Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Ход работ

3 недели смотрю за стройкой. Не меняется ничего. Даже забор как-то только с двух сторон поставлен (со стороны икеи и города).
Менеджер говорил, что у них там ещё что-то не подписано, дата подписания 10 октября(? суббота?), и после этого начнут строить. Но сваи-то забили уже.
В общем, у кого какие мысли по всему этому? И срок конец 11 года - реально ли, при том что сейчас уже зима(можно ли зимой фундамент заливать?)?
Они ждут разрешения на строительство! Там недалеко строется Новый Оккервиль - в том проекте было указано, что компания построит еще и всю инфраструкту (школа, дет.сад и все такое), В итоге получилось что у них уже 3 дома почти построено а  за школу и дет. сад даже не брались.
Поэтому, та организация, которая дает разрешение на строительство, требует чтобы в документах на строительство SetlCity было прописано в обязятельном порядке строительство инфраструктуры... А сам SetlCity этого не хочет... Вот и до сих пор согласуют....
Были на выставке недвижимости ,менеджер ПН сказал,что сваи забили не они,а их соседи,какая-то стройбаза, которая будет по соседству за Икеей. Так что,когда еще начнется строительство,неизвестно ...зато цены-то,цены...
 ПН - за синим забором территория, как я поняла.А высокие сваи недолеко - это склад строится. мы заезжали с той стороны, видели вывеску.
стройбаза - там не сваи, там каркас ж/б стоит, а за синим забором вбиты именно сваи.
Тоже были на выставке недвижимости. Никакого вразумительного ответа по ценам добится не удалось. Мол,  цены будут  когда продажи откроются, а продажи откроются когда разрешение на строительство будет.
Подождем.
 
Малопонятная ситуация,такое впечатление что что-то недоговаривают,как это сетл сити не хочет инфраструктурой заниматься,она же у них по проекту предусмотрена.
   Лично мне кажется, что пройти все согласования и получить разрешение на стр-во - задача очень непростая, тем более что здесь завязаны город и область. Поэтому и цен еще нет, т.к. ПН не может начать продажи по 214з-ну. А вот когда у них будут все согласования - это большой вопрос.
   Впрочем, с такими ценами, какие предлагает ПН, меня этот вариант уже не интересует: не стоит он того!
сегодня заметил, что доставили забор с двух сторон - теперь полностью закрытая территория.
сваи вбиты только пробные.
разрешения пока нет. вроде как основная причина - они хотят подписывать бумаги с городом, чтобы это была территория города, т.к. область затребовала ещё строительство школы и детсадика. вроде как город не трубует этого. (опять же, это только слухи).
а я слышала ,что не открываюы из-за проблем с подключением к воде..опЯть же это только слухи...Но открытие в очередной раз перенесли на ...март!
А от кого слышны такие печальные известия? 
Возможно,и это не послений перенос открытия продаж...
на момент написанного мною сообщения,начало продаж действительно были сориетированы на весну.Но по последним новостям, продажи уже должны начться в этом месяце.
а мы так и не дождались открытия столиц...) Определились совершенно с другим объектом)) 
 
А из тех, кто всерьез интересовался столицами, никто не дождался...Они зря потратили деньги на рекламу, ну разве что спрос выяснили... Для новых потенциальных покупателей нужна будет новая реклама, а она денег стоит)))
Зря, Вы так категорично! Мы еще ждем, потому как на данный момент не видим для себя более приемлемого варианта...
ну вообще-то действительно многие не дождались..а какие там так называемые ориентировачные цены сейчас озвучивают? и очередную  дату открытия продаж?
К весне обещают начать бронирование. Про цены ничего конкретного не говорят, видимо приглядываются, делают выводы, т.к. сейчас продают дом на Мебельной
чувствую,быстрей на Кондратьевском начнут продавать,чем в Кудрово...
А что за проект на Кондратьевском?
на сайте увидела.больше ничего не знаю.Но месяц назад проектной декларации на сайте про него не было,недавно появилась.Я так понимаю скоро продавать начнут.А может ошибаюсь.Узнайте в ПН))
Да, я тоже сейчас на сайте посмотрел... А ничего не слышно по ценам как там будет? По декларации большую часть занимает студии и однушки.
без понятия.самой интересно)
ну мы звонили в ПН.нам сказали,что цен по Кондр. еще нет.
Цены еще не известны... А условия вроде говорят, такие же будет как по Мебельной. 
думаю и цены будут аналогичные...а цены по Мебельной не узнавали на данный момент?
По ценам знаю только студии... Сначала у них была цена 1 300 потом выросла
до 1 800...
тоже наверно буду рассматривать Кондрат., хотя изначально ждала 7 столиц. Сколько получается Мебельная за кв м 1 кв.? Если по 62 р.за м - это оч. дорого.
мы покупали примерно за 66,это было в  первый день продаж.Дальше было еще дороже.как сейчас ,не знаю.Конечно,это дороговато.
странно очень про 66 в первый день продаж или это именно на момент первого дня продаж без бронирования? потому что мы узнавали в начале второй недели бронирования цена была 60, а пока думали через пару дней она поднялась до 62, а в самом начале бронирования была существенно меньше
Действительно странно.Причем 66 это было в первый день бронирования.дальше она возросла еще больше.По крайней мере уже через два дня по телефону нам озвучивали совершенно баснословные цены.Может они вам цены называли от 60 и имели в виду,что это не на однокомнатные 60.
ну например они нам называли цены на столицы 60-66,имея в виду студии и однокомнатные по 66 за метр , и чем больше площадь,тем ниже цена соответственно? или это именно на однокомнатные цена 60 была?
может они снизились немного,непонятно,что у них там в голове.Мы когда узнавали про бронь в первый день открытия бронорования ,нам тоже озвучили порядка 60 за метр в студии и однокомнатные.Когда мы приехали через два часа,цены "вдруг" подросли.Так что возможно,что если бы вы приехали бронировать цены бы тоже "вдруг" выросли...
 Их не понять.А вообще мы через несколько дней узнавали цена на студию была 1870,на однокомнатную что-то порядка 2400..и такая информация была озвучена не нам одним.

по слухам, вот-вот должно начаться :) какбы июнь......

О, Смерш, привет. Вы еще ждете? Я вот жду обявления цены - от сюда буду отталкиватся(на форуме бн-я элень) 

Здравствуйте ЭЛЕНЬ :) на форуме БН слишком много всякого сброда ошивается (в основном агенты со вторички), читать их бред уже надоело.
А я выбирал между Токио и 7Ст., думал если летом не начнут Вену, то возьму в Токио. Но вроде зашевелились. Звонил в отдел продаж, сказали что все разрешения (наконецто) получены. Посмотрим что по ценам выкатят :)))

проезжала сегодня мимо: поставили один кран , ездит по полю какой то эксковатор, да пару-тройка свайных машин(не знаю как правильно называются).В целом картина: как то очень слабо начинают.... Хотя и лето наступило - могли бы уже пару этажей наковырять... Че тянут?
получено разрешение на строительство, с середины июня начало продаж, с начала июня можно бронировать :) я уже всё узнал )))
если начнут также как в "Токио" то будет супер )))
я за Токио не наблюдала - там что было? А цены уже извесны на СС? 

у них на сайте висит кнопка на ВЕБ-камеру (это по токио) можно смотреть в реальном времяни что делается на стройке. Там с февраля месяца (чистое поле) уже первый жилой этаж делают :)

вчера открылись продажи  ГДСК Каролины 2 очередь(Народная) цена за кв.м.в рассрочку 78! Я чуть не упала! 

так это нормально.....чему идивляетесь ? :) у хороших застройщиков и цены соответственные, надежность знаетели.

ну я бы это зажратостью назвала - интересен расклад по СС. Что слышно от ПН? 

слышно, что чуть дешевле чем на Токио....точно, еще никто ничего не знает, а Вы сами звонили ?

в контакте написано что регламент и цены в пнд обявят ,продавать будут только 1й дом - тот что буквой П ближе к меге.
сегодня заезжал на стройку, поставили кран!!!
Два крана! Сегодня проезжали по Мурманке! 
СЕГОДНЯ НАЧАЛИ БРОНИРОВАНИЕ!!!!!!! УРА
какие цены?
Привет! Я забронировала 1комн на 5 этаже.
Цены - 66тыс 1комн, 62 ---2хкомн. Студий нет. 3хи и 4х - незнаю.
30%1й взнос - 5% скидка, 40% взнос- скидка10%.
 Безпроцентная рассрочка на 3 года
c почином, я завтра или после завтра поеду :)
Смерш, привет! Ну как, вы забронировали? Чего то маловато народу пока, наверное многие ушли на другие проэкты, или мало кто знает о начале продаж. Когда я резервировала, то оч маленький выбор однокомнатных - почти все стояло уже на брони... 
Очень дорого для области , в Шушарах м2 41500 на том же этапе и теми же сроками сдачи.Ну задержат на год , так и разница в цене очень существена.Я тоже ждала открытия продаж, но за такие деньги пожалуй не буду, уйду в Шушары там и до метро намного ближе.
наверное вы правы... но по степени надежности и ДДУ эта цена очень даже адекватна(для сравнения у ЮИТа, ГДСК и Темпа намного круче). По-крайней мере, я отнесу туда деньги и буду 2 года спать спокойно, а вот в Шушарах(лично для меня) это бессонные ночи,нервотрепка... и др. Да и место для меня лично подходит. 
А вообще, каждый выбирает для себя.... Иначе бы не всплывали бы цены от 47-80тыс.за кв.м. Тем более здесь отделка...
Задержка на год для кого то мало, а для кого то очень значима. Да и не получится ли так что потом себе квартирку выбивать в судах предется? думаю репутация застройщика очень важна.
А где гарантия , что здесь не задержат? А у Дальпитерстрой не самая плохая репутация и работать они переходят (по крайней мере говорят так) по 214ФЗ через месяц. А у ПН цены явно завышены за Лен.обл.и еще неначатое строительсво,за эти деньги и в городе можно поискать и найти.На Парнасе строится целый жилой комлекс и тоже с отделкой,рядом метро ,цена-49000м2.Так,что лично мне не понять откуда такая цена.А то ,что каждый выбирает для себя это верно.

Краткая справка:
На Парнасе: НЕ 214 закон, это раз (а договор там просто рабский), хотите продать себя в рабство ? :)
То что парнас построиться, сомнений не вызывает, а вот подключение к сетям, передача ключей, собственность наконец....это большой вопрос, который кстати Предварительным логовором долевого участия НИКАК не гарантируется!
И наконец количество людей и машин которые будут в Парнасе, напоминает "Ноев Ковчег" (1дом - 1400 квартир, а этих домовв первой очереди только 3, а подземных паркингов и вменяемых парковок не предусмотрено), отделка которую делает Парнас - жестчяцший эконом во всем!
Один тот факт, что парнас должен был полностью продан городу под социальные программы расселения и переселения, но с городом так и не договорились, уже о чемто говорит. Кстати и ДальПитерСтроя это тоже касается.
Вот вам и выбор: урааааа халява, дешего ,надо покупать! а что будет потом всё равно.
Или всётаки думать КУДА несёшь потом и кровью заработанные деньги.

Вы еще в ЛЕК посоветуйте обратиться, у них тоже дёшего :)))
 

Я ни кому и ни куда не советую обращаться, я просто рассуждаю о невменяемой цене ПН ,учитывыя место, этап строительсва, переспективу жить на стройке 15 лет и т.д. А в ЛЭКовской квартире я сейчас живу и ни каких претензий к ним не имею и если выбирать (не советую,говорю только про себя) между ПН в поле и ЛЭКом на Звездной то для меня ЛЭК предпочтительней.

Любой товар на рынке стоит ровно столько, сколько за него готовы платить! А платят ровно столько, на сколько доверяют или готовы рискнуть:)
Это закон.
Вот и смотрите почему в Парнасе ЛЕКе такая цена, а у ГДСК, ПН, Северного Города, ЛенСпецСМУ или ЮИТа другая :)

Смерш, я вижу Вы в курсе,тогда поделитесь велика ли очередь выстроилась бронировать воздух в поле по таким ценам? Я не против ПН,а очень даже за и если они сделают приемлимую цену, то скорее всего приду к ним. Я кстати согласна с форумчанами с БН.РУ ,что Вы лицо заинтересованное, слижком уж рьяно Вы ратуете за ПН. И если Вы обладаете какой либо информацией поделитесь будут они приводить цены к адекватным значениям или это окончательный вариант и можно забыть про этот проект.

как и на БН я и здесь говорил, что я работаю в строительстве, и так или иначе контактирую и с ПН в том числе. Поэтому знаю чуть больше, чем лежит на поверхности. А учитывая мою личную заинтересованность в проекте 7Столиц, я активно смотрю форумы  с этим проектом связанные.
А так же те куда я мог бы вписаться. Это касается тех проектов, которые появятся осенью этого года от НАДЕЖНЫХ застройщиков, в ИНТЕРЕСУЮЩИХ МЕНЯ районах.

А про БН, лучше на них не ссылаться, там сидит (в большинстве своём) толпа агентов, с умным видом рассуждающих о рынке недвижимости....тьфу годость.
Как может быть человек нормальным (и не заинтересованным) если с момента регистрации на сайте БН в 2008 или 2009 году у него несколько тысяч сообщений и ответов ? Таким людям в нормальной жизни не реализоваться, вот и в сети и сидят, а может с этого еще и деньги зарабатывают :)
Благо этот форум для жильцов.
 

Абсолютно согласна с Smersh , просто как из моей головы мысли переписал :)
ПОл года назад сами думали про Дальпитерстрой в парголово, спасибо агенту отговорила.  Это конечно каждый сам решает что важнее, поучить квартиру по договору или ждать ее неопределенный срок, но за дешево.

а вот  я поддержу в некоторых моментах и Ирину.Конечно я согласна про надежность застройщика....НО... 15 лет на стройке - это огромнейший минус.,и это факт.и вообще это область.Пусть все говорят,что хотят.Но цены там должны быть на порядок ниже,чем в Токио.ИМХО.
 P.S. Мы кстати и ждали столицы изначально...не дождались.Вписались в Токио,и цены нас устроили.Но с такими же ценами вписываться в Лен.область я бы не стала.
да полно вам, вы ведь вкладывались в стройку с надежным застройщиком, а не в место! А уж если учитывать все мои скидки и бонусы по СС - у меня 1кв.обходится по 57р за кв.м.(10%скидка+паспорт)И платить ежемесячно мне прийдется 30т\р в месяц 36 мес.Это много? 

да, я забронировал, наконецто :)

ну у каждого свои приоритеты.

Я выбор делала по сочетанию застройщик-цена-условия рассрочки.
У ПН так идеально все сошлось, что и альтернативы не было. Если бы у меня вся сумма целиком была ни в жисть бы в долевку не полезла. А если бы так получилось что на тот момент были бы в продаже 7С, а не Токио, конечно бы я вписалась.
Каждый сам выбирает, что ему важнее. Спорить смысла нет.

да, и у меня (паспорт+скидка) цена метра получилась 42 983 руб.
Вот это отличная цена.А какая там максимальная скидка?И если не секрет это цена метра за какую квартиру?

Цена за 100 м.кв., а скидка 10% с первого взноса

42983 за метр??? Это же получается дешевле, чем на Парнасе и почти как в Шушарах

только там таких планировок и метражей нету :)

Непонятно, откуда такая цена. Со всеми скидками и бонусами получается  57 т за кв метр
наминальная цена за метр 50 000 р.
Скидка по паспорту 5 м.кв, т.е. 250 000 р. отвсей стоимости;
и скидка при 100% оплате ещё 10%.
Вот и получается :)
здравствуйте. скажите, пожалуйста, что такое скидка по паспорту?
Всех приветствую! Тоже все-таки надумал приобрести здесь квартиру пока действует скидка в 5 кв.м и 10% с первоначального взноса. Получилось вполне приемлемо, двушка вышла по 52 000 за кв.м. С учетом того, что это все-таки 214ФЗ и чистовая отделка квартиры очень неплохо получилоь даже для области. К тому же область это только с формальной точки зрения, а по факту очень даже неплохое местоположение.
Доброго утра всем!
Полностью согласна с LaKoste относительно местоположения, 214-ФЗ, отделки и  цен. Мы тоже заключили договор в конце июня, получили в подарок 5 кв. м. (а это почти 350 тыс. рублей!) и скидку 10% от оставшейся суммы. Что порадовало, рассрочка у ПН без процентов. К тому же, если я не ошибаюсь, квартиры в комплексе "7 Столиц" будут бизнес класса, а не эконом. Очень на это надеюсь ))) В общем, ждем-с...)))
Приветствую всех!

Планирую вписаться во второй дом, вроде как практически наверняка обещают скидку в 5 кв.м. Очень понравилась планировка однушки 31.70 м2 - есть все по-минимуму необходимое и ничего лишнего. По деньгам выходит 700 т.р. первый взнос и  рассрочка на 3 года по 35 т.р. в месяц. Общая цена со скидкой выходит 1.95 млн.
Smersh , скажите пож, а по поводу Кондратьевского и Ленинского у ПН что - нибудь знаете? 
Привет всем!
Хочу вложиться в стройку, просят деньги до регистрации договора. Почему?
А почему у них сайтик такой сырой, нет конкретных цен, условий рассрочки? хочу взять однушку, но смущает место положения и 15 лет на стройке жить, даже не знаю! Кстати, слышала там и метро планируют, правда, а?
2 yulinkan
насколько я знаю, УФРС сейчас переезжает на Красного Текстильщика, в связи с этим сроки регистрации договоров растягиваются на 2-3 месяца

2 Kuma69
да, метро там планируют, но реальные сроки постройки не ранее 2016 года
А в п. Бугры что еще не продают квартиры, что-то я объект не нашла? или это не ПН строит?
ПН в Буграх не строит, там ЦДС и еще какой-то малоизвестный застройщик
Что за Бугры? не дадите ссыль?
http://www.cds.spb.ru/real_estate/all/  самый последний объект "Северные высоты"
Был в воскресенье на объекте, в первом доме в одной из секций начаты монолитные работы по подземному паркингу. Замечены две камеры, подключенные к блоку с логотипом Yota, значит в ближайшем будущем появится обещанное видеонаблюдение.
выложил сейчас три фото со стройки, сделанные в воскресенье
День добрый, ай нид хелп. Пытаюсь купить квартиру удаленно, тк. сама временгно живу и работаю не в Санкт-Петербурге, прошу совета живых свидетелей. Про строительную компанию ПН и конкретно Семь столиц отзывы почитала, вроде надежные. совершенно не поняла по ценам. 60 тыс за квадрат или 43??? две большие разницы. Что такое «скидка по паспорту» и как ее получить? Дествует ли еще «5 метров в подарок»? И к какому уровню относятся дома — бизнес-класса или эконом? Потому что за эти деньги купить элитную квартиру  кучеряво, а типовую только нормально. Ну и за качество работ если есть очевидцы, хотелось бы услышать еще мнений. Благ за ин!
 Что-то вы очень невнимательно читали, ПН — это вообще продавец недвижимости, а строительная компания — SETL CITY, это они строят новые квартиры, и «Семь столиц», соответственно, их проект из восьми, кажется, кварталов. Вообще, насколько я понял, разброс цен на квартиры у SETL CITY достаточно большой в зависимости от класса. Если вы хотите купить типовое жилье, поищите среди квартир в строящемся комплексе «Вена» - это первая из семи столиц. «Токио» тоже типовое. «Норд» - это уже комфорт класс (верхний сегмент типового). Но, думаю, «комфорт» у них может конкурировать с домами бизнес-класса от других застройщиков, легко. Нижняя цена, о которой вы говорите, за нее можно купить квартиру, пожалуй, только со скидками. Без скидок средняя цена, например, в «Вене» 68 000 рублей за метр. «Паспорт» - рекламный буклет, мне выдали при резервировании квартиры, вот как раз по нему полагается 5 метров в подарок. О качестве судить пока не могу, не сталкивался, но застройщик считается серьезным. Особых нареканий в его сторону не встречал. Надеюсь, сумел удовлетворить ваше любопытство?
чего то второй домик совсем медленно строится(надеюсь это  временно)))
забронировала студию в первом доме "Вены".
забронировали однушку в первом доме
в первом доме не будет студий, студии во втором
как же нет, если уже и договор заключили, и на плане объекта все посмотрели.
В первом доме квартиры дороже чем во втором, но купила именно там, потому что в первом нет студий и скученность квартир тем самым меньше.  Изначально металась между двушкой во втором и однушкой в первом, цена почти одинакова, изучила планировки от и до.
Не верите мне? Поверьте официальному сайту
http://7stolic.ru/vena/plan
Хотя... что то вероятно пропустила. Вот тут и в первом доме показаны студии.
http://setlcity.ru/projects/builds/live/id46/pid46/
в первом доме студии только на первом этаже (2 штуки на весь дом)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!