Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Дом в квартале «Вена» украсят росписью на тему музыки

Брандмауэр дома № 41 квартала «Вена», который компания Setl City возводит в Кудрово, будет украшен художественной росписью на музыкальную тему. Специализированная ГК «Арт-Фасад» уже приступила к работам.

Для росписи фасада художниками была предложена тема «Венский вальс», обыгрывающая образ Вены как мировой музыкальной столицы. Изображение будет представлять собой копию оригинальной нотной партитуры Венского вальса.

В прошлом году специалисты ГК «Арт-Фасад» выполнили на брандмауэрах дома № 7 квартала «Вена» фантазийные репродукции картин Густава Климта. Работа по украшению фасадов комплекса будет продолжена и в дальнейшем. Компанией уже созданы проекты росписи малых построек, в частности трансформаторных будок, на которых будут изображены витрины венских кофеен.

«Роспись фасадов по мотивам картин Густава Климта была высоко оценена как жителями квартала “Вена”, так и профессиональным сообществом, – отмечает генеральный директор Setl City Илья Еременко, – поэтому мы приняли решение развивать эту идею и украсить еще два торцевых брандмауэра тематической росписью».

«Мы наблюдаем, как в Петербурге формируется квартал, насыщенный отсылками к доминантам австрийской культуры. Он наглядно демонстрирует, как при небольших затратах, возможных при реализации проекта комфорт-класса, можно создать атмосферу и передать нужное настроение. В комплексе формируется действительно благоприятная концептуальная среда, которой смогут гордиться его жители и которую, я уверен, будут приводить как интересный пример в профессиональном сообществе», – комментирует Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад».

Квартал «Вена» связывает со столицей Австрии регулярная, геометрически правильная планировка. Также характерной особенностью дизайна квартала являются оригинальные цветовые решения фасадов. Сегодня строительство квартала находится в завершающей стадии: последняя очередь будет сдана в 2015 году. Весь проект «Семь столиц», частью которого является «Вена», планируется завершить в 2018 году. Наряду с жильем, здесь появятся 7 детских садов, 2 школы, 3 спортивных объекта, пешеходная площадь Европы в квартале «Лондон» и разнообразные объекты торгово-сервисной инфраструктуры.

Источник: Setl City
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!