Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

пластиковые окна

Собираются все желающие поставить пластиковые окна....
оптом-дешевле....(от 6-7 квартир-оптовые скидки)
Фурнитура и профиль-немецкие.......
И не ведитесь на рекламу-окно за 6тыс рублей...

А качество установки какое? А гарантийный срок на изделия какой?
 я тоже ,за покупку оптом!
Звучит заманчиво, но не мешало бы огласить весь список: какая фирма, какие окна, какие цены, какие скидки, когда можно ставить? А то ведь собрать 6-7 квартир на установку в одно время не так уж просто, да и запросы/возможности у людей разные, хочется понять - стоит оно того?
Скидку в 15-20% на опте даст практически любая контора...
Осталось понять уровень качества, предлагаемый ассортимент и меру ответственности (гарантийные обязательства). Название фирмы прояснило бы почти все вопросы.
А профиль все-таки какой? KBE тоже немецкий, но вот для российской зимы как-то не очень. Вроде хвалят VEKA. Но они тоже, кажется, разные... На работе у меня VEKA, но какой-то тонковатый...
фурнитура -рото, профиль-кнауф....
Главный вопрос по установщикам.....
Какой то тонковатый..... ;)))))))
Будем искать потолще......
Кнауф это сухие строительные смеси.

Дело скорее не в толщине а в кол-ве камер. Просто это вроде как взаимосвязано. Вот услышать бы мнение спецов... Желательно беспристрастное :)

Количество камер-это скорее рекламный ход....
К примеру: 5 камерный профиль отличается от 3х камерного...наличаем 2х камер....
Которые, по сути нужны, как в бане-горные лыжи.....
Конечно, можно после парилки.....да с ветерком....
Есть ещё одно и 2х камерный стеклопакет-это 2 или 3 стекла (а между ними, соответственно, одна или 2 воздушные подушки)...
По соотношению цена/качество-оптимальный вариант- 2й стеклопакет, и 3х камерный профиль.....
Ну если кто то всё же боится очередного ледникового периода.....;)))))))
я тоже планирую окна менять на пластиковые, идея сделать это оптом нравится...
Как человек, работающий на производстве стеклопакетов, могу всем посоветовать при заказе окон требовать у производителя однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом (и-стеклом). Он дешевле 2х-камерного, легче в 1,5 раза (меньше нагрузка на фурнитуру), и по хар-кам теплопроводности даже чуть лучше 2х-камерного.

Себе домой и всем знакомым ставлю стеклопакет с формулой 6М1-14-4И. Т.е. с и-стеклом (4И) и стеклами разной толщины (6М1 и 4И) - тем самым стеклопакет становится еще и с повышенными шумозащитными свойствами. 14 - это рамка между стеклами (еще толщина меняется в зависимости от ПВХ-профиля).

По профилю: согласен с akisha: 3х-камерный самый оптимальный. По производителям: немецкого профиля сейчас практически нет в России, его делают уже давно у нас. Исключение - Salamander (вроде пока из германии). Но не смотря на это: и российского пр-ва профили фирм Veka, Thyssen, Rehau, KBE - одни из самых качественных.
Я слышал про к-стекло, или это то же самое что и и-стекло (вид сбоку )?
к-стекло - это стекло с твердым напылением. и-стекло - с мягким напылением слоя серебра. В связи с высокой ценой и худшими хар-ками чем "И", к-стекло практически не поставляется в россию. Так что все энергосберегающие стеклопакеты сейчас только с и-стеклом.
Понятно, спасибо.
Вопрос вдогонку - стекла с напылением требуют особого к себе отношения (не лапать руками, мыть только спец.средствами, и т.п.) или напыление находится на внутренних сторонах стеклопакета и ему ничего не грозит?
все верно, напыление на внутренней поверхности стекла. Если пакет сделан качественно (герметичен), то напылению ничего не грозит.
Понятно, осталось только научиться определять герметичность окон . А клиент может по внешнему виду, либо как-то иначе определить - энергосберегающее у него стекло или обычное (вдруг перепутали случайно )?

Ага, такие случайности у нас сплошь и рядом :) У меня на этот счет идея появилась: почти все камеры  мобильников сейчас видят инфракрасное излучение - попробуйте навести на излучатель пульта телевизора.
Наверное, и со стеклом также можно - если через него пульт будет просвечивать на камере, то стекло обычное или все эти нанотехнологии - полное фуфло.

не знаю, как на счет пульта и мобильника - надо попробовать)
но самый простой способ определить и-стекло в пакете: поднести зажигалку, на однокамерном (2 стекла) пакете будет видно 4 отражения пламени (по одному от каждой поверхности стекла). Одно из них будет отличаться по цвету (иметь оранжево-фиолетовый оттенок). Это и есть напыление, нанесенное на стекло.

а герметичность определить просто: если стеклопакет не запотевает изнутри (не путать с конденсатом снаружи на стекле со стороны комнаты!) - значит он герметичен, и и-стеклу ничего не грозит.

ИК-излучение - из невидимого спектра. Поэтому тест с зажигалкой показывает только то, что на стекле че-то наляпано. А вот отражает ли оно именно ИК-лучи, таким тестом не определить.

уверяю вас, то что "наляпано" на стекле работает и ик-лучи отражает.
К сожалению, продемонстрировать это в готовом окне сложно. Можно только на стенде (два маленьких стеклопакета стоят рядом в деревянной коробке, один 1-камерный с и-стеклом, второй 2х-камерный из обычного стекла, а снизу мощная лампа накаливания. Сверху на пакеты кладешь ладони, и-пакет будет холодный, обычный горячий).
Пообщаюсь со своими клиентами (производителями пластиковых окон) на  предмет, кто и какие скидки сможет дать, если соберемся заказывать оптом. Как будет инфо - отпишусь.
 Я согласен. Только надо будет собраться, все обсудить, что ставить, у какой фирмы и т.д.
Задал вопрос в фирму "Окна пласт" профиль "VEKA" пр. Строителей 24а, рядом с нами. Максимальная скидка на остекление 3-х комнатной квартиры с 2-мя лоджиями - 28%. Больше скидку дать не могут даже если 10 квартир. Цена стандартного размера окна 5-ти камерный профиль, 2-х камерный стеклопакет ~ 13.5-13.8т.р. без учёта скидки. Энергосберегающие стёкла с индексом "и" у них есть. Аркадий.
 я как-то делала оптом окна. скидка предоставляется только на стоимость окна, отделка так сказать "под ключ" отдельная работа, её делают другие люди. отделка дорогая вещь, скажу я вам, зато красиво как внутри, так и с наружи. Поэтому скидка в итоге "допустим 30%"на самом деле не велика!!!! с другой стороны с папшивой овцы..............
Так что, заказывая установку окна я заключаю договор сразу с двумя организациями - изготовителями и установщиками? Или все таки с одной? Если с одной, то разумно считать величину скидки от общей стоимости, если с двумя, то поторговаться с обеими фирмами .
берешь газету, и в каждом объявлении с окнами указана скидка минимум 15%, ну и зачем этот лохотрон, просто тупо прайс виртуально задран и всё
По окнам нам предлагал произвести замену один из субподрядчиков.Который, кстати стеклил лоджии в 3м доме. Про качество пока промолчу, сколько заплатили так и сделал, возможно. Кроме этого они-ж и дверями занимаются... 
sonarA , а как называется контора? И какими дверями - железными?
не интересовался названием, двери межкомнатные.
никогда не буду ставить в своей квартире пластиковые окна,здоровье дороже, самое лучшее - обычные двойные деревянные рамы или деревянные окна со  стеклопакетами)))
19 лет живу с пласт. окнами НЕТ пыли,шума, сквозников и проклеивать каждую осень(а весну отдирать) НЕНАДО.Гораздо вредней гарь и копоть с улицы.
Ну насчет вредности это еще можно поспорить что вреднее, в окнах обычно используются безопасные виды пласмасс, а вот дом построен с приминением намного опасной разновидности пенопласта, причем в панелях не применяется пароизоляция, и вредные вещества свободно могут проникать во внутрь квартиры через трещины или микропоры.
Ой! надо срочно продавать квартиру.....
не то буду жить в ней долго и счастливо лет 35-40....
и даже не догадаюсь про опасный вид пенопласта.....

вы, сенсар, жителям лагутенковских домов прочитайте лекцию про опасности проживания....или у аккумуляторного завода, что в заводском, митинг соберите.....
Хватит нас стращать.....
мы КРОНВЕРКОМ пуганы.......а это многого стоит......
А я и не стращаю, я сам удивляюсь что люди всего боятся, даже пластиковых окон. Сам я к таким технологиям спокойно отношусь, и даже очень хорошо по техпроцессу понимаю что по деньгам/качеству оптимальнее сложно что новое придумать.
Вот пусть с начала дома сдадут...а жить в них или не жить.......
как бы в ящик не сыграть, дожидаясь доброй воли от Кронверка.
Чтоб пластиковое окно навредило Вашему здоровью сьеште его. Только так и не как иначе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!