Дом на ул. Авиационная (Дворец Пионеров)

Неофициальная группа

Ответ Министерства строительства и ЖКХ

Приветствую, уважаемые соседи.
Получил очередной ответ официальных лиц. Ключевые моменты выделил.
Сравнил с ответом Администрации.... В двух словах - Администрация говорит, что это не их компетенция и заниматься этим должно как раз Министерство строительства. Последнее, в свою очередь, кивает на Администрацию и назначает ответственных лиц.
По тексту:
1.Постановление о котором нам столько говорилось - есть и в нем указанна площадь отведенная под застройку. Это постановление никто не отменял.
2.Администрация города своевременно не оповестило "Золотой берег-2" о проведенный действиях и теперь не идет на содействие в оформлении документов! ?
3.Комиссией  обозначен срок сдачи домов и назначены ответственные лица.
4.Строительные работы обозначенные выполненными - не выполнены в полном обьеме (это про отделку 3-го дома);

ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ, СОСЕДИ !!!
Жду комментариев и предложений.

 За выходные постараюсь собрать пачку всех этих бумажек подготовить очередное письмо.



 
     Подготовленное  уважаемым =sonarA= письмо предлагаю подписать всем нам и направить :
-главе города Грищенко
-в редакции газет и в телекомпании г. Саратова 
-и по всем др. инстанциям...

Конечно-же нужно подписать.

а моно на почту скинуть этот документ...а то чет плохо читать?
Наталия 3 дом
Люди! Действительно, хватит спать! Пора опять собираться в какое- нибудь воскресенье. Необходимо разработать план весеннего наступления на "Берег" и главу города. Через три недели начнется долгожданный второй квартал, а сдвигов с осени ни каких. Надо быть настойчивей и звонить во все колокола. Эти горе управленцы нас за быдло держут, а мы все терпим и продолжаем верить этим подлецам!!! Давайте соберемся в воскресенье - 14 марта. Кто "ЗА"?

Хорошее предложение. переписка- это одно, а личные встречи, все-же лучше

Я  буду!
Во сколько? 
Предлогаю в 10 утра у дворца Пионеров (пробок меньше).
поддерживаю, в 10:00 в воскресенье(14.03.10)
Да что тянуть то!!!!! Давайте в 07-00!!! А в 10-00 Проспект Строителей перекроем!!!!
«Строительная «оттепель».
www.saratov.gov.ru/news/interviews/detail.php


Интервью министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Федотова
19.01.2010 
Около тысячи обманутых дольщиков проживают сейчас на территории Саратовской области. Большинство из них потеряло надежду получить жилье во время «лихих» 90–х, однако есть и те, кто был обманут в период экономического кризиса прошлого года. Об этом корреспонденту «СВ» в эксклюзивном интервью рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Федотов. 

На протяжении последних пяти лет в Саратовской области возводилось большое количество жилых домов. В результате цены на квартире в регионе упали, и жилье в Саратовской области стоит меньше, чем в любом из городов Приволжского федерального округа. Понять этот механизм достаточно просто: чем больше имеется того или иного товара, тем меньше на него цена.

Однако ничто не проходит бесследно, а потому, в связи с мировым финансовым кризисом, который коснулся и нашего региона, Саратовской области не удалось избежать появления «замороженных» строительных объектов. По словам Дмитрия Федотова, на данный момент в регионе имеется два таких дома. Около трехсот человек оказались в числе обманутых дольщиков. В настоящий момент министерство строительства совместно с прокуратурой области ведут сбор информации о застройщиках. В ближайшем будущем планируется решить вопрос с людьми, которые так и не дождались своих квартир.

«Кризисные» дома – лишь верхушка айсберга. Основная головная боль министерства строительства области – дома, строившиеся в 90-х годах прошлого века. В эпоху всеобщей смуты на строительный рынок области вышло много сомнительных фирм, предлагающих людям получить квартиры в новых домах. Деятельность таких организаций предельно проста – собрав деньги с доверчивых граждан, так называемые строители исчезали в никуда. Когда же расстроенные люди, поняв, что их обманули, внимательно вникали в суть подписанного ими договора, то не верили своим глазам: о получении квартиры в документе не шло и речи. Оказывается, жители губернии добровольно отдавали той или иной фирме свои сбережения, на что фирма обещала «когда-нибудь что-нибудь отдать». Естественно, сроки отдачи и что же именно ей подлежит, не было оговорено. В результате люди оставались и без квартиры, и без денег. На удочку «аферистов прошлого века» попалось 3029 семей.

Следует отметить тот факт, что на сегодняшний день в нашей стране не существует законодательных актов, определяющих меры господдержки гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Более того, в официальных документах нет даже такого статуса как «обманутый дольщик». Он употребляется лишь в обиходной речи, но не на государственном уровне.

В этом отношении жителям нашей области повезло – первого октября 2007 года Саратовской областной думой принят закон « О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области». Согласно данному ЗСО, обманутые дольщики могут получить деньги на приобретение или строительство квартиры за счет областного бюджета.

С момента вступления закона в силу, в министерство строительства и ЖКХ поступило четыре заявления от нуждающихся граждан. Истинно нуждающимися признаны только двое. Дело в том, что для получения компенсаций необходимо выполнение двух условий: не иметь другого жилья и предоставить в министерство решение суда о том, что дом действительно невозможно достроить в настоящее время. Однако в данный момент идет активное строительство «замороженного» жилья, а потому выплачивать деньги попросту некому – вскоре люди вселятся в новые квартиры. В целом за последние 4 года из 34 «проблемных» домов достроено 21 и в результате более 2 000 семей получили новые квартиры.

Есть в русском языке пословица – «Нет худа без добра». Она вполне применима к ситуации с жильем в период кризиса. Наглядный пример тому тот факт, что от кризиса больше всего пострадала именно коммерческая недвижимость. Во – первых, это обусловлено тем, что количество разнообразных торговых офисов и деловых центров росло с каждым годом в геометрической прогрессии. Область просто не нуждалась в них в таком объеме. Во – вторых, если потребность людей в новом жилье никуда не исчезла, сократилась только платежеспособность, то необходимость «наполеоновского» строительства элитного жилья в таком количестве отпала сама собой. Иными словами, жители губернии поняли – аппетит иногда надо умерить, тогда и кризис не сможет быть помехой.

В целом же наступивший год должен принести жителям региона много «благих плодов» - из восьми проблемных домов строительство некоторых возобновится, часть же введут в эксплуатацию. Во второй половине этого года, по прогнозу министра, на строительном рынке наступит оживление. По его словам, оно станет возможным в случае активизации ипотечного жилищного кредитования и «смягчения» условий по привлечению банковских кредитов.

Николай Коломийцев

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!