Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

ДОМ № 7(3-я очередь строительства): Обсуждение

3-я очередь строительства Дома: 6-9(3-я очередь подразумевает окончание строительства жилых домов квартала Вена, так-как жилых домов будет всего 9).
На сайте SetlSity указано: Строительство квартала завершится в 2015 году.
По обещаниям ПН обещают уже во 2-м квартале 2013 г. сдать 3-ю очередь и ключи во 2-3 квартале, по ДДУ с выдачей ключей могут тянутть до 4-го квартала 2013г.
У кого какие мнения по поводу стройки, не затянут ли до 2015г.?
В домах 3-9 используется газобетон, а не кирпич, может и успеет застройщик во время дома сдать, ведь из газобетона не только дешевле, но и быстрее дома построить(сугубо мое мнение), пока непонятно когда...
P.S. Камеру на стройку 7-го дома обещали в начале февраля поставить. Ждемс-)

Что вы подразумеваете под " может и успеет застройщик досрочно дома сдать"?Раньше 2 кв 2013 года? Или раньше 2015 года?
что то соседи 7-го дома уснули все:)
Как ваши успехи?
Какие мысли?:)
Мыслей ни у кого нет, все ждут:)
Как жильцы Вам живется?:)
Какие впечатления?:)
мне кажется нужно напастись терпением и надеяться на лучшее..буду рад познакомиться с будущими жильцами 7-го дома:) Всем большой привет!

Подразумевалось, что успеют сдать во 2-м квартале 2013г.(раньше очень сильно сомневаюсь), а в реале я ориентируюсь на то что написано в ДДУ(ключи 4-й квартал 2013г.). А по поводу 2015г это уже пусть SetlSity разъяснит, ведь по проектным декларациям домов 6-9, окончание строительства октябрь 2013г, и останется только школа с садиком(если раньше не сдадут).

Просто изначально подразумевалось 11 домов в Вене...ну и очередей наверно было бы 4, и,как было написано выше,кирпич заменили газобетоном,что увеличило скорость постройки. Если бы ничего не изменилось,11 домов монолит-кирпич,то как раз в 2015 году и закончили бы.
Строительство садика и школы,как мне кажется,начнётся уже в начале 2013 года...а к 2014 и они уже будут сданы...во всяком случае,так было бы не плохо)
а сколько домов в Вене будет?

В Вене 9 домов. По поводу садика представители ПН говорили что садик и школа будут построены и сданы в 2013г.  Так что сам очень надеюсь на школу в 2014 году в Вене.

Получается,что 7-ой дом построят,а потом 6,8,9??? или как это выглядеть будет?..и где на карте визуально возможно посмотреть расположение 7-го дома?
3 очередь подразумевает постройку четырёх домов (6,7,8,9),строить их будут одновременно,но в продажу они выходят в разное время.
7 дом будет рядом с 3 домов. На видеокамере 3 дома даже видно часть фундамента 7 дома.
А почему перескочили с 5-го дома,сразу на 7-ой?..с чем это связано? и я так понимаю 7ой дом будет сдаваться раньше,чем остальные?..или?
Будут сдавать 3-ю очередь, все сразу. Думаю связано с тем что 1-ю очередь не смогут сдать пока не уберут краны с домов 2-й очереди и также 2-ю очередь не смогут сдать если рядом будут краны которые строят 3-ю очередь. Так что готовые коробки 3-ей очереди уже можем увидеть в этом году.
у меня созрел еще один вопрос..: все говорят о установке камеры стройки on-line?...когда мы увидим этот обзор на стройке 7-го дома?..и есть ли сдвиги по строительству?..Спасибо!
Есть отдельная тема,где задают вопросы по поводу стройки и не только к представителю СС. Задайте свои вопросы там и вам точно ответят.
Когда буедт регистрация в ФРС по 7 дому?
Извините,но у вас что со зрением плохо? Прочитайте сообщение выше!!!!!
Извините, пожалуйста!!!

Камера на стройку 7-го дома уже заработала:
http://exdesign.ru/projects/7stolic/7.php
 

На стройку 6 дома тоже уже работает!
да,все верно..теперь с камеры можно наблюдать процесс стройки...6 и 7 дома...
первый раз слышу про газобетон! менеджер несколько раз говорила про кирпично-монолитные дома....и в частности про 7 дом тоже! Это намного хуже кирпича???

Хуже или нет сложный вопрос(в плане теплоизоляции даже намного лучше кирпича), ГУГЛ Вам в помощь!

Я тоже первый раз слышу о газобетоне, в договоре указан паризанный камень....sadЕздили смотрели стройку, кажется, на самом деле газобетон.... Вот же ё-моё!!! 
У меня в договоре газобетон.
А у вас какой дом? У меня точно указан паризованный камень, не поленилась, достала договор  и посмотрела...indecision
У меня в договоре также указан поризованный камень, но на самом деле внешняя стена квартиры делается из газобетона AEROC. Не вижу ничего в этом плохого)
9 дом 9 секция.
Ну, не знаю...может ничего плохого и нет...но я люблю полный порядок, пишут паризованный камень, значит паризованный камень...не важно хуже он или лучше. С газобетона обычно строятся 1,5-2этажные особнячки....ассоциируется газобетон с ними. 
кто ездил и смотрел, на каком этапе строительство дома 7 ????
Поднимите свой взор чуть выше,и там Вы увидите ссылку на камеру,которая показывает стройку дома №7 он лайн!
...на которой ничего не видно, точнее ничего нет!) Меня интересует,кто ЕЗДИЛ и смотрел своими глазами, а не на монитор компа!!!!
А Вы что там хотели увидеть???Как строят n-ный этаж??)) Там ещё токо сваи забивают и это хорошо видно по камерам....не знаю,почему Вы ничего не увидели.
Зайдите на сайт сетл сити,там есть фото отчёт о стройке 7 дома.
Менеджер ПН сказала, что уже стрится n-ный этаж!!!! А так, стоит ли вписываться в это!????
Вписываться или нет-это должно быть Ваше решение.
Когда мы покупали квартиру в 4 доме, а было это в конце августа-начале сентября 2011, дом был на стадии фундамента. Сейчас уже девятый этаж построен и делают кровлю-результат за 5-6 месяцев.Наверняка можно сказать, что когда сдадут первую очередь, цены на вторую и третью очередь вырастут. Так что ждем Вас в свои ряды!wink
спасибо за ответ)
Либо Вы не правильно поняли менеджера,либо Вас менеджер ввел в заблуждение. У 7 дома ещё даже фундамента нет, токо сваи опробывают.
Лично я очень рад,что вписался в строительство...правда цены на третья очередь,по моему мнению,завышены.
Почему Вы решили что цены завышены?. и какой ценовой диапазон в 1 и во 2 ой очереди..если вы внимательно посмотрите,то мне кажется существенного изменения нет...
А Вы зайдите в тему "почём купил"...и сравните цены за которые люди покупали кв в первой очередни и во второй.
был,смотрел,существенных изменений не увидел,скажу больше,кто сидел и чего то ждал,то конечно могут и дальше сидеть,кто контролировал рост цен,тот не видит глобальных изменений..и смотря что с чем сравнивать?!..

Смотря что с чем сравнивать...

Напрмер, моя двушка 49 м в 1й очереди дом 2 на 7м этаже. 
Почем подобная квартира в третьей очереди на сегодняшней стадии при 100% предоплаты?

на сайте в продаже их мало, но евро-однушка 45 метров стоит 3052 тр.. тогда как моя двушка 49 метров в ноябре стоила 3500 (первая очередь)...сейчас такая же в 4м доме стоит почти 4100   . и все таки ценник растет!!!!!!!!!
ДА???Значит для вас миллион это не существенное изменение? Тогда не понимаю,что Вы забыли в Вене. 
Зашел в ветку "печём купил"....сразу увидел,что человек купил двушку в первой очереди за 2750 в рассрочку...а я купил двушку во второй уже за 3625 (покупал на стадии фундамента)...а в третьей очереди двушки уже от 4100.
Так же увидел однушку за 2 млн человек взял в рассрочку....а сейчас наврядли даже студию возьмёте за эти деньги со 100% оплатой.
Так же общался с менджерами и сравнивал цены на РИО и ВЕНУ (3-я очередь)....цена в РИО была больше примерно тысыч на 100, а ведь РИО это Питер и вся инфарструктура рядом,а Вена это поле с Мегой.
С чем же Вы тогда сравнивали?

Подскажите, где вы смотрите цены на двушки в 3-ей очереди?

Смотрю на 7stolic.ru в каталоге. В 3ей очереди очереди указано всего несколько двушек, в основном на 1м этаже. Цены 4100 не вижу вообще (для 3ей очереди).
 

Я звонил в ПН и общался с менеджером! И цена 4100 это расчётна,а не при всех скидках.

Вы уверены, что корректно сравниваете?
Если сравнивать одинаковые стадии - фундамент, и близкие параметры квартир, то цены 2й и 3й очереди, мне кажется, одного уровня.

1я очередь на стадии фундамента была заметно дешевле.
Краники и кучки стройматериалов тогда выглядели на этом поле уж очень сиротливо.
Какой-то шутник тогда здесь высказался примерно так: "Какие европейские столицы! Какая Вена! Разуйте глаза: там степь и тушканчики!"
 

Я уверен,что сравниваю корректно. И сравниваю я цены именно финдамент 2 очереди и фундамент 3 очеречи.
Зашёл на сайт 7 столиц...сравниваю двушки...7 дом, 53.3 кв.м за 3408 т.р. (но это при скидке в 20%),если брать без скидки то получается 4250 т.р.
В 5 доме на уровне фундамента цены начинались с 3700 без скидок.
Разница в 550 т.р....для Вас это цены одного уровня?

Смотрим внимательно цифры, приведенные вами в сообщении в 14:17:

                                       7 дом                 5 дом
со скидками                  3408                    ----------
без скидок                     4250                      3700      

Без скидок:    да, 550 тыс без скидок - разница существенная за такую же квартиру на стадии фундамента.

Со скидками:  прочерк заполняем из вашего сообщения сегодня 12:21
...а я купил двушку во второй уже за 3625...
 
Т.е. 2-я очередь дороже 3-ей?         
Я не придираюсь, я пытаюсь вашу мысль отследить.

Я брал в 4 доме! А там цены другие! Вы же сами сказали,что надо сравнивать цены одинаковых домов и примерно одинаковых квартир. Я и взял,7 дом 53.3 кв м квартиру и 5 дом,там тоже двушки начинаются с 53 кв м.

В 4 доме цены начиналсь с 3400 т.р (без скидок)...но это за двушку в 46 метров. А у меня двушка 53 метра. И цена 3625 это расчётная цена,цена без скидок.

Вы сравниваете 53 м в 5м доме, 53 м в 7м, а также ваши 53 м в 4м доме?

Соорудите табличку с указанием обеих цен (расчетной и со скидками)  для трех вариантов для стадии фундамента. Понятней будет.
 

на маленькие квартиры цены не изменились,то что касаемо студий цена была за 1.790.000..я чуток опаздал и взял за 1860.000, разница конечно есть,но не существенная,про двушки и трешки инфо не имею,но спрос очень велик на Вену и дело добровольное, из вашего кошелька деньги никто не достает,хочешь покупай и живи-нет,значит нет...о чем спор?

Взял, двушку в 3-ей очереди по 64800 за кв.м.(3451000).
А на сайте по 4100 это уже 1-ю и 2-ю очередь по переуступке отдают.

piramid
У вас какой этаж?
Рассрочка или 100% предоплата?

Я согласен с суждениями и мыслями NinaIvanovna..она говорит верно и разумно..
цены растут как грибы...поэтому сегодня они такие,а уже завтра не факт,что останутся прежними
О чём я и говорю,что цены растут как грибы.

по 64800 за м.кв.при 100% оплате, взял 5-й этаж(точнее не взял а менеджер выпросила у сетлсити так как предлагались только 1-2 и 9-й этаж). Как я понимаю придерживают пока хорошие планировки в 7-м доме, чтобы потом выставить и возможно подороже(плюс ко всему недвижимость, после своего дна в кризис, опять постоянно дорожает). А то что 1-я очередь на этапе фундамента дешевле, дак это почти везде так, потому что желающих покупать яму маловато, а сейчас люди видят что строится, а после сдачи 1-ой очереди можно и ценник повыше задрать. Что касается поля с тушканчиками лично меня это больше устраивает чем красивая новостройка окруженная хрущевками с соответсвующим контенгетном.
 

Извините,немножко не понятно,что Вы написали)
ЕСТЬ скидки или нет просто красиво звучит 20% скидка, для того и задрали ценник на 7-й дом повыше, чтобы потом сделать 20%-ю скидку. А через месяц другой можно обьявить что скидка уже 10% торопитесь и всегда продавать якобы со скидкой(маркетинг такой, в ЖК ладожский парк до сих пор с помощью рекламы умудряюся заманивать новых покупателей). При расчете цены имеет значение цена при 100% оплате.
Скидка же идет только при 100% оплате...а она далеко не у всех есть сразу.

И как же тогда расчитать???

Это да, не у всех. Поэтому и трудно отследить мысль с попытками сравнить цены в очередях.
Ладно,всё равно каждый остаётся при своём мнение...дальнейшая дискуссия бесполезна.
Я смотрю на цены со стороны рассрочника...а вы стороный 100% оплативших или ипотечника,поэтому нам друг друга и не понять.

Ну и ладненько.
Цены так подтянулись вверх, что даже рассрочникам скомпенисровали более высокую рассрочную цену.

Главное,чтобы побыстрее сдали весь квартал, вместе со школой и садиком...вот тогда и заживём))

Ну детсад уже в этом году должны начать строить (как всегда наипроверенная инфа). Глядишь к концу 2013 и достроят.
А ценник растёт, но не так как в 2007-2008 годах. Не выгодно. Проект слишком большой. И продают они, судя по очередям в договорном отделе много. Так что максимальную цену , мы с вами получим вместе с собственностью! И к томуже, учитывая изменения в концепции всей территории, Мы будем иметь преимущество, которого не будет у других - МАЛОЭТАЖНОСТЬ !  Потенциально мы миллионеры :)))) ну или были ими до покупки квартиры :)))

Всем привет! ребят,у меня вопрос. Нам разные менеджеры сказали разную инфу про месторасположение дома, не подскажете где он будет располагаться? если отталкиваться от месторасположения 1 дома. 
Дом буквой П верхний, правый(http://www.7stolic.ru/userfiles/vena-plan.jpg) см. на плане
Спасибо!
но я вообще в растерянности теперрь..... оба менеджера сказали что 7 дом на противоположной стороне от 1 дома,а не рядом с ним. Уважаемый(ая) piramid, а Вам кто говорил о месторасположении дома? или Вы лично были на месте?

Вы правы, дом7 на противоположенной стороне квартала, от дома1.

Я вообще поражаюсь. Как менеджеры могут не знать точное месторасположение дома, который уже строится и в котором начали продавать квартиры?
Тогда неудивительно, что кто-то из них говорит, что метро будут возводить на пустыре между 1-м Домом и Мегой. wink
так, может быть я на самом деле не понимаю где находиться дом 1??? тихо шифером шурша....))))))
кто может обьяснить как располагаются дома? буду крайне благодарна)))
Спасибо огромное!! ! я теперь окончательно разобралась! подскажите, а какой расцветки будет 7-й дом, ведь, как я поняла 1-й дом раскрасили  так как планировали 7-й? мы из-за этого и путались. смотрели по камере на 1 дом и искали его на общем плане,а оказалось что он совсем по-другому выглдит.
Спросите у представителя СС, есть ветка соответствующая.
Мне самой интересно
а Вы с какого дома?)))

Я из 2-го. Поэтому в 2х первых домах уже не путаюсь

Всем привет! Я запуталась в камерах... Кому верить? Может быть кто-то ездил туда, видел саму стройку. На сайте СэтлСити указана вот эта камера на 7ой дом: http://exdesign.ru/projects/7stolic/6.php  А на сайте http://7stolic.ru указана  камера на 7 дом вот эта:  http://exdesign.ru/projects/7stolic/7.php
На сайте СэтлСити камеры указаны верно,а на сайте 7столиц перепутан 7 дом и 6 дом.
alex458, спасибо за подсказку!
Получил следующий неприятный опыт при "покупке" квартиры у Петербургской Недвижимости:
1. По телефону узнал стоимость квартиры при единовременной оплате. агент сообщил о купоне на скидку в 100т.руб до конца февраля. Договорились встретиться для выбора квартиры.
2. Встретились. квартиру выбрал. Не смотря на конец месяца агент пообщеал, что цена не измениться, т.к. мы успеем заключить СОГЛАШЕНИЕ о бронировании квартиры. Купон на 100т.руб уже не действует (((
3. На очередной встрече заключили соглашение о брони квартиры и внес залог 15т.руб. Договорились о заключении договра на 1марта, т.к. ранее "все занято и расписано".
4. Вечером 29/02 агент сообщил, что цена завтра измениться на 150 тыс. ...

15 тыс.вернули, хотя согласно Соглашению при отказе подписать договор залог не возвращается.
Негодяи.....
Какие-то чудеса.
В чём смысл брони тогда, если цена меняется? А если ипотека?
Здесь есть ветка от Setl City официальная, там можно поинтересоваться, в чём дело.
Я бы и по телефону поинтересовалась, с указанием имени менеджера.

Но вообще странная какая-то у Вас сумма, у нас 50 000 была бронь.
Вы точно в SC покупали? Может, чёрный пиар?
50 т.р.бронь при ипотеке,а 15 т.р. при рассрочке,при 100% оплате не помню сколько бронь была.
да. точно покупал в SC. все проходило в офисах Петербургской Недвижимости у Финляндского и на Московском 212. http://www.spbrealty.ru/rukovodstvo/ ПН и SC входят единых в холдинг SetlGroup. собирались оплатить единовременно (100%)
Тут вся вина менеджера конечно. Менеджер, возможно, надеялся,что вы махнёте рукой и всё таки согласитесь взять квартиру при увеличении стоимости на 150 т.р.
Предполагаю, что на это и был расчёт. Менеджеры же с продаж имеют процент.... И с купоном скорей всего та же история была...

Я правильно поняла: Соглашение о бронировании квартиры вы успели заключить февральской датой?
Если так, возможно, стоило быть понастойчивее. 1-го марта, когда типа уже была другая цена, потребовать встречи с руководством ПН. И хорошенько размахивать Соглашением о бронировании, в котором стояла февральская дата и февральская цена.

в соглашении дата февральская, но цены не было (
Я бы провентилировала вопрос с руководством, ведь один недовольный клиент отпугнёт многих, а у SC в этом плане, по-моему, всё строго.

Мы на момент покупки, очень тщательно порыскали в сети на предмет порядочности застройщика. У SC отзывы были нормальные, на этом форуме тоже пока никаких жутких историй не слыхать. 

 Подобные вещи нет смысла замалчивать, тем более если Вы всё ещё квартирой интересуетесь.

Что цены не было, это хуже. Это вы промахнулись. Тем не менее, была дата.
Сейчас, конечно, уже поздно. Но не стоило спешить расторгать Соглашение о бронировании. Вполне вероятно, что, обратившись к руководству ПН, скидку в 20% можно было и отбить.

Была в похожей ситуации, когда бронировала. Тоже заканчивался период скидки 20%, я могла не вписаться. Скидка в 15% вместо 20% меняла цену на 160 тыс.
Соглашение о бронировании без указания цены покупки меня сразу смутило, и цену вписали.

в общем, для себя сделал вывод: при оформлении подобного  Соглашения обязательно прописывать стоимость! черным пиаром не занимаюсь.
А скольки комнатную квартиту вы хотели купить и в каком доме? Просто интересно,на какую именно квартиру цена поднялась сразу на 150 т.р
в доме 7 однушку 32,87 восьмой этаж квартира 88. скидка вместо 20% стала 15% - именно этим объяснялось повышение.
Думаю здесь особо удивляться не стоит...у меня тоже выскочила цена перед носом за 12 часов перед бронью,квартира студия до утро была 1.790.000,а при встрече через 1,5 часа цена "выросла" и  ниже уже не стала за 1.860.000..и что тогда?..тоже не приятно,тоже стресс,но выбора у меня не было..т.к. я был настроен брать, но лишние 70.000 мне пришлось все таки бегать искать,не приятно-обидно..но я смотрю в практике это все чаще встречается...я могу только пожелать удачи всем покупающим и купившим квартиры и не переживать по этому поводу,сколько бы мы с вами не заплатили,думаю все равно для всех  важен только один результат скорей уже вьехать в свою долгожданную квартиру и испытывать как можно меньше переживаний и стрессов..я очень на это надеюсь и всем Вам желаю этого. Спасибо!
AngelTH , по всей видимости, подписал Соглашение не просто с февральской датой, но и с условием, что сделка должна состояться в феврале, пока действует скидка 20%.
Тогда менеджер ПН никаких условий не нарушил. 

dryalex, а скажите, пожалуйста, какой у вас метраж студии, и когда вы ее покупали за такую цену?
Я первый раз в ПН пришла в середине марта, и цены на студии 26,8 м в 7-м доме были от 2173

Добрый день Greba,мой метраж студии 24,95 ..дата сделки 25 января 2012 года,цены растут как грибы:) так что не стоит удивляться:) Вы уже приобрели студию? какой этаж,метраж и цена?
dryalex, день добрый! Да, я купила 25 мая студию 24,8 за 2044 тыс. руб. И то это не в 7-м, а в 6-м доме, там 2-3 недели прошло, как открылись продажи! А в 7-м уже по 2300 были. Радует, что срок сдачи 6 и 7 домов одинаковый, но все же 200 тыс за 4 месяца -это лихо! А когда я только начинала поиски в конце марта, менеджеры мне показали студию 26,8 в 7-м доме за 2173 тыс руб. последнюю конечно же)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!