Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Информация для размышления!!!

Сегодня посетила адвоката и проконсультировалась по нашим вопросам, а именно: как получить желанные списки жильцов и что можно сделать если нас насильно отдают НЕЖЕЛАННОМУ ТСЖ?
По поводу списков:1) Необходимо собрать собрание из участников долевого строительства, т.е. НАС(кол-во не имеет значение, но чем больше тем лучше). Присутствие председателя ЖСК " золотой берег" Бубнова-не обязательно, хотя и можно его пригласить, но скорее всего он не придет, это не важно.
2)Выбрать инициативную группу из 3-5 человек, выбрать председателя и секретаря собрания.
3) Составить протокол собрания, где указать обсуждаемые темы на собрании. Одна из тем ( в нашем случае)  получение списков жильцов. Составить и подписать список участников собрания с указанием адреса купленных квартир.
4) Обратиться с этим протоколом в налоговый орган где зарегистрирован этот ЖСК " Золотой берег-2" с запросом предоставления копии устава ЖСК( к уставу прилагаются списки жильцов). Если будет получен отрицательный ответ, то тогда нужно будет делать адвокатский запрос-на него ответ должен придти 100%( это стоит 500 руб.) И желанные списки будут у нас и тогда можно думать о своем ТСЖ.
Что кассается НЕЖЕЛАННОГО ТСЖ: если большенство не желает вступать, то заставить их никто не может это сделать, если создалась ситуация "договор в обмен на ключи", то при таком раскладе по заявлению отказников создается прокурорская проверка, которая в дальнейшем выяснит всю ситуацию по правомерному заключению договоров.
Что касается собственного ТСЖ: все знают, что для образования собственного ТСЖ необходимо 50% от общей площади. На собрание говорили, что у Бубнова более 50% площади, у Бубнова площади столько на сколько у него заключен договор купли-продажи,а все нежилые помещения и не проданные квартиры пренадлежат кооперативу, а не Бубнову, он только председатель этого кооператива, а не собственник всех помещений. И вообще, чтобы более подробно разобраться в этой ситуации неоходим устав ЖСК, который и поможет нам грамотно решить нашу проблему.
И от себя лично: считаю необходимым нанять нам адвоката, который будет нас консультировать и направлять наши действия в правильном направлении, без него мы топчимся на одном месте, толком ничего не знаем( ни законов, ни прав своих), достаем информацию из инета, давайте подумаем над этим( естественно это не за бесплатно, но это того стоит)!!!
Так устав ЖСК не секретный документ. По моей просьбе мне дали его копию (без списков, конечно) когда я покупал свою долю в Кронверке. Что же касается владельцев "квадратных метров", то своими мы распоряжаемся сами, а нежилыми и не проданными - Бубнов, должность такая, хоть и не собственник. К тому же доля этих "бесхозных" метров на мой взгляд явно завышена - вряд ли у Бубнова в распоряжении более четверти общей площади. Другое дело, что он может предъявить к голосованию сразу всю эту четверть, а мы на сегодняшний момент смогли найти будущих владельцев менее чем сотни квартир из примерно пятисот. Да и сколько это составит всего квадратных метров мы пока тоже точно не знаем. Я боюсь, что Бубнов будет "отмазываться" от всех инстанций конфиденциальностью данных, содержащихся в списках, может попытаться обязать его провести собрание ЖСК, а там и познакомиться с остальными?
Но как я понял по общему настроению на воскресной встрече "желанное" ТСЖ создавать уже поздно (насильно в нежеланное ТСЖ отдать нельзя, так как ТСЖ создается из самих жильцов ), можно лишь постараться с наименьшими потерями отдаться нежеланному для нас "Алексу", в связи с чем вопрос о найме адвоката становится неактуальным.
У ЖСК примерно 35-40% квартир, в основном 3-х и 1-а комнатные...  
То есть более трети квартир еще не проданы? Это предположительные данные или достоверные?

Откуда же достоверные? Списков нет. Это всё предположительно. Своё ТСЖ, в свете нашего собрания в воскресенье, абсолютно не реальная вещь, поэтому, остаются лишь адекватные (для нас) условия договора с УК, будь то Алекс, Кедр, или кто-то ещё.

Какой дурак будет сейчас продавать квартиру, когда через 2 мес , после сдачи дома она поднимется в цене на 20%?
Потому и нет....а после сдачи -вы удивитесь всевозможным предложениям...любой этаж и тд....
такое ощущение. что с недвижимостью человек в первый раз столкнулся.....
Сорьки за прямоту...
Какой дурак будет сейчас продавать квартиру, когда через 2 мес , после сдачи дома она поднимется в цене на 20%?
Потому и нет....а после сдачи -вы удивитесь всевозможным предложениям...любой этаж и тд....
такое ощущение. что с недвижимостью человек в первый раз столкнулся.....
Сорьки за прямоту...
Инет глючит......
Давайте попытаемся через налоговую заполучить эти списки, раз есть такая возможность, а уж после этого будем оценивать наши шансы. Мы сейчас живем догадками-сколько у Бубнова кв. метров, ни у кого нет достоверной информации.Конфидециальностью данных он не сможет отмазаться, т.к. списки являются неотъемлемой частью  устава, это он в своем офисе их может не показывать, а при официальном запросе-обязан, тем более, что их запрашивает ни кто-нибудь, а члены ЖСК (уж в крайнем случае адвокатский запрос). Складывается впечатление, что лучше сидеть и перетирать то что нам не известно, чем действовать. Отрицательный результат-это тоже результат. А я бы  наняла адваката и дала бы ему сначала прочитать договор с "Алексом" и уж он бы мне понятно объяснил все пункты и подводные камни( прочитала договор в разделе"Фото"), неужели у вас нет вопросов и все так понятно, лично у меня куча на которые хочется получить вразумительные ответы.

Что вы хотите получить через налоговую, какие списки, откуда они там????? 
У меня так же полно вопросов по поводу договора, но, складывается впечатление, что Вас не было в воскресенье на встрече, Вы прямо в каком-то своем мире живете....Извените, если чем-то обидела...

Устав сам по-себе, списки сами по-себе. Устав мне дали без вопросов, списков до сих пор никто не видел. Думаю налоговая их тоже не увидит, тем более что ей (налоговой) эти списки абсолютно не нужны, она налогами занимается.
Мне так же не совсем понятно как устав соприкасается со списком жильцов! У нас же не акционерное общество, со списком акционеров???
И Вы представляете абсурдность ситуации,при которой Бубнов обязан в налоговую инспекцию подавать данные (или обновлять списки ) на вновь купивших квартиру в ЗБ.....

А самый главный вопрос-это не списки и собрание, а тот вожак, который возьмёт на себя всю ответственность. ....его (или её) на собрании я так и не увидел ....

                                                                      настоящих буйных мало-вот и нету вожаков!!!

Давайте прекратим излагать какие-то гипотетически-эфимерные программы дальнейшего развития нашего многострадального кооператива......
Налоговая занимается не только налогами, при регистрации любой организации в налоговый орган предоставляется ряд документов в число которых входят и устав и многое другое, и если бы вы все этим интересовались то знали бы гораздо больше, чем сейчас, но ВАМ это не нужно и ВЫ сами не хотите прислушиваться к тому, что говорят грамотные люди, которые ни одну собаку съели на таких делах, перетирайте лучше свои незнания и наивно верьте в прекрасное будущее. На таких "грамотных" люди миллионы делают, а такие "грамотные" будут платить бешеные деньги за услуги и молчать в тряпочку.
Я могу предположить два варианта: либо Вы не сумели объяснить адвокату суть дела, либо он не смог ее понять.
ну предлаю тогда вам как грамотному человеку заняться получением списков в налоговой!
и ешще удачи вам в этом)))))))
действительно, раз это так просто, так достаньте эти списки...
Я обещаю, что извинюсь перед вами....
Советы давать-все горазды....
И не думайте, что здесь собрались все не грамотные.....
столько "собак" сьедено а вы с обвинениями.....

Ещё раз-извиняйте нас за неграмотность.....
Действительно, а почему же вы на собрании в прошедшее воскресенье не выступили и не сказали  "Люди, все списки в налоговой, я схожу и всё возьму"? Вы на собрании вообще были?  Чего зря в инете выплёскивать свое негодование по поводу нас, бестолковых?  Это во-первых. А во вторых, даже если допустить мысль о том, что ткие списки в налоговой есть, то они, эти списки, сформированы на момент подачи документов в налоговую, что никоим образом не соответствует сегодняшней действительности.
И тишина.........................
Про забор что-ли вспомнить.....
Забор стал не актуален . Его предлагала строить "Надежда", а "Алексу" этот забор абсолютно не интересен. Разве что в договор с "Алексом" будет внесен пункт об обязательном его (забора) возведении . Так что надо внимательно вчитаться в каждый пункт договора и найти там "забористое" место. В наступающее воскресенье кто-то планирует "утаптывать площадку" перед Домом творчества? Там можно будет и про "Алекса" и про забор....
Жалко заборчик, такая перспективная тема была...

Кстати забор предлагали строить жильцы, а не "Надежда".
За наши фантики его могут построить и Алексы и Надежды и Джамшуты с Равшаноми...
Для того, чтобы построить забор нужны (кроме желания) денежные средства и право строить на выбранном месте. Деньги, в принципе, мы можем собрать и сами, но вот распоряжаться землей вокруг дома как физ.лица мы не в состоянии - только ТСЖ, либо УК (см. пункт 1.3 договора с "Алексом") от нашего имени. Мы собираем собрание, даем "эксплуататору" поручение, а уже он рисует на плане участка забор и нанимает бригаду Джамшутов (деньги собирают со всех нас штатным образом). Если построим самовольно - нас самих и заставят потом сносить.

А я все таки за забор...пусть и за наши деньги))))) как то это приятно когда во дворе чужие не шастают))))

А какой забор? Кирпичный? Высокий? А за забором сторож со злой собакой . Вот кованная решетка с кирпичными столбиками смотрелась бы хорошо - и чужие не ходят и простор не загорожен. А внутри небольшой садик с яблонями и стол для домино .
Молодца, akisha, развил тему. Как народ быстро отреагировал. Даешь забор.
А еще бы фонтанчик с рыбками - летом классно...  
В такое лето, какое было в этом году, фонтанчик рискует превратиться в бассейн 
Ура, даешь бассейн!!! 
Боюсь рыбок часто менять придется . А может русалку заведем?
Русалки-это классно, в голодный год можно и бульон сварить.
Только какой он выйдет-рыбный или мясной? 
Круто!!!! за все за и за кованные решеточки и столбики кирпичные и на каждом еще фонарик...и за фонтанчик-летний бассейн))))
и альпийскую горку соорудим и газоны засадим...лишь бы дом то сдали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЕЩЁ ПАВЛИНОВ РАЗВЕДЁМ, СТРАУСОВ ВСЯКИХ  ФЛАМИНГО.....
НА КРЫШЕ 3ГО ДОМА МИНИ АЭРОПОРТ, ЧТО БЫ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ МЕДВЕДЕМУ БЫЛО САЖАТЬСЯ В САРАТОВЕ УДОБНО И ЦЕНЫ ОН МОГ ЛЕГКО МОНИТОРИТЬ....
а ЕЩЁ АКВАПАРК И ГОРНОЛЫЖНУЮ ГОРКУ....

Да! Совсем забыл! Я про шахматный турнир международного уровня с привлечением шашечников и чемпионов по подкидному  покеру ничего не сказал....
Да!Да!
будем проводить отборочные турниры........
Видите, как много всего нам надо обсудить в воскресенье . Ну что, пойдем массово или отделаемся дежурными по регистрации новичков?
Мангал и барбекюшницу, куда поставим? А еще надо все три дома между собой соединить навесными мостиками. И погребок винный надо разместить ...
Все красиво!
Можно спорить про налоговую и про ТСЖ, хотя гораздо проще сходить в администрацю Ленинского р-на и в ту же налоговую и все выяснить, но нас хватает только на то, что-бы сдесь вываливать свои домыслы, догадки... 
А что даст поход в администрацию или налоговую?
лучше уж в Ариш паб сходить...там веселее.....
о, разумное предложение!!! и рады нам там будут больше)))
На РенТВ сегодня днем прошла реклама наших домов.
Закадровый голос злобно произносит:
Темпы строительства растут с каждым днем!
они нам угрожают)))))))
Ну это дело просто необходимо обмыть....
живём как в сказке:не по дням, а по часам, так сказать....
аж страшно становится за то, сколько счастья привалило, а ещё сколько с каждым днём  привалит....
в интернете это называется "флуд".. 
прямо как закон о милиции: главнейший обсуждаемый вопрос - переименование милиции в полицию, и вся страна при деле, обсуждает...а что там в законе написано...никто и не читает больше. Так и мы с забором :)))))
Кстати, в налоговой таких данных нет!  (Я о списках)
 http://news.sarbc.ru/main/2010/09/17/103288.html - Кронверк рулит!
я не испытываю страстной любви к Кронвер, но и газетчики наверняка %90 приврали, у меня знакомые ивут в их доме в 1А и  самый большой косяк был связан с тем что не теми руками электрику подключили, но исправилось это элементарнои на УК Благоустройство они не жалуются и ничего дополнительно платить не заставляли, хот я по договору было оговорено, что необхоимо будет оплатить принудительное остекление балкона, но никто счет не выставил.....хотя про криво поставленные панели у \Кронверка бывают, но так же знаю человека, который немного поругавшись с кронверком заставил их исправлять этот косяк ....и они исправили....штукатуркой....поэтому давайте не будем друг другу портить астроение подобные статейками...наверняка еще и заказными
Ну не все там не правда, у меня тоже  знакомые в 1А в кронверском доме квартиру купили, так там у них нет горячей воды уже второй год, и действительно куча недоделок. Если надо могу точно уточнить номер дома.
Интересные перспективы по уходу от нерадивых УК news.sarbc.ru/main/2010/10/12/103987.html
Устав ЖСК у нас в разделе документы 
И в уставе русским по-белому:

3. Цели и виды деятельности
3.1 Основная цель деятельности Кооператива в жилой площади путем строительства многоквартирного жилого дома ..... , для последующей эксплуатации и управления этим домом, ...
Так что мы, фактически, свое "ТСЖ" уже имеем, осталось только вывеску сменить. 
 ну да: для управления ..привлечена ООО"Х" на основании договора№..
Один из вариантов - "Надежда".
Уважаемые соседи! Наша УК "Алекс" отсутствует в списке организаций, управляющих жилищным фондом, у которых в настоящее время имеются легитимные договоры на поставку топливно-энергетических ресурсов с ресурсоснабжающими организациями Саратова. Обратите внимание на ссылку: saratovmer.ru/news/18894/
А что в самом "Алексе" об этом говорят? Или они об этом еще не знают? 
Кстати,ТСЖ Надежда,в которое мы хотели попасть,в этом списке тоже отсутствует.Так что очень возможно,что там просто не полные списки разместили.
 Главное обратите внимание сколько там ЖСК!!
 53 штуки  и 41 ТСЖ.
Вчера делал рассылку письма по всем имеющимся у нас контактам.
 Не получили письма:
 dv.sveta@mail.ru 
agafon_OFF@space.ru
gary-kedr@mail.ru
nirelcevav@mail.ru
  Если кто-то не получил из зарегистрированных на этом сайте участников и желает ознакомиться, напишите пожалуйста в личку с указанием своих данных - e-mail, ФИО, номер будующего дома, квартиры (желательно секция, этаж, площадь) и конечно телефон.
на указанный просто e-mail отвечать не буду.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!