Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Квартал «Вена» победил в конкурсе «Среда обитания»

В Ленинградской области прошел конкурс жилых проектов «Среда обитания». Квартал «Вена», который компания Setl City строит в Кудрово, был признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект».

Жюри оценило такие преимущества нового квартала как автомобильная инфраструктура, пешеходные и велосипедные дорожки, малые архитектурные формы, скамейки, цветники, пандусы для инвалидов, освещение, информационные таблички и стенды, а также устройство зеленых насаждений, решения по обращению с отходами, инфраструктура для детей и спорта, наличие и оформление общественных зон. Кроме того, конкурсной комиссией были отмечены дополнительные факторы формирования комфортной и привлекательной среды обитания в квартале «Вена»: благоустройство рекреационного пространства набережных вдоль ручья, пешеходные бульвары с красным асфальтом, фантазийные репродукции картин Густава Климта на брандмауэрах жилых домов.

Конкурс «Среда обитания» в этом году состоялся впервые, в планах организаторов сделать его ежегодным. Конкурсную комиссию возглавил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев, в жюри вошли главы трех комитетов администрации региона, представители архитектурного сообщества и исполнительный директор Союза строительных организаций Ленобласти.

Напомним, на данный момент строительство квартала «Вена», которое ведется в рамках реализации проекта «Семь столиц», находится в завершающей стадии. Последняя очередь «Вены» строится и будет сдана через год. Полностью проект «Семь столиц» планируется завершить в 2018 году. Наряду с жильем, здесь будут построены 7 детских садов, 2 школы, 3 спортивных объекта, пешеходная площадь Европы, разнообразные объекты торгово-сервисной инфраструктуры.


автомобильная инфраструктура - громко сказано, не где парковаться
даже до дома добраться с трудом))))
Да ладно вам, я вот всегда нахожу место где припарковаться)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!