Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Обсуждение документа "открытое письмо в адрес Президента РФ"

                                                                                                ПРЕЗИДЕНТУ 

 

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Д.А.

 

ул. Ильинка, д. 23

 

103132, Москва, Россия.

Копия: Руководителям СМИ

 

 О Т К Р Ы Т О Е       П И С Ь М О 

от дольщиков строящихся жилых многоквартирных домов на улице Авиационной в г. Саратове.

 

 

                                           Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

             В соответствии со статьей 40 Конституции Российской Федерации каждый гражданин РФ имеет право на жилище. С надеждой на помощь, непосредственно к Вам как к гаранту Конституции РФ обращаются обманутые дольщики – члены кооператива ЖСК «Золотой Берег-2» (застройщик ООО «КРОНВЕРК»).

В 2006 году ООО «Кронверк» начало продажу квартир в трех стоящихся 10-этажных домах на улице Авиационной. В сумме было продано около 500 квартир со сроком сдачи 4 квартал 2008 года. В данный момент, дома построены, но к ним не проведены никакие коммуникации, работы практически свернуты.

Руководство ООО «Кронверк» не имеет стимула для достройки домов, т.к. деньги им уже получены, а устав ЖСК “Золотой берег 2”, образованного для продажи квартир, прямо указывает, что возможные проблемы при строительстве дома ложиться на плечи дольщиков. Ежегодные собрания членов ЖСК, предусмотренные уставом, несмотря на требования со стороны дольщиков руководством ЖСК не проводятся, председатель ЖСК от общения с нами уклоняется. Списки членов кооператива для проведения общего собрания председатель ЖСК представить отказался. Сроки сдачи домов неоднократно переносились, надежды на очередной срок сдачи не осталось.

В 2009 и 2010 годах дольщики неоднократно письменно обращались к Вам, Председателю Правительства РФ, Председателю Совета Федерации, Полномочному Представителю Президента РФ в ПФО, ГФИ в Саратовской области, Руководителю рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, Региональную общественную приемную Председателя ВПП «Единая Россия» В.В.Путина в Саратовской области, практически во все органы власти Саратовской области, города Саратова с просьбой вмешаться и помочь в решение проблемы скорейшего завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию. Ответы из всех инстанций, как правило, написаны под копирку и не содержат конкретных мер по оказанию запрашиваемой помощи. Ни один из руководителей области, города не соизволил собрать людей и сообщить о принимаемых мерах по решению их проблемы.

Исполнилось уже 2 года, как мы не можем въехать в свои законно купленные квартиры. Причиной этого является то что, ЖСК «Золотой Берег-2», предварительно согласовавший с администрацией города Саратова  место размещения многоэтажных жилых домов (Постановление от 20.04.2004 № 77А-133 ЖСК о согласовании и утверждении акта выбора земельного участка, расположенного в районе улицы Авиационной и проспекта Строителей) и построивший жилой дом на земельном участке, с 2008 года не может поставить его на кадастровый учет и зарегистрировать.

 В соответствии с полученными нами ответами  для регистрации ЖСК земельного участка администрация МО «г. Саратов» должна была подготовить постановление о разделе земельного участка, расположенного по адресу: проспект Строителей, д.6/1 площадью 47 030 кв.м на два земельных участка:  площадью 42 376 кв.м и площадью 4 654 кв.м.  Однако, спустя целых 4 (четыре) месяца, администрация города меняет свое решение и  сообщает, что теперь для раздела земельных участков необходимо решение Арбитражного суда.

 

Результат судебного заседания 29 апреля 2010г. - в связи с отсутствием у Администрации муниципального образования «Город Саратов» определенности позиции по данному вопросу, суд определил объявить по делу перерыв до  07 мая 2010 года. На заседание Арбитражного суда 07 мая 2010 года представители администрации НЕ ЯВИЛИСЬ ВОВСЕ, в очередной раз доказав свое безразличие к проблемам жителей города.       

Мы дольщики присутствовали на данном судебном заседании и надеялись на то, что все заинтересованные участники дела определились со своей позицией, и не будут возражать против продолжения рассмотрения дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции. Нам, не понятно, почему Администрация муниципального образования «Город Саратов» до настоящего времени не может определить свою позицию по данному вопросу для ее представления в Арбитражном Суде.

В связи с отсутствием позиции администрации МО «Город Саратов» и в соответствии с законом Саратовской области от 24.11.2004 № 62-зсо о порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований (принят Саратовской областной думой 17.11.2004) дольщиками было подано уведомление о проведении митинга. Администрация уведомление о проведении митинга  принимать отказалась, без каких-либо объяснений причин.

 

20 марта 2010 года. на встрече с жителями г. Саратова в Доме Творчества Ленинского района лично губернатор Саратовской области Ипатов П.Л. и министр Строительства и ЖКХ области Федотов Д.А.  в присутствии сотен горожан обещали, что ввод в эксплуатацию наших домов будет осуществлен не позднее 1 июля 2010г.  На деле, вышеуказанный Вами срок сдачи домов уже перенесен министерством строительства области на 1 октября 2010г., и, по всей видимости, будет перенесен еще не раз. Как нам кажется, руководитель любого звена должен отвечать за свои обещания и контролировать, чтобы отданные им указания выполнялись точно в обозначенный срок.

Все действия, предпринимаемые администрацией г. Саратова по данному вопросу, позволяют сделать вывод об умышленном, целенаправленном затягивании
процесса оформления правоустанавливающих документов на земельный участок и в выдаче разрешения на строительство вышеуказанных домов. 

В итоге сложилась ситуация, заложниками которой стали 500 семей. С одной стороны -  ООО «Кронверк», которое не имеет желания тратить деньги на исполнение обязательств. С другой – власти г. Саратова, которые своей некомпетентностью допустили «чехарду» с земельными участками, а теперь не имеют воли для ее устранения. Вся неоднократно декларируемая помощь со стороны власти заключается в перекрестном назначении ответственных и постановке ситуации на «особый контроль».

 

Происходящие события позволяют сделать следующий вывод: «Чтобы заставить чиновников Саратовской области решить жилищный вопрос 500 горожан,  необходимо посещение  области Президентом РФ».  

Пользуясь, случаем, приглашаем Вас на новоселье, правда, когда оно состоится, теперь зависит от Вас.

 

 

 

К письму прилагаем копии ответов органов власти на ________ листах.

 

 

                       

 

 

 

С уважением и с надеждой на помощь,

 

 

дольщики - члены ЖСК «Золотой Берег-2» г. Саратов.

 



ниже подписи

vdolevke.ru/objects/3369/docs/435.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

А что его обсуждать мы его же уже подписали
 я тоже хочу подписаться. Куда подьехать? Я думаю ещё желающие найдутся, ведь не все были на последнем собрании!
попробуйте написать личное сообщение OLEGOV и договориться возможно он еще не отправил
Прежде чем отправлять, предлагаю исправить грамматические косяки. Все-таки письмо Президенту.

Я заметил такой: "возможные проблемы при строительстве дома ложиться на плечи дольщиков". Вообще, правильное слово в данном случае - ложатся, но может быть лучше написать так: "возможные проблемы при строительстве дома будут ложиться на плечи дольщиков".
вот еще один:

с просьбой вмешаться и помочь в решение проблемы скорейшего завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию

Тут либо "в решении", либо даже "с решением". А можно даже так: помочь решить проблему ...
Вообще, я бы тоже подписался бы... Если его еще не отправили, конечно.
Господа а где же Вы были с вашим знанием русского языка когда это писбмо висело для обсуждения и всем его рассылали по электронке и почему не нашли возможность на собрания придти.....а теперь строить из себя грамотее конечно куда проще! да и не суть в русском языке! в в том что изложены наши проблемы!
Висело для обсуждения?! Я только сегодня зашел на сайт и только сегодня его увидел. Судя по дате (29 мая 23:22), письмо было размещено здесь в субботу поздно вечером. Не слишком много времени прошло. В выходные не имел возможности выйти в интернет. По электронке не получал - может спам-фильтры зарезали.

Что не в русском суть - разумеется. Но документы, составленные грамотно, обычно воспринимаются серьезнее. Обычно.
Соседи! В какое время будет заседание суда 2 июня и скажите номер зала ?Мне хотелось бы поприсутствовать,ответьте кто знает.
http://kad.arbitr.ru/?id=2389D3B3-A4D3-4CEE-A5E9-3E1239B6D903 по заседанию суда информация здесь!

Уважаемый satorg, в соответствии с Вашим поручением в тексе письма исправлено:
   в решение - на с решением
   ложиться  на будут ложиться.
Теперь адресату будет за нас НЕ стыдно...

http://www.open-letter.ru/letter/10556
читаем, голосуем, комментируем!! 
02.06.2010 в 09.30 состоиться заседание.Приходите поддержать.
Я наверное смогу придти на заседание суда
http://www.wek.ru/articles/econ/244635/index.shtml
Скажите, состоялось ли заседание?
А в суде обявлен перерыв до 09.06.10
Все материалы смотреть здесь:
http://kad.arbitr.ru/?id=2389D3B3-A4D3-4CEE-A5E9-3E1239B6D903
 
Скажите пожалуйста, на этот раз на суд все стороны явились и 09. июня будет окончательное слушание или опять предворительное?
Из управления Президента РФ по работе с обращениями граждан получен ответ от 22 июня 2010 г. № А26-08-339542


"Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ, в соответствии с ч.3. ст.8 ФЗ от 2 мая 2006г. №59-ФЗ О порядке рассмотрения обращения граждан РФ" направлено на рассмотрение в Правительство Саратовской области с просьбой встретиться с Вами для обсуждения поставленных вопросов, по возможности найти взаимоприемлеммое  решешние или оказать необходимую помощь"

Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций А.Ицкович
Реакция вполне ожидаемая. Вот только с нами никто встречаться не будет. 
В разделе "фотографии" разместил ответ министерства строительства по нашему письму Президенту. 
В письме говорится о совещании в министерстве с участием дольщиков - оно уже было?
Совещание было 16.07.2010г, я присутствовала. Со стороны ЖСК были заверения в том, что все необходимые согласования готовы, в адрес администрации Ленинского района направлено письмо на разрешение на вскрышные работы (до получения разрешительных документов) с приложением к нему письма от и.о. министра с просьбой оказать всяческое содействие. Т.е. работы по прокладке водопровода и канализации за пределами площадки будут проводиться уже сейчас. Представители организаций, в которых должны проходить процедуры оформления разрешительных документов и согласований после получения решения суда так же присутствовали. Заверили, что все пройдет в кратчайшие сроки. Так что, теперь следим сами за собой, контролируем процесс строительства...
Приятные новости . Неужели и вправду третьим кварталом этого года управятся?

Маловероятно....К Новому году - куда ни шло....а третий квартал, по-моему не реально.

Но так хочется надеяться на лучшее на третьем году ожидания....

Новый год в новой (своей) квартире...Песня...
Ну не верю

Полноценно вселиться в этом году представляется маловероятным, но вот стать законным хозяином своей квартиры - было бы хорошим новогодним подарком. Нет, ну до чего Кронверк людей довел - совсем перестали верить в хорошее .

Мысли материальны, верьте!
А мы с OLEGOVым будем Новый год отмечать в новом доме, потому что нам деваться уже некуда!!!!

Если Вы из 4-го дома, то я буду Вас веселить из-за стены своим ремонтом .
я из 4, а вы в каком подъезде? и этаж какой?
 Секция "Г" 7-й этаж
 так и я там же.
У вас какая квартира?

у меня однушка, значит, вы через стену и у вас двушка? Я правльно посчитала?
 

Покупал трешку. Может нумерация нестандартная?
А Ваша однушка под каким номером числится?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!