Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Получение компенсации за просрочку передачи ключей...

Соседи, напишите пожалуйста, что необходимо сделать после получения уведомления от Сетл Сити, чтобы при получении ключей позднее 31.12.12, получить от них компенсацию?

Спасибо.
Хороший вопрос! Кто имеет опыт, поделитесь пожалуйста)
Подписать акт приема-передачи, но настоять, чтобы из него исключили пункт об отказе от претензий. Впрочем, если такой пункт и будет содержаться в акте, он будет недействителен. Потом подавать иск в суд.
реальная ситуация на сегодняшний день какая ?  задерживают передачи, или уже начали кому-то ключи передавать ? не праздный вопрос, так как иду следом за вами в следующей очереди и хочется понимать - к чему нужно готовиться ..
Пока ничего не начали передавать. 30 ноября выслали всем уведомления о завершении строительства, по договору дольщики обязаны в течение 10 дней прийти на прием квартиры, иначе Сетл в одностороннем порядке может передать квартиру в течение 2-х месяцев. Говорят, что 17 декабря появятся списки и начнется передача квартир. Можно объективно судить, что все не получат ключи до нового года.
надо по любому написать официальное заказное письмо что я готова принять квартиру в установленные 10 рабочих дней после получения уведомления в любое время дня и ночи...и не имею никаких преград для принятия квартиры..чтобы не было слов потом о том что а вы потерялись где то  и т .д и т.п и получайте теперь в одностороннем порядке в течении 2 х месяцев
Мы дольщики 2 дома,секции  № 3. получили такое же уведомление,о том,что дом введен в экплуатацию и т.п. и можно записываться на осмотр.я позвонила,мне сказали,что списки реально готовых к осмотру квартир будут у них не раньше понедельника 17.12.12 и то там будут только ГОТОВЫЕ квартиры.а готовы к осмотру по их словам только пару секций (дома № 1 и 2),3 секции 2-го дома там точно нет и кажись раньше января и не будет!по их словам Подрядчик виноват во всех грехах и задержках.а нарушение договора с их стороны кто виноват?и то что в срок не укладываются?в договоре четко написано передача вкартир не позднее 31 декабря и о всех изменения будет извещено дополнительно.ничего этого нет.сколько еще ждать??????????
У меня квартира во второй сексии 2 дома. Я на прошлой неделе звонил, мне сказали, что вторая секция уже готова. Новые фотографии о статусе строительства сделаны во второй секции.
тоже самое мне сказали вчера - что осмотры во 2-м доме начнутся со 2-й секции. у нас 1-я.. по ней может будут отдельные квартиры.... списки обещали до конца этой недели...
Интересно, а мне по первой секции второго дома сообщили, что с высокой вероятностью стоит ориентироваться на 2-3 декаду января. Искренне благодарят за понимание сложившейся ситуации, и неустойку платить не отказываются, необходимо будет только написать заявление на фин. директора.
а когда звонили?
это уже переходит все мыслемые и немыслемые границы! angry
да ладно через суд или так все равно за просрочку получим
Ой,сколько раз я туда звонила.И каждый раз мне говорят,позвоните через час,звоню,говорят,звоните завтра и так каждый день.На счет третий секции.Да,правильно написали,что там ничего не готово.И готова только вторая секция во втором доме.
Мне вообще предложили приехать к ним 31-го декабря ,когда срок договора заканчивается и предьявлять свои претензии,т.к. до 31 у них все по договору.
Мне больше всего не нравится, что не пишут правду. Официально написали, что списки будут 17 декабря, но так ничего и не выложили, и пропали. Хоть бы написали, почему в очередной раз сорвали сроки. Понятно, что в самом конце месяца им нужно будет раскрыть информацию, но почему это не сделать сейчас. В общем, много странного.
Так они вообще ничего не говорят.По телефону отвечают ,что у них никакой информации нет и ничем помочь не могут.Даже сроки не говорят,когда будут списки готовых квартир.
Жаль..так надеялись встретить новый год в новой квартире(((
А с первого дома кто нибудь заселился? Почему то ни на одном форуме не отписываются те, кто вложился в первый дом. А на вэб-камерах видно от 1 до 3 машин стоящих у дома, люди заходят -выходят из дома, по виду не гастеры.
1-дом 5-ю секцию сказали записывают
2 дом 2 секция - записался на 10 утра на 24 декабря.
а это по вашему желанию ? или так предложили?
Спросили, когда удобно, но осмотры начинаются с 24 декабря. Я сказал, что в первой половине дня, предложили 10:00.
НЕужели до 31 декабря все успеют? Или надеятся что как водится по рассиянски, даже если не успеют-понять, простить?
На сайте setlcity появились списки, по второму дому только треть квартир готово к осмотру и все во второй секции.
Не треть, процентов 20
Предлагаю собраться всей компанией 30го числа днем в офисе сетлсити на московской (чтоб сбежать не успели), набрать шампани, заварить изнутри двери и встретить новый год вместе с СЕТЛСИТИ!!!! ))) УРА ТОВАРИЩИ!!!
с первого числа пойдут пени 1/150 ставки рефинансирования,согласно договору, сейчас ставка равна 8,25% /150=0,055% в день! умножаем на примерную стоимость однушки 3 млн.руб х 0,055% = 1650 руб/ день я лично не против что задерживают))))
p.s. вроде правильно все посчитал  
Если вы не против, чтобы вам заплатили, то удостоверьтесь, что вы и сами соблюли все пункты договора. Как то:
- (пункт 5.5 договора) Уже полностью расплатились за квартиру (если была рассрочка) - если рассрочка не погашена, то не имеете права требовать квартиру в срок, а значит и нет нарушения срока;
- (пункт 3.6 договора) Получили на почте извещение об окончании строительства - если забили на извещение и не пошли на почту, письмо возвращается в ПН (через 7 дней вроде) и вы не имеете права требовать квартиру в срок - снова нет нарушения срока;
- (пункт 3.3 договора) У вас есть документальное подтверждение, что в течение 10 рабочих дней после получения данного извещения вы пытались записаться на осмотр - если только звонили, но не писали по почте и не приходили в офис лично - они могут этим воспользоваться для обоснования отказа в выплате неустойки.

Если я где-то не прав - поправьте, но вроде я правильно договор понимаю...
У меня 1/300 за задержку, а 1/150 при расторжении.
хм....надо посмотреть я что то засомневался...
у меня в договоре про задержку сроков написано, пени в размере определенном действующим законодательством!!! 
в фз-214 я нашел такой пункт  
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
получается вообще 1/75 ставки 

но я согласен с ES_Buran про пункт 3.3!!! надо ехать в ПН и писать официальное письмо, что я готов к осмотру квартиры, а менеджеры ПН отвечают что квартира не готова!!!!
в действующей на сегодняшний день редакции 214-го закона статья 6 п.2 звучит так:
"В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."
есть подозрение, что пункт 3.6 никоим образом не обязывает дольщика получать письмо-уведомление

ага
особенно если я его так и не получила
может, почта что-то потеряла. может, мне его не высылали.

Вы посмотрите в договоре на первой странице, какой у Вас адрес указан. 

это понятно
указан адрес, где живу и где прописана
у меня один адрес, нельзя перепутать

Нам пришло уведомление, мы ан почту пришли - и его там не могли найти....тока через неделю нашли!! Вот она,почта России.
???

ДДУ, п 3.3: получивший уведомление... "обязан приступить к приемке в течение 10 рабочих дней...."

Не обязан никто подтверждать свою готовность в приемке квартир. Своевременная отправка застройщиком уведомления позволяет ему передать квартиру в одностороннем порядке ....  п 3.6
я тоже согласен, никто не ОБЯЗАН подтверждать свою готовность. Но, в случае "скотского" (r) не мое) развития событий с таким подтверждением проще доказывать, что ты не верблюд. Не более того. Всего лишь подстраховка. Делать так или нет решать каждому индивидуально, руководствуясь исключительно своими взглядами на жизнь, мироощущениями, а никак не исходя из текста ДДУ. :)
Когда речь пойдет о дополнительных расходах для компании, они вполне могут повести себя "по-скотски". Хотя могут и не сделать так.

Т.к. за последние полгода я к обещаниям Сетла стал относиться с некоторым скептицизмом, мы с женой поднапряглись и погасили рассрочку досрочно, забрали на почте уведомление Сетла об окончании строительства, а также сходили в ПН и подписали у них наше уведомление о готовности к осмотру квартиры (один экземпляр им, другой нам - оба с подписью).
Подтверждать свою готовность, действительно, никто не обязан :) Но вот я не хотел бы, чтобы квартиру приняли в одностороннем порядке - а вдруг там косяков немерянно?
Почему "вдруг", уже полгода они эти косяки переделывают.
Просто во мне еще теплится надежда, что полгода они всё же что-то успели переделать/исправить :)
Отправления на почте ждут месяц, потом отправляются назад.

На почте интересовалась можно ли отправить такое письмо с уведомлением чтобы у меня осталось то о чем было письмо. Сотрудница сказала - да, составляете подробную опись. Тем кому не хочется тащиться в Пн можно написать такое ценой в рубель письмо с описью типа "Уведомление о готовности к приемке квартиры по адресу..."
Добрый день, соседи!
У нас в договоре п.7.6 (в случае расторжения договора при невыполнении срока сдачи дома) написано, что "указанные проценты (1/150 ставки рефинансирования) начисляются со дня внесения денежных средств Дольщиком по Договору до дня их возврата."

Правильно ли я понимаю, что, если мы внесли денежные средства (даже с помощью банковского ипотечного кредита) 01.10.2011 года, то проценты будут начисляться именно с 01.10.2011 года? Получается приличная сумма...

P.S. Когда заключали договор, не придали особого внимания этому пункту-надеялись, что не произойдет такой ситуации. 
В случае расторжения договора - да. с 01.10.11., на счет приличной суммы - кому как, мне по предварительным расчетам она показалась неприличной :)
На счет ипотечного кредита не знаю, скорее так же.
Из 210 квартир в первом доме не сдано 54 кв.!!!!!!  Мы одни из них. Блин... 
1 марта!!!! офигеть! а думали в сентябре-октябре ключи получим!
elen5, как же так? почему не сдают Вам квартиру? что говорит и предлагает застройщик?
мы из второй очереди, но возникшая вокруг первой очереди ситуация напрягает: что же будет дальше.
только на прошлой неделе появился +, мы подписали акт осмотра, но акт приема передачи - нет. Будем ждать результатов замеров аммиака. Хотим получить компенсацию за просрочку! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!