Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Что нового на стройке.

Поделитесь последними фото со стройки, хочется посмотреть, что нового прибавилось?
www.vdolevke.ru/objects/3369/16268.html
Читайте, такой раздел уже существует.
Хотя можно и новый раздел начать, тот уже слишком огромным стал.
давайте, может стройка ускориться.
Действительно, уже давно пора было открыть  "Новости на стройке" том №2, с нашим объемом и темпами строительства главное теперь остановиться на этом томе и ХВАТИТ!! 
 Говорим, говорим , а где новые фото со стройки.
Если я не ошибаюсь, эта тема том №4,  самая большая конечно предыдущая тема была с 300 коментариями, надеюсь эта до 1000 коментариев не дойдет прежде чем дома сдадут.
На фотографиях размещенных ранее все есть, как и сейчас! 
Других изменений во дворах домов  нет. 
artys а самому слабо на стройку съездить??? 
да я с удовольствием, только оплати мой перелет?
Пора web-камеру ставить!
Вот это правильно, только одной мало
можно одну на самолет рейсом Москва-Саратов, летит точно над нашими домами, низко-низко...практически по крыше....Посмотрите и дома и все окресности при взлете и посадке!  devil
да уж камеры не хватало! На ремонт копите!
artys, а Вы на инструктаж по газу прилетали :)? А то может как раз Вас и ждут, чтобы подключить :)
Прошол, полтора месяца назад.
Скажите, а асфальт возле домов положили?
асфальт уложен частично, смотрите на фото. Больше не кладут, устали, замерзли.
Сегодня был на чудо-стройке.

За домом №4 – трактор с буром делает в земле отверстия - видимо для подставок под теплотрассу, которая будет взамен проходящей по фундаменту.
Возле 2-ой Песочной улицы – бригада из 4-х человек неторопливо работает на трубах водопровода.
В доме №5 – что-то делают штукатуры.
Перед гаражами - возле 3-го дома трактор расширяет дорогу, подсыпает щебень.
Неспеша.........
В Саратове протестуют хозяева квартир в новостройках http://teleobektiv.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=2527:-qq&catid=1:2009-11-05-15-56-55&Itemid=90
Сейчас на ТНТ показали в новостях сюжет, о домах Кронверка в Солнечном. Жильцы пикет устроили. Типа пол года назад ключи получили, а управляющая компания , название не озвучили, до сих пор ни электричества ни газа, отопление дали неделю назад. Нас два года динамят, а мы все терпим. И если дадут ключи до нового года, не получиться ли у  нас похожая ситуация. Будем за Алексом бегать и умолять. Надо обзвонить все телеканалы, предупредить руководство Кронверка и собираться.
Какие ключи? Мало того кронверк не сдал и не хочет сдавать в этом году дома, он благоустройство заморозил, а без него сдачи не будет. Так, что нас в очередной раз развели как лохов.
Есть официальная информация,  поделитесь. То что нас развели и без вас всем понятно.
Информация - это реальное положение дел на стройке? а дел там никаких, четыре с половиной человека копошатся, там минимум должно быть человек 500, если они собираются ввести дома к новому году. А в место этого они затеяли игру с инструктажом по газу, как будто инструктаж нам достроит дома. Может быть телевидение и поможет, но только я думаю, что у них нет денег чтобы дома достроить. Они рабочим зарплату не выплачивают. Так что второй квартал 2011 года не раньше. Но все-таки будем себя тешить, что в декабре.
То дайте фото, а то лететь дорого, то получите полный расклад, включая финансовое положение Кронверка. Кто Вы, таинственный незнакомец?
А вы посмотрите сюжет указанный выше в сообщении, там выступает директор Кронверка, который уповает на кризис. Всякий кризис влияет на финансы и в первую очередь- зарплату. Ещё полтора месяца назад рабочие жаловались я с ними разговаривал. Я строитель и даже по таким фоткам вижу, что там происходит. Можно подумать, что они строят на свои деньги, а мы как-будто и не вносили полных сумм за квартиры?
А что же происходит?
Все мы пытаемся разобраться и уже разбираемся во многих вопросах. Проясните техническую сторону.
Кстати можно ли сделать врезку в городскую теплоцентраль под нагрузкой ?
 Для меня это вообще загадка -КАК? нам обещают сдачу в декабре если отопление не подключенно!
Существуют задвижки которые перекрывают подачу и по заявке можно врезать. Это равносильно порыву теплотрасы зимой в морозы её ведь делают, а затем открывают задвижки и всё. Вот с этим проблем нет, другое дело есть ли разрешение на врезку и кто будет отвечать за эксплуатацию от задвижки до домов и в самих домах. Этим обычно занимаются управляющие компании. Но если дома не сданы значит и нет управляющей компании. Говорят что АЛЕКС что ли, но вряд ли управляющая компания примет наши дома с такими громадными недоделками?
Зимой ни кто не будет врезаться, с работы коллега покупал у кронверка дом на в 1м микрорайоне на блинова, им тоже говорили что 100% подключат до декабря отопление, врезку сделалана была, но все равно отопление не дали, дали только спустя 7 месяцев с началом следующего отопительного сезона, как они объяснили что слишком накладно выходит топить дом, в котором еще не все жильцы оформили квартиры
Совершенно верно кронверку это накладно, поэтому они и не спешат, чего отапливать улицу, дом то сам ещё весь на распашку.
ссылка на сюжет выше))) название сюжета интересное : "люди против Кронверка"))) согласен с Yakovlev, надо создать сюжет "люди против Кронверка -  2", я думаю Телеобъектив с удовольствием расскажет о наших домах)))завтра попробую связаться с руководством канала)))
Думаю не надо ограничиваться только одним каналом, ТНТ, РТР, Рен ТВ должны заинтересоваться, они любят скандалы.
А начать сюжет с рекламмы кронверка про дома на авиационной, которую гоняют по тв целыми днями, ток вместо озера и леса которые в ней показывают, и слов про лесопарковую зону ленинского района показать действительно что есть вокруг домов, огромные кучи мусора, кругом полоразвалившиеся старые гаражи и непроходимая грязь.
ну и не забыть про темпы сказать, которые растут с каждым днем, можно показать четырех мужиков с лопатами, сидящих на скамейке и курящих, тип раньше было 2 строителя, а сейчас целых четыре, значит в 2 раза быстрее все сделают.
Начнем с малого! Народ, пишите комментарии под тем сюжетом, пусть он займет верхнюю строчку рейтинга на ТНТ-Саратов.
(черт плохое чувство ненависть, но никуда не деться...)
Да, кстати, в сюжете на объявлении подъездном видны телефоны их инициативной группы. Дольщики всех Кронврагов соединяйтесь?
905-320-99-80 Сергей
927-110-69-00 Лариса
917-212-18-08 Марина
завтра попробую пообщаться.
был 7-го на стройке общался с челм который типа там руководит стройкой. Он сказал что в этом году бует подключен 3-й дом к теплу но только через временную воздушнуъ теплотрассу. Там уже и столбики забетонировали

Жильцы 3-го дома не будьте наивными-ничего Вам не включат-тепла нет, воды нет.

Воздушная магистраль скорее всего для замены труб проходящих в фундаменте 4-го дома. 

Кронверк -  ЛЖЕТ, Губернатор и министры у которых все на контроле - ЛГУТ!

Очнитесь соседи!

newtimes64@yandex.ru 

Газета "Новое время в Саратове"

звонила Сергею Александровичу Тимофееву в КРОНВЕРК, мне пояснили, что есть вероятность сдача 3 дома к новому году (чувствуете опять ВЕРОЯТНОСТЬ). 4 и 5 дома на зиму замораживаются, так как нет возможности для врезки к отоплению и отделку зимой никто не делает. весна 2011-здравствуй!!! А мы с вами знаем какими темпами работает кронверк. Плюс ко всему не подписаны документы на строительство и подпишут ли их вообще.  ВЫЯСНИЛОСЬ, что под 4 домом была стоянка у которой были  и есть документы на аренду уже почти нашей  земли!!!!!!А это может продлится  ещё на несколько лет!!!!!!
А кто он по должности Тимофеев из Кронверка?
Никто, но когда звониш девочки к нему переадресовывают. секретарь бубнова.

Соседи, давайте собираться и решать что делать. Предлагаю определить дату, пригласить  СМИ, администрацию города, руководство Кронверка и устроить пикет, вплоть до перекрытия дорог. Давайте уже привлекать к себе внимание через телевидение. На наши письма всем властьдержащим наплевать, отписались и забыли. Только что бы это было массово, а не как у нас проходят собрания. Сколько можно терпеть, кто мне компенсирует аренду жилья для семьи из 4 человек за эти два года ожидания, обещаний и обмана? Давайте выдвинем инициативную группу, распределим ответственность и обязанности и будем уже как то скоординированно что то делать, отвечая за свои действия перед другими собратьями по несчастью.

Боюсь соседи, что и для СМИ мы безразличны.
Наверное самый лучший вариант обратится в арбитражный суд с иском о принуждении ЖСК  Золотой берег-2 исполнения договорных обязательств по вводу жилья согласно договоров. Второй вариант прокуратура действия ЖСК и Кронверк подпадают под статью мошеничество, и третье обратиться официально к депутату данного округа, скоро выборы пусть за народ побеспокоится.
я могу ошибаться, но в договоре все грамотно написано и кронверк себя обезопасил в плане судебных тяжб и претензий. Это же не первая их косячная стройка. И видимо не последняя...... дома почитаю договор. и суд, такая долгая канитель. А вот про депутата мысль хорошая. Щас там балатируется некий директор какого то автохозяйства. В школе на собрании просили за него голосовать.
Если возможно узнайте кто кандидат в депутаты по нашему округу, желательно Ф,И,О где работает, кем и телефон. Я с ним переговорю может быть дадим наказ т.к. он пока не депутат. А вот депутата который сейчас работает по нашему округу желательно тоже узнать и телефон. Переговорю с ним и встречусь официально может он снова балатируется по нашему округу, тогда есть шанс найти поддержку. Жду ответа.
Ну, вроде Максимов пытался - главврач 8й больницы. Но после известных событий в роддоме, его, похоже, можно списать со счетов... А больше че-то никто спама в ящики не кидал..
К сожалению это так.....

Понятно что безразличны, но они любят скандалы, а это нам на руку. А вот администрации и кронверку они не нужны. Давайте эти пользоваться. Я готов поддержать другие инициативы, предлагайте.

Ну так возьмите на себя организацию встречи со СМИ. Вот eyi не агитировала, а взяла и сделала. Благодаря ей мы получили первый (и пока последний) сюжет на ТВ. Многие придут на встречу со СМИ, а вот придут ли СМИ - это большой вопрос.

многие придут.... Вы там сами были? пришло если я не ошибаюсь, человек десять, трое из которых я и мои друзья, которые тоже купили там квартиру. Не хочет у нас наарод ничего делать, вот пусть кто нибудь сделает, а я потом в коментариях чё нить напишу. Возможно у eyi есть завязки на ТВЦ, у меня нет. я без притенций, так мысли вслух.

Разумеется, был. Иначе не стал бы писать комментарий. Да, маловато было. Но с тех пор народу и на сайте прибавилось. По-любому будет больше. То, что народ ничего делать не хочет - это давно не новость. Но тогда непонятно к кому Ваши призывы? Да и Ваша позиция самая "народная" - тоже ничего не хотите делать. Хотя планов громадье: и СМИ, и администрацию города и руководство Кронверка позвать. Хотите выдвинуть инициативную группу? Считайте, что Вы уже выдвинуты. Вряд ли кто против. Нет завязок на ТВЦ - договоритесь через eyi.

P.S. Обязательно буду на встрече, если организуете.

Уважаемый podb, Намного проще было бы организовывать встречи и созвоны еслы бы все и Вы тоже оставляли хоть какие то контактные данный в профиле этого сайта. а то какой профиль не открой одни троли 2035 года рождения, а то и ваще ничего нет. Чё прячетесь то? от кого? Одну воду на форме льёте. Сервер только хламом грузите...(((((
Да Вы не переживайте так за сервер - он и не такое выдержит :) Мои (и многих других, кто посещал собрания) телефон и e-mail есть у sDaver'a. Сергей, Вы можете теперь поручить обзвон перед встречей тов. sapuzanov'у :)
А я захожу во вдолевке.ру каждый день, так что новость о встрече ни за что не пропущу :)
Можно я Вас буду звать "Просто Тролль". вы же так и не соизволили представиться. Ай какое не уважение... а Сергей и sapuzanov это одно и тоже лицо, всмысле Я. ;-) Ничё не перепутали? Или всё-таки этот сайт был создан для стебаний над народом? (ИМХО)

Давать прозвища - это как-то совсем уж по-детски. Недавно школу закончили?
Сергей = sDaver.
Кто есть sapuzanov я не интересовался, так что сдуйте свое эго :)

К то есть sDaver? Будущий Житель в домах кронверк по Авиационной? а кто он Герой Unreal? Господин(жа), вы сами то давно школу окончили? зайдите хоть на мой профиль возраст для приличия посмотрите ;-)
Ну впринцие я понял, уважаемый podb, вы сюда просто поржать над нами заходите...
внешний водопровод доделали, все траншеи засыпали, колодцы закрыли - осталось подключение.
Пара-тройка человек облагораживали территорию перед 3-им домом.
Бригада устанавливала столбики под теплотрассу - которая для обхода труб 4-го дома.
Для того, что б собрать народ нужен (ещё раз повторюсь) ПОВОД!
А устраивать беспонтовое вече нет резона!
Одна говорильня....
И Вы, господин Yakovlev, прежде чем обвинять народ в бездействии, придумайте что либо путное...
Ваши мысли вслух никого не интересуют (окромя ваших трёх друзей, что купили квартиры по соседству) cheeky
Готов он поддержать другие наши инициативы......что вы говорите!!!!
А мы всё переживаем......вдруг Вы не готовы.....cool

Историю про тролей слышал?

Больше ругайтесь соседи и  Кронверк быстрее дома сдаст!
Про пуст...ов слышал....и демагогов....wink
ну это уже хорошо, главное самокритично. Молодец.
Уважаемый Кирилл, на будующее, не надо коментировать мои сообщения. Игнорируйте меня. Как Вам не хотелось блестнуть остроумием. Это сообщение тоже оставьте без внимания. Будто его нет. Я понимаю что тяжело, соберите всю волю в кулак. У Вас получится. Удачи Вам и благополучия.
Люди!.... Ну не надо ругаться, мы ведь даже еще не соседи в полном смысле этого слова...Еще все впереди!...
А давайте все отношения выяснять в отдельном разделе,
который можно назвать просто-БРЕД. 
А в данном разделе будем писать о изменениях на "стройке века".
Имел телефонную беседу с главным инженером нашего строительства.
Человек производит впечатление единственного нормального во всем Кронверке. 
Что выяснилось с его слов.
Внешние коммуникации готовы на 100%.
До конца декабря 2010г.  их должны подключить к сетям, данные работы будут проводится владельцами сетей.
По планам ЖСК - получить до 30.12 разрешение на строительство, 31.12 подписать акты ввода домов в эксплуатацию. Регистрация дома в ФРС - в феврале 2011г. 
3-ий дом готов, отделка 4 и 5 будет возобновлена после подключения тепла. 
Благоустройство территории будет завершено весной 2011г.
Свежо предание, а верится с трудом. Ну чтож  31.12 подписать акты ввода домов.....прям новогодняя сказка.
21.12.10  10.00 Планерки не было.
Наиболее стойкие строители занимались "благоустройством территории", несколько человек, в количестве бригады - газом (вроде какая-то очередная опрессовка), и несколько созидателей колдовали над элементом конструкции временно-постоянной тепломагистрали.
P.S. "Пять минуууут, пять минууут, это много или малоооо!???

Вселились, блин...

Может организуем встречу инициативной группы с (сами знаете с кем)....???
05/01/11
На фоне общего затишья, на углу дома 3 работала бригада и экскаватор. Судя по месту выкапывания "добывали" зарытую ранее газовую трубу, следовательно, думаю это были газовики. Вместе с этим  прошел по точкам подключения тепла и газа к домам - ни в одном месте трубопроводы не подключены.
P.S. Ура... наc опять обманули?
08/01/11
На фоне общего затишья, теперь на углу дома 5 работает  бригада и экскаватор.
Судя по месту выкапывания тоже "добывают" зарытую ранее газовую трубу, следовательно, тоже думаю это были газовики.
Чего ищут-то?

Cкорее в прошлом годы заныкали бутылку, теперь откапывают, ищут...

4 и 5 дома к теплу подключены не будут до весны, об этом говорилось и на встрече в Кронверке, счастье в ближайшее время светит только 3 дому.
P.S.  Бутылку откапают - обмоют...wink

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!