Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Еще раз про антирекламу

Еще раз про наболевшее. Есть у меня огромное желание разместить все, что я думаю про Кронверк на виду у всех. Данное удовольствие стоит 12500. Размещение в лифтах города (2 района). Если будем размещаться - надо завтра отдать макет и дельги.

Если Вы будете участвовать - пишите в личку - решим как отдадите деньги (сколько сможете). Если Вы против пишите тоже - если многие будут против, я думаю мы отложим это объявление.

Текст объявления будет такой (на фоне наших домов с характерной раскраской):

ЖСК "Золотой берег 2", генеральный застройщик Кронверк.
Задержка сдачи 2.5 года. Переспектива сдачи неясна.
Подробности vdolevke.ru/objects/3369
Как вы относитель к этой идее?
(голоса принимаются до 16 июня 2010 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
 Вопрос в том, как это может помочь. Разве что приклеить в лифте самого Кронверка :). Пугать надо большой рекламой на видном месте, лифты,  на мой взгляд, слишком неэффективный способ в нашем случае (мы же не "досуг" рекламируем). 
 Только у нас "жанр" другой - антиреклама. Наша задача какова - напугать Кронверк или не допустить расширения наших рядов?
Это достаточно эффективный вид рекламы. Кол-во показов выше, чем у одного щита.

По поводу того чем это может помочь - могу сказать лишь, что это поможет нам как минимум собрать людей. Как максимум - превлечем к себе внимание СМИ.
 А по поводу внимания СМИ - лифт, наверное, самый долгий путь.
Точно против, и уверен что ничем не поможет. Хотите собрать людей, дайте бегущую строку на ТВ. И то сомневаюсь. Люди у нас инертные, на сайте зарегестрировано больше сотни, а на собрание поиходит максимум человек 20.
Но где то есть еще 400 человек - вдруг из них наберем хотя бы 50.
Хотя это конечно мечты.

Но с другой стороны давайте сидеть и ничего не делать. Что изменится?
друзья по несчастью! как бы такая антиреклама не сработала против нас... например, мы с супругом уже устали ждать сдачи своего дома и подумываем продать эту квартиру (чего бы не хотелось),  а вот с этим могут возникнуть проблемы с такой антирекламой, и так шумиха довольна громкая... мы ведь ждем решения суда, не так ли?!
да - уже второй месяц.
я бы эти деньги пустила на благотворительность Дворцу пионеров (если уж так хотите потратиться), и детишкам в Дворце лучше будет, и Зотова вякать не будет, а спасибо скажет.
Если Вы договоритесь с Зотовой об этом - я готов.
 Договориться - это убедить чтобы "конверт" взяла? Пока не представляю как это может выглядеть официально. Разве что самим засадить кустами "пионерскую" территорию, по площади равную отчуждаемой.
Вот сами и определитесь, что Вы хотите.... а то все хотят, чтобы кто-то за них все сделал! Я реально могу пойти поговорить с директрисой по поводу меценатства или благотворительности со стороны добровольцев Ленинского района, родителей детишек или по поводу организации субботника на тер-рии Дворца , как хотите... с ма-аленькой просьбой со стороны дольщиков, родителей этих детей, не мешать сдаче дома, только и всего. Это не взятка получается, а реальная официальная благотворительность. надо будет проведем через юрлицо, не имеющее отношение к Кронверку. О "конверте" речи не идет. Просто реально во Дворце обида играет роль и желание наживиться хоть как-то, а Кронверк вряд ли будет им что-то отстегивать.
Но если вы не хотите, не пойду... одна не буду же я за вас платить, просто могли бы отделаться "малой кровью", иногда нужно чем-то малым пожертвовать, чтоб получить большее.... вот посудите сами если со всех нас хотя бы по 200р скинуться, то Дворцу была бы помощь хоть на ремонт, хоть на кусты.
 Я, как раз, совсем не против, а напротив, очень даже за. Меня не смущают ни субботник, ни "конверт". Я совершенно не против для пользы дела пожертвовать две-три сотни рублей. А если Вы сможете договориться с директрисой, то будет просто замечательно. Лично мне представляется, что от абстрактной "гласности", лучше перейти к конкретным действиям с отдельно взятыми "персонажами".
Кронверк виноват-спору нет! но он занимается нашим вопросом. Да медленно,да вяло и не так как бы нам хотелось.Юрист у них толковый, сам слышал его выступления в суде.
 Считаю такие действия преждевременнами и бесполезными в нашей ситуации.
 А какие есть способы ускорения судебного процесса, и есть ли они вообще? И нет ли обоснованных подозрений в том, что персонажи, противодействующие завершению суда (в пользу Кронверка), действуют по чьей-то "указке"?
 Таким образом, сначала надо понять ЧТО делать (имеется ввиду, для пользы дела), а уже потом приложить к этому все усилия.
Этот вопрос стоит с первой встречи дольщиков, которая была в октябре 2009.
Ничего реально действенного никто не придумал.
Все что я могу сейчас предложить - собрать больше народа и привлечь к себе внимание. Раклама - шаг в этом направлении.
 После репортажа на ТВ большее внимание привлекут только щиты или "растяжки" на центральных улицах. Реклама, как тут уже справедливо отметили, палка о двух концах - если вдруг кто-то устанет от борьбы, то будет значительно труднее (либо очень невыгодно) передавать "эстафетную палочку" новому дольщику. Хотелось бы бить не "по площадям", а в нужные места, для достижения максимального эффекта: кому-то пригрозить пикетом, кому-то судом, кому-то дать "в лапу" (если не слишком накладно), кому-то насажать кустов (или наобещать).
Я против рекламы. По моему  до сих пор строительный бизнес основан на пирамиде, и чем меньше потенциальных покупателей у Крон-врага, тем хуже для нас, наши денежки наврядли на счету  нашего ЖСК.

Я тоже против, и согласна с IrinaD, нам (ЖСК) ещё с подрядчиками надо расплачиваться за работу, а источник финансирования только один...

Я против антирекламы. Но если изменить текст сообщения на нейтральный и просто через СМИ, либо баннеры, либо еще что-то распространить информацию, где мы находимся - возможно, это было бы дело. Что-то вроде этого:

Дольщики строящихся домов по ул.Авиационной.
Последняя информация о статусе объекта, мероприятия, обсуждения.
сайт: vdolevke.ru/...

Хотя наверное большая часть дольщиков из тех, кто умеет пользоваться интернетом, уже и так здесь.
 Лично я "в доле" с января 2008, а на этот сайт набрел совершенно случайно две недели назад. До этого смирно ждал заявленных в договоре сроков, а потом еще столько же "сверху". И только недавно, узнав от Кронверка про суд, начал рыть интернет на предмет подробностей этого суда и набрел на "долевку". Вот  "vdolevke.ru" не мешало бы написать на заборе, огораживающем наш дом, а то инет слишком огромен и далеко не все "продвинуты" в деле web-поиска, да и этот сайт у Гугла далеко не на первой странице. 

На данном этапе я лично против такого способа антирекламы, абсолютно не работающий вид коммуникации.
А по поводу кустов для дворца пионеров, вы что серьезно думаете, что они им нужны?????? не будьте тк наивны

 Что вы с этими кустами зациклились, в суде есть официальная бумага-отказ, подписанная директором Дворца юных, на ней заострила внимание Судья. Мало ли что кто хочет. А про кусты - вы лучше деньги копите на благоустройство нашего двора - детскую площадку, парковку, уличное освещение......
н Компания кронверк наверное о нас позабодится и благоустроит наш двор и прилегающую территорию)))))
Я не согласна на счет финансирования Дворца Пионеров!!! То что дома не сдаются - виноваты не жильцы, а Кронверк!!! пучему мы должны еще оплачивать оферу и ошибки Кронверка!!! они когда начали строительство знали что не законно строют дома! так вот пусть ОНИ и ремонтируют Дворец!!! на рекламу как я посмотрю у них ДЕНЬГИ ЕСТЬ!!! пусть меньше денег на рекламу потрптят, а отремонтируют сами Дворец! те кто купил квартиру в Кронверке люди не богатые. лично я оплачивать ремонт Дворца и откупаться от ошибок Кронверка не собираюсь!
Кстати, общалась с инспектором Ростехнадзора г. Саратова - в августе у Кронверк смена руководства! После этого им будет вообще на нас наплевать!
Кронверк поступил как вражеский захватчик - захватил землю у Дворца, а теперь хочет чужими руками (руками дольщиков) решить все проблемы! Кронверк признан ЛУЧШИМ ИНВИСТИЦИОННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ г. Саратова. Делайте выводы...
Я тоже против такой антирекламы! Так наши дома никогда не сдадут. Вот письма, которые мы отослали - это хорошо. Будем писать чиновникам и когда-нибудь нас услышат.А собирать деньги для Дворца просто глупость! Кронверк если-бы захотел сам  уладил этот вопрос. Что-то тут не так? Вы уверенны что в этих кустах дело?
Я не призываю "отстегивать" всем подряд, но если немного денег поможет убрать последнее препятствие (хотелось бы в это верить), то лично я не против. Сейчас важен результат, а не принципиальность. По сравнению с тем, что придется потратить на ремонт сотня-другая рублей совершенно нечувствительны.

Я сегодня позвонила в Кронверк под видом покупателя и мне не очень советовали покупать квартиру на Авиационной, так как сдача там неизвестно когда? "планируют в конце года, а как будет на самом деле сказать не могу". Вот такие дела.

Никто и не жалеет денег, просто я очень сомневаюсь что это поможет. Давайте соберемся у офиса  и будем "сильно возмущаться", чтобы заставить их делать свое дело и можно пригрозить антирекламой.
Давайте подведем итог, мы ждем пока Кронверк сдаст дома и ничего не делаем, кроме написания писем (правда мы уже увидели что это ничего не дает).
И ни-ни плохо про Кронверк - а то вообще не сдадут.
Считаю, что те кто продает квартиры и не ждет сдачи - правильно делают, я пожалуй пойду тем же путем.

PS. Спасибо тем кто меня поддержал, отбой со сбором денег.
я за антирекламу)))
Вчера Федотовым в адрес главы администрации Ленинского района была направлена просьба разобраться с нашим вопросом по Зотовой. (информация у Пируева Максима, министерство ЖКХ, т.27-30-03). Нужно дня два подождать результат,в понедельник хочу встретиться с Зотовой, желательно бы с юристом Кронверка (если получится), и выяснить её позицию.  Мое мнение - никаких денег  и спонсорской помощи для решения нашего вопроса!!!!! Если она таким образом решила поправить состояние дворца пионеров, надо в три шеи гнать такого руководителя. Возмущаться и действовать надо там, где это нужно, а не ставить 1000 человек в ситуацию безысходности!  Пируев М. просил известить его о встречи, если мнение Зотовой не изменится, будем думать дальше, до суда осталось не так много времени.
Спасибо,LydmilaT.Хоть до понедельника настроение будет не совсем убитое.
Согласен с LydmilaT .Я  хотел сам сходить(и даже договорился о встрече с Зотовой),но подумав понял, что нужен предметный разговор и желательно с юристом Кронверка и представителем админ.Возможно "нашими руками" они хотят с Кронверка "поиметь". 
А кронверк нашими голосами хочет сказать им что нефигу не получат...какой то замкнутый круг...но встретиться все ранво нужно, если нужно что бы еще кто то присутсвовал я смогу....Людмила если что звоните, мой телефон у вас есть.
Елена 8-937- 267....

Давайте встречаться с директором Дворца Пионеров.
Она как руководитель организации принимает решение...
Без её согласия все наши слова так и остануться словами...

Автовладелец из Екатеринбурга Евгений Россол приобрел в 2008 году 2,5-литровый внедорожник Subaru Forester. Спустя год, устав постоянно чинить новую машину, он решил отомстить продавцу, выкупив рекламное место около дилерского центра.

Как пишет KP-AVTO, с 30 сентября прошлого года, когда Россол стал владельцем Forester, внедорожник 40 дней был в гарантийном ремонте. Один только двигатель менялся дважды.

Разозленный Евгений на собственные деньги купил рекламное место рядом с офисом Субару-центра и заказал на него плакат. В плакате написано:

"Subaru-Forester 09 модельного года: 2 раза в год "гарантийная" замена двигателя, на 1500 км замена задних амортизаторов, на 23 000 км "рассыпался" дифф. заднего моста. За 365 дней владения в ремонте 40 дней".

На городском портале форумчане изумляются: "Это как надо гонять, чтобы два раза подряд "убить" движок"! На что Россол резонно замечает: а зачем еще нужно авто с турбированным 2,5-литровым двигателем? "Купите турбовый "Форестер" c механической коробкой своей бабушке. Она будет довольна. А вот для динамичной езды он не подходит - и двигатели "стучат", и мост рассыпается", - парирует он.

техника в руках идиота -груда металлолома
Дворец пионеров (даже в лице его директора) не является собственником земельного участка, а только арендатором. Если собственник участка (городская администрация)  ЗА раздел земли, а арендатор возмущается и ПРОТИВ, причем, его голос имеет такое решающее значение   -   значит это кому-нибудь нужно.  Насчет "кого-нибудь" вариантов мало.....к сожалению.
скорее всего это нужно Кронверку
Я бы не согласилась...зачем им это?
если им это нужно, то у нас большие проблемы, это значит что у них просто напросто нет денег  чо бы достроить наши дома. Такая вероятность есть, если они просто перераспределили деньги на другие объекты, а там продажи идут не так быстро как они бы того хотели. Для того что бы проверить нужна ревезщинная комиссия что бы проврить финансовую сторону деятельности ЖСК Золотой берег. Но я так полагаю, что никто из тех кто сейчас реально ждет квартир в счетно-ревизимонную комиссию не входит. 
Нет, такую комиссию может назначить общее собрание, сам Кронверк добровольно на это не пойдет. Общее собрание можно собрать лишь вынудив Крноверк отдать нам списки дольщиков. Или обращение в прокуратуру. Может хватит ждать милости Кронверка и накатаем обращение в прокуратуру с требованием собрать собрание?
Думаю если 29 не будет вынесено решение суда , то это необходимо сделать, но насколько  знаю все заявы на кронверк в прокуратуру бесполезны у них там мохнатые ручки, но попробовать стоит
Тут достаточно просто все проконтролировать - конкретный вопрос - обязать собрать собрание :-). в Уставе прописано. Мохнатые ручки подумаю 2 раза прежде чем связываться.
ну может быть
он его продемонстрировал тем, что как минимум 4 годе не собирал его, что нужно еще?
думаю для начала нужно письменно потребовать собрать собрание, получить отказ и на основании этого писать обращение в прокуратуру...ну или как то иначе что бы кронверк продемонстрировал свое нежелание собирать собрание
 Кронверк к собранию не имеет никого отношения, а Бубнов не имеет право препятствовать. Если начнет упираться, то это уже попахивает мошенничеством, а это в самом крайнем случае реальный СРОК заключения.
Значит нужно идти к Бубнову и требовать собрать общее собрание, кто сможет пойти????
Это уже делалось много раз, если хотите - сходите, толку не будет. Ему это не только не надо - это ему очень вредно.
Вы можете на себя взять подготовку обюращения в прокуратуру, там ведь необходимо я думаю ссылаться на пунксты устава?
Вот ЭТО стОит собираться подписывать!
 А что Вы напишите в заявление - Мы члены кооператива не можем собрать собрание в своем же кооперативе???  Или господин Бубнов - вредный дядька не приходит на собрание???? Вы хоть отдаете себе отчет - что такое Прокуратура??? Ваше заявление улетит в корзину, если его вообще примут. Прокуратура не будет гоняться за Бубновым и принудительно на собрание его не приведет. Хватит воздух сотрясать - наберитесь терпения - скоро все решиться.
Позвольте - сбор собрания - обзанность председателя - см Устав. Как я могу собрать 3/4 членов, если у меня нет списков? Это явное нарушение моих прав. Прокуратура не может проигнорировать этот факт. А вообще всем советую читать устав - там много чего интересного есть.

А ждать мы можем долго, я например жду что дом сдасться вот вот уже 2 года, как то надоело. Мне очевидно, что сдача дома в 2010 г. - несбыточная мечта. А вообще объясните мне зачем Кронверку сдавать наши дома? Какой у них мотив? Кстати так же отсылаю к Уставу.
А можно попросить г-на председателя (в письменной форме) назвать дату очередного собрания - за 2010 год. Его же не было в этом году.... 
Положил в ящик для входящих Заводской прокуратуры. Дежурный принимать отказалась ссылаясь на то, что ЖСК зарегистрирован в Ленинском районе. Видно проблемы им не нужны.
Если кто хочет продублировать - пишите вышлю текст заявления.

Я согласна с Заводской прокуратурой, зачем относить им, если местонахождение ЖСК в Ленинском р-не. Заявление нести тогда лучше в городскую или областную.

Уважаемый, dima,  прокуратура должна принимать заявление от населения, и писать их можно в свободной форме. Конечно, написанное грамотно заявление выглядит презентабельно. Я однажды записывалась на прием к прокурору города, попала к зам. нормальный адекватный молодой мужчина разговаривали по существу вопроса, не то, что с чиновниками переливание воды.
А ждать можно и у моря погоду.

Затем что я живу рядом и мне удобно подать заявление там. А прокуратура в принципе обязана перенаправить мое заявление в нужное место, если я подал его не туда. По идее прокуратура работает в том числе и с простыми гражданами, которые не знают их внутренней кухни.

думаю, что из прокуратуры будет ответ- ваше письмо для принятия решения перенаправлено в минитерство строительства области...

пусть - это их работа

Ещё есть вариант, что в случае, если прокуратура обратит внимание на нашу стройку, то увидит, что работы ведутся за пределами внутренних площадок, без разрешительных документов,  что грозит Застройщику (ЖСК) штрафами, некопеечными кстати. Кто профинансирует проект? У меня нет такого желания.

Еще есть вариант, что Кронверк обидеться и вообще ничего не станет строить...

Ну да и происходящее сейчас, назвать стройкой-язык не поворачивается... 

Точно сказали - место заколдованое..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!