Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Вопрос по перепланировке

 Дорогие , не побоюсьтеперь  уже этого слова-будущие соседи!
Нужен совет по перепланировке квартиры....Есть ли знакомые спецы....
Хочу снести одну стеночку.......но боюсь разрушить так долго возводимый дом....
И ещё: вопрос по дизайну.....есть ли знакомые, что б нарисовали так, что б душа сперва свернулась, а затем развернулась....
Отсутствие алчности данных специалистов горячо приветствуется....
akisha! Крупнопанельное строительство, которым занимается Кронверк, полностью исключает перпланировку квартир. Любой снос любой стены может  обернуться обрушением, т.к. все стены возводимые в вашем доме несут на себе нагрузку при строительстве.
 Ну, допустим, если я снесу стену из гипсокартона на кухне (которую воздвиг Кронверк), то вряд ли что обрушится.....
Да и туалетно-ванные кабинки вряд ли кто на память оставит......
Если нельзя, но очень хочется.....
А где на кухне что-то гипсокартонное? По-моему все конструкции дома собраны из ЖБ-плит. И какой смысл ломать сантех.кабину?
Лучше всего любые переделки проводить после получения техн. паспорта из БТИ, а то придется мани платить не только отделочникам за слом и установку нов. стены, но и инспектору БТИ за плохое зрение и фантазию при составлении плана (нормальные денежки получаются в итоге).
 На кухнях в 3м доме (2шка, которая, типа, люкс) строители возвели гипсокартоновые стены.....

сан тех кабины.....ну как бы выразиться,......маловаты......
Надо же, какой особенный третий дом оказался... А куда можно расширить сантех.кабину? В сторону коридора? Так он тоже не огромный.
ну по расширению-было бы желание!
В подобных домах переносят входы в комнаты, что б увеличить ванну с туалетом....
А то каморки какие-то....
Я сам офигел, увидев гипсокартоновый лабиринт  у себя на кухне.....
При чём умом до такого дойти невозможно.......
И на это потрачены деньги.....и немалые.......
Я не пойму - у Кронверка на тот момент нужные плиты закончились или это особенности "люксового" жилья? 

лабиринт из-за газовиков,т.к кухня проходная, а должна быть изолированная по их стандарту. их послушаешь , так ещё и кран газовый каждый раз перекрывать, после того как плитой попользовался и при выходе из дома. Короче совковые требования ещё 70-х годов прошлого столетия...

Проходная кухня? Ничего себе планировочка... Жаль на сайте Кронверка нет третьего дома для "посмотреть планировку".
В 3-м доме только в угловом подъезде намудрили с планировками, в остальном обычная 90-я серия.
 Не проходная кухня, а Кухня-гостинная.....
Как говорят в Одессе-это две большие разницы......
Подобная планировка в 4 доме, Блок-секция B
http://kronverksar.ru/aviazionnaja/aviacionnaya1/

А газовики-вообще враги человечества....
                                                                               ИМХО
Я потрясен! Секции А и В планировал какой-то сюрреалист. Мало того, что вход в секцию с наружного периметра, так еще и "двушка" представляет собой такой лабиринт, что без карты не выбраться. Так какие стены там из гипсокартона?

на самом деле из-за такой кухни, я и брал себе квартиру, когда стоял выбор между двушкой и трешкой. там и диван и кинотеатр и места вагон))) метров 18-19 получается кухня

 Ну а стенку то можно снести? (я имею ввиду бетонную м/у кух и прих?
Кирилл я на Вашем месте этот вопрос лучше бы задала тому кто занимался строительнством на стройке. Там  есть прораб Аушев Анатолий, он то по идее должен знать какие из стен опасно сносить, а какие нет. Я так полагаю вы же не хотите что бы потом дом рухнул.
А уж потом решать вопрос с перпланировкой в БТИ, если это вообще нужно. Потому что просто в БТИ Вам никто не скажет конкретно про этот дом.
Это вопрос, скорее всего к БТИ, можно неофициально поговорить с инспектором. 
 Какие же, всё таки, у меня соседи замечательные и спокойные...!!!

Вот интересно: если б я решил снести часть крыши в 3м доме, заменив её панорамным стеклом (что б за звёздами наблюдать.;))))))....
Чё бы они посоветовали?
Или : а тяжело ли демонтировать внешнюю стену на кухне, что б водрузить на её месте французские окна во всю стену.....   ;)))))))

Р.S. Не буду продавать квартиру......
Так мы же из других домов)))))) я из 4-го))))))
Бетонную стенку в угловой двушке между кухней и коридором снести нельзя ни за какие ковришки, ибо это бред.. извините)))

или эта была шутка, тогда я не понял..

в  эту стену ещё и короб воздушный вмонтирован
А перенести дверной проём возможно?
И по увеличению ванной/туалета за счёт коридора?
Кто что мне скажет? 
У меня есть сведения, что в панельных домах ВСЕ стены несущие и сносить их никто не разрешит даже за взятку (были безуспешные попытки у знакомых). Думаю что с официальным переносом двери тоже будут трудности - кто поручится что заложенный проем будет иметь ту же прочность что и сама панель? Сантех.кабина, скорее всего, может быть расширена, но в ней поверх основного перекрытия лежит вторая плита и панель с дверными проемами ванны/туалета опирается на нее (по самому краю). Так что расширять придется сначала вторую плиту (кирпичом, заливкой или еще как), а потом переносить вертикальную панель - не слишком много мороки? Ну и с разрешением те же трудности - при попытке в панельном доме что-то сделать с панелями обычно следует отказ без объяснения причин.
На любой запрет, в нашей стране, есть какая нибудь лазейка...
В конце концов можно зарегистрировать перепланировку через наш самый гуманный суд в мире...
Я абсолютно не уверен, что все будущие соседи смирятся с туалетом в 1 м2 и с
ванной 2 м2.....лилипутов на собрании я не замечал.... ;)))))))
Не понял по поводу второй панели в....
Кабинки туалет/ванная представляют один монолитный сарайчик....
Из таких, раньше, часто на дачах делали туалет/сарай....
Снести её-проблем никаких.....пол, естественно, гидроизолируется....
Вы совершенно правы - во многих панельных домах сантех.кабина монолитная гипсолитовая и просто ставится в нужное место, но в нашем доме (во всяком случае, в моей квартире) она собрана из отдельных панелей: одна - горизонтально на полу (поднимая уровень пола на несколько сантиметров), а вторая - вертикально, образуя переднюю стенку с двумя дверными проемами (для раздельного санузла) и стоИт она на самом краю горизонтальной панели. Я добавил фото своей кабины в разделе Ремонт.

думаю туалетный столик у большинства разместится в спальне, а 200килограммовых я на собрании тоже не замечал. которые не развернутся в туалете)))))))))))))))))

Туалетный столик ставится, обычно, в спальне.....и к туалету он не имеет никакого отношения....
А вот разместить нормальную ванную на площади в 2 м2.......
это надо постараться......
Туалет в 1 м2 в современной квартире считаю варварством.....
и глумлением над людьми, живущими в век, когда космические корабли бороздят просторы. нашей необьятной галактики.............

Лучше партизанщиной не заниматься в панельных домах - для всех история плохо кончится.
По опыту переоформления в нежилые помещения, архитекторы Гражданпроекта запрещают что-либо трогать в панельных домах - запрет распространяется даже на болконные парапеты!
Могу дать телефон главного инженера проекта наших домов, можешь сам пообщаться.

Я думаю, ты не с теми советуешься. Здесь все будут против твоей перепланировки. И зачем с такими "запросами" покупал квартиру в панельном доме? Продай свою супер двушку, купи в Шелдоме и делай все что хочешь (там свободная планировка).
Я с удовольствием посмотрю на вас, когда вы начнёте делать ремонт.....
Положите кафель на стену в ванной, и поместится туда лишь душевая кабинка.....
Не пойму, почему желание увеличить ванную на 1,5-2 м2 является какой-то барской прихотью....
За совет по Шелдому-спасибо.....Очень люблю грамотные советы......
И почему пол юбилейного посёлка переломали всё, что можно (в панельках, построеных кстати кронверком) А у нас ну что не спроси-нельзя......
Я про полотенцесушитель уже и боюсь спрашивать......оставлю родной от кронверка.....вдруг тоже нельзя.......
Ванна, как раз,  более удобна в планировке пространства наших санузлов, нежели душевая кабина. А по поводу переломанных стен - так кто же может запретить? Особенно если собрался жить в этой квартире до скончания дней и абсолютно нет мыслей о продаже.... Самое главное - чтобы соседи сверху случайно не оказались у Вас в гостях не по своей воле .
Вы карточный домик когда-нибудь строили? Есть в нем ненужные карты? Наш дом построен по сходным принципам.
соседей сверху  у меня нет, т.к. 10 этаж
Это сильно упрощает дело с "соседями сверху", но скорее всего ничем не сможет помочь в плане легализации.
Да, все делают, в разумных пределах, в этих панельных домах. А, если с головой подойти к дизайну, то и все переделки можно документально оформить. Я, например, разрушил в коридоре двушки (планировка стандарт люкс "Кронверк") совершенно ненужную перегородку, и все документально оформил через БТИ, без взяток!!!. Также, объединяют кухню с лоджией, соответственно сильно крамсать стены нельзя. И с санузлами делают переделки, есть примеры в домах от "Кронверка".
Нет времени искать в самих СНиПах, но беглый поиск по сайтам, предлагающим переделку квартир, дает в среднем вот что:

Объединение лоджии и комнат является одним из наиболее рациональных способов увеличения полезной площади жилого помещения. Однако такое решение сопровождается рядом ограничений:

  • В первую очередь ограничения связанны с высотой расположения квартиры. В случае если квартира находиться выше 5-го этажа здания, а лоджия имеется только одна, её запрещается объединять с комнатой, так как такое решение угрожает пожарной безопасности;
  • Если квартира оборудована 2-мя балконами или лоджиями, один из них разрешается объединять с комнатой. Но и тут есть определённые ограничения, полностью устранить перегородку, отделяющую лоджию от комнаты не представляется возможным, так как стена, разделяющая данные помещения является несущей конструкцией здания. В связи с этим, разрешается устранить лишь оконный блок и под оконную часть перегородки. На месте полученного проёма устанавливается раздвижная перегородка, обычно изготавливаемая из стеклопакета;
  • Лоджию допускается объединять только с жилой комнатой. В том случае, если лоджия стыкуется с ванной комнатой, или кухней, эти помещения объединить не удастся. При проведении данного вида перепланировки потребуется изменить не только конфигурацию перегородок, но и полностью переделать форму системы отопления, что также придётся согласовывать в органах местного управления. При изменении конфигурации системы отопления не разрешается вынос на лоджию радиаторов и батарей центральной системы отопления, что также влечет за собой ряд технических сложностей.

Таким образом законно объединить лоджию с кухней нельзя, да и объединение с жилой комнатой (ниже шестого этажа) сводится к выниманию оконно-дверного блока плюс отапливать лоджию штатными системами нельзя. В чем тогда выгода от такого "объединения"?
Перегородки, скорее всего, разрешат снести только картонные/гипсолитовые и то не все - кухня, по "газовым законам", должна быть отделена от жилой зоны, так что если такое отделение выполнено гипсокартоном, то снести его не дадут.

В разумных пределах можно снести только гипсолитовые перегородки, например, ту, которая в некоторых квартирах разделяет сан.узел и ванную, соответственно, оформив все в БТИ.  "Но есть ньюанс".....если на квартиру оформлена ипотека, никаких абсолютно переделок, даже возможных физически, делать нельзя.
Да просто надо перенести ванну в зал, а унитаз в спальню, делов то. Ну или на оборот. Вот  только руки мыть через кухню далеко бегать.
Можно руки и к соседям.......они ж добрые......

Вот что всегда радует в русском гостеприимстве-так это любовь к бестолковым и бесполезным советам.....
Сам я, мол не шарю ни в чём...и помочь не могу, но свою точку зрения (с налётом псевдоюмора) непременно изложу....
Что б все прочитали...что есть тут ещё один  умник.......он где-то что-то слышал......
и непременно читал , но непомнит где........
напоминаю вопрос! Есть ли у кого знакомые спецы.......
Если нет, то не надо писать....и морочить мне голову.....
А просто-только кошки рожают.....и ещё интернет работает просто.......
Лучше пожалуйтесь модераторам.....или выпейте касторки......
А вот Интернет - штука сложная, и работает он, далеко не просто-факт. 
Интернет работает очень просто - он или есть или его нет. Точно также работает автомобиль - он или едет или не едет.  Шутка .
akisha  вообще странная личность, то переживает за свой велосипед на первом этаже, то собирается ломать туалет и несущую стену с воздуховодом на десятом этаже. Я еще один глупый и тупой вопрос задам, ну прости меня. Если сломать стенку между коридором и кухней, то вход в туалет из кухни будет? Блин, оригинально.
P.S. Анекдот: Встречаются два соседа по деревни. Первый спрашивает: а че у тебя на туалете двери нет? А второй отвечает: да че там брать, то.
Прошу откликнуться нормальных людей. напоминая им про вопрос о перепланировке....
Если есть знакомые дизайнеры -дайте знать.....

Перепланировка ванной и туалета...

www.4living.ru/items/article/bathroom-rearranging/
 
Интересный вопрос: даже перенос раковины с места на место требует (по закону) согласования (пусть и эскизного), а уж не дай Бог поставить в туалете гигиенический душ (из которого ну просто умопомрачительный расход воды) - заказывай и оплачивай ПРОЕКТ. Так вот, если я вызову техника БТИ для оформления собственности ДО ремонта, то какое расположение сан-тех.приборов он мне изобразит? То, что есть в рекламных буклетах Кронверка? Или после ремонта надо будет еще раз вызывать? Или Кронверк по закону не может отдавать нам такие квартиры?  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!