА"  свое ТСЖ, сразу и предлагайте на сайте свои кандидатуры. Может кто-то в состоянии принять на себя такую ответственность, иначе все наши "ЗА" просто бессмыслены.
    Кстати, если этот "кто-то" будет владельцем жилплощади в домах 4 или 5, делу это не повредит (Бубнов сказал что это не проблема, вопрос можно решить).
    Как только будет положительное решение по своему ТСЖ, будет председатель, все списки жильцов мы получим.
Для соблюдения буквы закона (о ТСЖ) нам достаточно выбрать одного председателя (он же - правление ТСЖ) и одного ревизора. В случае договоренности с внешним управляющим ("Надежда") в повседневной работе ТСЖ эти люди участия принимать не будут и оплачиваться, соответственно, так же не будут. На этапе создания ТСЖ потребуется участие председателя в регистрационно-оформительских действиях. Ну и если мы создаём своё ТСЖ, то надо подумать над его уставом - без него ТСЖ не зарегистрируют.
По поводу своего тсж то-же "ЗА"  дом № 3 кв № 130  Если надумаете собраться то напишите, я ещё 3 человек знаю у них нет инета!
А разрешение, стесняюсь спросить, подписано?
Завтра ожидаем утвердительный ответ. Более того, стройнадзор на объекте был, отвращения у него объект не вызвал.
Создана отдельная тема о ТСЖ, давайте комментировать и выдвигать свои предложения о создании в ней.  Наверное ещё и контакты свои дать в личку для обобщения информации.
Друзья, а кто нибудь знает, что там нового с документами за 30-31 декабря 2010 года? Хоть одну какую нибудь маленькую бумажечку подписали?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!