Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Соседи по дому 4, а также дома 3 и 5, отзовитесь!!!

Прошлась по темам - везде активничают жильцы 1 очереди, а вот 2 очередь как-то в стороне. Соседи, ау)))

О себе - дом 4, секция 1, 3 этаж.
4 дом,1 секция,1 этаж)
5 дом секция 1 8 этаж)
очень приятно) дом№5, 8 этаж первая секцияsmiley

Привет, новобранцам))). Вы же только что пришли. Присоединяйтесь и активничайте теперь вместе с нами:)

Привет, дом 4, секция 1, 5 этаж. ))))) Кто знает, какая у нас будет улица?

Ура! наконец-то вторая очередь начала шевелиться. Соседи всем привет! 5 дом, 1 секция, 4 этаж.

Всем привет! И добро пожаловать в беседку)))

На счет названия улицы менеджер сказал, что названия пока не придуманы. Обычно у них это происходит на конкурсной основе среди сотрудников. А было бы классно среди жильцов, я бы с удовольствием поучаствовала!
Есть похожая ветка, можно уже каждый дом отдельно заводить))) ну я и здесь отмечусь: 4 дом, 3 секция, 5 этаж
4 дом 1 секция 6 этаж
Привет соседи! Дом №4 секция 1, 7 этаж, двушка
Добро пожаловать к нам в беседку))))
5-й дом сейчас активно так строят,я вот думаю,это всвязи с продажами или когда продажи закончатся так же будет?)
Да, тоже обратила на это внимание - каждый день слежу за стройкой через вэб-камеру))) Мне кажется, дело не в продажах. 4 тоже активно продается, но строится меньшими темпами.
Вычитала, что только первые 2 дома кирпичные, а наши - газобетон. Плюс в том, что так быстрее идет строительный процесс, но минус - он не так прочен, как кирпич. Вот и не знаю, что лучше. Как-то подрастоилась по этому поводу прям(((
Насчет газобетона - тоже очень расстроилась. Выяснилось это в момент подписания договора, причем уже после внесения денег и всей прочей волокиты. Очень неприятно, особенно если учесть, что до этого разговоры были именно про кирпичные дома. Ну, собственно, изменить мы тут уже вряд ли что сможем, так что остается "изменить свое отношение" )))
Знающие люди говорят, что газобетон далеко не самый худший вариант.
да, навела справки, сказали, что ничего плохого в этом нет - абсолютно удобоваримый строительный материал.
По поводу стен хочется все же получить вразумительный ответ). Если смотреть, к примеру, проектную документацию к дому 4 под номером 47-1-4-0264-11 от 20.05.20011, а именно статьи 2.2.3 и 3.2.5, то в первой (Архитектурные решения), речь о газобетонных блоках идет при описании наружних самонесущих стен; во второй (Конструктивные решения) ясно написано: "Наружные стены - кирпич толщиной 250мм, минераловатные плиты..." и далее: "Кирпич наружных стен поэтажно упирается на перекрытия, утеплитель крепится..." Т.е. есть-таки кирпич. Откуда у вас информация, что его не будет? Есть изменения в проектной декларации к дому 4? 

У меня в договоре, приложение 2, п.п.2.1. Наружная стена - газобетон, утеплитель и штукатурка.

Вот выдержка из ДДУ:
1. Общие Характеристики Объекта.
1. Несущие конструкции - монолитный железобетон. 2. Ограждающая конструкция (внешняя стена) – многослойная ограждающая конструкция из газобетона, утеплителя и штукатурки. 3. Остекление лоджий и балконов – холодное остекление. 4. Межкомнатные перегородки квартир: пазогребневые блоки.
Слово "кирпич" вообще нигде не фигурирует.
Похоже, были изменения к проектной декларации...

В 5ом по этажам уже идут, в нашем 4ом подвал завершат, и он тоже расти будет быстрее. Про газобетон рано - его еще не укладывают)))

обнадежили)))
Для четвертого дома поставили кран. Думаю процес строительства ускорится )))) Начили строить со стороны меги скорее всего на случайно. Фасад, как реклама для посетителей. Был сегодня, появились новые рекламные щиты.
жильцы четвертого дома у вас в договоре срок сдачи когда стоит?
По 5 дому (как и по всей второй очереди) со слов менеджера ПН срок сдачи 4-й квартал 12го, а потом в течении полугода ключи - т.е. не позднее 2го квартала 13го
Но (опять таки со слов менеджера) , ключи второй очереди будут отдавать очень быстро, т.к. иначе им придется оплачивать отопление - ведь как раз середина зимы будет. А оставить без отопления квартиры с отделкой - себе дороже будет.
не позднее 2 кв. 13го -  это передача ключей,а не срок сдачи.
4 дом, 3 секция, 2 этаж, кто знает сколько метров между 2ым  и 4 домом?
сегодня измерили расстояние между 2 и 4 домом - 38 метров
Маловато, однако, бинокль будет лишним...)))
пересчет соседей по второй очереди идет в теме "Ищу соседей", которая начата еще первочередцами. если каждый обеспокоенный будет искать в своей ветке, то в итоге все наоборот потеряются)
спасибо, сходила отметилась и там))
Главный недостаток газобетона - это то что он впитывает влагу. При намокании газобетон теряет свои качества (тепло и звуко изоляция) и довольно быстро разрушается. Поэтому при дальнейшей отделке стен из газобетона, следует исключить его взаимодействие с влагой (атмосферой). Так-же у газобетона довольно низкая прочность на изгиб и растяжение, отсюда возможно появление трещин при усадке.
.....Надеюсь наши строители знают что они делают)
ничего себе! как же подобный материал могут пускать в работу???
прорвет трубу на верхнем этаже, всех зальет - дом и развалится
или крыша протечет
прорвет трубу на верхнем этаже, всех зальет - дом и развалится
или крыша протечет
Вот выдержка с одного сайта: "Срок эксплуатации этого материала испытан на практике в реальной жизни не в условиях лаборатории. На сегодняшний день, в Скандинавских странах существует множество домов, построенных из газобетона, в которых живут около 75 лет. И эти строения ещё не проявляют никаких признаков разрушения. Таким образом, долговечность готовой стены при правильном монтаже не менее 100 лет."
просто я боюсь,что в скандинавии профи строили,а у нас таджики строят...вот и переживаю)
Главное, чтобы не затягивали к этим блокам минвату лепишь и штукатуркой все это дело замазывать) а вообще, я думаю, волноваться не стоит
Не совсем понял фразу "Главное, чтобы не затягивали к этим блокам минвату"...
Как понимаю, во внешних стенах будет использоваться газобетон и значит к нему будет крепиться утеплитель.
Думаю, что точку забыли поставить))) Правильно скорее всего так: "Главное, чтобы не затягивали. К этим блоками минвату..." и т.д.

Я писала про газобетонные блоки. А до этого был пост, что нужно избегать контакта газобетона с водой. Вот и пишу, что надо бы внешние стены дома из газобетона сразу утеплителем (минватой, по-моему, одно и тоже) закрывать, чтобы со снегом и дождем контакта не было длительного.

мысль понял ))
P/S "Лепишь" - читать как "лепить", опечаталась, извините за ошибку, дома с температурой валяюсь...
внешние стены как-будто из кирпича...
из газобетона - внутренние
или не так?
По виду с камер не похоже, что из кирпича. 
Из газобетона внутренние стены первой очереди сделаны! 
Да и вообще,щас почти все загородные дома делаются из газобетона,и гаражи тоже делают из гезобетона и очень много чего и ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!! И вы думаете,что человек,который себе делает загородный дом повелся на дешевезну и именно поэтому стал делать свой дом из газобетона????Очень сильно сомневаюсь....такие люди умеют считать свои деньги и взвешиваать все "за" и "против". 

Читал тут,что он разваливается от удара молотка....чушь полнейшая,человек ваще не понимал о чём писал!!!
Доля правды в этом может и есть, т.к. газобетон бывает разной густоты и т.п. Но на строительство домов абы что явно класть не будут.
я,кстати, не против газобетона,это современный и экологичный материал...тут просто вопрос в том,что обещали кирпич, а получим газобетон))))извините за мат...наебали все же)
Вроде как загородные дома то из пеноблоков строят... а не из газобетона
Газобетон не держит тепло.
Недостаток газобетона это плохая гидроизоляция.

Подробности, например, можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD 
У газобетона отличная теплоизоляция.
http://spb.aeroc.ru/material/
Как считаете, в 1 секции 4-го и 2-го домов в квартиры, окна которых смотрят строго на восток, солнце будет попадать?
Есть подозрение, что будет падать тень от впереди стоящего дома... Или часов в 12 засветимся немного?
При бронировании квартиры об этом не подумала, а теперь жалею - третий этаж все же, шансы велики совсем солнышка не увидеть(((
От 2дома метров40-50 максимум.
При выборе квартиры утверждали, что расстояние будет не менее 70метров.
По некоторым фото дома 2 можно прикинуть расстояние до забора, а от забора до второй очереди - по вэб-камерам домов 4 и 5.
почти каждый день прикидываю)))
Думаю, что в летний период солнце все же должно попадать в окна с восточной стороны. 
Не жалейте.
Я об этом подумала, взяла 7 этаж в доме 2 со стороны города, т.е. внешняя сторона Вены., Ю-З. Теперь опасаюсь, что в жару будет вешалка и вечером не уснешь.
Лучше всего 2-сторонние квартиры, конечно, но не склалось.
Да, летом у Вас может быть жарковато... зато зимой будете наслаждаться редкими лучами солнца, в отличие от многих других.
Сегодня все утро наблюдала за тем, как падает тень на стройке в районе моей квартиры))) Все же солнце будет часов с 10 до 12! По крайней мере летом. Кстати, у меня двусторонняя, но вторая сторона выпадает на север. 
В 1 доме рассматривала вариант 3-сторонней - вот это то, что дохтор прописал)))

Абсолютно не согласен. Летом, що б бани не было у хате, поставте ролеты, на работу ушли, задраили, вечером пришли открыли окна-ставни. Опять же, если у вас окна выходят в чисто поле, то там же ветерок гуляет, особля вечером. Этого мало, тогда кондей. Лично я выбирал, что бы окна именно на улицу, а не во двор. А много солнца в наших широтах не бывает. Думаю, что в соседних домах солнце будет светить лишь в зените, наверное.

Ампир, у меня сторона Ю-З. Как раз вечером там и есть солнце.
Надеюсь, конечно, на гуляющий ветерок, но не очень.
У знакомых окна на Ю-З, пустырь. Солнца - море. Только уже при +18 снаружи, внутри - вешалка, парник настоящий, ролеты не помогают. 
Кондеи не переношу.

Господа! Ну что Вы!.
В нашем климате лето всего 2 месяца. Неужели мы настолько избалованы тепом и солнцем ?

Ни в коем случае!!! По этой причине и переживаю - хочется побольше солнца ухватить))
У меня в договоре (дом №5) аналогично указано, что "наружная стена - газобетон, утеплитель и штукатурка."
Хочется, чтобы мою 3юю секцию в 4ом доме строить начали... совсем про нее не вспоминают(((((
Rabbit811, посмотрите на 3 дом - может, это Вас как-то порадует))) Пятый дом строят такими темпами, потому что он на виду со стороны Меги. Это своего рода одно из "лиц" стройки. Так что не переживайте так))
3ий скоро наш уже обгонит, а ведь его еще не продают даже)))
Не переживаю, просто в эйфории организм после покупки... камеры манят... надеюсь, пройдёт, на 2 года до сдачи не затянется)))
Привет. Увидел своего соседа решил писануть  до 4 секци 1 этаж 5 )))
О! Прибавление в первой секции!
была на стройке и заметила одну деталь: каждый следующий дом галочкой меньше предыдущего. поэтому у кого квартиры в 1 секции на восток (особенно к краю дома) за солнышко могут не переживать - оно будет! :)))
Да, solnce, спасибо))) я уже сама провела мини слежку за лучами солнца, похоже, будем в шоколаде)))
Всем привет У нас 4 дом, 3 секция, 4 этаж. На наш взгляд по камерам - строится достаточно быстро, движение есть.
Привет соседям по секции smiley
Привет всем.
4 дом, 1 секция,8 этаж. Студия.
Приветsmiley  И наша секция постепенно пополняется)))
У 5 дома, такими темпами, через 2 месяца уже коробка будет готова,да и 3 дом тоже стали оч хорошими темпами строить...а вот 4 чёт отстает:)
У 4-го второе почетное место))) медленно, но верно двигаются вперед)))

Всем привет! ;)
Дом 4, секция 1, этаж 6.

О! Очередное пополнение)))
Неплохо было бы будущим соседям по 1 секции дома 4 продублироваться в теме "Ищу соседей", а то всех разбросало куда попало или, вернее, кто куда зашел ).
Мы там пытаемся вести общий подсчет будущих соседей.
Отметилась уже где только можно))) веду маленькую табличку по соседям нашей секции - маловастенько пока что)))
Скольких, коллега, посчитали? ))
Тут, помнится, Germiona_Granger выкладывала свою табличку в виде картинки www.vdolevke.ru/objects/3354/foto/34725.html
Было бы неплохо чо-то подобное иметь на форуме тоько с возможностью вносить изменения (дополнения). Может кто в курсе как это можно осуществить.
Насчитала 10 соседей))) Но как минимум двое из них явно одно и то же лицо.
Табличку Гермионы видела, оч понравилась идея!
Попробую на досуге заняться))
Сейчас на стройке наблюдала такую картину - первый этаж нашего 4-го дома (секция1) заливают чем-то сереньким. При строительстве 5-го дома ни разу подобного не видела, хотя постоянно на вэб-камере торчу.
Может, кто-нибудь знает, что это?
И, кстати, в нашем доме будет медцентр. В какой именно части?
Бетоном заливают. Это будущий пол второго этажа - когда засохнет ).
Именно так жидкий бетон и выглядит))
И 5-ый дом льют тем же самым,токо из-за другого угла обзора этого плохо видно)
Хотя сегодня у 5-го дома заливали кажется потолок 2-ой секции...тоже заливали сереньким)
Спасиб, так подробно и понятно!))) 
Был сегодня на объекте...1-ый дом во всю уже разрисовывают:)
А фото?)))) Или Мобильный сломался?wink
Nobel, а вы разве еще с намиwink?
Да я бы с удовольствием,но на электричку опаздывали ( я сам то не из Питера) и по этому всё бегом и бегом......фоткать стал,но было далекова то(((Ничего не видно особо(

Будем ждать обновления на сайте СС о ходе строительства,там точно всё покажут))
Что значит еще?...
Я квартиру не успел продать... Просто был вариант покупки 2-шки, где я живу, но она ушла... Поэтому теперь здесь)
Венцы,у меня одного камеры не работают на сайте СС или у вас тоже есть проблемы с просмотром стройки???
Все работает. У вас связь не притормаживает?
У меня тоже все камеры работают круглые сутки, ещё ни разу не было проблем за полгода))
А все уже видели, что доме 1, когда темно на улице, на лестничных пролётах свет горит?
У дома становится уже совсем жилой вид))
(Если только это не свечи какие-нибудь или какой-нибудь другой фокус)))
А если даже и свечи - все равно душу греет)))
Не могу последнюю неделю загрузить сайт http://www.7stolic.ru/videofeed

пишут, что "Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!"

Это только у меня такая защита?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!