Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

инструктаж по ГАЗУ!

Всем членам ЖСК "Золотой берег 2" ! Срочно необходимо пройти инструктаж по газу. Дома №3,4,5 будут подключены к газу до вселения жильцов. Пока все члены ЖСК не пройдут инструктаж, газ не будет подключён. Инструктаж проходят по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, д.52, каб. 8 в 9 часов, 10,30 часов, в 13,30 часов, кроме, субботы, воскресенья и понедельника. При себе иметь паспорт и договор на квартиру. Срочно пройдите инструктаж! От этого зависит срок сдачи домов в эксплуатацию!
В субботу  принимают, только в воскресенье и понедельник не принимают.
 Подскажите пожалуйста,на каком транспорте можно доехать с 1 Дачной до ул.Челюскинцев,чтобы пройти инструктаж по газу.(плохо знаю город) И остановку где нужно сойти. Спасибо всем, кто подскажет.
Доехать можно на автобусе №11, 96 и т.д. все кто до музейной (включая троллейбус №5) до остановки "Комсомольская", потом вниз до Челюскинцев пешком и повернуть на право, идти прим. 200 м. Челюскинцев находится параллельно Московской, только ниже на квартал.
на 11 автобусе примерно следующая остановка после площади Радищева, лучше посмотри в интернете по карте и всё поймёшь. 
Спасибо  большое!!! 

А на чем, простите, основываются домыслы "Пока все члены ЖСК не пройдут инструктаж, газ не будет подключён".
У нас 50% квартир у подрядчиков и не проданы. Когда же ГАЗ включат?

Непроданные квартиры подрядчиков не требуют инструктажа по газу, т.к.  подрядчик в едином лице уже ознакомлен с правилами эксплуатации и тех. состояния газовых приборов и оборудования. ООО Саратовгаз обязан инструктировать дольщиков уже проданных квартир поимённо, поэтому убедительная просьба: срочно пройти инструктаж, а не вступать в долговременные дискусси.

Как пройдем - так и заселимся, а Вы оптимист, однако...

я думаю сейчас каждый пишет свои домыслы....по непроданным квартирам наверное как то решается вопрос
тётя , которая проводила инструктаж сказала, что должны пройти его 90 % квартир, чтобы включили газ))...  может быть непроданные не входят в это число
Бубнов сходит на инструктаж и как раз процентов 30 уже прошли, а в купе с нами наберем 90% с легкостью! Да все нормально будет, уже проходили подобную ситуацию.
Это Вы хорошо про Бубнова сказали!
Дольщик дома №3 - сегодня прошел инструктаж по газу на Челюскинцев, 52, по времени заняло 30 минут, никаких денег платить не надо, с собой иметь паспорт и договор. Сказали как только 70% жильцов дома проходят инструктаж так подключат газ. До подключения газа никаких перепланировок на кухне не делать иначе в т.ч. и не менять окна, также например за отсутствие дери на кухне нужно будет делать новую документацию и все жильцы будут страдать из-за неподключения. Так что всем быстро надо пройти инструктаж.
пластиковые окна можно устанавливать, только они должны быть с поворотно-откидными окнами или дверьми на кухне
 На челюскинцев, 52 выходные в воскресенье и в понедельник. И с пластиковыми окнами давайте решать после подключения газа к домам.
 газ - хорошо, а тепло?!
Газ-хорошо
тепло-хорошо
вода и слив-хорошо
А ОЛЕНЯ ЛУЧШЕ!!!!!!!
 А давайте греться газом...
А давайте закалятся....
И не побоюсь этого слова-водой холодной, так сказать, обливаться....
будем самым моржовым местом в Саратове..а потом и в России.....
Будем организовывать всемирные слёты моржов, нет, моржей.......
Да что нам Россия!!! С такими соседями мы станем центром международного моржевания....
Это ж грандиозные перспективы!!!!По сравнению с которыми-забор вокруг домов покажется просто детской шалостью......

Кстати! правительство нужно уже сейчас подбирать......президента нашего центра.....премьер министра.....замов и помов......
и потчетного президента - Бубнова Анатолия!!!!!  пожизненно
Сегодня были на инструктаже в горгазе. У нас квартира в доме №5, поэтому мы расписывались последними. Я попрасил лекторшу показать списки. И вот что я увидел:
-  в доме №5 не продано примерно в среднем две квартиры из двадцати - 10%, но об этом я знал и раньше со слов торговцев "Кронверка".
- в домах №3 и №4 вообще можно сказать все продано - 2%.
Откуда берутся такие пессимистичные мысли про 30-40% не проданных квартир. В списках горгаза стоят ФИО с датами рождения рельных людей а не Бубнов А.В. Да и те не проданные квартиры в наших домах со слов сторожа спустили по военным сертификатам.
Тоже прошел инструктаж по газу. Действительно квартиры по "газовым" спискам проданы практически все.
Все квартиры проданы, инструктаж пройден, фасады домов покрашены.
Ура! Что дальше?

IrinaD -По поводу "военных сертификатов" скорее всего бред, т.к. по сертификату можно приобрести только квартиру со свидетельством - т.е.оформленную в ФРС. 

А дальше мы в очередной раз убедились что обещания министра и губернатора для нас и их указания для "Кронверка" - пустой звон. Так что будем ждать новых сроков сдачи домов, если про нас там наверху еще не забыли.
Olegov - не все так однозначно в этом мире... 
А как же дома №1 и №2? 
и по домам № 7, 8 и 9 тишина.....
 Сегодня проходил инструктаж, объяснили просто - не более 10%  непрошедших инструктаж допускается для включения газа или, как второй вариант, они и без инструктажа проведут проверку (до вселения) и опломбируют краны газовые... Потом эти пломбы будут снимать уже когда жильцы "допройдут" инструктаж и включать газ в индивидуальном порядке по каждому подъезду. Причем - буде кого-то из соседей не будет или он не прошел инструктаж - газ не включают. Предупреждать о включении должны за 3 дня в виде наклеек на подъезд. Кстати, сходите - проинструктируйтесь... там инструктор простывшая, как бы не ушла на больничный.
Все это бесплатно, быстро. записываемся у вахты (паспорт), идем в 8 кабинет (всегда открыто, 9-00, 10-30, 13-30, время "плавающее", инструктор больше времени записывает слушателей и собирает деньги) записываемся у инструктора (паспорт, договор на квартиру, у нее есть листочек с вашей фамилией :), она даст вам памятку...) и сидим, слушаем.

Не могу логически связать две части предложения: "Все это бесплатно...." и "... инструктор больше времени записывает слушателей и собирает деньги..." - о каких деньгах идет речь?
 на тему "бесплатно", новоселам - бесплатно, с других (частники, ЧП и т.п.) - вот с них дерут....
Как было сказано инструктором "некоторые застройщики оплатили инструктаж для своих новоселов" - таким платить не надо, обычные "квартирные" новоселы платят 65р, все остальные - в зависимости от разных параметров .
со всех 65руб.за инструктаж,но нам бесплатно-за нас оплатил кронверк.
 Понятно, спасибо.
65 руб за 3 года ожидания - круто... 
Я прям таки расплакался!
Кронверк знает  о нас........
Кронверк платит за нас.......
Кронверк помнит про нас.....
65рх500жильцов=32 500р - наша компенсация за ожидание... 
Может еще на что-нибудь Кронверк "раскрутим"? На домофоны, например. В качестве компенсации огромного морального ущерба, нанесенного дольщикам.

Я тоже прошла инструктаж по газу (неделю назад). присутствовало всего 5 человек, из них лишь двое с Авиационной((
Кронверк порадовал прям дважды за время лекции: 1) тем, что инструктаж наш уже оплачен кронверком, приятно жуть)); 2) способом подключения газа - газ подключается во всех домах до нашего вселения и до вручения ключей (в этом случае ни у кого не будет возможности сделать перепланировку, и у нас не будет проблем с подключением газа, к тому же присутствие жильцов ВСЕХ квартир в подъезде не обязательно при таком способе).
А на счет непроданных еще квартир представительница Горгаза заверила, что вопрос также решается - положено, чтобы инструктаж прошло 90% жильцов, но если у нас так неполучается, то Кронверк типа должен будет написать письмо им с заверением, что новые жильцы обязательно пройдут инструктаж до вручения ключей...

вот как-то так) вобщем, всем скорее советую пройти этот инструктаж, там еще расскажут о загадочных электронных счетчиках на газ, которые у нас будут якобы установлены)

С этими электронными счетчиками видится несколько проблем: во-первых, их нельзя касаться ничем вибрирующим (например, холодильником), во-вторых, у них внутри батарейка (литиевая, скорее всего диск, типа CR2032), которая когда-то "сдохнет", а вот когда - никто поручиться не может (может через месяц, а может через пять лет), при этом сам ее заменить не моги - только спец.контора (одна на всю область) и счетчик после замены батарейки нуждается в поверке, разумеется не бесплатной, причем срок процедуры весьма туманен - со всей области может приличная очередь образоваться. А пока суть да дело - ты изволь платить по схеме "тариф умноженный на норматив", что по словам инструктора в разы превышает суммы, полученные по счетчику, либо покупай новый счетчик за 1700р если конечно повезет его найти, потому как татарский производитель полностью переключился на московский рынок. Вот что я сегодня услышал на инструктаже по поводу счетчиков.
они не "якобы", а там где поставили плиты, уже стоят счетчики

Товарищи, я так понял из инструктажа, что пока не сдадут полностью дом, то есть не передадут нам документы и пока мы все не оформим, перепланировку в кухне делать нельзя. Вроде опять должен появиться представитель горгаза и сделать соотвествующие отметки. Если где то не прав, прошщу прощения. Но смысл один - чем дольше мы не трогаем кухню, тем лучше. А то кто знает, что на уме у горгаза.

Кухня для газовиков - место святое, и все действия с газ.приборами могут делать только газовые "жрецы" - даже батарейку в счетчике заменить. Ну и не задарма, конечно же - "жрецы" пожрать тоже не дураки. А вот интересно - при купле/продаже БТИ только расположение стен проверяет или это касается и прочего оборудования - газового, водопроводного и т.д. ?
Истину глаголешь сын наш.........

Мы однако в России живём, и при купле/продаже БТИ может заочно всё непроверить...

В теории - да, а вот как чаще всего бывает на практике, ибо разумнее всего предполагать наступление наиболее вероятного события?
После сдачи объекта обращают внимание на перепланировку стен, дверей и окон. Газовые приборы переносить допускается без согласования. А вот газовый счетчик должен висеть так, как указано в СНиП.
Можно вызвать газовую аварийку, и они счетчик куда хочешь приварят,  проверено не один раз, и бумажку выдадут
Ага, можно. Только для начала прайс-листик у них попросите. Как Вы думаете, если они за прикрутить шланг к плите и трубе дерут штукарик, сколько у них будет стоить переставить Вам счетчик?
в 7 году стоило 3500, но не созерцать же его посреди кухни, не жк панель все таки))).
Сейчас попроще будет, электронные маленькие уже поставят, а то раньше здоровенный оковалок по центру стены был, очень интересно какой идиот так проектировал
на инструктаже была, тётка очень похвалила будующих жителей  авиационной . сказала молодцы, активно народ идет, если такая посещаемость то к ноябрю можно им сдавать документы на пуск газа.
Конечно, молодцы. столько лет нас Кронверк футболит...
Может сходим на инструктаж в водоканал, горсвет -
и воду и свет тоже в ноябре получим... 
Сразу в Дневной дозор... 
А заодно все вместе лотерейные билетики купим.....
ведь, кто возьмёт билетов пачку.........
 А водокачка нам не помешает,
и газокачка,
и светокачка,
и теплокачка,
и г...окачка-
все сгодиться в домах  от Кронверка на ул. Авиационной...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!