Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Разрешение на строительство

Дело в том, что от Кронверк сроки сдачи дома в настоящее время не зависят! Нам требуется подпись "Разрешения на строительство", которое должна подписать администрация г. Саратова. Сразу после подписания "Разрешения на строительство" Кронверк сможет подключиться ко всем сетям города, и в дальнейшем сдать дом строительному комитету. Без подписи "Разрешения на строительство", ЖСК  "Золотой берег-2" никаких действий по подключению домов к городским сетям производить не имеет права! Бубнов подал документы на подпись и ожидает ответа.. Ускорить вопрос подписания "Разрешения на строительство", может только губернатор Ипатов.
 Ускорение подписания этого документа обещали и на межведомственных комиссиях и в ответах на наши запросы....где-то с августа!
А как этот документ влияет на благоустройство территории, отделку в 4 и5 доме и др?

gena07, а с чего Вы, простите взяли, что без разрешения на строительство нельзя делать врезку в магистрали?

Мне кажется эти процессы могут идти параллельно и друг от друга не зависят.

Вопрос в том, почему врезок еще нет,

и адресован он только к КРОНВЕРКУ!

Зато темпы растут  с каждым днем!

А давайте скинемся и купим Кронверку РАСТИШКУ от Данон - реклама говорит ПОМОЖЕТ!

Еще можно попросить Урганта - пусть ИММУНЕЛЕ пришлет, строители начнут летать по стройплощадке...

На худой случай закупить траву в Голландии...

"Ускорить вопрос подписания "Разрешения на строительство", может только губернатор Ипатов."


Спешу напомнить, что именно губернатор обещал нашему жильцу на встрече с жителями города в Дворце в марте, что в июне 2010г. дома будут сданы и что данный вопрос находиться на контроле Правительства области. 
Если мы будем ждать нашего губернатора, мы ещё лет 5 не вселимся. Документы на подпись Кронвекром поданы, но в один-два дня их никто не подпишет, просто глупо надеется на это. Поэтому, не надо никуда соваться на этой неделе, ускорить процесс подписания мы не сможем. Вот в понедельник-вторник реально узнать уже какой-то результат, и для этого лучше посетить планерку. Как совершенно верно заметил gena07, без подписанного разрешения магистральных подключений не будет, и если ко вторнику у нас будет подпись, то точные сроки врезки и подключения мы можем узнать.
Ну разрешение разрешением, но если такие темпы остануться как сейчас, то отделку домов и устранение недоделок ток к лету ток завершат.  А судя по настрою кронверка и не спешке действий, отсутствие разрешения только на руку кроневерку, до морозов не успеют будет чем отмазаться.
 Не сдача дома не выгодна Кронверку, т.к. из-за него он несет солидные издержки, даже с точки зрения налогов... Не говоря уж о репутации компании... Поэтому я не думаю, что они хотят затягивать со сдачей домов. 

А по моему, репутация Кронверка уже давно и прочно обо....а! (простите за брань).
Уважающая себя компания не ведет себя , так по хамски, со своими клиентами... Если бы хотели - то все работы за август - октябрь и выполнили, а не тупили... Позорники...

Такой огромный объем работ невозможно выполнить быстро.... плюс как я понимаю до сих пор нет подписей чиновников, для врезки в коммуникации...
На самом деле въехать то уже хочется или хотя бы ремонт начать делать...
Последнее время, какую бы тему не открывали, она всё равно скатывается к одному: кронверк....редиска....
Никто никого не слушает...или не удосуживается прочесть....

Ага, они не РЕДИСКИ-они Д"артаньяны...И слушать никого не надо!

А по поводу огромного объема-должен быть график в котором все сроки расписаны, для наших домов такого графика не было и нет...

кстати, дом на ул.Измайлово (техстекло,другие застройщики), такойже многострадальный как наш - СДАЛИ! Это я к тому, что вокруг дома нет асфальта, нет горячей воды, нет отопления, зато есть газ!!! отделка частично. НО ОН СДАН!!!   Видимо и у нас такаяже участь. СДАДУТ БЕЗ НИЧЕГО КАК ЕСТЬ. 
я согласен и БЕЗ НИЧЕГО КАК ЕСТЬ, главное чтоб сдали
А потом за чей счет будут недоделки устранять?Всем хочется поскорее сделать ремонт и переехать,(тем более что съемная квартира недешево обходтся),но БЕЗ НИЧЕГО КАК ЕСТЬ сдать это не вариант.

есть информация, что у строителей стоит жесткая задача сдать к НГ 3-ий дом (т.к. он наиболее готовый), остальные два будут сдаваться с опозданием в месяц

Да хотя бы только третий. Некоторые из нас стали бы новоселами, а остальные порадовались бы за них. Освободившиеся работники ускорили бы завершение работ в оставшихся домах.
Простите, с опозданием в месяц какого года?
Что значит "без нечего"? Мы заплатили деньги и нам должны сдать в нормальном состоянии. Недоделок и так хватит.
Они-то должны сдать без недоделок, вот только вся беда в том, что для многих дольщиков время, которое будет затрачено на устранение недоделок, важнее тех денег, которые уйдут на устранение этих недоделок своими силами. И боюсь что при сдаче квартир этим будут беззастенчиво пользоваться  - договор с "Алексом", который люди подписывали, лишь бы получить ключи, мы уже видели.
Не-е-ет уж за ГОДЫ  ожидания нужно получить по полной! 
C нашего "Берега"?

Хотела купить 2-к кв. на Авиационной, почитала ваш форум, начала сомневаться, что же там за стройка такая? и стоит ли брать квартиру сейчас в этих домах?

Покупайте,
не въедите-так - хоть поугараете с нами заодно...

какая обстановочка на данный момент? мне сказали что дом готов и сдается уже, что у вас там за проблема и над чем угораете? мне сейчас не до шуток честно говоря, хотелось бы получить более серьезный ответ. Пожалуйса напишите свои прогнозы этой стройки!
Есть определенная вероятность, что дома сдадут в декабре 2010г.
Проблемы три:
-пока нет подписанного разрешения на строительство (обещают на след. неделе)
-не все работы завершены
-не подключены внешние коммуникации

Все остальное на разделах нашей странички...Посмотрите фотографии...
Я считаю, что сейчас самое время покупать квартиры. Цены низкие, а дома вот-вот сдадут (потом цены другие будут). Если не зимой. то весной уж точно сдадут.
Да, сейчас цены очень привлекательны, после выдачи свидетельства квартиры конечно подрастут в цене, но тут  только надо внимательно подходить к покупке и переоформлению договора, чтобы не напороться на мошенников, и не купить уже проданную другим квартиру.
прочитал на сайте администрации отчет по работе с гражданами за октябрь:

http://www.saratovmer.ru/priemnaya/info/

Поступило письменных обращений граждан всего – 3075
в том числе в администрации районов – 1722
из вышестоящих организаций – 1384
доложено руководству – 3075
взято на контроль – 516
рассмотрено с выездом на место – 363
Сколько выявлено случаев волокиты либо нарушения прав и законных интересов заявителей – нет!
Сколько должностных лиц, виновных в нарушении прав граждан, понесли наказание – нет!
номенклатура СССР -отдыхает!

Никто и не сомневался в "компетенции" наших чиновников!!!!  Именно поэтому мы сейчас ещё не заселились в свои дома!!!! Безостановочная война кланов просто напросто, и наш главный "герой" Гнусин, чью подпись мы никак не можем получить (заметим - абсолютно без причин)  в первых рядах....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!