Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

юридическое лицо И застройщик - кто у вас?

Уважаемые собратья! Сейчас нахожусь в стадии покупки жилья в другом комплексе Setl City - в РИО. Натолкнулась на неясность в договоре - застройщик именуется отнюдь не Setl City, а "ООО НОвый элемент". А кто у вас, в Вене?
У второй очереди в качестве застройщика выступает ЗАО "Развитие территорий "Петербургская Недвижимость".
Благодарствую)
В договоре 3 очереди точно так же как и у 2: ЗАО "Развитие территорий "Петербургская Недвижимость".
И в первой очереди тоже.

у них на каждый дом, разное ЮРлицо.
Только Море и Атланта оформлены на само СС.

Smersh, а не в курсе с чего так, налоги?
Из-за этой юридической тонкости мои инвесторы (пожилые родители), посоветовавшиеся с юристом, отказались быть клиентами SetlCity. Прошу пособолезновать моему выходу из братства будущего дома РИО.crying
Соболезную.
Как мне кажется,что СС сейчас один из самыч лучшич застройщиков в данной ценовой категории.
Юристы юристы..... В городе из надежных завтроищиков всего есть 10 контор, не более... остальные уже с запашком

Юристы, думаю, не скоты, а просто отрабатывают гонорар за консультацию.
Нужно же напустить умный вид и сказать, что все сомнительно, много вопросов, возможностей для обмана и пр. Не рекомендуем вам, значица...

Когда вся жисть сомнительна, приходится самим выбирать, наименее сомнительное и сводить риск к минимальному.

Я в своей жизни встречал только тех юристов/адвокатов, которых абсолютно не интересуют твои проблемы. Которые ведут ТВОИ дела, в СВОИХ финансовых интересах, как пример: специальное затягивание дела (идут пени), так как % они получат по финансовому результату иска. Может мне встречались такие, однако никто из моих знакомых не мог посоветовать честного и грамотного юриста.

Если учесть, что вносить деньги собирались родители, и они же обращались к юристу, то вывод сделать несложно. Родители имеют право сомневаться.
Когда начнете рисковать собственными деньгами, аргументы в пользу оправданности риска будут звучать куда более весомо.
 

Ваша правда.
Я не о том, что грех обижаться на своих же инвесторов. если тебе не дали денег, это их право.

Тут вопрос в том, что тот же юрист крайне некомпетентен в вопросах строительства на первичном рынке, однако берет за это деньги.

На данный момент Сетл входит в пятерку наиболее надежных строительных компаний. Дело не в договоре..... а в том, что тому же самому юристу может "понравиться" договор от, например, ЛидерГрупп... В итоге деньги то он свои получит, а вот покупатели бетона будут не очень рады в итоге.
Одним договором тут дело не ограничевается.

Согласна я в принципе-то. Юрист получит гонорар независимо от результата. Не стоит слишком полагаться на консультацию.

По-видимому, они нашли такого спциального юриста, который на все их страхи, держа в руках, их энную сумму денег, говорил: "И правда, как страшно-то..." КТо не рискует, тот не пьет шампанского. Забыла русский вариант поговорки.

налоги вообще :) и проектное финансирование в частности. Банки страхуются от возможных потрясений финансовых, и хотят быть единственным залогодержателем при кредитовании застройщика. Вот брендовые (и не только) строители и разводят у себя кучу ЮРлиц.

Спасибо, Smersh ))
А мне юрист при покупке квартиры в 7 Столицах сказал, что очень достойный договор и претензий нет абсолютно))
У меня были возражения только относительно указанной в договоре 1/150 от ставки рефинансирования в случае просрочки строительства. Но у компании не было просрочек, как я посмотрела по интернету. Но разве можно объяснить что-то тому, кто уже заранее готов к худшему. Что ж, через полтора года останется только подвести моих родителей к вашему дому, товарищи, и сказать: это могло быть нашим.
Первая очередь Вены получает ключи в этом году, а Рио не последний объект Сетл, посмотрите другие варианты, может родители и передумают)
Ни один договор ДДУ полностью не удовлетворит ни одного юриста) Там очень много удобных пунктов-лазеек для застройщика. Я показывала на работе нашему штатному юристу. И что? Этот пункт о заключении дополнительных соглашений на продление сроков, если они не будут укладываться в заявленные, никак не отменить. Он сейчас есть у всех застройщиков. Я сама в сметно-договорном отделе работаю, знаю, как слепить поудобнее для нас  договор субподряда со всеми штрафными санкциями для них и поблажкми для нас)
Так что ДДУ лепятся у всех примерно по одной схеме и придираться и оспаривать условия бесполезно. Вам предлагают свои условия, Вы либо принимаете, либо до свидания! Ориентироваться больше надо на надежность застройщика.
Ну, это мое мнение...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!