Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Дорога у дома или дом у дороги

Ходила недавно смотреть как дом строится через Оккервиль. Грузовики носятся по новой дороге туда сюда. И стало мне грустно,так как мои окна выходят как раз на эту дорогу. Будет шумно, пыльно, а хочется тишины.  А как вы относитесь близости к дороге?
Нормально отношусь,т.к. знал,что покупаю кавртиру не в заповеднике,где вокруг будет много зеление и тишина.
Alex, от 4 дома до дороги по моим подсчетам больше 100 метров,что хоть немного успокаивает. К тому же 2 перед ним стоит. Но все же мой опыт проживания недалеко от дороги - не айс.Откроешь-шум,закроешь -душно.
Я жил примерно в 100 метрах от Московского проспекта,вы себе представляете,какой там потом машин. Окно было открыто постоянно и,честно говоря,машин особо никогда не слышал. Надоедали только мотоциклисты летом гоняя по Московскому!!
грузовики носятся, пока стройка идет. по идее, должны сделать как в оккервиле: знак "въезд грузовым машинам запрещен" и ограничители по высоте.
Надо больше деревьев там посадить, тогда шума и пыли будет меньше.
покааа деревья вырастут....
Там еще паркинги многоэтажные будут :)
Кстати,представитель СС уже писал,что у домов первой очереди не предусмотрена посадка деревьев.
Когда это такое писали?
На разных картинках и планах дерьвья есть
В ответе СС был назван дом 1, а насчет дома 2 ничего сказано не было. Так что будем надеяться, что возле нашего дома деревья посадят.
На официальном сайте квартала вена
Что, вообще деревьев не ожидается?
ЭЭЭ, в конце концов можно будет потом своими силами (УК или ТСЖ) всё посадить. Деревья нужны, летом особенно хорошо будет, да и зимой ветра меньше.
Посадка деревьев может быть не предусмотрена потому, что на этом месте будут проходить коммуникации. У нас такая же ситуация в Центральном районе: жильцы хотели газоны засадить деревьями после того как спилили тополя высотой 20 метров. В Комитете по ЖХ ответили, что нельзя. :(  В итоге посадили только большие кусты сирени.
Кусты сирени лучше тополей
Цветут, и пуха нет
Да, но для жителей верхних этажей кустарники не решают проблему шумо- и пыле-изоляции. :)
А у меня 7 этаж во 2 доме и окна как раз на дорогу (((
У меня тоже 7й во 2м доме, окна на дорогу.
Деревьев до 7-го этажа быть все равно не может.
Я не про деревья, а про шум и дорогу. Надежда на то, что все-таки достаточно высоко. Но, конечно  , до Московского проспекта (по уровню шума и загазованности) нам, слава богу, далеко!
по поводу загазованности не факт.. я конешн не специалист, но в 500 м кольцевая, а уж кольцевая то может с московским потегаться))
Я лично тешу себя мыслью, что от машин, едущих в 1 км (!) от наших домов, загрязнений все же поменьше, чем от стоящих под окном в пробке.
я тоже, но как не крути всякого рода коптящие "Камазы" на тот же Московский не пускают, а на кольце их в изобилии.
да и пробка на КАДе не такая уж и диковина

в общем, не будем сгущать краски, бабосы мы свои уже вложили, остается ждать и верить, что деревья все-таки посадят, они приживутся и все у нас будет хорошо =)))

:-) Посадят деревья как же. Сами жильцы выдут да посадят по кусту-деревцу. Лично я не очень расчитываю в этом плане на строителей.

Если бы была возможность самим высадить по паре-тройке деревьев, я бы посадил дубы. Но, думаю, застрощик уже все спланировал и нас опередят проф. озеленители (надеюсь, не с тополями). По крайней мере представитель застройщика в ответ на данный вопрос предложил ознакомиться с планами озеленения в их офисе. 
Ну на это можно только сказать - поживем, посмотрим.   Но, я свою лопату уже заточил :-) Да и дополнительные ели, сосны и дубы вряд ли будут лишними! "По моему так", как говаривал старый медведь Пух.
точно, лишними не будут ) особенно со стороны проезжей части.
Поддерживаю, Ampir! Раз лопата уже заточена, с меня тогда лейка)))
А у меня окна выходят на Московский пр. через карман... Мотоциклы, особенно, покоя не дают... Зато, к новому месту будет легче привыкнуть... )))
Нас ждут великие дела!

Здрасте снова :)
Деревья - это больной вопрос у строителей ( им бы лучше вообще без них). Но естьв СС отдел, который занимается продумыванием стройки и внешнего облика. Так что деревья булут точно, но пока идут локальные войны об их количестве и возрасте (то бишь размере).
У первого дома (во дворе) деревьев не будет точно! Там двор - это крыша паркинга :)
У второго дома с обоих сторон - деревья будут, но так чтобы не загораживать пожарный проезд к дому, и не залезть на территорию открытого паркинга (еще не решен вопрос о сроках его строительства, но деревья туда точно не посадят). А также деревья (крупные) не посадят в местах прокладки коммуникаций.

Машины (грузовики) у нас под окнами скорее всего ездить будут пока идут стройки, вот только маршруты у них могут меняться :) К томуже грузовики ездят как правило днём, когда все мы на работе :)

Кольцевую дорогу в первых 9 домах слышно не будет ТОЧНО :) От кольца нас закроют следующие очереди строительства.

Поверьте, что через какоето время, дорога вдоль наших домов расширится, и будет напоминать чтото типа Бухарестской или Будупештской, или Коллонтай может быть, или Подвойского, или Искровский....... и т.п.

Тихо будет у тех, у кого окна выходят во двор - это ФАКТ, зато у них не будет вида ...ну так перспективки какойнить.
Шумнее будет у тех, чьи окна наружу квартала - это ФАКТ, зато видов у них будет больше.
:)))))))) как то так наверное

Хорошо бы, чтобы тот отдел, который о внешнем облике заботится, думал покрупнее, когда будет планировать рост деревьев в местах, свободных от комуникаций )

Здрасьте, здрасьте))) Меня вот очень интересует 1й дом, во дворе деревьев не будет, это понятно, а как на счет придомовой территории?,  у нас вот окна выходят на соседний дом , получается там под окнами что совсем не будет растительности?Если Вы в курсе, поясните ,пожалуйста

насчёт деревьев не скажу, ибо не знаю, но вот что точно будет, так это гостевая парковка :)
а....вспомнил, кусты вокруг каждого дома я точно видел :)

хоть что-то, спасибо за информацию))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!