Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Дом №3 по временной схеме???

Внимание соседи!
Сегодня на площадке возле дома №3 ведутся активные работы по прокладке труб для  подключения дома №3 к теплотрассе по временной схеме.
Бригада варит трубы и укладывает их по воздушке.
К сожалению был без телефона и фото не смог сделать. 
странное решение....почему нельзя сделать сразу по нормальному или нужно сделать какую нить фигню что бы отчитаться...типа все сдали!!!
Да Вы что? Сразу по нормальному нельзя! Илетом нельзя было порешать насчет отводов магистрали с водоканалом и теплосетями. Это нужно делать сейчас, когда трубу с теплоносителем, Диаметром в 1000мм, от которой отапливается полгорода никто отключать не даст! 
 А мы пишем, а руководство отвечает и не выполняет, и клюёт застройщика .Что делать? "Рашен инженеринг" тем и непобедим - непредсказуемостью!
  Сначала сделать дом нанианный на трубы (я до сих пор не всебе, каждый раз подходя восхищаюсь), потом думать как же ЭТО убрать!? Итут эврика! -двух зайцев одним экскаватором - перенесут магистраль и дом от неё же подключат!
 Меня это и радует и смущает -кто-нибудь может посчитать, а хватит ли для отопления этой конструкции (давление, диаметр, отапливаемая площадь...) Или это скорее "вып" поставить и отчитаться.
Вообщем подтверждаю написанное vtb24, общался с представителями "Пульсар"-а. Смотрите фото.

Ну чтож, радует. Главное чтоб это временное постоянным не осталось. У нас это обычно практикуетсяwink

Нет ничего более постоянного, чем временное!
Скорее всего это для строительства обхода труб в фундаменте 4-го дома.
Обход тоже делают, но речь именно про подключение по временной схеме. 
Две трубы выходят из подвала дома + от воздушной магистрали будет отвод для дома в районе дворца.
Был на стройке сегодня 11 дек.
Человек 20 активно работают работу...;))) Варят трубы!
Что несказанно порадовало!
Думаю, что если сдача 3го дома назначена на конец декабря, то она будет осуществляться по принципу : с глаз долой (с Кронверкских глаз, разумеется), из сердца вон (сами понимаете из сердца тоже кронверкогского ;)))
Фото добавил....
Значит  3-ий дом приглашает на елку - 4-ый  и 5-ый!
Снегурка будет?

Нет не будет. smileyДед мороз будет: Бубнов, с мешком ключей от квартир cheeky

Я считаю, что при подписании актов приема-передачи квартир необходимо с "Ржавого берега 2" требовать гарантийное по всем времянкам. А то, действительно, нет ничего более постоянного, чем временное. Ведь потом, Алекс или другие "Рога и копыта", открестятся от наших проблем - типа сами подписали, чё вы хотите теперь от нас.
А сдать дома можно с времянкой? По проекту ведь не так должно быть.
 А принять в эксплуатацию может УК? Мы подписываем акт по квартире, а не по дому.

Пора встречаться с УК "Алекс" У кого чистовой вариант договора с нашей редакцией?
Похоже, что ни у ко-го.....


Печально....................
У нас в "Документах" есть два варианта договора. Я предлагал всем  внести свои поправки/предложения, но похоже никто (за очень редким исключением) даже не прочел, так откуда же взяться "чистовому" варианту?
Такова жизнь........................................................
У нас еще есть шанс всё исправить....  wink

Утром звонила гл.инженеру в Кронверк, меня уверили, что времянки нет....surprise....Я, конечно, не техник,  но, кому верить???????  На планерку завтра никто из тех, кто пограмотнее в этом вопросе, не собирается?

А я сегодня звонила в Кронверк и мне четко ответили: Да 3-й дом будет подключен к "времянке" в конце года. А 4 и 5 дома после отопительного сезона. Вот так.
Выходит, "кинули" главного инженера...
Чесно говоря какая-то глупость с этой времянкой. К чему это? Что-бы отчитаться ? Почему нельзя сделать по нормальному?
Времянка подключается к небольшой трубе (несколько домов), которую гораздо проще перекрыть для подключения и меньше воды с неё сливать перед вваркой отвода, а основной вариант подходит к очень уж магистральному трубопроводу, где все эти проблемы возрастают многократно. Лично мне не важно откуда я буду запитан по теплу , наши дома уже "сидят" на общей трубе и с какой стороны туда подадут теплоноситель - не принципиально. Если эту зиму будут топить по "времянке", а летом доделают основной вариант - я не против. Кстати, сегодня был на стройке - на прокладке "обводной" теплотрассы трудились человек 10 в разных местах. Основная задача - обвод пятого дома, через "тело" которого проходят трубы, при этом строят основательно (не в пример тому, что заменяют) - трубы с пеноизоляцией (как и наши подземные), обмотанные поверх оцинкованной полосой, а вот отвод к нашему третьему дому - просто стальная труба без изысков (надеюсь что не пожадничают на теплоизоляцию).
Да, если гл. инженер не в курсе, что творится на площадке, дело ГЛУХО...crying

Да скорее всего гл. инженер знает, что творится на площадке.Это и настараживае. А кто подскажет как звать того гражданина который за всю стройку там отвечает? Знаю только, что он ездит на фиолетовой вазовской семёрке, и она всегда стоит перед подъездом секции Б 4-го дома (у них там на 2-м этаже "штаб"),smiley вроде по отчеству Викторович зовут. А???

А я кажется понял, времянка - это месть ЖСК  за непрошедших инструктаж по ГАЗу!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!