Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Нужна ли нам УК?

Дорогие соседи! Буквально вчера президент провел совещание по ЖКХ. Нам надо определить ТСЖ или УК. ТСЖ будет дешевле и прозрачнее, так как ТСЖ приравнивается к пользователям, а УК - посредники. Думаю, что это очень важный вопрос для нас.
Конечно выгодней и на много. Только речь об этом сейчас вести поздно, зима на дворе, а вот с апреля в самый раз. Много время уйдет на создание ТСЖ, нужны согласия минимум 50% жильцов причем по-списочно и с подписями. Нужно избрать председателя, бухгалтера, ревизионную комиссию. Пройти регистрацию в налоговых и других органах. Только после этого можно заключать договора на поставку газа, воды, тепла и электроэнергии. А мы ещё не знаем когда введут дома да и жильцов не знаем. На дальнейшее обязательно считаю необходимо ТСЖ. Зарплата в УК руководителя превышает все максимы поинтересуйтесь да премиальные бешанные и баснословные суммы. У них бооольшой аппетит на деньги жильцов.
Президент только дал поручение рассмотреть возможность "приравнять к пользователям", а уж как там сложится - узнаем потом. Непрозрачных ТСЖ тоже хватает (несколько примеров только у моих знакомых, а еще по ТВ ту же "Елшанку" показывали) - все зависит от конкретных людей. В любом случае строители отдадут дома "кому-то" и если тот же "Алекс" уже есть и готов дома принять, то своё ТСЖ еще нужно организовать, что нам пока оказалось не по силам. Если Вы не в курсе наших предыдущих баталий по поводу попыток "самоэксплуатации", то поищите в предыдущих обсуждениях. 
Лучше б создали тему:
Я ГОТОВ(А) ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ФУНКЦИЮ ОРГАНИЗАЦИИ СОБСТВЕННОГО ТСЖ...
глядишь, и откликов было бы много....а так...
не лень из пустого в порожнее лить?
Или это политинформация по деятельности президента?
   ;)))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, мы, хотя бы, узнали, что президент не против...  :))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!