Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

ИПОТЕКА на новостройку

Уважаемые дольщики! Подскажите был ли у кого нибудь опыт привлечениЯ  ипотечных средств для приобретения квартир в домах на Авиционной? Волнует вопрос сбора документации на новостройку...
Какую документацию вы имеете ввиду?
Документы для банка на приобретаемую квартиру, начиная от учредительных документов застройщика, и т.д., и заканчивая  документами на само здание...(ИКСО), думаю что  анологичный список для  Сбербанка
Ипотека на новостройки  по ул. Авиационной оформлялась через немецкий банк., который входил в группу компаний (Кронверк, нем.банк....). А вот как дела обстоят сейчас - вопрос интересный. Но, в связи с тем, что ВСЕ разрешительные документы должны быть готовы в ближайшнн время - у вас есть шанс попытать счастья в другом банке (если вы это имеете ввиду своим вопросом). Мое мнение - это маловероятно, так как у нас ЖСК, и предоставлять для какого-либо чужого банка строительную документацию и бух.отчетность (как ЖСК так и Кронверк) вряд ли кто будет. Звоните нашему председателю и консультируйтесь у него если вы хотите приобрести квартиру на Авиационной.
Председатель ЖСК это некий БУБНОв, как сним связаться, не подскажите?
Бубнов Анатолий Владимирович - 22-42-05
Вы решили приобрести квартиру в нашем ЖСК? :)))
Есть  желание. Думаете нереально?
думаю, через ипотеку - нет
хотя...попытка не пытка
Узнавал пару месяцев назад в офисе у кронверка, менеджеры отвечают что ипотека на данные дома не возможна. Узнавал в других банках, сказали примерное тоже самое, что дома в черном списке, и не обходимые документы для банка собрать не получится:(
А по чём сейчас квартиры предлогают?
3х ком от 1500000, 2х -от 1300000
За эти деньги можно попытать счастье  на нормальной вторичке или в менее проблематичной новостройке. Подумайте.
 Полагаю, что всвязи с судебным решением  дома все таки сдадуться к концу года, живу рядом. вижу что на строейке идут какие то шевеления... Вторичка по этим ценам это 5этажки, хотя конечно можно пискать
Чуть дальше в 1мкр жск Олимп, панельный дом сожс. Уже сдается и цены такие же. Ипотеку дает ИКСО. 

Предложение  насчет аккредитованых  квартир на Блинова от ИКСО звучало(ходила туда),  просто место у Дворца Пионеров нравиться, повторюсь- живу недалеко и к этому район у привыкла

Место хорошее, это верно.
Только там еще не решено как минимум 2 вопроса, кроме сдачи домов: а) 4-й дом не построен и непонятно, есть ли права дольщиков на него, т.е. продаются ли квартиры в этом не существующем пока доме; б) в одной секции 8 этажей вместо 10 -- тоже не ясно, есть ли люди, купившие на 9-10 этажах. Если ответ положительный, то возможны перегибы в будущем с номерами квартир и т.п.
Не оч поняла насчет 4ого дома Имеется виду дом №4 , который построен буквой П?, Он не построен по документам? В наличии-то он стоит! Даже строители мусор из окон кидают!  Про 8 этажей-
Если брать не у кронверка, то в этих домах можно купить на 100-300 тысяч дешевле чем названные цены, предложений много, даже искать не нужно особо.
Выбор есть всегда, вопрос в возможностях и желаниях. Я, например, купила квартиру в этом доме потому что нравится район, а именно свою квартиру, потому что очень нравится вид с балкона. У всех свои примочки.
ну дома на блинова и авиационная-это 2 большие разницы!!!
Но 3шка за 1500.......
По крайней мере такая цена стоит в обьявлениях, и по телефону ее  актуальность подтверждают.  Все честно говорят о проблемах на стройке-отсюда и такие суммы...
На счет цен. Сравните их с ценами новых домов: Писновские на Бульварной и Ламповой и 2 Кронверковских на Осенней. Это 4 сданных панельных дома в нашей округе, с которыми можно сравнивать цены. А наши столько стоят не из-за проблем, просто они еще не сданы. К стати, посмотрите в инете цены потихоньку пошли вверх после положительного решения проблемы с землей и разрешением на строительство. А 8 этажей в двух подъездах дома №4 и 6 этажей в доме №5 были запланированы изначально, это было известно еще в 2006 году, когда мы покупали квартиру.

 с ценами квартир  на осенней ул сравнивала сразу плюсом 200-300тыс к счас. ценам на авиционной  :)

У нас тоже квартира в 4 доме. Мы покупали в 2006 году и так изначально было запланировано 10-8 этажный дом. Я думаю, что это из-за самолетов, которые так низко над нами летают. Видимо выше определенного уровня строить нельзя.А почему 4 дом не построен? Я лично туда ходила там ведуться отделочные работы.Может эти дома и проблемные сейчас, но в скором будущем они будут иметь хорошую цену!
Столько этажей в 4 и 5 доме не из-за самолетов, а потому что это крайние подъезды на склоне песчаной горы. Сваи под 6-этажным подъездом дома 5 забиты даже с большей частотой, чем в остальных подъездах, мы это сами видели.
Наверное, имеется ввиду, что 4 дом, это дом, который изначально (дополнительно к уже построенным трём) планировался к застройке.  По плану утверждены 3 дома (настоящих), поэтому ни о каком 4 доме речи нет.
Уважаемые соседи, пожалуйста, выставляйте свои фото, если кто бывает на стройке. Ходить  туда не очень хочется, но процесс-то  интересен!!!!!!!!!!!!
Только что заезжал. Глобальных изменений кроме новых барюров вдоль дороги к нашим домам нет. Правда я был в обед и может быть мне не повезло. Что то капают, что то делают. А так особо нечего фотографировать.
Ну хоть какая-то информация.

кажется, вы далеко ушли от темы вопроса))
 А у меня вопрос по ипотеке, мы сидим в ней и естесственно от WDB, от того самого, что отозвали лицензию в прошлом году. Так вот деньги мы в него по-прежнему платим, а все это время шли суды по поводу, признавать ли банк банкротом. Заседание за заседанием...
А на днях муж прочитал в газете, что он признан банкротом. В связи с этим вопрос, если его признали банкротом, продолжать так же платить в банк или ждать когда нас "передадут" другому банку??? а у нас в договоре, если я не у спею оплатить в течение месяца- начисляют пени. И в то же время боязно заплатить тому, кто возможно не имеет прав на такие операции.
Кто в курсе?? Наверняка, здесь есть многие в такой же ситуации находящиеся.

Если срок уведомления о смене платежных реквизитов (я так понимаю будет идти речь о выкупе закладной) не прописан в договоре, то он составляет 1 месяц. Если банк будет слать заказное письмо, а на почте не принесут квиток в почтовый ящик или адрес ваш сменился без письменного уведомления банка, то письмо будет считаться врученным в день, проставленный на почтовом штемпеле.
Попробуйте письмо написать на имя конкурсного управляющего или кто там у вас занимается ипотекой с вопросом о платежах. Звонить можно, но если скажут "все в порядке, будет позже", лучше продублировать вопрос письменно.
Если осталось заплатить небольшую сумму тыщ 200-300, то можно перезанять наличкой и расплатиться с ипотекой.
Спасибо, но дозвониться туда невозможно по простой причине, что на их телефон отвечает стоматология)), а другого телефона найти не могу, решила сама доехать до банка. Я просто боюсь их ответа: "а платите нам, пока там все решается...))" Или я как-то по-делитански думаю.
Я про то и писал. Если скажут общими словами, то надо посмотреть в своем кредитном договоре адрес, куда приходит корреспонденция. Если изменился, то написать им письмо в 2-х экземплярах, отдать в их канцелярию - одно им, а на втором чтобы они сделали пометку о вручении. В этом письме уведомить о смене адреса, желании узнать о планах смены владельца закладной, смене реквизитов и получателя платежа за кредит и т.п. В течении месяца должны ответить. Так хоть бумажка будет официальная. А сказанное слово не значит ничего.

Еще был случай, когда организация, куда надо платить, сменилась, а люди платили по старым реквизитам и не знали этого. Та первая организация сама переводила деньги по новым реквизитам. Все было хорошо, но за каждую платежку надо платить 15 рублей. И эти 15 рублей брали из платежа за кредит. То есть каждый месяц немного недочислялось. Вообщем, через полгода все-таки денег оказалось меньше, чем надо для оплаты очередного месяца. Банк сразу о себе напомнил. Тогда все и вскрылось )))
А у второй знакомой была как раз смена владельца закладной (той организации, кому за кредит должны) и еще у нее адрес почтовый изменился, а уведоить забыла. Аналогично через 2 месяца позвонили с банка и попросили заплатить.
Но ничего им не мешает подождать полгодика и потом только высказать требование, тогда пени больше.
У банка была отозвана лицензия болше года назад!
Не вижу повода для беспокойства по поводу того, что деньги Вы платите не туда....
Ваши долговые обязательства никто не отменял! А вот если Вы перестаните платить ипотеку , оправдываясь тем, что платите не туда или боитесь чего нибудь, так у вас тут же появятся проблеммы и предложение срочно погасить весь кредит.
Проще просще простого-заехать в офис на московскую, и получить там вразумительный ответ.....
Сегодня 25.08. была в банке, оплачивала ипотеку. Задала вопрос- правда ли, что банк  - банкрот? Мне ответили - да. Но нового руководителя еще нет. И они собираются подавать аппеляцию в суд, что-то там не по закону. Если нас будут передавать другому банку, нас уведомят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!