Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Выплата неустойки за просрочку ключей

Товарищи соседи! Кому-нибудь из получивших ключи в этом году выплатили пени в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (214 Ф.З статья 6 п. 2)?
Я так понимаю, до 31.12.2012г. квартиры получили немногие и до сих пор идет процесс. Кто-нибудь предъявлял требование о взыскании неустойки согласно п. 6.3. Договора?
Ну не 1/75, а 1/150 читайте новую редакцию закона.
А так да, все  выплатили
да ,вычитался
Хорошо, согласна насчет 1/150. а вы составляли какой-либо иск?
Писали претензию застройщику при подписании акта приемо-передачи. Застройщик все выплатил добровольно, никаких исков в суд не подавали.
Спасибо за инфу!
Здравствуйте!
При перечеслении застройщиком неустойки на Ваш расчётный счёт вычитался ли у вас налог 13%?
Спасибо!
А сколько это примерно в рублях за день просрочки должны вернуть?
Смотря какая цена квартиры. Цена*8,25%*1/150 за каждый день
Готов помочь с продготовкой иска и судебным представительством.
Застройщику,как правило, споров и скандалов не нужно, особенно в период сдачи дома,так что должны спокойно выплатить
Ой ли? Нам до сих пор ничего не заплатили, претензия от 22 февраля, 2 раза звонили, а воз и ныне там,все завтраками кормят. Сначала пудрили мозги с ключами, теперь, чувствую, с деньгами то же самое будет. 
А Вам не пришлось еще доказывать, что не по Вашей вине произошла задержка подписания акта приема-передачи? А то многие дольщики накануне всех этих разборок хотели письменный ответ высылать в ПН, мол, получили Ваше письмо в декабре, готовы осмотреть квартиры в любое время. Просто ПН тогда разослали всем письмо без дат и конкретики, и все боялись как бы не сказали потом -вы сами виноваты, что долго не приходили на просмотр.
То есть если цена квартиры 4850000, то в день должны выплатить 2667?
а как пишетсяпритензия ? в произвольной форме или офицально ?
Мы писали письмо о готовности принять квартиру, на что был получен письменный ответ о том что устраняются недоделки и СС готов выплачивать неустойку за просрочку.
Думаю,что ничего нам доказывать не надо, своим письмом мы подстраховались. А они подписались что виноваты.
kem197770, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как решился Ваш вопрос с выплатой неустойки? Все ли хорошо? 
Вы не поверите, после того, как тут написала, на другой день и деньги пришли. Все время пинать надо.
Спасибо за ответ! Рада за Вас)
Здравствуйте! А можете скинуть мне болванку письма "..о готовности дольщиком принять квартиру..." подстраховаться тоже на всякий случай, буду очень признателен)
У меня вторая очередь и тоже задерживается. И ещё вопрос: за сколько до окончания договорного срока вы письмо относили и в каком кабинете регистрировали?
Спасибо!
                                                               Фин. директору (название организации)
В ответ на Ваше уведомление за исх.№ ХХХ от (дата) "О завершении строительства и готовности квартиры к передаче", полученное мной (дата по штемпелю), сообщаю, что я, Иванов.И.И., в соответствии с п.3.3. (или какой у Вас там) Договора № ХХХ от (дата) готов приступить к приемке квартиры в установленный Договором срок, а именно в течение10 рабочих дней с момента получения вышеуказанного уведомления, т.е. до ( дата, считаете сами) включительно.
Прошу обеспечить возможность выполнения моих обязательств по Договору, а именно приемки квартиры, в установленные Договором сроки.
В случае невозможности осуществления указанных действий, прошу перечислить причины отсрочки предъявления квартиры к осмотруи назначить дату осмотра в письменой форме.
Еще: кабинет будет прописан в уведомлении, а писать-относить письмо после получения этого уведомления, в течении 10 раб. дней, мы так делали. Письмо сочиняли сами. И как мне кажется, надежнее самому отвезти и завизировать, но это уже по возможности. Удачи!
Вот спасибо , что откликнулись! =)
Не за что, давно сюда не заглядывали, теперь вроде как незачем)
Полуается всё равно надо сначало дождаться уведомления по почте от застройщика, а если они уведомление не пришлют поскольку квартиры  задерживаются к сдаче по срокам или в любом случае что то да придёт от них?
Не могу сказать, у нас уведомление пришло вовремя. Но в вашей ситуации ( у вас же до конца 2 кв. ключи?) я бы за пару недель до конца срока в договоре написала такую бумагу-типа я готов и прочее.
Кстати, на кудрово лайф вроде уже писали подобное во второй очереди, я не отслеживаю, где-то мельком видела.
Ок. Спасибо! За пару недель, пойду напишу заяву)
Спасибо! Оченьнадеюсь, что не пригодится)
Спасибо за ответ! Все-таки подстраховаться стоит (это я себе на будущее). А Вам желаю удачи, чтоб все выплатили и конфетки подарили за моральный ущерб)))  
а вот про конфетки можете забыть:)
заявление..через 10 дней получила..без напоминания..



Мне тоже болванку можно? 
И мне!!! И мне!!!
Чего-то никто не хочет делится информацией про письмо...indecision
Доброго времени суток. У меня 5 дом. Соседи, кто и когда пойдет писать заявления? Или ждем окончания срока договора?
подскажите пожалуйста, положена ли выплата неустойки за не выдачу ключей в установленный договором срок 01 июля 2013 года, если квартира куплена в рассрочку, а срок погашения октябрь 2014 года

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!