Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Гипотетическое голосование

Голосуем по дате заселения
Если дом сдадут в 2010г.-кто готов сразу в него заселиться после ремонта?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
А почему нет: заселюсь ещё до ремонта??   ;))))
я бы проголосовала за это! :))))
 главное, чтобы работали коммуникации...
Без оформления права собственности о ремонте говорить очень рано. Да и сколько времени (и денег) может отнять ремонт? Тут и в самом благоприятном случае дай Бог к лету успеть.

Ремонт Вы можете начать сразу после подписания акта приема-передачи квартиры.
Никакой связи между оформлением в собственность и ремонтом нет.

Так после подписания акта самое  разумное - оформить в собственность (сколько это может по времени занять - несколько недель?), а уж потом, с чувством собственника, браться за ремонт СВОЕЙ КВАРТИРЫ :-).
Это только в том случае, если Кронверк все оформит. Знакомая два года жила в квартире от Кронверка, которая не было оформлена. Как сейчас у нее дела не знаю.
 А какие трудности с оформлением могут возникнуть при наличии подписанного акта?
Акт - это отражение Ваших отношений и ЖСК. А вот регистрация кваритры это следствие регистрации дома в регпалате. Это разные вещи. И вероятность того что после подписания Вами акта квартиру можно будет сразу регистриролвать равна нулю. Хорошо если через 3-4 мес сможете зарегистрировать.
Если Вы не снимаете квартиру, то может быть и стоит подождать с ремонтом до получения свидетельства. 

Только квартплату будут начислять с момента подписания акта, а не с момента получения свидетельства.

Тем кто снимает нет смысла терять время, надо делать ремонт и заселяться...По моему так...
А дом в регпалате ЖСК должен регистрировать?
Не знаю точно процесса регистрации дома, где и что, но это делает ЖСК(Кронверк).
Что-то подсказывает мне, что до регистрации дома застройщик не в праве подписывать какие-либо акты сдачи квартир.
сначала сдается дом по актам , потом регистрируется весь дом в рег палате, а затем уже каждый собственник квартир, а когда собственник регистриует свое право пердъявляяя документы: договор долевого участия и акт сдачи квартиры
"Сначала сдается дом по актам" - это, как я понимаю, гос.комиссия (документы на землю, соответствие проекту, и разным нормам, отсутствие нарушений и т.д.). "Потом регистрируется весь дом в рег палате" - это чтобы рег.палата могла могла работать с квартирами/жильцами данного дома. "А затем уже каждый собственник..." - и вот здесь я уже не вижу препятствий для оформления собственности, а уже потом - ремонт :-). Я все правильно понял?
Ремон можно начинать после сдачи дома гос.комиссии, так как в случае замены дверей, окон, или переделки планировки, никакая комиссия не подпишет ни один акт., соответственно и дальше никаких телодвижений.
Главное перед гос. комиссией не трогать плиту газ., дверь на кухне и межкомнатные перегородки, а на остальное им наплевать (собственный опыт). Главное чтобы отдали ключи от вашей квартиры, а вот это самое трудное до сдачи домов.
До сдачи дома гос. комиссии - Кронверк нас в квартиры не пустит,
так сказал председатель... 

А у нас в дверях от Кронверка будут замки?
Что-то не понял про ключи?
Мой товарищ недавно вселялся в Кронверковый дом: двери уже с замками, ключи отдают после каких-то подписаний (каких именно - не уточнял). Первым делом он дверь на железную поменял.
Я сейчас живу в квартире от Кронверка & МУП Саргоркапстрой и комплектация. Так вот сдача этого дома тоже была с годовой просрочкой. Я со своей семьей хоть и не снимал за деньги квартиру, но из-за просрочки жил у родственников. Поэтому чтобы форсировать события, т.е. заселиться сразу после сдачи домов гос. комиссии, я договорился с руководством МУП Саргоркапстрой и комплектация чтобы мне отдали ключи раньше, чем сдадут дом. Ранее озвученные ограничения являлись условием отдачи ключей. Пока они (Кронверк) занимались подключением коммуникаций и пр., отделочники роботали в моей квартире (естественно не привлекая лишнего внимания). Таким образом, я вселился почти сразу после подписания акта приема-передачи.
Отвечаю на ваш вопрос - замки в двери установят работники застройщика, для обеспечения сохранности, допускаю, что Вы сами сможете установить себе металлическую дверь, но Бубнов потребует у Вас ключи, т.к. квартира ещё не Ваша. И это такой геморой отделывать в тихую, то сторожа спьяну начинают отделочников выгонять (50-100 р. позволяют временно решить проблему), то вдруг времянку (электричество) кто-то отрежет, забывая о договоренности. Одним словом, каждый гавнюк, будет пытаться поиметь деньги с Вас, либо что-нибудь у Вас стырить из квартиры - ведь ключи им Вы тоже дадите.
Спасибо  GPA ,
надо будет решать с Кронверком может и разрешат сделать ремонт нуждающимся...
Не зачто, делюсь своим опытом. Второй раз переживаю этот опыт. Вообще-то прошлой осенью они (манагеры Кронверка) обещали, что летом 2010 г. пустят отделывать нас свои квартиры.  Но, по всей вероятности из-за ЧП, которые произошли за время простоя домов, Бубнов будет всячески сопротивляться. Вот если пригрозить, что мы будем ему регулярно "шприцевать" мозги, или он начинает идти всячески нам на встречу. А если эти поразиты продинамят до зимы, то сдавать зимой дома никто не будет (тоже опыт), да и отделка квартиры усложняется в холодное время. 
Ой! Случайно наткнулся на тему......
Годы идут, а темы всё актуальны.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!