Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Банк БФА продолжил финансирование проекта «Семь столиц»

Банк БФА предоставил холдингу Setl Group кредитную линию общим лимитом 3,5 млрд рублей в рамках проектного финансирования строительства девятой очереди жилого квартала «Лондон» и школы в квартале «Вена», которые являются составляющими масштабного проекта «Семь столиц» в Кудрово.
Кредитная линия открыта на срок до сентября 2017 года. Заемщиком по договору выступает ЗАО «Развитие территорий “Петербургская Недвижимость”» (входит в холдинг Setl Group). На сегодняшний день общий лимит финансирования, предоставленный банком БФА для реализации проекта «Семь столиц», составляет 6,5 млрд рублей. Кварталы «Лондон» и «Вена» также аккредитованы по ипотечным программам банка БФА.

«Банк БФА – основной кредитор нашего проекта “Семь столиц” в Кудрово, в рамках которого возводятся кварталы “Вена” и “Лондон”, – комментирует генеральный директор Setl Group Ян Изак. – Долговременное партнерство с банком БФА в сфере жилой недвижимости позволило нам привлечь кредитные средства также на строительство социального объекта. Для Setl Group это первый подобный опыт».

«Сотрудничество с надежными заемщиками строительной отрасли является одним из важных направлений деятельности банка БФА. Мы высоко оценили перспективность совместной работы с Setl Group и приняли решение о финансировании не только жилой недвижимости, но и объектов, значимых для создания инфраструктуры района», – отметил председатель правления банка БФА Денис Гумеров.

Напомним, проект ЖК «Семь столиц» предусматривает возведение 680 тыс. кв.м жилья, семи детских садов на 980 детей, двух школ на 1700 учеников, четырех спортивных объектов, прогулочной зоны «Площадь Европы», медицинских центров, а также других объектов торгово-сервисной инфраструктуры.

Истчоник: Setl City
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!