Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

СУД

Сегодня, 29.06, удалось поучавствовать на очередном не последнем судебном заседании.
ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Саратовской области не учавствовала  - выступили с обращением на стороне истца. Из дольщиков был один. 

Итог - неутешительный... для нас!

Объявлен перерыв до 6 июля по причине возражения представитиля (директора) МОУ ДОЦ "Центр детского творчества" и представителя администрации Ленинского района МО г.Саратов о признании права аренды на земельный участок ЖСК "Золотой Берег-2". Представитили Администрации МО г.Саратов первоначально (в начале слушания) были тоже на стороне истца, а по завершению слушания - на стороне судьи (по усмотрению суда)!
По предоставленным в ходе слушания документам (аэрофотоснимки, спутниковые снимки, топографические планы) МОУ ДОЦ и имеющимися в деле кадастровом паспорте, представленном ЖСК, судья устно поддержала МОУ ДОЦ в том, что ЖСК "Золотой Берег-2" хочет отвести себе земельный участок на котором располагается теперь лесопарковая зона, переданная распоряжением от 8 июня 2010г. на баланс администрации Ленинского района МО г.Саратов.
Юрист ЖСК "Золотой Берег-2" не смог доказать (или не хотел или не знал не будучи специалистом в области кадастра и топографии), что на части отводимого МОУ ДОЦ земельного участка ЖСК "Золотой Берег-2" не растут деревья и кустарники!
Представители МОУ ДОЦ и Ленинской администрации подтвердили, что не возражают что ЖСК "Золотой Берег-2" будет отведен земельный участок МОУ ДОЦ только под те дома, что уже построены! Представители боятся, что ЖСК "Золотой Берег-2" получив в аренду земельный участок от МОУ ДОЦ, снесет дерьвья и кустарники и возведет 4-ый дом (другие дома).
На вопрос судьи - "Почему МОУ ДОЦ до данного слушания не знакомилась с делом? и Почему МОУ ДОЦ идет в разрез с решением своей вышестоящей администрации МО г.Саратов?". Директор МОУ ДОЦ сообщила, что повестки в суд им не приходили и представили ЖСК "Золотой Берег-2" их тоже не извещали. Идут вразрез по причине сохранности лесопарковой зоны для отдыхающих.
Судья предложил истцу - ЖСК "Золотой Берег-2" и ответчику - МОУ ДОЦ еще раз разобраться с отводимой (отказной МОУ ДОЦ) площадью 0,4655 га и площадью по договору 2,366 в котором имеются эти 0,4655 га. После этого, в конце слушания, юрист "ЖСК Золотой Берег-2" сообщил судье о возможности исключения в исковом заявлении (судебном заседении) пункта о признании права аренды на земельный участок (мне что-то не ясно стало, т.к. у меня нет на руках искового заявления ЖСК "Золотой Берег-2").

Для себя сделал выводы (возможно правильные или нет):
1 вариант развития событий - самый лучший, наше руководство ЖСК (Кронверка) "садится за стол переговоров" и положительно решает вопрос с админстрацией Ленинского района г.Саратова и МОУ ДОЦ, чтобы 6 июля возражений ни одной из сторон больше не было;
2 вариант - худший - МОУ ДОЦ будет стоять на своем, с их слов у них 1000 подписей жителей Саратова в защиту лесопарковой зоны, тогда ЖСК придется заново (практически с нуля) переоформлять документы на земельный часток, часть из которого не 0,4655га, а меньше пока закреплена за МОУ ДОЦ. 

Прошу представителей ЖСК "Золотой Берег-2" если, что-то мной изложено в этом сообщении не верно, дать свои замечания, а лучше Вашу позицию!
Лучше дольщикам знать правду, чем жить в неведении.

Надеюсь на лучшее и лучшее в людях...

Как я понимаю выход остаётся один-это перекрытие дороги.
Судя по всему адм лен р-на пытается получить с кронверка определённый откат, который "откатывать" Кронверк не намерен.

давайте перекрывать у меня лично нервы на исходе
или как вариант перекрыть входы в дворец творчества что бы никто не мог туда попасть
Или лучше приковать себя к башенному крану наручниками на одной из строй площадок Кронверка!!!! 
А дороги опасно перекрывать - Камаз большой переедет...
вот вы себя и прикуйте!
Кронверк - не договоритесь до 6 июля с администрацией и Дворцом  
- не обижайтесь-
"Я наношу боевую раскраску и выхожу на тропу войны... "

Заколебали уже, складывается впечатление, что все участники ЖСК - являются сотрудниками этой строительной шаражки-делают больше, чем все его руководство...
 
"Представители МОУ ДОЦ и Ленинской администрации подтвердили, что не возражают что ЖСК "Золотой Берег-2" будет отведен земельный участок МОУ ДОЦ только под те дома, что уже построены! Представители боятся, что ЖСК "Золотой Берег-2" получив в аренду земельный участок от МОУ ДОЦ, снесет дерьвья и кустарники и возведет 4-ый дом (другие дома). "    БОЖЕ!! Они бояться строительства 4-х и др.домов,которые когда то планировал Кронверк, так у нас и коммунизм планировался, и что? Узаконили бы землю под наши 3 дома и ДОЦ и точка!! Построили наши дома на задворках и они оказались самой зеленой зоной Саратова.Соседи! Давайте собирать всех остальных соседей через об`явление в СМИ и ТВ, сообща решать. Нервы сдают конкретно.  
Прошу власть переименовать ул. Авиационную в Рублевку,
а парк Дворца Пионеров в  Беловежскую пущу ... 
Может напишем в администрацию ленинского р-на: просим Вас разрешить проведение бессрочной голодовки обманутых, и продолжаемых быть обманутыми Вами (администрацией ленинского района, и лично главы лен района, тов. ........) дольщиков ЖСК "Золотой берег).......
Копию письма направляем в .........
И подпишем это письмо, заодно приложив график поимённого пикетирования......

Я не шучу....
я тоже считаю, что Кронверк должен встречаться с адм. Лен.р-на и МОУ ДОЦ и разъяснять или писать гарантийное письмо.Кронверк хочет под шумок оформить участок больше, чем под 3 дома.Насколько я понимаю со слов IrinaD Лен.адм. и МОУ ДОЦ не против оформления уч.земли,на котором уже стоят дома они против оформления уч не относящихся к домам.И кустики тут не причём.
Я прошу обратить внимание что и нам не нужен четверый дом, ибо в зеленую зону он неминуемо залезет, а парк у домов мне нравится.
согласен на все формы пикетирования!
я за перекрытие дорог,квартиру хрен продаш, так что пора идти на крайние меры

Господа давайте все-таки дождемся решения от 06.07.10,
а может звезды сложаться в нашу сторону... 

Мы так и будем ждать следующего решения суда, а потом еще следующего и т.д. пора идти на крайние меры, мне уже надоело снимать квартиру... p.s. ни разу не ходил на выборы, но в следующие точно пойду, за любую партию кроме единой россии...
:-) Вот так и рождается гражданское общество :-)
сегодня пятница 2 июля. 6 июля, вторник. Вот и давайте запланируем акцию протеста на 7 или 8 июля, заранее. до суда осталось 2 рабочих дня, все равно раньше никого не соберем. Вопрос только  в том, кто сможет участвовать? Я к сожалению уезжаю сегодня в отпуск. ( или к счастью:))) )
Два-три дня ничего не решат, дождемся 06.07 а там и будем принимать решение...

По моему так, сказал Винни-Пух...
предлагаю всем дольщикам 6 июля прийти в суд  тк мы заинтересованные лица
напишите пожалуста адрес заседания, № кабинета и время заседания или подскажите где это можно узнать?
там указанно только время и дата.А место (бабушкин взвоз или первомайская) и номер комнаты?номер дела?

410002, город Саратов, улица Бабушкин взвоз, 1 (13 этаж), отдел № 298, кабинет №1316

да не за что)

Напоминаю всем дольщикам:  По суду мы (члены ЖСК) истцы, но наши интересы представляет юрист Кронверка, поэтому говорить от нашего лица имеет право только он. Мы с вами можем только присутствовать на судебном заседании, но ничего не говорить. Если будут какие-либо высказывания от нас, то в лучшем случае, судья удалит вас из зала, а в худшем прервет заседание и перенесет его на другой срок. Поэтому,подумайте, прежде чем высказываться по какому-либо вопросу.

Есть юрист-ему и карты в руки,
а устраивать "базар" в зале суда-нам же выйдет боком... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!