Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

В договоре нет ссылки на ФЗ-214

Здравствуйте, в нашем договоре участия в долевом строительстве многоквартирного дома, нигде не прописано, что всё будет действовать согласно ФЗ-214. Говорят, что это само собой разумеется. А как у вас?
Наш дом 9, готов будет в сентябре 2013.(Вена)
На сколько я понимаю, если договор будет регистрироваться в ФРС, то он должен соответствовать 214 закону - могу и ошибаться...
На соответсвие ФЗ 214 проверить договор несложно, даже не будучи юристом.
Найдите в сети ФЗ 214, по тексту он невелик.
Откройте свой договор и сличите, присутствуют ли в нем все статьи ФЗ 214.
Просто я думал, там в договоре не будут расписывать сам 214 закон, а просто упомянут его. Но ничего такоего я не нашёл. Ладно, будем обращаться к юристу, он, думаю, разберётся.

Я тоже думала, что в договоре просто сошлются на 214 ФЗ.
Заглянула в этот закон и увидела, что это всего лишь несколько обязательных статей для договора ДДУ. В моем договоре с ПН все статьи, предписанные 214 ФЗ, присутсвуют.
Если юрист у вас бесплатный, можно и его спросить.
Если за такую консультацию надо платить, то 214 ФЗ без проблем найдете в сети и сличите с вашим договором.

Немного вы не о том.В договоре не будет написано,что это 214 фз.Регистрация договора,форма договора-это есть закон 214.Раньше договора дду в уфрс не регистрировали,например.
Суть этого закона не просто в подписании договора долевого участия (ДДУ) и необходимости его регистрации в соответствующих госорганах (ДДУ считается заключенным только с момента его регистрации). По данному договору покупатель приобретает не возможность в будущем получить квадратные метры и тем более - не векселя и какие-либо другие ценные бумаги, а квартиру, в том числе и недостроенную. При приобретении недвижимости по ДДУ покупателям, в соответствии с п. 13 214-ФЗ, в обеспечение исполнения обязательств застройщика по договору передается в залог земельный участок, на котором будет возводиться дом, и само здание.
В соответствии с 214-ФЗ участок и дом каждому конкретному покупателю (дольщику) передаются пропорционально его инвестициям, т.е. фактически по ДДУ покупатель получает в залог оговоренную в его договоре квартиру, которая после окончания строительства переходит в личную собственность дольщика (либо в собственность всех членов его семьи). Приключись с застройщиком финансовый крах, квадратные метры и/или права на них однозначно остаются у покупателя. Кроме того, в договоре долевого участия строго оговариваются сроки возведения и сдачи дома, параметры квартиры и права и обязательства сторон, в том числе определена ответственность застройщика или девелопера за нарушение сроков строительства.
Я написала то же самое, просто короче.
214 ФЗ это список статей, обязательных для договора ДДУ.  Не стоит здесь эти статьи перечислять, лучше посмотреть закон, он невелик.
В моем договоре с ПН не написано, что он соответсвует 214 ФЗ. Просто все стаьи 214 ФЗ повторены в моем договоре с ПН. Я сличила, ни одной статьи 214 ФЗ не пропущено.
Хочу  вас разочаровать - в ДДУ нет сроков сдачи дома. Только подписание акта приема/передачи ;)
У нас в договоре есть про сроки сдачи, а как же без них.
Пункт 3 подпункт 1, чётко написано)
В противном случае, дом могут сдать и в 2175 году и по закону будут правы)))

Вот выписка из 214 ФЗ.

Договор долевого строительства будет считаться заключенным только при перечислении в нем срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства, цены договора, сроков и порядка уплаты, а также гарантийного срока на объект долевого строительства.

(Вот у меня кстати вопрос по поводу последнего пункта, он прописан у вас в договоре?, я про "гарантийный срок на объект долевого строительства") Если можно, укажите пункт, пожалуйста.
опять двадцать пять(((
ну так вы сами и написали :"...перечислении в нем срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства..." то о чем я и говорю :)
Не путайте срок сдачи и срок передачи ключей...это абсолютно разные даты.
Ох, я подзапутался)

Да тут ещё и другая проблема. Вчера не успели внести залог в 50000( опаздали в офис буквально на 10 минут), сегодня наша студия поднялась в цене на 150000...
Завтра, может быть, всё и получится, но всё равно((
За день на 150 тысч?? Афигеть!!!
Мы тоже приобрели квартиру в 9 доме, в ДДУ у нас все указано... В какой секции приобрели?
Уже всё. Разобрались))
с 214 там всё впорядке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!