Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #41386

vdolevke.ru/objects/3354/foto/41386.html - Ссылка на страницу с фотографией

Друзья! Давайте что-то делать с этим беспределом с отделкой! Напишем письмо или обратимся с жалобой в СС. Кто грамотный в этом вопросе? Голосуем, кто против такой отделки с трубами наружу, щелями между стенами и ванной, без смесителя для раковины и добавляем свои замечания.  
Считаете ли вы приемлимым этот вариант отделки ванной комнаты?
    Да, лишь бы крыша была
    9%
    16 голосов
    Не устраивает, но сойдет
    22%
    41 голос
    Нет, я хочу за свои деньги достойную отделку и буду влиять на ситуацию доступными способами
    71%
    136 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Для примера ссылка на отделку в Токио www.vdolevke.ru/objects/3874/foto/35555.html
Это в шоурум такое или где?
Это фото из шоу-румов Вены и Токио (для примера).  Если строители в шоу-руме такой беспредел творят, то что будет в наших квартирах, в которые теперь и не пускаю еще!
Я думаю что все таки этот вариант для шоурума, в реале в квартире будет другое т.к. это прошлый век трубы с наружи. ладно еще черновая отделка, но когда с кафелем и сантехникой это бред!
Очень интересен комментарий представителя СС - что это не окончательный вариант отделки. То есть, если схаваем такое, то переделывать не будут, а если нет, то .... Вот этот комментарий:
Сообщаем Вам о том, что в соответствии с п. 2.1.б договора участия в долевом строительстве предусмотрено «холодное и горячее водоснабжение c открытой разводкой по квартире к приборам…»

Но хотим обратить внимание, что вариант трубной разводки ХВС и ГВС, а также установки одного смесителя на ванную и раковину является не окончательным. В дальнейшем разводка труб будет осуществляться со стороны туалета с выходом через стену к месту установки смесителя. Кроме того, предусмотрена установка раздельных смесителей на ванную и раковину. Декоративные никелированные чашки смесителя будут вплотную прилегать к стене.

Шоу-румы квартала «Вена» Вы можете посетить с понедельника по пятницу с 15:00 до 16:00. Кроме того, для Вашего удобства теперь от ст. метро «Ул. Дыбенко» до объекта 3 раза в неделю мы планируем пустить бесплатный микроавтобус с надписью «Едем в «7 Столиц». Информация о графике движения будет выложена на сайте компании в ближайшее время.

Если Вы живете на севере города, то возможно, Вам будет удобнее посетить шоу-румы ЖК «Токио» на ул. Мебельной. График работы шоу-румов на ЖК «Токио»: ПН-ПТ с 17:00 до 18:15.

Разводят как хотят!!! сначала  аж 7!!!! столиц, хотя реально видно, что будет только одна, потом ВСЕ дома кирпичные, а по факту только 1 очередь, теперь это "недоразумение" с отделкой. Вобщем ещё подумаю стоит ли  сюда деньги вкладываать....

Правильно, вкладывайте в "Низкие цены Хорошие места"(с). А свое нытье давайте уже заканчивайте.
Я  в ваших оценках и комментариях не нуждаюсь. Мы, кажется, оцениваем фото, а не мнения. п.с. Оптимизму тоже должна быть мера)))).
Вообще у меня в договоре два раздельных смесителя, как наверное и у всех, и я не приму квартиру с одним или выставлю счет потом setl sity за установку второго. И так наверное поступит большинство. Я думаю они это понимают, и поэтому вряд ли сделают не так как в договоре. А вот с открытой разводкой я думаю не прокатит. Сами все договор подписывали, поэтому после драки кулаками махать не стоит. Мне вообще менеджер говорила, что вместо душевого поддона будет душевая кабина, якобы их уже закупили. Но когда я сказал, давайте пропишем это в договоре, она сказала, что не может. Я только поржал. Читайте договор и ожидайте, что будет именно так, как там написано. Зачем им делать что-то, что не предусмотено договором, это потеря денег. На самом деле, не самый худший вариант разводки труб снизу. У меня дома трубы к смесителю в ванной сверху идут. Хотя я понимаю, что обидно, когда не на это расчитывал.

Если трубы идут, как на фото, то нельзя заизолировать стык ванны со стеной.
При этом ванной нельзя пользоваться. Малейшая протечка смесителя все зальет.

Посмотрите еще фото,  с другого края ванной трубы сверху идут не понятно откуда, куда и зачем?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
www.vdolevke.ru/objects/3354/foto/41387.html
http://kvadrat.ru/news/25102011_rejting_zastrojshhikov_peterburga/
Господа! Посмотрите, какой рейтинг своевременный!
Наш застройщик на первом месте, однако:
"В строительстве жилья комфорт-класса на первом месте расположилась компания «Setl City», занимающая 11,9% от общего объема."
Хотелось бы всё же, не только объем, но и качество этого самого "комфорт-класса"!
"Рейтинг застройщиков Санкт-Петербурга составил Департамент аналитики компании «НДВ СПб». Лидером признана компания ЛЭК".. (сам себя не похвалишь, никто не похвалит) ХАхаха. дальше можно было бы не читать но.... Бред сивой кобылы и ниже,
"В строительстве жилья комфорт-класса на первом месте расположилась компания «Setl City», занимающая 11,9% от общего объема. На втором месте строительная компания «ЛЭК», которая возводит около 10,5% жилья комфорт-класса. На третьем – «ЮИТ Лентек» с долей в 7%.". Господа ЛЭК не строит комфорт класс.

Статейку в унитаз, достоверности в ней ровно как в использованной туалетной бумаге.
ЛЭК только-только расплатитлся с кредиторами, вылезает в количестве одного таджика на свои заброшенные стройки...какой лидер,какой комфорт-класс...
В санузле мне необходимы оба смесителя.
Трубы в санузле и в кухне должны быть внутри стен.
Разводка тепла по квартире должна быть в стяжке.
Результаты голосования явно показали, что большинство дольщиков не хотят мириться с таким "евроремонтом"! Какие предложения по поводу улучшения качества отделки наших квартир? 
Не знаю как остальные, но лично я изначально планировал эту отделку переделывать, поэтому считаю что особой разницы нет, а годик-другой я и с трубами наружу поживу. Единственное что дает эта умолчальная отделка так это возможность сразу въехать в квартиру. 
А вот я собиралась "заселиться и жить", как предложено рекламой. Для этого опубликованные СС стандарты меня вполне устроили. Переделки на свой вкус планировала лет через несколько, когда заведутся новые деньги.

Судя по фото, этой ванной пользоваться нельзя.
Нужно переделать подвод воды, поставить два смесителя. Подвинуть ванну ближе к стене, заизолировать стык. Придется отодрать плитку для переделок, выходит, что во всей ванной.
И все это из-за какой-то бестолочи, сочинившей такую установку труб и смесителя.
НинаИванова, +1! Абсолютно с вами солидарна!

И не зависимо от того, будет ремонт производиться сразу после въезда или нет, качество отделки оговаривалось и показывалось менеждерами - это была одна из завлекаловок ПН, на которую я, в частности, и повелась. Точто также повелась на кирпич, а не на газобетон (про который узнала перед самым подписанием ДДУ, когда уже был одобрен кредит).
Какая-то хрень вокруг да около!
Крошка, назовите мне, пожалуйста, отличия кирпича от газобетона? Чем первый лучше?
Это мы уже обсуждали в какой-то темке.... поищу и скину Вам ссылку.
Пришли к выводу, что разительных отличий нет, лишь бы все было уложено по правилам и без экономий на чем-либо. В Скандинавии используют этот материал порядка 75 лет. А это северные страны. Так что, думаю, пример неплохой.
А сказала я это к тому, что менеджерами озвучивалось одно, а по факту выходит иначе. И потом уже начинаешь выяснять плюсы и минусы сей "находки".
www.vdolevke.ru/objects/3354/32204.html

Нобель, посмотрите обсуждения внизу этой страницы...
Так в чем же Ваше недовольство, если нет разницы?))
Это уже в процессе обсуждения выяснилось, что разница минимальная.
Я, конечно, люблю сюрпризы, но не в таких количествах!)))

NinaIvanova,согласна с Вами на 100%.

призываю такую ванну не принимать ....когда мы вместе-мы сильнее!!
На официальном сайте семь столиц появились фотографии со стандартами отделки.На фото можно увидеть два смесителя, отсутствие труб подводящих воду к крану и идущих по стене. Сомневаюсь, что это отделка шоу румов в семи столицах, вероятно это фото с других объектов.

Да, на фото с сайта в окнах видно, что это не Кудрово! Были на объекте 7 столиц - отделка именно такая, как на фото в обсуждении - без второго смесителя на раковине, с трубами с двух сторон от ванной. Представитель утверждает, что это очень ХОРОШАЯ отделка. Интересно, а что же тогда ПЛОХАЯ отделка?

Я слышал, что эта проблема касалась первых двух домов, но и то, как уверяли в ПН, что она решена. А, что касается 4 и 5 дома так там и вовсе уже все решено, что трубы будут либо в стене, либо с туалета входить в ванну и таким образом не будет того, чего мы видим на фото. Вдобавок скажу, что у меня друг купивший в 1 доме квартиру на прошлой неделе побывал в своей квартире, и там такой порнографии нет ...два смесителя один в раковине, один в стене!!!
Спасибо! Вы меня успокоили, хотя пока не увижу свои две ванных комнаты не стану покупать)))

Странная ситуация складывается, в одном доме  отделка по новым стандартам в другом иная, как  так?

Информация к размышлению- по договору разводка труб открытая, ссылаясь на это, строительная компания может лепить трубы хоть с двух сторон от ванны, хоть вокруг, хоть по потолку. ПН пытается влиять на ситуацию, так как продавать следущие очереди 7 столиц с ТАКОЙ отделкой будет проблематично. Но, если, экономически будет выгоднее оставить все, как есть, и платить по искам от дольщиков - чем переделывать проводку труб, то мы получим то, что представлено в шоу-румах 7 столиц. На данный момент дольщики могут повлиять на ситуацию, составив претензию, собрав подписи, встретившись с руководством ПН. Так как более 70 человек проголосовали за то, чтобы вмешаться и исправить ситуацию, то этот вариант вполне реален.
Еще один сюрприз - в коридоре,в углу у потолка от входной двери до сан узла, часть труб из потолка будет открыта и "выныривать" из стены в стену, или из стены в потолок или еще как-то, как заблогорассудится строителям. Но на это уже не повлиять, так как в наших 2х домах "экспериментальная" разводка труб по полу и потолку, а не по стене, как во 2 очереди.
По каким искам Вы думаете ПН будет платить? В договоре русским языком написано - "открытая разводка", и если они сделают ее закрытой, то могут от кого-нибудь получить притензию и иск. А если Вы подадите в суд исковое заявление, то 100% Вы его проиграете + должны будете возместить судебные издержки ответчику.
Прежде чем подписывать что-либо, нужно это внимательно читать, и  верить не тому, что говорят, а тому, что написано. А сейчас единственная возможность что-то изменить, это написать коллективное просительное письмо, и если застройщик изъявит свою добрую волю, то после заключения со всеми заинтересованными дольщиками доп. соглашения, в котором будет прописано, что разводка будет закрытая, он сможет сделать ее закрытую.
Но в добрую волю я не очень верю...
а как во второй очереди?
У меня договор (дом 2) заключен раньше выхода стандартов отделки. в нем ни слова, что с трубами и разводкой. Ниже ответ представителя.

Думаете, просто для усыпления бдительности?

Уважаемый(я) NinaIvanovna, действительно стандарты отделки компании «Сэтл Сити» были приняты, когда некоторое количество договоров уже было заключено. Но это вовсе не означает, что отделка в Вашей квартире не будет соответствовать стандартам. Все квартиры в доме будут отделаны в соответствии с утвержденным стандартом.
ответить Setl_City 28.10.2011 12:52
Да нет, я думаю отделают как у всех, зачем им заморачиваться с разными материалами, дороже выйдет. У Вас же в договоре прописано что с отделкой, только нет конкретики, если я правильно понял, значит противоречий никаких нет. А в случае с открытой подводкой, явное противоречие договору, и какой-нибудь умник может после получения квартиры обратиться в суд и отжать какое-то количества бабла у ПН за невыполнение условий договора. И скажите зачем это застройщику надо?
 Поэтому письма в этом случае застройщику надо писать не с рекламациями, в этом случае получите стандартный ответ - "...см. пункт такой-то ДДУ...", а с просьбой и доводами о том, что такое решение очень положительно повлияет на его репутацию.
У нас тоже договор заключен до улучшенного стандарта.Но в договоре точно был пункт,что стандарт отделки может изменяться в лучшую сторону без доплаты.Пошла читать)))

Да, такой пункт есть. Изменение в лучшую сторону без доплаты.
Только это на усмотрение застройщика. Улучшать он не обязан, см договор.

Т.е. если у меня в ванной окажется 1 смеситель, плитка только на полу, а на стенках эмульсионка; в комнате постелят линолеум, а не ламинат - это будет соответвовать моему договору.
Договор - подписанный обеими сторонами документ. Его суд рассматривать точно будет.
Картинки и слова (т.е. улучшенный стандарт) - будет ли суд рассматривать, это вилами по воде. Хотя все может быть.

Представитель застройщика здесь на сайте уверяет, что отделка будет соотв. новым, улучшенным, стандартам во всех квартирах, где прописана отделка.

Не переживайте:) У вас будет новый улучшенный стандарт отделки,как у всех.
Как строитель,говорю Вам,дороже отделать отдельно несколько квартир по старому, ибо это другие расценки, начиная с отдельной доставки на малое кол-во материалов.
Да и в ПН знающие люди еще до принятия стандартов новых нашептали,что такое будет и будет у всех.Плюс-любой финт,естественно отпугнёт покупателей, если у всех так,а у вас по другому.Да и по 214,как мне кажется,они должны сдать дом с двумя вариантами квартир-с отделкой и без.И третьего не дано,ибо это нарушение 214.Если бы они не должны быть типовыми,то многие бы уже договорились с прорабами,тут стеночку двинуть,тут плиточку другую положить, обойки свои подтащить.Но увы,с такими изменениями дом не сдашь.

Да я и не о своих переживаниях.
Тут мелькнула идея обращаться к застройщику и о чем-то просить.
Получается, что просить-то не о чем. Как ни крути, будет в соответсвии со стандартом, который утвержден и относится к нескольким строящимся объектам.
Не будут же разрабатывать и утверждать какой-то другой стандарт, когда уже процесс в разгаре.
 

Имеются сведения,что застройщика не устроила данная разводка и сказано переделать, так что будем надеяться на лучшее.

И все таки они молодцы! Снимают везде кафель и делают внутренюю разводку )))
глядишь,может и двери получше поставят))))

А откуда такая информация?
судя по выложенным фоткам
так разводка-то не внутренняя. просто трубы из-за ванны будет не видно.

Была в своей квартире-кафель снят и сказали,что стены будут штробить и трубы внутрь прокладывать .

Спасибо за новость!
Cтараемся))) 
НЕ забудьте резиновые сапоги при походах на стройку-вышла,как хрюндель)))
представитель застройщика утвержал, что стены штробить НЕЛЬЗЯ!!!
Вы уверены в достоверности информации от SUNNI ?????
а они не стены штробят, а кафель. :))
а вы представляете толщину кафеля и толщину трубы,которую нужно в него спрятать....имхо это не возможно!!!  кафель максимум 10мм....труба минимум 15 мм
Нет ли у кого-нибудь фотодоказательств этого подвига СС?
в фотографиях выложено же. :)

www.vdolevke.ru/objects/3354/foto/43877.html

На мой вопрос о снятом кафеле -мне ответили ИМЕННО ТАК!

штробят естественно стену, какой кафель, головой подумайте )) на фотографиях все предельно видно. проштробят, плитки сверху целые поставят и все чики поки
Вертикально можно штробить не несущие стены. Горизонтально никакие нельзя!

В некоторых квартирах 2 дома, заместо ван будут поставлены металлические поддоны. В квартире которую смотрел уже проштоблены отверстия под трубы для установки душа, спросил а почему не ванна, строители сказали что не влезет, но по моему просто экономят.

При подписании договора нас сразу предупредили, что в маленьких однокомнатных квартирах будут установлены скорее поддоны, а не ванны. смотря кто выйграет грант. видимо выйграл не тот...
Именно поэтому при подписании договора я настояла на изменении формулировки "ванна или поддон" на "ванну". Изменили :)
Интересно в каких именно 1к. квартирах поддоны
на этот вопрос ответил застройщик в теме - вопросы к Сетл Сити
Поддон устанавливали в 2 к.кв.
У меня квартира-студия,и в договоре прописано "поддон"...мне вот интересно,это будет,как в токио:
www.vdolevke.ru/objects/3874/foto/47660.html
, т.е. похоже на душ, со стенками? или просто поставят что-то типа тазика на пол? 
Застройщик отвечал на такой вопрос, сказали что будет как в токио :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!