Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Дом № 5

Добрый день! На днях звонила в ПН сказали заселение не раньше июня(( А хотелось бы раньше(
Может быть у кого-нибудь тоже есть какие-нибудь новости?
На примере первой очереди советую ориентироваться на сроки в договоре и не питать илюзий. А если раньше получится, представьте на сколько это будет приятноcheeky

По опыту - раньше не будет. Сдача 4 квартал, это конец декабря (может и январь) + 6 месяцев до заселения.

Хотите раньше? Берите квартиру в первой очереди и будет вам счастьеsmiley
если мне не изменяет память - это соответствует договору
Надо ориентироваться на вселение первой очереди, как они так и мы, имею ввиду после сдачи дома  - сроки вселения.
Буду надеяться на чудо, именитый " авось" тут боюсь, не поможет:)
А когда можно будет посмотреть свою квартиру?
Наверное, посмотреть свои квартиры сможем не ранее декабря(
конечно, все хотят вселиться пораньше. но гарантировать это никто не может :( в договоре указано, что письменное приглашение на приёмку квартиры должны прислать нам  минимум за 1 месяц до дедлайна, т.е. получается в конце мая. а потом от нас зависит как быстро мы подпишем акт приёмки и соответственно получим ключи ))))
сдача первой очереди будет для нас показательна. у них срок 4 квартал 2012г. пока вселились только представители застройщика,  типа тестируют ))))
да они не "типа тестируют" ! они просто живут. Что вы из них "нелюдей" делаете!!!
У них есть административная возможность вселиться раньше, вот они ею и пользуются. И заметьте, они никаму ничего не должны...тем более отчитываться в чемто. Откуда эта пролетарская неприязнь в людях берётся? Они там между прочим без горячей воды живут! и без возможности вызвать сантехника и электрика или лифтёра.....ведь дом ещё в полном объеме не функционирует. Кто-нибудь об этом подумал? Думаете они от хорошей жизни в дом сунулись где ещё куча недоделок ?.......не.....лишь бы .......сплошной нерматив на язык лезет....
Нелюдей, как Вы выражаетесь, из них сделала компания Сетл Сити с формулировкой: "в тестовом режиме был заселен", через своего представителя так прямо и сказав. Да и разговор не о тех, кто въехал, а об отвратительном поведеннии СС в той ситуации.

не совсем понимаю откуда попер такой негатив? вы один из вселившихся? я ничего особенного не сказала, просто констатировала всем известный факт, признанный в том числе и застройщиком на официальном сайте объекта.
давайте вселившихся еще пожалеем! бедные, как им сложно, сколько неудобств они терпят! вы уж определитесь: либо они осознанно пользуются "административными возможностями и никому ничего не должны" и это их выбор, либо они "страдальцы, которые терпят неудобства, чтобы нам с вами было потом хорошо и комфортно жить" :)
поверьте, и мы не от хорошей жизни дни считаем до получения ключей!

кто знает, в каком порядке будут раздавать ключи? в зависимости от того, когда была куплена квартира?

обычно назначают дни просмотра/приёмки по-подъездно. 1 день = 1 подъезд. выделяют порядка 30 минут на осмотр каждой квартиры. потом составляют акт приемки. если нет претензий - то быстро, если есть - то все усложняется и удлиняется в разы.

Обычно это происходит исходя из готовности секций к сдаче.
ну это понятно. но я имею ввиду немного другое. ключи будут в каком порядке выдавать. по номерам квартир (по возрастающей/убывающей) или по дате заключения договора с ПН ?
Не знаю, но мне кажется, что по порядку квартир в доме. Подряд. А так нужно ещё поднимать данные, кто когда квартиру купил, никто этим заниматься не будет, мне кажется...
Сначала, думаю, будут приглашать Ипотечников и тех кто купил сразу, В последнюю очередь рассрочников. 
По мере готовности квартир буду выдывать ключи. Без разницы,ипотека,рассрочка или ещё что-то. Об этом уже писалось в ветке вопросов к СС.

да-да, тоже это помню
 

Да? ) Ну ладно...
В Токио осмотры начались с верхних этажей и постепено вниз...Конечно, учитывая и готовность квартир...Т.е. первыми счастливчиками были жители последних этажей) Как у анс будет - не знаю.
Сегодня звонила человеку, курирующему *Вену*. Спросила, когда можно будет хоть глазком посмотреть на свою квартирку. Алексей ответил, что в наш 5 дом пока никого не пускают. Дом обещают сдать в конце декабря. Когда будет организован шоу-рум, тоже никакой информации. В общем, если очень хочется поглазеть на квартиру, можно попробовать договориться или с охраной или строителями(
да( ничего хорошего( а сначала обещали, что просмотр начнется в октябре( получается теперь только в след.году( обидно(
Ребят,вам жить надоело!? Когда в первую очередь начали запускать, на лестничных площадках дыры были сквозные (через все этажи) без ограждений, открытые шахты, не было перилл.... Правда некоторые с грудными детьми пытались пройти (не пускали).
Жить не надоело). Но раз готовность дома почти 100%( 4 квартал сдачи давно начался), то сквозные дыры, если таковые и имеются, хорошо бы уже и заделать. Просто наше еетерпение вполне поянятно. Я, к примеру, никогда еще в своей жизни не была дольщиком. Обычная купля-продажа вторички не в счет, там ты видишь, ЧТО покупаешь. А здесь- есть возможность только представить себе, как выглядит твоя будующая квартира. Тем более, все мы по сути платили за* воздух*, когда оформляли ДДС (моего этажа еще и в помине не было ). И потому просто невыносимо хочетсч, чтобы * воздух* быстрее обрел плоть. Вполне нормальное желание.
да( ничего хорошего( а сначала обещали, что просмотр начнется в октябре( получается теперь только в след.году( обидно(
Интересно, дома второй очереди вовремя сдадут и не будет ли у нас так же как с первой очередью проблемы?
Исходя из того, на какой стадии сейчас находится строительство, сомневаюсь(
Присоединяюсь. Точно будут задержки(
Интересный факт: стоит только написать сообщение условно негативного характера, так рейтинг сразу снижается на один пункт. Господа модераторы, у нас на сайте демократия или как???
А с чего Вы взяли,что ТОЧНО будут задержки?
Посмотрим, как первая очередь заселится. Особенно второй дом. Во второй очереди- 3 дома, мой вообще последний из трех. Если высказывается мнение, что в первой очереди не все смогут отпраздновать новоселье до НГ, то что про нас-то говорить?
В том то и дело,что про нас пока не надо ничего говорить, а особенно про то,что ТОЧНО будет задержки. Не надо нагнетать обстановку раньше времени.

Полностью поддерживаю! Не нужно нагнетать раньше времени. И я верю, что со 2-й очередью все будет отлично и в срок! У застройщика есть 5-6 месяцев на то, чтобы решить все вопросы. Верю, что СС не станет повторно наступать на одни и те же грабли :) Побольше позитива, друзья!

По договору, только передать квартиру (1 очередь) должны до конца 4 кв.2012, а  там кто как успеет заселиться до или после Нового года.
слова представителя СС на официальном сайте Вены: "Уважаемые ...., комиссия закончила работу в домах 3, 4 и 5. В результате выполненной работы по приемке объекта комиссией были выданы замечания. Замечания имеют рядовой характер. Устранить замечания планируется в период времени, позволяющий ввести дома II очереди в эксплуатацию в срок."yes

доброго времени суток соседи! никаких новостей нету по дому?а то я в Норильске живу хочется ДОМОЙ в Вену !)))

Была вчера в своей секции; именно в свою квартиру не попала, но удалось посмотреть такую же 2 этажами ниже. Отделка, как таковая только началась(((.Межкомнатные двери- отвратительные, точно буду менять. Добило то, что щиток сделан на той стене, куда предполагается ставить шкаф, явно придется в шкафу делать дыру-это проще чем заниматься переносом. Понравился объем лоджии- действительно широкая, будет где чайку летом попить. Огромный минус- много лишних угов в коридоре. Плитка в санузлах порадовала, менять не буду. + еще то, что все квартиры закрыты, открыты только те, где есть.рабочие. И главное- в квартире очень тепло и аммиаком пока(!) не пахнет
Какая у Вас секция? В той квартире, куда смогли попасть, ламинат лежит? Сантехника? Какое впечатление о МОПе?
Секция 4. Ламинат не лежит, сантехники тоже нет( ванна стояла в одной из комнат ), дверь межкомнатная была только одна, рабочие еще только стенами занимаются. Мойки на кухне тоже нет. В общем, отделка еще в самом разгаре. В МОПах все очень прилично, лестничные клетки достаточно просторные. Входные двери в квартиры тоже вполне достойны, гораздо лучше, чем в 1 очереди.
Это радует! Спасибо за отчет!
теперь собираюсь вооружится рулеткой, еще раз навестить дом и сделать все нужные замеры для будующей мебели)))
спасибо за приятную новость!!! пишите обо всём, будем рады  
Всегда пожалуйста)))
А новости по поводу сдачи дома есть? Вроде где- то кто- то писал, что было гарантийное письмо о сдаче в середине февраля.
Было письмо,что они обязуются устранить замечания к 15 февраля. Сейчас ждут инстпектора. Хотя уже как то подозрительно,что инспектор никак не может прийте уже как 2 недели.
В субботу 02.03.13г. был в 5 доме, во второй секции показывали студию и 2-х комнатную квартиру (шоу-рум) на 2 этаже. В студии отсутсвовала раковина. Балкон просторный.  Впечатление положительное, рабочие работают, присутствует "строительный" запах. Козырек  над входом  в секцию выполнен из стекла. А в первом доме показывали однушку меблированную ИКЕЕЙ. Мне понравилось.
Добрый день, сама являюсь Дольщиком 5-го дома, 2-х комнатной квартиры в 4 секции. Я созванивалась с Петербургской Недвижимостью, после увиденного вашего сообщения, они мне сказали, что доступ в 5-ый дом закрыт и никакого Шоу-рума там нет??? Скажите, кто Вам показывал?? Причем 2 марта, я тоже была на стройке, хотела попасть в ДОМ, меня с мужем не пустили, с комментарием, что доступ закрыт. КАК ВЫ ТУДА ПОПАЛИ????????)))))))
Официально, через представителя застройщика, который сидит в будке перед 5 домом. Ольга Евгеньевна писала где то на форуме про это. а вот ссылка

http://www.spbrealty.ru/novosti-o-kompanii/id414/ сайт Петербургская недвижимость, новости
Не знаю, кто вам такое сказал... Мы тоже были в эти выходные. Шоу-рум в 5-м доме во второй секции на 2-м этаже. В эти выходные не показывали, потому что какой-то товарисч унес ключи домой))) так девочки сказали) а вообще показывают. Сказали в будни приходить. Но мы в свою секцию попали без проблем, там все открыто. Мы даже в квартиры на верхних этажах попали. Так что шоу-рум не пойдем смотреть)) уже не интересно.
И как там в первой секции дела обстоят? Спасибо
Ну я бы сказала, что неплохо)) до 9-го этажа все квартиры закрыты и в мопах все закончено. Не хватает только зеркала на первом этаже. На 9-м этаже как раз было все открыто и друзья-неславяне трудились над отделкой. Все что ниже - квартиры закрыты. Озадачили обозначения на дверных косяках.. В большинстве случаев стоят "галочки" карандашом... А где-то знак вопроса.. Касается это отделки, степени готовности или наличия аммиака мы так и не смогли выяснить... На все вопросы радостно кивают головой со словами "нету" и "канешна")) В квартирах и мопах очень тепло, окна закрыты (не микропроветривание). Запаха постороннего не почувствовали ни я, ни муж. Хотя я на запахи сейчас очень чувствительна. Плитку перед парадной так и не положили (наверно тепла ждут). Козырек выглядит ненадежно и очень низко на мой взгляд.. А вообще впечатление в целом положительное!
Спасибо большое! А прошли без проблем туда?
Вообще без проблем))
Спасибо, надо сходить как нибудь.
Была вчера в доме, удалось попасть именно в свою квартиру. Готовность- никакая, все, что имеется- это ванна и унитаз+ плитка в санузлах. Все остальное, как в басне-" а воз и ныне там". Аммиаком нигде не пахнет. Итог- ключей до 30 июня не предвидится, как я и предполагала. Мне в принципе, это не напряжно, а вот тем, кто арендует жилье, сочувствую.
УЖе давно официально сказали,что будет задержка.
То, что будет задержка, я и без офиц.источников знала. Пример тому- первые два дома
Первой очереди они до последнего вешали лапшу,а тут уже за 2 месяца до срока сказали,когда хотят начать передавать и до какого "передадут".
Если уж они для госком. сроки передвинули, то для нас и подавно. И еще не факт "до какого" они все ключи раздадут страждущим. Как говорится- свежо питание, да...
Лишь бы компенсации в итоге получить
компенсацию я у них вместе с печенкой выгрызу, точно так же, как они с меня полную оплату стрясли за квартиру

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!