Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

ОТВЕТ рабочей группы Партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков

Любое действие должно быть выполнено исключительно в рамках закона, иначе любая из сторон, участвующих в конфликте может подать в суд и отсудить то или иное административное решение. В Вашем случае, если решение о выделении участка будет сделано администрацией в пользу выделения участка в пользу ЖСК, и вдруг потом когда нибудь появится новый директор МОУ ДОД «Центр детского творчества», или в администрации города Саратова появится новый чиновник, которые скажут: "а чего это им отдали эту землю просто так, это незаконно, подам ка я в суд". И подаст и выиграет. Что вы тогда будете делать?
Вот именно для этого суд и существует, чтобы окончательно утвердить решение администрации в вашу пользу. Поэтому данную процедуру необходимо пройти. Иначе вы никогда не получите свидетельство регистрации на право собственности на квартиру в этом доме. ФРС просто не имеет право это сделать, иначе чиновник, подписавший данную бумагу, понесет уголовную ответственность.

Ваше обращение переадресовано нашему координатору по Саратовской области Синичкину Василию Павловичу mailto:sinichkin@srd.ru - sinichkin@srd.ru
р.т. 8-8452-48-97-00 р.т. 8-8452-26-33-46

--
аппарат Рабочей группы Партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков
тел. +7(495) 225-0078

Соседи, я думаю вывод очевиден - нашему ЖСК для регистрации договора в регистрационной палате необходимо решение Арбитражного суда.
Сколько будет длиться этот процесс не известно никому. И у меня нет уверенности, что администрация города добровольно, в этот раз, откажеться от участка земли.
В сложившейся ситуации  считаю целесообразным следующие действия:
-Руководству ЖСК разделить земельный участок на два.
Первый (дома №№ 4 и 5)- оформить и зарегистрировать, получить на них разрешение на строительство. 
Второй (дом № 3) - оформлять через суд.
-Данные действия позволят официально проводить работы по подключению наших домов к внешним  коммуникациям.
-Под проводимые работы подключить и дом № 3, чтобы после окончания суда осталось только подписать разрешительные
документы.

Прошу высказывать Ваши предложения !

Да, предлагаемый вариант реально выполнимый - сдавать 2 пусковых комплекса - законно, но хотелось бы услышать мнение ЖСК "Золотой берег-2".

При разделение участка  придётся заниматься его переоформлением ЖСК на зто едвали пойдёт
Чего-то я в этих процедурах не понимаю... vdolevke.ru/fckeditor/editor/images..._smile.gif" alt="" />
>> Вот именно для этого суд и существует, чтобы окончательно утвердить решение администрации в вашу пользу.

Так ведь было же решение суда "в нашу пользу" - разве нет? Вот читаю в документах:

Решением Арбитражного суда Саратовской области по делу №А-57-666/08-34 от 12.02.2008 исковые требования ЖСК "Золотой берег-2" удовлетворены в полном объеме и т.д..

Это решение - разве не окончательное? И почему тогда новое решение суда обязательно будет окончательным? Есть в этом у кого-нибудь уверенность?

Как я понимаю, решение суда обязало администрацию заключить договор аренды, что она и сделала.
А регистрационная палата договор не регистрирует, т.к. часть участка находится в собственности Дворца.
А какое будет решение суда неизвестно.

Согласен с предложением вводить комплекс в 2 этапа(1-дома №4,5 ; 2-дом №3)так мы сможем ускорить подвод коммуникаций и сэкономить около полугода времени. Это логическое решение.В результате таких действий окончательное заселение домов всё равно произойдет одновременно.А, что касается Кронверка то необходимо идти и обсуждать.Что они теряют?
Если такое возможно и если же господин бубнов согласиться так сделать то это будет наилучший выход из этой ситуации, только вот жалко жителей дома номер №3.
пообщался с секретарем - Синичкин сейчас в командировке. Созвонюсь по как вернется - договорюсь о встрече.
По появившейся  информации 
при наличии "положительного"  желания главы администрации города Саратова 
процесс рассмотрения дела в арбитражном суде
может занять 30 дней (а может и не занять).

А может все и не так плохо?
Так когда  же Бубнов подаст документы в Арбитраж? Кто-нибудь владеет этой информацией? Чем быстрее он это сделает- тем быстрее сдадут дома.
Сроки в арбитражном процессе. Судебная процедура по своим затратам довольно дорогая, и поэтому закон побуждает всех лиц, участвующих в арбитражном процессе, действовать, не затягивая его ход. Помимо этого процессуальные сроки устанавливаются и в интересах спорящих сторон.
Закон устанавливает следующие сроки:
• для рассмотрения и принятия решения по делу – до двух месяцев с момента поступления искового заявления в арбитражный суд;
да----, грустно както.
А, что значит "Судебная процедура по своим затратам довольно дорогая" ???
В смысле пошлина за иск, дорогая?
Арбитражно-процессуальный кодекс это не поясняет, но вероятнее всего это госпошлина (уплачивает её подающий иск).
Два года уже ждём, два месяца не так много, надо только документы в суд оперативней подавать, не затягивать с этим.
Товарищи дольщики! Как то вы быстро скинули со счёта дом № 3 ......Только не радуйтесь - половина коммуникаций проходит по участку № 3 ....так что врят ли вы вселитесь раньше нас....
А вот насчёт суда надо разобраться. Проконсультироваться у госп.Синичкина...человек то в этих делах граммотный.
Уважаемый dima791979.
Никто, никуда дольщиков дома №3 - не скидывал вовсе.
Вот и разберитесь по поводу суда, да  и нам "нерадостным из домов 4,5" раз ясните!

           Господа из руководства ЖСК и КРОНВЕРКА!
известите нас о Ваших планах по направлению иска в суд. 
Дольщиков дома №3 Вы может со счетов и не скинули, но судя по Вашим сообщениям, выглядит это по другому.
А у Вас yuliyivleva,
есть какие-то другие предложения по ускорению процесса строительства и началу работ по строительству внешних коммуникаций? 
Уважаемый OLEGOV,
Ваше предложение ускоряет процесс строительства 4 и 5го домов. Встаньте на пару секунд на место дольщиков 3го дома и yuliyivleva. Что произойдет при разделении:
1. земля под 4м и 5м домами будет оформлена как надо.
2. подведут коммуникации и может даже сдадут дома.
все замечательно.
Что будет с 3м домом? Он будет ждать суда, который будет скорее всего несколько раз переноситься. А какое решение он примет? Вы можете гарантировать, что сразу положительное? И не потребуется второго суда?
Что получит от всего этого Кронверк? Он разделит дольщиков на два лагеря и будет успокаивать 4 и 5й дома, что скоро их построит. Возмущаться будут только дольщики 3го дома. А это уже почти в 3 раза меньше. Т.е. ропот будет тише. А если Кронверк действительно сдаст 4 и 5й дома, то станет размахивать ими как флагом: вот-де сдали целых 2 дома - покупайте у нас новые квартиры. И 3й дом им будет не так уж интересен - они будут заняты сбором денег на новые "золотые берега". Вот такое разделение и властвование.
А про коммуникации вроде было заявлено на собрании (поправьте меня кто знает точно), что можно их уже строить...
Насколько я понял, дело это - разделение, не так просто выглядит как расписано. Для разделения необходимо добровольно расторгнуть существующий договор аренды и вернуть его городу (попробуйте разделить что-либо отданное, к тому же по решению суда) некоему лицу. Далее начинается раздел , причем это должны делать соответствующие структуры администрации (а там это надо-ли?). Затем, необходимо будет согласовать вопрос о передачи разделенных участков обратно "Берегу",договор аренды (на оба участка), разрешение на строительство (на 2 участка), т.е. все согласования умножай на 2. Теперь представим, что меняется процедура оформления (руководитель, функцию предают еще куда-то, и т.п.)  И "новая метла" пересматривает решение о передаче земли (хотя-бы одного уч., а еще лучше отказывается делить свою собственность), тем более есть добровольный отказ от участка. Что тогда делать Кронверку? опять судиться? А сколько это все стоит? Поэтому, думаю, раздел участков - не вариант.
Глава администрации Заводского района Алексей Прокопенко переведен на работу в горадминистрацию. Он назначен на должность и.о. заместителя главы по архитектуре и капитальному строительству.
Его предшественник - Александр Демин, который трудился в этой "новой" должности c 16 марта переведен на пост директора МУП "Городское бюро технической инвентаризации".
Обязанности руководителя администрации Заврайона исполняет замглавы по экономике Наталичев.
Источник sarbc.ru (http://news.sarbc.ru/main/2010/03/18/98460.html)

Ответ Дёмина А. у нас есть, предлагаю обратиться к Прокопенко А. с просьбой повторно рассмотреть проект разделения земельного участка Дворца Пионеров и оказания содействия ЖСК «Золотой Берег-2» (нам дольщикам) в скорейшем оформлении необходимых правоустанавливающих документов на земельный участок.
В нашем положении это хорошие новости
Согласен с sonarA, наш ЖСК "Проржавевший берег - 2\3\4\5 и  т.д."
ни за какие коврижки (если только не сильное взбадривание власть блюстящих)
не пойдет на раздел участков. Как только расторгнут договор на аренду земли - новый не появиться никогда (специфика вопроса в Саратове).

Кстати, кто знает, кто еще претендовал на эту землю??? 
Соседи, АУ.
Просыпайтесь пожалуйста!

Когда подписываем письмо Алексею Прокопенко  ???
Пишем, каждый сам или коллективно ???

Интернет приемная Администрации г. Саратова

          http://www.saratovmer.ru/online/

 
Может быть действеннее будет коллективно Прокопенко написать?
ага, собереш разве народ? подписывать к сомову обращение,пришло сколько? А вообще я за! попробовать стоит.Если от этого вреда не будет.
А вот письма-обращения Сомову, губернатору, Путину,Медведеву все написали? вот если так, то толк будет.Я написала (на почту донесу).А ЕЩЕ КТО? На собрании многие хотели.
Сейчас вообще непонятно, что навредит, а что поможет....  
А  письма-обращения Сомову, губернатору, и т.д. - на совести каждого из тех, кто хочет заселиться в  НАДЦАТОМ году. 
Написал письма в гор.Администрацию и Ипатову (как договаривались на собрании) жду ответа.Соседи пишите, от 2-3 писем толку не будет ,а вот после 20-30 о нас точно не забудут.

Подскажите, пожалуйста, как пишутся такие письма, что конкретно  в них нужно указывать для большей вероятности. Просто мне ни разу не приходилось обращаться ни в администрацию, ни к губернатору. Эта ситуация напрягла до такой степени, что сил нет больше ждать чуда, давайте будем действовать хоть так.

 кто-нибудь скажет, будет 19 собрание или нет ???


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!