Жилой комплекс Семь столиц

Неофициальная группа

Кто-нибудь знает назначение этих двух башен?

vdolevke.ru/objects/3354/foto/31036.html - Ссылка на страницу с фотографией
Меня пугают что это не тепло а атомная станция.
это "ТЭЦ-5 "Правобережная", атомная станция только в сосновом бору))
ясно, спасибо )
Правильно это ТЭЦ, одна широкая труба дымит давно,вторая в процессе постройки. В том районе промзона и огромная свалка как нам говорили строительного мусора.
А как близко к кварталу Вена эти трубы?

оч далеко

судя по яндек-картам 2.7 км по прямой
Насчет АЭС, это явное буйство фантазии у кого-то. Станция считай в черте города...ну-ну. Обычная ТЭЦ, таких по городу воз и маленькая тележка, в каждом районе и не по одной штуке.
ТЭЦ, и пешком нааааамного дальше,чем метро Дыбенко!
Я по образованию энергетик))). Поясню значение труб: высокие узкие и окрашенные по принципу "мирный атом-советский союз" (бело-красные) - это дымовые трубы для удаления газов после процесса горения топлива в котлах. И в этих же котлах нагревается вода, которая потом идёт к потребителю. Но есть и "оборотная" вода, которая потом опять должна вернуться в котёл, но для этого её нужно охладить (чтобы раньше времени она не закипела в трубах при повышенном давлении). Вот и охлаждается вода в градирнях (широкие такие трубы) путём разбрызгивания. Градирня "парит", а не "дымит". Ну, и ставят градирни в тех ТЭЦ, которые не имеют в непосредственной близости какой-нибудь речки. Поэтому они стоят у нас в глубине города. Вообще, объяснила как смогла))) 
Достойный ответ! СпасибО
Эта ТЭЦ очень далеко, квартал "Уткина заводь" в упор к ней, там веселее. Можете осмотреть ТЭЦ поближе когда проезжаете Вантовый Мост и убедится, что до нее километры. Это плюс. Минус конечно мрачный вид, но с Семи Столиц она не особо видна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!