Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Спутниковые тарелки

Уважаемые соседи!

Планирует ли кто-нибудь установку спутниковой тарелки? Разрешит ли наше будущее ТСЖ  установку на стенах дома или на крыше? 
На крыше было бы самое то....но если на СТЕНАХ ДОМА!!!!!!!!!Грош цена тогда нашим разукрашенным домам,если его облепят спутниковые тарелки))
Согласен с  alex458, портить стены не стоит.  
В установке на крыше есть плюсы: можно установить в необходимом положении( в моем случае - крыша оптимальна, т.к. в квартире окна выходят на северную сторону, а тарелку надо направлять на юг), также не будет страдать внешний вид здания. Из минусов - длина кабеля((( придется метров 50 покупать и тащить..
С тарелками все понятно на крыше им самое место. А вот как ставить кондиционеры? Если для жителей последних пары этажей еще можно как-то установить наружные блоки тоже на крыше, а вот остальным только фасад и остается. Боюсь кондиционеры наши фасады тоже не украсят.
На балконе устанавливайте кондиционер.
Существуют определенные стандарты по установке кондиционеров,которые согласовываються с ТСЖ и последующими инстанциями.На балконах установку могут не разрешить!А по поводу тарелок......дома новые и я  думаю необходимость в них  отпадёт, 40 каналов стандартных будет достаточно!
А Вы не могли бы рассказать подробнее про стандарты установки и согласования с ТСЖ кондиционеров. Вопрос, на мой взгляд, достоен внимания, так как не хочется смотреть на испорченный кондиционерами фасад дома. Хотя прекрасно понимаю людей, желающих дышать свежим чистым воздухом.
Простите, что поправляю. но кондиционеры не делают воздух ни чистым, ни свежим, только холодным и сухим. Я тоже против установки кондиционеров на фасадах!
Да, наверно, я неправильно выразился. Но дело не в свежести или холодности, а в наружнем блоке кондиционера. Мне кажется, что стоит только одному жильцу установить этот ящик, и уже не ТСЖ, не собрание жильцов не сможет ограничить всех остальных желающих.
сомневаюсь, что среди этих 40 каналов будут каналы HD..
HD каналы ,можно смотреть через инет.
живу в 5-ти этажке 95 года постройки.
Все содеди мирно берут ключики от крыши и ставят тарелки там... Получается отлично.
И проблема в облеплении дома г-м, отпадает.
Существуют ли правила установки чего-либо на крыше? Как идет кабель от тех же тарелок? Учитываются ли интересы жильцов, проживающих под крышей (в плане возможных негативных последствий)? Есть ли смысл в этих тарелках при наличии интернета и кабельных каналов? Кто знает, поделитесь. Спасибо!


Милые дольщицы! Всех с праздником! Весны, любви и скорейшего заселения!
Буду надеятся, что не разрешит. На крыше ничего против не имею! )
ДВС! На крыше тоже не стоит на все квартиры ставит по одной тарелке = можно одну на десятки квартир подключить по видам/каналам и лучше будет, если сама тарелка со всеми прибамбасами принадлежать ТСЖ, т.е. будет общим, а в квартиры выделять точки. Также и по кондиционерам - лучше скооперироваться как-то и красиво и технично подумать и придумать, куда лучше устанавливать в каждой секции/этаже.
Рады знакомству, соседи :)
Согласование кондиционеров в Санкт-Петербурге, разрешение на установку кондиционера, правила размещения кондиционеров.

Наружные блоки вентиляции и кондиционирования, размещаемые на фасадах зданий в Санкт-Петербурге подлежат обязательному согласованию в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) в соответствии с Постановлением 1135.

Кондиционеры относятся к дополнительному оборудованию фасадов и их размещение должно быть увязано с архитектурным решением и оформлением фасада, размещением другого дополнительного оборудования на фасаде. Согласование кондиционеров - необходимый этап при планировании ремонта, постройке здания под офисные и торговые помещения.

Допускается размещение кондиционеров на кровле зданий и сооружений (крышные кондиционеры), на дворовых фасадах, в лоджиях и нишах, в оконных проемах, при соблюдении ряда условий.

Размещение кондиционеров на боковых фасадов рассматривается в индивидуальном порядке, в зависимости от местных условий.

Размещение кондиционеров на лицевых фасадах зданий и сооружений не допускается.

Размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия, находящихся под охраной КГИОП, должно согласовываться, кроме КГА, еще и КГИОП.

Размещение кондиционеров на дворовых фасадах, представляющих культурно-историческую ценность, по заключению КГИОП, не допускается. Из этого следует, что согласование кондиционеров это целый спектр услуг и мероприятий, требующий больших затрат времени.

Размещение кондиционеров на фасадах объектов нового строительства осуществляется по особому регламенту.

Существуют и другие требования и ограничения к размещению кондиционеров на фасадах зданий и сооружений в Санкт-Петербурге. В каждом конкретном случае решение принимается в индивидуальном порядке.

Документом, разрешающим установку кондиционера на фасаде здания, является Архитектурно-планировочное задание на объекты благоустройства, сокращенно - АПЗ, которое выдается сроком на 1 год, с последующей ежегодной пролонгацией.
Было бы превосходно, если бы действие постановлений Санкт-Петербургского КГА распространялись и на наш квартал ;)
А если серьезно, то плохо представляю, как можно прикрепить кондиционер к утеплителю под штукатуркой!
Все кондиционеры только на крыше или на болконе....иначе все фасады наших домов преврятятся фиг знаешь во что!!!!
На ф-га кому-то над головой куча кондиционеров, тарелок и прочей дребедени?
Да, у меня девятый этаж, если всё это будет гудеть у меня над кроватью и течь... Тоже плохо. Хотя сама без кондиционера жить не могу, надо смотреть как там это всё на крыше будеть располагаться, может там технический этаж есть и это всё мешаться не будет???
У кондиционера, по-моему, гудит та часть, которая в квартире.
То, что снаружи, не гудит. Не знаю, правда, куда оно тогда будет капать, если поставить на крышу. 
Предполагаю, что именно при коллективных установках на крыше существует решение, как отводить капель. Крышный монтаж кондиционеров обычно в более дорогих домах. Плебеи лепят их на фасады.

Иной раз странно идти мимо домов, утыканных кондиционерами, которые "писают" на тротуар и прохожих. В более старых районах, особенно внутри дворов, тротуар уложен вплотную к зданию.
У когдиционера в квартире ничего не гудит, гудит блок, который располагается на улице. Гудит настолько, что жильцы соседних домов требуют установки шумопоглощающих экранов(
Да ну?
Дома уменя, правда, нет кондиционера. Но на работе как раз наоборот: внутри - гудит, снаружи - молчит, но капает.
Если бывает так, как вы говорите. то правда на 9м этаже плохо будет жить. в гудящей компании.
На работе висят кондеи,ничего не гудит,не снаружи,не внутри. Где же вы нашли такие кондеи,что нужно аж шумопоглащающие экраны ставить? Напишите адрес,специально съезжу посмотрю,послушаю,очень интересно,т.к. впервые о таком слышу))

Если жильцы соседних домов просят установить эти экраны,то что же должно твориться у хозяев в квартире, которые установили этот кондейsurprise
     А как вы собираетесь подключать кондиционеры, составные блоки которых предполагаете разместить на крыше? Сразу прдостерегаю, у меня есть знакомая - любительница с силой дергать  за все, что болтается перед окнами. Да и сам я не против.
     Если вы не слышали как работают кондишны, зайдите в жаркий день за какой-нибудь магазин, где их штук 10 или более в одном месте прикреплено и насладитесь.
Уважаемый,я не собираюсь вешать кондей,т.к у нас в году 10 дней действительно жарких..я готов и потерпеть.
И Вы видимо плохо прочитали сообщение уважаемой talisman_81,она говорила про КВАРИТРУ, где гудит блок снаружи! И не надо сравнивать магазин,где нужно охолждать холодильники для разных товаров (обсолютно разные мощности кондеев! пишите в личку,я могу вам расписать принцип работы кондиционеров и Вы всё поймёте) и жилой дом,где далеко не всем нужен кондей.
Насчтё "дёргать" я лучше промолчу...таких дёргальщиков я уже видел многоsmiley
 Если один кондей, то ничего еще, а вот если сложить децибеллы от 10 ... ?
Тогда они должны быть установлены впритык друг к друга,то да,шум наверное будет. Но у нас такого не будет 100%. Давайте говорить о реальных вещах.
А чего стесняться? Пишите в общей ветке, просветите насsmiley.  Я в кондиционерах не разбираюсь и не стесняюсь этого (мало ли что я знаю, а что нет), но имеется недавний опыт проживания в Испании, там эта фигня с вентилятором прямо на балконе была, шумела как оголтелая. 
Кстати, я тоже не совсем понимаю, для чего в Питере кондиционер
Ул. Некрасова, дом 14, лит. А. Приезжайте послушайте. Когда их устанавливали меня заранее предупредждали, что нас этот шум беспокоить не будет, а вот соседям может быть слышно... На сегодняшний день ко мне обратилтсь представители здания и озвучили жалобы от жильцов. Будем встречаться, обсуждать, что с этим делать. В помещениях у нас 100% ничего не гудит.
Обязательно съезжу,как токо вернусь в Питер...сейчас я в отъезде. Послушаю,уж очень интересно,что же так за кондей такой,может бракованные,что такой шум от него стоит.
Вот токо я не понял,этот кондей установлен в квартире или в каком то коммерческом помещении?
В офисе. Несколько комнат, блоки вывешены на балкон. Штуки 4 кажется. Двор-колодец.
      У таких кондиш в помещении  "шумит" (ИМХО) только навесной блок, через который выходит охлажденный или подогретый воздух, но это переносимо по сравнению с наружным блоком (этакая писающая коробка с пропеллером:)), который и крепится к стене дома или на лоджиях, террасах, крышах и т.п. Вот он-то шумит действительно серьезно. 
       Кто-нибудь имеет опыт использования мобильных кондишн? Они давно есть в продаже.
Дома у меня кондиционер точно не гудит, и за окном коробка тоже не особо... (никогда об этом не задумывалась)... Но в новой квартире точно хотелось бы поставить, т. к. мне вечно жарко(
я тоже против кондишенов на нашем фасаде....но!!! есле, к примеру, вспомнить лето 2010 года...то!!!!................
Как вариант можно спланировать установку внешнего блока на балконе
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89531
Вот я точно против кондеев на фасаде... Ставьте его себе на балкон, пусть там нарушает внешний вид.

Я знаю про кондеи следующее:
Далеко не всем удасться разместить кондеи на крыше, т.к. у кондея есть определённая мощность, и он может подавать подготовленный воздух только на определённую дистанцию. Т.Е. мне кажется что жители нижних этажей просто не смогут получать требуемый воздух, т.к. мощности кондеев не хватит.
Второй момент: все каналы от кондеев нужно гдето проводить до квартир, на фасаде не получится, а в проетке дома не заложены специальные шахты для прокладки труб (такое делается только при "центральном кондиционировании" - очень дорогое удовольствие.)
Так что размещение кондеев на крыше возможно только для жителей последних этажей (это чисто теоретически) и то не факт.
   Остаётся только место на балконе. Но сдесь появится ряд неудобств. Температура от внешнего блока достаточно высокая - летом на балконе будет парилка, зимой дикая влажность. Водоотвод от кандея на балконе нормально не сделать, ну или дружно заливаем соседей снизу :) Не забываем про шум :).........Ну вобщем каждый делает свои выводы из всего выше сказанного....

А крепить на таком фасаде кондей - потерять гарантию на фасад + нарушить его гидроизоляцию со всеми вытекающими.

Это ещё и некрасиво, при том, что у нас фасады особенные(

Что касается кондиционирования.

Еще в прошлом году, увидев, что в моем доме 2 на лоджии открывается только 1 створка, и это на стороне ю-з, я впала в отчаяние. На собственной шкуре знаю, что есть парниковый эффект, от которого на ю-з стороне - внутри будет пекло уже при +20 снаружи.

Кто-то из будущих соседей порекмоендовал оклеить окна "умной" пленкой, сохраняющей тепло с той стороны, где это тепло и есть. Т.е. зимой, благодаря этой пленке, внутри тепло будет сохраняться, а летом, наоборот, не проникать снаружи. Серьезно думаю именно об этом решении.

Ознакомьтесь, вдруг пригодится. 
http://www.solartek.ru/
Только не стоит забывать, что стекло итак задерживает УФ-излучение.
Совсем без него - привет туберкулез и пр.гадость
 
Блин... Я не могу жить без кондея(((((
А спутниковая тарелка мне нафиг не нужна! Я редко смотрю телевизор, только для фона.
Уважаемые будущие соседи!
Фасад наших домов не предполагает крепление на них ни тарелок ни внешних блоков сплит-систем! 
Насколько я понял - кабельное телевидение, предлагаемое нам на начальном этапе с лихвой покроет потребности большей части жильцов за вполне разумные деньги. Размещение тарелок на крыше тоже дело непростое и почти неосуществимое. т.к. на наших домах мягкие неэксплуатируемые кровли! Ходить по ним нельзя, т.к. как обычно бывает, монтажники тарелок и кондиционеров частенько портят целостность кровли и возникают протечки! Высушить после такого намокший утеплитель под кровлей задача не одного месяца. Жители верхних этажей, получившие "в подарок" сырые потолки (а потом возможно и грибок и плесень) спасибо вам не скажут. Вода же, накопившаяся в утеплителе кровли зимой замерзнет и натворит немало бед.

То же самое касается и фасада, если начать его дырявить вешая кондиционеры и тарелки в образовавшиеся отверстия будет попадать вода (герметизация отверстий поможет лишь временно), которая так же не приведет ни к чему хорошему и я уже не говорю о внешенм облике, который является некоей визитной карточкой нашего квартала.

Самый разумный способ установки кондиционера - это разместить внешний блок на балконе. Жар от его работы не помешает вам, если будете держать окна в квартиры закрытыми, а конденсат можно собирать в емкости, которые периодически опорожнять. При этом окно балкона держать открытым. Данный способ проверен на многочисленных новостройках.

С уважением.
В целом я наверно с Вами соглашусь, но если вдаваться в подробности, то не совсем удобны некоторые моменты.
1. Тазик, стоящий под кондиционером, в который регулярно надо не забывать заглядывать, чтоб он не дай Бог не переполнился... Не очень удобно.
2. Владельцев студий, блок, занимающий почти половину балкона, наверно не сильно порадует... особенно тех, которые планировали присоединить балкон к квартире. (Несмотря на запрет это делать, уверена, что таких очень много).
Лучше один раз в сутки заглянуть на балкон и вылить емкость в раковину, чем долгие часы ворочаться в жарко-липкой кровати, пытаясь заснуть =)
Есть кстати и более изощренные решения как отвести конденсат.

А владельцы студий тоже должны понимать, что объединение комнаты с балконов в разы увеличит теплопотребление и счета за тепло вырастут. За их "удобство" будет в итоге платить весь дом, но это уже не в этой ветке обсуждать нужно.
Являюсь счастивым обладателем квартиры во 2-м доме и вот в это воскресенье после череды трелей перфоратора в соседней квартире обнаружил в торцевой стене своей лоджии 4 торчащих анкера, пробившихся ко мне с соседской лоджии. Насколько понял по расположению отверстий как раз вешали кондей. Соседи будьте внимательны, учитывайте конструктивные особенности дома. Проблема актуальна для сдвоенных лоджий 2-го дома выходящих в сторону пр.Большевиков, т.к. обе лоджии являются холодными помещениями и перегородка имеет толщину в 1/2 кирпича без утеплителя. По поводу отвода конденсата от внутренних/внешних блоков имеется решение - использовать специальные насосы (любая организация устанавливающая кондеи знает о них), а дальше труба в штробе или коробе до ближайшей канализации. Если балкон или лоджия на кухне -  трасса будет короче, из комнаты конечно подлинней. Ничего неосуществимого здесь нет, да дороже, но всяко лучше чем бегать и сливать тазики и заливать соседей.
А не лучше будет установить одну тарелку на весь дом?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!