Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

СРОЧНО!!!!!

Все кто хочет участвовать в съемке сюжета о проблемах нашего дома, один из Саратовскизх телканалов готов в пятницу 16.04.10 в 12.00 приехать на нашу площадку для съемки сюжета. ПРОШУ всех кто имеет возмжность приехать к этому времени и принять участие, лучше если Вы привезете если есть ответы на различные обращения к чиновникам. ОТЗОВИТЕСЬ те кто сможет приехать
 Я буду!  Что за сюжет будет?
И кто подскажет чё за какие-то полумутные разговоры про труп на авиационной?

Тоже скорее всего буду.
Про труп: http://news.sarbc.ru/main/2010/04/09/99126.html
 

Я это читал, только сарбиси об этом и пишет.....
Какая-то полуправда....... 
Время для работающего населения неудачное. Если-бы это была суббота - то пришли бы около 30 человек (по предыдущим маевкам) , а сейчас необходимо определиться кто будет и что будут говорить. 
ну думаю нужно понять и то что ни один телеканал подобный сюжет не приедет снимать в выходной...будут я так понимаю те кто сможет и кто считает что нужно бороться всеми доступными средствами за свои права.....а вот тему думаю нужно и можно обсудить
Дорогие соседи! Я, конечно понимаю, что время пятница в обед не "АЙС" для сьёмок, но мы же не "Дом 2", чтоб ТВ в очередь к нам  выстроилось...!
Можно, думаю, обедом и пожертвовать.....
А то будет собрание обманутых , многочисленных дольщиков в составе 2-3х человек!
Я уже писал, что с мобильностью у нас дела Швах!!!
Ну или на худой конец инициативная группа соберётся............

Начнём давайте с обзвона всех знакомых соседей......
я вчера всем кому смогла отправила письма....и здесь сообщения, сегодня вечером поробую обзвонить кого смогу
Я не смогу, но придут мои родители обязательно!
Хорошо, главное что бы народа было побольше по паспртам же там не будут сверять кто есть кто) спасибо за отклик

Я тоже обязательно буду.

Попробую вырваться с работы!!!!!!!!!

 В эту пятницу станет ясно - нужны ли нам(дольщикам) эти квартиры(дома). Если из пятисот человек, вложившихся в этот "проект", придут десятка полтора, которым жить негде, а остальные четыреста будут сильно заняты, то в Кронверке(который от нас уже всё, что хотел, получил - и давно!) умные люди сдепают правильные выводы, а именно что Золотой берег можно сдавать сколь угодно долго!
Дорогие соседи! Всё дело в том, что судьба наших  "долгосрочных вложений"  должна решиться 29 числа! Я обязательно буду завтра и постараюсь быть на суде!
Но!
всё дело в том, что до суда волну негодования поднимать немного бессмысленно. Если после репортажа у кого-нибудь из власть имущих спросят в чём проблемма-то ответ будет - ждём решения суда! И ответ этот будет обоснованным! И непотопляемым......И возразить на него, собственно, нечего!
 Но если же 29 апреля суд не решит нашу судьбу-то вот тогда нужно активно возмущаться, перекрывать дороги и тп.....
Но, к сожалению, медийщики, как в той сказке про мальчика, что кричал: "Волки"...во второй раз к нам могут и не приехать.......Чё приезжать...им будет неинтересно!

Основная наша задача завтра-это показать, что мы не намеренны молча терпеть издевательства.....И в случае отрицательного ответа 29 готовы пойти на крайние меры.....
ну только не завтра а послезавтра!!!! в пятницу!!!
а по- поводу тгго насколько кому нужны квартиры....как ни странно большинство ответили что ну ни как не могут приехать, я вот например работаю на 1,5 ставки что бы снимать квартру, но вырываюсь хотя мне ехать черз весь город....позицию тех кто не может понимаю с трудом....а жадть конца лета как предложили некоторые считаю абсолютно бесполезным.....в конце лета бороться поздно...там слишком близок отопительный сезон, до начала которого дома должны быть сданы...но кто хочет пусть ждет...лично  я устала ждать
Я приду с ребенком. Где встречаемся?
очень хорошо! а вот где встречаетмся не продумали ...но думаю надо на площадке телевизинщки подъедут туда...они хотят и квартиры попробовать поснимать ну или хотя бы подъезды
А Бубнову кто нибудь сообщил? 
Наивно предпологать, что суд за одно заседание что-то  решит. 
Тем более, что нам неизвестно, какую позицию займет в этом деле администрация города. 
А тем более, после решения суда есть период на обжалование решения...
Бубнову сообщили очем?
Я ему пытаюсь дозвониться но пока безуспешно...если получится то его тоже поставлю в известность
 Вы секретарю передайте информацию......
Он председатель кооператива, и думаю, что весьма заинтересован в положительном исходе дела в суде!
Соседи!
Напомню, что мы совместными усилиями добились того, что исполнительная власть приложит все усилия для сдачи наших домов в этом 2010 году.
ЖСК Золотой Берег-2, Администрация г.Саратова, Регпалата, кадастровая палата и земельный комитет договорились, что всех устроит положительное решение арбитражного суда о признании права аренды на земельный участок и изменении площади земельного участка. Данное решение может быть принято в судебном заседенаии первой истанции 29 апреля 2010г.
Общение со СМИ считаю нецелесообразным и преждевременным.
Не понимаю цели общения со СМИ - сообщить какие мы несчастные, обманутые и обделенные, что вкладывали свои деньги зная что нет документов на землю и разрешения на строительтво?
Давайте быть конструктивнее!
Ведь мы знаем, что для завершения строительства внешних коммуникаций, сдачи домов комиссии и постановку на учет, Кронверку нужно 3 месяца после получения правоустановливающих документов на землю и разрешения на строительство.
Соседи, призываю всех все-таки принимать решения коллегиально, а не спонтанно, т.к. результаты подобных преждевременных действий для нас могут оказаться плачевными.
ХУЖЕ - УЖЕ НЕ БУДЕТ!

По поводу решения вопроса в ходе одного судебного заседания сильно  сомневаюсь...,
убедимся или раз убедимся только на суде... 
------------------------- 
НАШ СОВЕТСКИЙ СУД -САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ,

Абсолютно согласна с sDaver, до 29 апреля бессмысленно жаловаться на бездействия Кронверка и Администрации, если уж встреча и состоится, то нужно привлечь внимание к дальнейшим действиям ЖСК, оперативности и  качеству работ по завершению сроительства.
Конечно, если появилась возможность, нашу ситуацию нужно озвучить, а если бы итогом встречи было бы решение совместно с телевидением отслеживать дальнейшие действия ЖСК - вариант очень неплохой.

sDaver, LydmilaT, ваша позиция абсолютно правильная и разумная. С ней просто глупо не соглашаться. Но мы живем в такой реальности, когда до нас никому особого дела нет. В т.ч. и СМИ. И если уж они заинтересовались - надо эту возможность не упускать. Второй, скорее всего, не будет.
Сергей, Вы сами пишите: "Данное решение может быть принято в судебном заседании первой истанции 29 апреля 2010г.", т.е. уверенности нет и у Вас.
По поводу того, что знали о проблемах с землей, когда покупали квартиру. Я не знал - меня очень уверял риэлтор, что "все там уже хорошо". Да, такой вот я наивный. Однако, в 2007м году дома уже стояли - даже не подумал, что нет разрешения на строительство - первый раз квартиру покупал :) (и последний). И Кронверк, он же ЖСК Золотой Берег-2, об этом не предупреждал при заключении договора. Но если б знал про эти проблемы - не купил бы там квартиру.
Сергей, о каких плачевных результатах Вы говорите? Что это не понравится Кронверку и Бубнову и что они будут затягивать сроки уже специально? У Вас есть уверенность, что они уже это не делают?
Да, Кронверку все это не понравится - он неплохо вложился в ТВ-рекламу, старается продавать свои квартиры другим бедолагам. Поэтому появление сюжета о том, что купив квартиру у Кронверка, еще не означает возможности жить в ней - очень сильно подорвет доверие к их рекламной кампании.
Отсюда 2 варианта:
1 - адекватный. Кронверк, матерясь, начинает чесаться и добиваться всех нужных решений/разрешений, пригоняет строителей и сдает наконец дома.
2- Кронверк в неадеквате: "ах, уроды, фиг им терь сдам дома - лет 10 еще мурыжить буду - пусть хоть судятся, хоть что делают". В этом случае надо будет дать понять, что раз был один сюжет, то будет и 2й, и 3й, и листовки, и блоги в интернете, и пикеты. После чего кривая их продаж загнется в красивом пике.
Спасибо всем кто согласен с тем что надо бороться а не ждать милости от "Кронверка".....молча ждать когда случится чудо уже нет сил...
Истина где-то рядом...
Выражу свое мнение:
Все эти суды, регистрации  и прочее нас, как пайщиков (даже инвесторов) интересуют только в качестве информативности в сложившейся обстановке. Нас по большому счету волнует только то, что ДОМА НЕ СДАНЫ В УКАЗАННЫЙ СРОК И КОГДА БУДУТ СДАНЫ НЕ ИЗВЕСТНО! Все остальные вопросы - это не наша головная боль, а того кто получает за это деньги (причем в какой-то составляющей и мои)  -руководство кооператива и должностные лица гос. структур.
   Руководство кооператива не собирает общие собрания и ни каким другим способом не ведёт работу с вкладчиками (обещания и радужные картины будущего не в счет), поэтому пайщики разрозненными силами предпринимают усилия для достижения своей цели - такие, которые считают нужными и возможными. Кто-то пишет, кто-то вызывает телевидение, кто-то просто наблюдает. Повторюсь: нас всех волнует только то, что мы не получили того, за что заплатили огромные деньги и  когда получим не известно! Был один срок - перенесли (несколько раз), Другой- "окончательный" - тоже и причем на уровне администрации города принятый и согласованный инстанциями.Т.е. все эти  комитеты и комиссии не справились с поставленной самой себе задачей? -Вот  о чем нужно говорить. А арбитражный суд - это дело техники, и там то все установленные сроки выдержат.
До часа "Ч" остается два часа. Где место сбора?
sonarA, Вы будете? Если будете, думаю, неплохо было б захватить документ, где указан согласованный администрацией города срок.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!